Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
palomnik
|15 Мая 2013
1
Цитата NataliaCh
Не говорит "К Отцу нашему и к Богу нашему", но четко различает: к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

не различает, а отождествляет: Бог Иисуса  Христа - наш Бог. Отец Иисуса Христа - наш Отец.

это же надо так извратить смысл на противоположный в угоду тринитарной доктрине....

Цитата NataliaCh
а Бог-Сын

нет никакого Бог-Сына. по крайней мере в Библии.

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Старожил
+380
|15 Мая 2013
1
Цитата талмид
Господь Бог послал Сына во плоти. А не сам явился во плоти.

Бог Отец ради нас послал на смерть Своего единородного Бога Сына во плоти, Который действовал силой Святого Духа и был Им же воскрешен.

Вообще, "когда мы говорим о троичности в Боге, речь не идет о материальном числе, которое служит для счета и не приложимо к области бытия Божественного, поэтому в троичном богословии число из количественной характеристики преображается в качественную. Троичность в Боге не является в общепринятом смысле количеством, оно лишь указывает на неизреченный божественный порядок". То есть, троичность показывает, как Бог "устроен".

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+380
|16 Мая 2013
0
Цитата palomnik
Бог Иисуса Христа - наш Бог. Отец Иисуса Христа - наш Отец.

А кто же с этим спорит? Я же указала на различия между нами и Иисусом Христом. Он от Бога рожден, мы - усыновлены.

Цитата palomnik
нет никакого Бог-Сына. по крайней мере в Библии.

Окей, Бог Слово. Поймите все эти названия условны, ими лишь пытаются выразить некоторое наше, весьма несовершенное, познание о Боге.

Честно говоря, трудно поверить, что кто-то не видит в Писании божественность Иисуса Христа.

Если не сложно, пожалуйста, вкратце поясните, как вы видите механизм нашего спасения через Иисуса Христа?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
palomnik
|16 Мая 2013
1
Цитата NataliaCh
Бог Отец ради нас послал на смерть Своего единородного Бога Сына

зачем добавляете к написанному? неужто озера огненного не боитесь?

Цитата NataliaCh
Поймите все эти названия условны

"все эти названия" - языческие. а Слово Божье - истина.

Старожил
+380
|16 Мая 2013
0
Цитата palomnik
а Слово Божье - истина.

Правильно. Иисус - Слово Божье.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

Но не будем спорить.

Я еще раз попрошу Вас вкратце изъяснить то, как Вы видите Божий план спасения людей.

Старожил
DAN
+1567
|16 Мая 2013
3
Цитата palomnik
наглые дописки к Библии ("Бог явился во плоти"),

Вот и Павла записали в наглецы...

Цитата palomnik
потому и удивляюсь, как вы с завидным упрямством цитируете слова, которые Павел не писал ))

Хорошая мина при плохой игре)) Тех кто видел предыдущий стих подстрочника, просто сразило выделение слова   ‛Ος ( который)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|16 Мая 2013
4
Цитата palomnik
Отец Иисуса Христа - наш Отец.

По всей видимости, отец у вас другой.
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его

Старожил
DAN
+1567
|16 Мая 2013
4
Цитата талмид
Отправлять в ссылку несогласных - прерогатива диавола. Христос такого НЕ делал.

Для протвящихся Ему, Он сделает исключение..
Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон

Цитата palomnik
сделался видимым ангелам". Хотя Иисус однажды сказал, что ангелы _всегда_ видят лице Отца Его

А что, человек Иисус, имел власть быть для них невидимым? Очевидно, что именно Божий Сын(Бог) явился во плоти, через что и сделался видимым посланникам(ангелам) или Иоанна просили написать Ангелам церквей не людям? 
Контекст Нового Завета очевиден, Сын Божий стал человеком будучи равным Богу, как и Писание говорит

Удален
поиск77
|16 Мая 2013
2
Цитата NataliaCh
количеством, оно лишь указывает на неизреченный божественный порядок". То есть, троичность показывает, как Бог "устроен".

Это жо какой степени надо дойти чтобы узреть "как Бог устроен"     Вы уважаемая знаете как вы устроены , или может знаете как устроены часы или компютер?  Может поведаете нам как устроена структура ДНК , даааа !!! Покайтесь в той глупости которую вам навязали и которую вы восприняли за чистую монету , ведь по сути ваши попытки увидеть троицу и привели вас к такому языческому богословию , я не устаю поражатся тем глупостям к которым прибегают защитники трехглавого , каждый раз  что то новое всплывает !

Удален
Гудвин
|16 Мая 2013
0

паломник я вас прощаю

один так один

Удален
palomnik
|16 Мая 2013
0
Цитата NataliaCh
Я еще раз попрошу Вас вкратце изъяснить то, как Вы видите Божий план спасения людей.

Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного,

чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

+
Ибо, поскольку чрез человека - смерть, чрез Человека и воскресение мёртвых.
+
Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус.
-

вообще-то тема здесь другая. о спасении читайте Евангелие.

зы

всем "забывчивым":  на одни и те же вопросы повторно не отвечаю. перечитывайте тему.

Удален
Гудвин
|16 Мая 2013
0

мда ..

Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 22:
Но с ними случается по верной пословице:

пес возвращается на свою блевотину,

и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи

Один не один
Удален
талмид
|16 Мая 2013
2
Цитата NataliaCh
послал на смерть Своего единородного Бога

думайте, что пишете

Цитата NataliaCh
Не говорит "К Отцу нашему и к Богу нашему", но четко различает: к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
к троице? -Нет. Значит опять мимо пишете.
Цитата NataliaCh
троичность показывает, как Бог "устроен"
единый истинный Бог, пославший Христа или Бог Иисуса Христа и наш? Перестаньте соображать на троих.
Цитата NataliaCh
Окей, Бог Слово.

А Слово было У БОГА.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|16 Мая 2013
2

Как же тринитарии чтут Бога единого истинного и Отца? Это ближе к теме. Как они чтут Его? Как по режиму дня распределяют молитвы троим? Или молятся одному, но во имя трех? Сегодня Христу во имя троих, завтра Отцу во имя троих, послезавтра Духу во имя троих? Какое же имя троих? Бог, к которому восшел Христос ОДИН, а не трое. Так же и Павел имел свидетельство и не лгал, что Бог один и один между Богом и людьми посредник Христос. Как же чтут Отца нашего и Бога нашего тринитарии всех стран? Константин дал четкие указания? Ничего, что он неверующим был?

Афоня перелякався со Спиридоном? Афоня и Спиря не евангелисты и не смогли Писанием доказать афонин символ. Говорят о богохульстве Спиридона и приговоре язычника Константина.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+176
|16 Мая 2013
1
Цитата талмид
Если в нас отражается Христос, то кто мы?

Мы Христос . "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

Старожил
+176
|16 Мая 2013
0
Цитата талмид
Как они чтут Его?

Служа Его Сыну.  А как вы чтите?

Удален
Гудвин
|16 Мая 2013
0
Мы Христос

умница

вы тело Христово:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
И вы -- тело Христово

духовное:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 44:
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное

А как вы чтите?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
а порознь

слуга раба Божиего Сариил Аврамович
Старожил
+176
|16 Мая 2013
0
Цитата Гудвин
умница

Если возможно  с Вашей стороны , поделитесь  каким нибудь откровением от Господа , удивите и порадуйте  меня , что бы я мог воздать славу Богу за дар Божий.

Удален
Гудвин
|16 Мая 2013
0

от кровень я говорите

Христос Воскрес

Бог Иисуса Христа есть дух

слова Иисуса Христа

Иисус Христос

любовь

во истину

АМИНЬ

Удален
Гудвин
|16 Мая 2013
0

орел вы наш

слава духу за вас ))

Старожил
+176
|16 Мая 2013
0
Цитата Гудвин

как Вы это понимаете?

Удален
Гудвин
|16 Мая 2013
0
как Вы это понимаете?

это

слова Иисуса Христа

которые я вам говорил

Иисус Христос

Старожил
+176
|16 Мая 2013
0
Цитата Гудвин
слова Иисуса Христа

Бог есть дух . Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)  ?

Иисус, говоря слова , говорил Отца?

Удален
Гудвин
|16 Мая 2013
0

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил

слуга раба Божиего Сариил Аврамович блажен кто ожидает и достигнет 1335 день считая от мерзости запустения
Старожил
+176
|16 Мая 2013
0
Цитата Гудвин
Он явил

и в Нём обитала вся полнота Божества телесно. Бог воплоти.  Как же они говорят , что Сын не Бог?

Удален
Гудвин
|16 Мая 2013
0
Бог воплоти

Бог=дух не может быть во плоти

потому, что дух не имеет плоти:

Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
дух плоти и костей не имеет

слуга раба Божиего Сариил Аврамович блажен кто ожидает и достигнет 1335 день считая от мерзости запустения
Старожил
+176
|16 Мая 2013
0
Цитата Гудвин
Бог=дух не может быть во плоти

Не может , но не в случае с Сыном Божьим . Это тайна благочестия , о которой писал ап. Павел (1Тим.3:16). Я понимаю , что не всем открыта . Но согласитесь на то она и тайна.

Удален
Гудвин
|16 Мая 2013
0

Удален
Гудвин
|16 Мая 2013
0
не всем открыта . Но согласитесь на то она и тайна

ну почему

кто сын Божий в Урюпенской психушке открыто в духе

Старожил
+176
|16 Мая 2013
0

И не только Павел писал  о тайне благочестия (явления Бога во плоти), Иоанн также писал о том , что Слово стало плотью .  Два свидетеля более чем достаточно.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.