не различает, а отождествляет: Бог Иисуса Христа - наш Бог. Отец Иисуса Христа - наш Отец.
это же надо так извратить смысл на противоположный в угоду тринитарной доктрине....
нет никакого Бог-Сына. по крайней мере в Библии.
не различает, а отождествляет: Бог Иисуса Христа - наш Бог. Отец Иисуса Христа - наш Отец.
это же надо так извратить смысл на противоположный в угоду тринитарной доктрине....
нет никакого Бог-Сына. по крайней мере в Библии.
Бог Отец ради нас послал на смерть Своего единородного Бога Сына во плоти, Который действовал силой Святого Духа и был Им же воскрешен.
Вообще, "когда мы говорим о троичности в Боге, речь не идет о материальном числе, которое служит для счета и не приложимо к области бытия Божественного, поэтому в троичном богословии число из количественной характеристики преображается в качественную. Троичность в Боге не является в общепринятом смысле количеством, оно лишь указывает на неизреченный божественный порядок". То есть, троичность показывает, как Бог "устроен".
А кто же с этим спорит? Я же указала на различия между нами и Иисусом Христом. Он от Бога рожден, мы - усыновлены.
Окей, Бог Слово. Поймите все эти названия условны, ими лишь пытаются выразить некоторое наше, весьма несовершенное, познание о Боге.
Честно говоря, трудно поверить, что кто-то не видит в Писании божественность Иисуса Христа.
Если не сложно, пожалуйста, вкратце поясните, как вы видите механизм нашего спасения через Иисуса Христа?
Правильно. Иисус - Слово Божье.
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
Но не будем спорить.
Я еще раз попрошу Вас вкратце изъяснить то, как Вы видите Божий план спасения людей.
Вот и Павла записали в наглецы...
Хорошая мина при плохой игре)) Тех кто видел предыдущий стих подстрочника, просто сразило выделение слова ‛Ος ( который)
По всей видимости, отец у вас другой.
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его
Для протвящихся Ему, Он сделает исключение..
Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон
А что, человек Иисус, имел власть быть для них невидимым? Очевидно, что именно Божий Сын(Бог) явился во плоти, через что и сделался видимым посланникам(ангелам) или Иоанна просили написать Ангелам церквей не людям?
Контекст Нового Завета очевиден, Сын Божий стал человеком будучи равным Богу, как и Писание говорит
Это жо какой степени надо дойти чтобы узреть "как Бог устроен" Вы уважаемая знаете как вы устроены , или может знаете как устроены часы или компютер? Может поведаете нам как устроена структура ДНК , даааа !!! Покайтесь в той глупости которую вам навязали и которую вы восприняли за чистую монету , ведь по сути ваши попытки увидеть троицу и привели вас к такому языческому богословию , я не устаю поражатся тем глупостям к которым прибегают защитники трехглавого , каждый раз что то новое всплывает !
паломник я вас прощаю
один так один
Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного,
чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
вообще-то тема здесь другая. о спасении читайте Евангелие.
зы
всем "забывчивым": на одни и те же вопросы повторно не отвечаю. перечитывайте тему.
мда ..
Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 22:
Но с ними случается по верной пословице:
пес возвращается на свою блевотину,
и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи
думайте, что пишете
А Слово было У БОГА.
Как же тринитарии чтут Бога единого истинного и Отца? Это ближе к теме. Как они чтут Его? Как по режиму дня распределяют молитвы троим? Или молятся одному, но во имя трех? Сегодня Христу во имя троих, завтра Отцу во имя троих, послезавтра Духу во имя троих? Какое же имя троих? Бог, к которому восшел Христос ОДИН, а не трое. Так же и Павел имел свидетельство и не лгал, что Бог один и один между Богом и людьми посредник Христос. Как же чтут Отца нашего и Бога нашего тринитарии всех стран? Константин дал четкие указания? Ничего, что он неверующим был?
Афоня перелякався со Спиридоном? Афоня и Спиря не евангелисты и не смогли Писанием доказать афонин символ. Говорят о богохульстве Спиридона и приговоре язычника Константина.
Мы Христос . "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Служа Его Сыну. А как вы чтите?
умница
вы тело Христово:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
И вы -- тело Христово
духовное:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 44:
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
а порознь
Если возможно с Вашей стороны , поделитесь каким нибудь откровением от Господа , удивите и порадуйте меня , что бы я мог воздать славу Богу за дар Божий.
от кровень я говорите
Христос Воскрес
Бог Иисуса Христа есть дух
слова Иисуса Христа
Иисус Христос
любовь
во истину
АМИНЬ
как Вы это понимаете?
Бог Иисуса Христа есть дух
это
слова Иисуса Христа
которые я вам говорил
Иисус Христос
Бог есть дух . Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63) ?
Иисус, говоря слова , говорил Отца?
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
и в Нём обитала вся полнота Божества телесно. Бог воплоти. Как же они говорят , что Сын не Бог?
Бог=дух не может быть во плоти
потому, что дух не имеет плоти:
Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
дух плоти и костей не имеет
Не может , но не в случае с Сыном Божьим . Это тайна благочестия , о которой писал ап. Павел (1Тим.3:16). Я понимаю , что не всем открыта . Но согласитесь на то она и тайна.
ну почему
кто сын Божий в Урюпенской психушке открыто в духе
И не только Павел писал о тайне благочестия (явления Бога во плоти), Иоанн также писал о том , что Слово стало плотью . Два свидетеля более чем достаточно.