Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|18 Мая 2013
1
Цитата талмид
вот слова жизни:

Да , это так же слова жизни и важно их понять , а не просто прочитать .   Смотрите контекст и размышляйте почему так написано.  Впрочем даже из этого отрывка понятно , что нужно знать Отца и  Иисуса Христа .

Только вот узнавать (по настоящему ) мы способны только лишь через общение , так уж мы устроены.

1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;(Иов.42:1-5)

Вот что значить знать Бога.Слышать слухом уха не достаточно.

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)

Старожил
+176
|18 Мая 2013
2

Отец желает , что бы мы знали Его Сына . Как же узнать Иисуса Христа и видеть Его?  Один путь - близкие личные взаимоотношения с Ним.

В Свою очередь Иисус не останется в долгу , Он откроет нам Отца .

" Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)

Только Иисус может открыть Отца , без дружбы с Ним познание Отца не возможно.

Новичок
0
|18 Мая 2013
0
видеть Его

"не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне"

а кто Грядый во имя Господне?

Старожил
+176
|18 Мая 2013
0
Цитата Saryil
"не увидите Меня отныне,

Не путайте физическое зрение и духовное .   Приготовьтесь к твердой пище.

Когда Иисус говорил : "Видящий Меня - видел Отца"- речь шла не физической видимости Сына , речь шла о знании Его  .   Слышали о том , что можно видеть глазами сердца?

"  Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?(Матф.6:22,23)"

Новичок
0
|18 Мая 2013
0

даже если увидеть надо духовно, все равно "доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне"

и опять вопрос, кто Грядый во имя Господне?

у кого какие откровенья?

Старожил
+176
|18 Мая 2013
0
Цитата Saryil
даже если увидеть надо духовно,

Видеть духовно  нужно сейчас , такова воля Отца . "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:40)"

Цитата Saryil
все равно "доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне"

Да нет , не всё равно .Речь о физической видимости . " 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:9-11)

Цитата Saryil
кто Грядый во имя Господне?

Господь Иисус

Цитата Saryil
у кого какие откровенья?

В Писании прямым текстом написано , что Иисус грядёт . " Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!(Откр.22:20)"

Новичок
0
|18 Мая 2013
0
кто Грядый во имя Господне? Господь Иисус

так Иисус Господь

по вашему Иисус Грядый во имя свое?

Старожил
+176
|18 Мая 2013
0
Цитата Saryil
так Иисус Господь

Господь

Цитата Saryil
по вашему Иисус Грядый во имя свое?

Во имя Отца .

Новичок
0
|18 Мая 2013
0

ну если Грядый это Господь во имя Господа

а Господь один, то Грядый во имя свое получается

Старожил
+380
|18 Мая 2013
0
людям так же дана эта власть. "21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:21-23)

Небольшое отступление от основной темы, но...

Мар.2:6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:

7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Вам не кажется, что это несколько противоречит "на ком оставите, на том останутся". (Иоан.20:23) (безо всяких негативных последствий для непростившего)?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+600
|18 Мая 2013
0
Цитата Saryil
ну если Грядый это Господь во имя Господа а Господь один, то Грядый во имя свое получается

и в чем собственно проблема?

Ему дано имя превыше всякого имени, перед которым преклонится всякое колено и исповедают Его Господом во славу Бога Отца..
.

мне нравится коментарий Лопухина на этот стих:

"Речь о пребывании Христа в Иерусалиме, встреченного криками: благословен Грядущий во имя Господне! (Мф XXI:9) здесь вполне естественно и уместно как бы закругляется. Но события, при которых люди должны воскликнуть: благословен грядый во имя Господне, будут теперь новы и совершенно несходны с прежними. "
.

знаете почему это восклицание будут теперь новым и совершенно несходным с прежними?
оттвет именно в том, что Он теперь Господь и Его имя превыше всякого имени... и если Его на осле в Иерусалиме встречали с этими восклицаниями во имя Бога и Его Отца -  то при втором пришествии теперь в Его признают Господом и преклонятся перед Его именем...

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
1

Собеседница спрашивает за такую "формулу": "Бога Отца и Христа.." и желает рассмотреть подробнее, кто Бог..

Думаю, надо обратить внимание на контекст написания книг НЗ (не совсем верный, как мне кажется, но наши оппоненты с ним вполне примиряются), а именно - везде, где пишется "Христос", "Христа" нужно понимать, что это греческое непереведённое слово, оставленное из общей массы греческого текста НЗ. В переводе означает - Мессия. Речь идёт о Мессии в иудаизме, веровании такого народа, как евреи. Они ождидают этого Мессию, (ивр. Машиах), и Иисус просил их, с теми, с кем Он говорил - исследовать их Писания, так как они свидетельствуют о Нём. Понятно, что весь контекст прихода некоторого справедливого Царя в иудаизме связан с понятием и образом Мессии Израиля.

Исходя из этого, непонятен момент, почему весь текст НЗ переведён с греческого языка на русский, а слово "Христос" не переведено, если оно имеет очень чёткую национальную и исповедальную адресацию?

Ведь, отрывки и тексты здесь принято рассматривать в смысловом продолжении, соответствии понятий, так сказать.. и ради соответствия можно заметить - греки ждут своего Мессию, царя справедливости? Нет. Кто его ждёт? Иудеи. Чёткое слово, передающее смысл греческого слова "Христос" в русском языке и понимании есть, или, опять же, - россияне ожидают своего собственного Мессию, чтобы принять из русского языка написание этого понятия? Нет, у нас тоже нет Мессии, мы не ждём прихода царя. Поэтому, не следовало бы перевести на русский язык греческое Писание Нового Завета так, чтобы оно максимально полно соответствовало бы заложенному в нём смыслу по контексту прихода и появления различных исторических персонажей, в нём описываемых? Да, греческое Писание нужно на русский язык перевести максимально полно. Тогда, греческое слово "Христос" поставим в более полное смысловое и переведённое языковое значение, и вместо "Христос" пишем - "Машиах".

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
1

и указанная выше формула перепишется в виде: "Бога Отца и Мессии Израиля..", где уже можно обозначить рассмотрение через призму прихода пророка- царя, избавителя народа по обещанию Бога в ВЗ, который, весьма понятно, не является Самим Богом, обещателем этого.

Тут можно и уместно адресоваться ко всей перипетии с Исходом народа из Египта под руководством конкретного исторического персонажа - Моисея, по водительству Бога. Иисус имеет ту же роль (ВЗ свидетельствует о Нём), Он выводит народ из некоего "прежнего" состояния подчинения греху в новое,  в вид правды и поклонения Творцу в Духе Его и истине. Это, действительно, весьма примечательный и закрытый момент исследований об Иисусе - куда именно Он ведёт народ, как царь- избавитель..

В общем, раскрытие сути мессианства в иудаизме - серьёзная задача и выходит за рамки данного спора о божественности Иисуса, так как, определённо ясно, что Иисус рождён и призван Богом к своему служению народу, как человек,  и не является Самим израильским Богом.

Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
1

таким образом учим мессианскую часть ВЗ, смотрим написанное о Мессии народа, тем более, так повелел сам Иисус. И не слушаем весьма далёких от всего этого самозванных религиозных функционеров из новообращённых язычников, которые, в общем, этому предписанию Иисуса решили не следовать и удовольствовались понятиями о Боге собственного изготовления (понятие о "троице"). Полностью отбросив предыдущий смысл ВЗ за "ненужностью".

Удален
поиск77
|18 Мая 2013
0

кто на этом форуме верует в Богодухновенность книги откровение?

Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
0

я.

Новичок
0
|18 Мая 2013
0

тут речь идет о Боге земли:

Книга Откровение > Глава 11 > Стих 4:
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

а тут речь идет о Боге небес:

Книга Откровение > Глава 11 > Стих 13:
И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

*

*

*

Бог земли это Альфа и Омега, начало и конец
Евангелие, веря в Бога, в которое верят

а Бог небес это дух Иисуса Христа то есть слова Иисуса Христа Иисус Христос

Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
0

чёт много богов. не пойдёт. деление на небеса и землю условно. Даже в молитве Отче наш нет деления.

вы рационализатор.

Новичок
0
|18 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
чёт много богов. не пойдёт

сыны Альфа Омега все боги

Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
0

дух Иисуса Мессии Израиля. От Бога Израиля.

У Израиля есть Бог и есть Мессия.

Пётр назвал Иисуса именно Машиахом. А не кем то другим. И не Богом Всевышним.

Иисус засвидетельствовал, что Бог Всевышний открыл Петру, кто есть Иисус.

Что тут не ясного? Бог открыл о своём посланном избавителе для народа. Если бы Пётр и дальше такую весть нёс.. мне кажется, тут имеет место рокировка первых и последних.

Новичок
0
|18 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
чёт много богов. не пойдёт

Слово Божие в Псалме против вас свидетельствует "вы боги ..."

"покайтесь и веруйте в Альфа Омега"

иначе сдвинут ваш светильник

Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
0

хорошо. Тогда троица явно не троица,а больше. На несколько сотен миллионов. И весь этот комплекс называется Едино.  знаем, проходили..

значит, когда воскресение?

Новичок
0
|18 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
весь этот комплекс называется Едино

покайтесь и веруйте в Альфа Омега

ибо вы сенатор и компания боги © Слово Божие

Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
0

Я не говорю, что я не сын и не бог. Я говорю, что я не Отец. Хотя равен Богу в произведении Его воли. Может, Он бы сделал, да разрешает мне.. Трини же говорят, что Бог и Господь Израиля это Сын Бога и Господа Израиля. То есть, что Сын в НЗ это Отец в ВЗ.

Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
0

Сходи к равину который у тебя есть рядом и помой ему ноги. Тогда излечишься. Скажи - мне так сказал другой равин Сеня. И не отступай от своего. Тогда придёшь и будешь писать и называться одним своим именем. там тебе ещё сделают обрезание, возможно.. что ж для дела терпи.

Новичок
0
|18 Мая 2013
0

вот и правильно, лошадей на переправе не меняют, душа вы прений наших

Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
0

тогда жду от Вас поклонения. даже и на переправе.

Новичок
0
|18 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Вова ты задолбал

во-первых я не Вова тебе

во-вторых ник искажать нельзя

в третьих примите успокоительное судья вы наш

Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
0

принял.

Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
0

адвокат вы наш. где поклоны ваши? советов надавали.. по троечной системе.

вопрос по Откровению - на каком языке оно написано?

И - на каком языке разговаривал Иоанн с Иисусом, когда Иисус ходил по земле и когда голова Иоанна лежала на груди учителя?

Это были ДВА разных языка?

Я не поверю, что Иисус с любимым учеником разговаривал по гречески. И, тогда с какой стати Ему не говорить со своим бывшим учеником ТАК, как Он и говорил раньше, то есть - на том же языке?

То есть язык Откровения под вопросом, и Ваша Альфа с Омегой тоже.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.