Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Elizar
|23 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
но люди, ищущие Христа, с помощью этой темы Христа и найдут.

не найдут, а походят за Ним без достоинства и ученичества, понадеются в этой жизни, а жизнь вечную во Христе не обретут, потому что Человек Иисус не поселяется в сердце верующего, а только Бог Иисус может сделать Себе обитель в человеке. На этот главный вопрос ни один умный однобожник не дал никакого ответа.

Удален
FatalitY
|23 Июн 2012
1

тринитаризм навевает пессимизм .... ))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Elizar
|23 Июн 2012
1
Цитата Модератор
Цитата Elizarвот таким бестолковым умникам унитариям
Цитата Elizarну чего ж вы так нагло врете?
Цитата Elizarпроталкивать вот эту вашу безбашенную ересь?
Цитата Elizarпереврали на свой лад - бесовский
Научитесь общаться тактично и уважительно, отстаивая свою точку зрания. За грубое обращение с собеседниками - штрафной (см.правила №1,5)

даже знаю кто нажаловался) и знаю что вы не сильно вникаете в суть разговоров.

поясняю: "бестолковый умник" - тот, кто старается говорить умно, но току в этом говорении нет.

"нагло врет" - тот, кто пренебрегает очевидным фактом и говорит открытую ложь, даже при том, что правда лежит на поверхности, то есть называет белое черным, когда это белое перед глазами у всех. 

"безбашенная ересь" - умышленное искажение сути Писания с целью отвести несведущих людей от познания Бога Спасителя Иисуса Христа.

"лад бесовский" - представление текста Писания с искаженным смыслом. Иисус такие приемы отвергает решительно!

Принимаю ваши требования и впредь буду изъясняться без употребления слов к которым можно придраться.

В остальном здесь можно писать что угодно, аж до словаря терминов взятых из своей головы, выдавая это за Божественное откровение. ))

Удален
Игорь Данилов
|23 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
а вы им норовите вместо Христа подсунуть языческую троицу.

Ни один человек, читающий Писание, и переживший рождение свыше не произнесет слово "троица",- его нет в Библии, но и ни один человек, читающий Писание, и переживший рождение свыше не назовет Сына Божьего "обычным святым человеком, понимая, что Сын существовал и существует в вечности:

"И ныне просавь меня Ты Отче, у Тебя Самого славою, котрую Я имел у Тебя прежде бытия мира"

И что для христианина  означают слова Духа Святого : "всякому человеку глава Христос, а Христу глава Бог"

Означает ли это , что наши взаимоотношения с Сыном, должны быть точно такими же как и у Сына Божьего с Богом.? Или нет?...

Удален
FatalitY
|23 Июн 2012
2
Ни один человек, читающий Писание, и переживший рождение свыше не произнесет слово "троица",- его нет в Библии

вы отрицаете очевидное? таких людей полно... я сам читал писание и был рожден свыше и продолжал верить в троицу, и произносить, отстаивать, доказывать другим, спорить с иеговистами и т.д. также перечитал массу богословской литературы, десятки трудов св. отцов и блаженных, которые эту самую доктрину развивали и утверждали. все они не читали писание и не были рождены свыше?

если бы всё было так просто... но за века господства доминирующей религии даже атеисты с малых лет знают о троице как одном из основных догматов церкви. что же удивительного, что многие, уверовав, прнимают ее автоматом, не смея даже подвергать сомнению?

но и ни один человек, читающий Писание, и переживший рождение свыше не назовет Сына Божьего "обычным святым человеком

а про "обычного святого человека" здесь любят говорить опять же тринитарии, приписывая это опппонентам, будто мы так говорим.

Сын существовал и существует в вечности: "И ныне просавь меня Ты Отче, у Тебя Самого славою, котрую Я имел у Тебя прежде бытия мира"

- это монолог, вы пишите то, что здесь до вас уже обсуждалось.

если не хотите изучать тему сначала - заведите себе блог и там повторяйтесь сколько вам угодно.

Удален
Elizar
|23 Июн 2012
0
Цитата Gzegohs
То всё должно бы было звучать так: В начале был Сын, и Сын был у Отца, и Сын был Бог. И далее: Сын был в начале у Бога.

Для Однобожников (не Единобожников) непостижим пролог Иоанна с 1 по 18 стихи, где показано соответствие между Словом Жизни, Светом людей, Единородным Сыном Богом, Иисусом Христом.

Не хотят даже видеть в ст.18 "Единородный Сын" равно "Единородный Бог".

А к общепризнанному принятому пояснению 1Ин.5:7 придираются отчаянно.)))

Цитата талмид
неутвержденных в чем? Тема о словах самого Господа о Его и нашем Боге. Тема о Боге Иисуса Христа. Что вредоносного вы усмотрели в Его словах?

вредоносность в том, что Однобожники (не Единобожники) берут слова Христа и перетолковывают их на свой лад, чтобы уничижить Христа. Далее высняется, что эти люди хотят себя приравнять Иисусу, не видя различия между Творцом и творением.

Удален
Игорь Данилов
|23 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
- это монолог, вы пишите то, что здесь до вас уже обсуждалось. если не хотите изучать тему сначала - заведите себе блог и там повторяйтесь сколько вам угодно.

Пожалуйста будьте вежливее, я ничего против Вас, как личности, не имею.  И, пожалуйста, снизойдите со своих непомерных высот и объясните "заблудшей душе" что же написано в Ин 17 :5, если вообще есть что сказать, а то - одна тьма вокруг без вашего наставничества)))

Удален
FatalitY
|23 Июн 2012
2
Пожалуйста будьте вежливее
что же написано в Ин 17 :5

то есть, вместо того, чтобы прочитать это в теме, вы предлагаете мне повторять персонально для вас? очень вежливо... и так поступает всякий вновь прибывший ))

причем в обсуждении принимало участие не мало людей, были написаны разные мнения, и т.д.

это и есть форум - много мнений, мыслей. перечитывайте. нам надо идти дальше, а не ходить по кругу.

Старожил
+176
|23 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
которые эту самую доктрину развивали и утверждали. все они не читали писание и не были рождены свыше?

Возможно и читали , возможно и были рождены свыше . Только есть в Писании такое выражение как "потерпеть караблекрушение в вере" или такое выражение как "о несмысленные галлаты!", или такое "все оставили меня , один Лука со мною".   Как вы думаете , те , о ком сказанно всё это,  были рождены свыше или нет?   Не факт , что были , ну и что???

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Мне невозможно прочесть на английском языке статью, потому что не знаю языка,

установите гугл хром, в нём вмонтирован переводчик

или просто в Ворде в наименовании ФАЙЛ выберите создать ДОКУМЕНТ  и откройте чистую страницу, затем выделите на том сайте весь текст и скопируйте его, а затем вставьте на чистую страницу и сохраните его. Затем откройте в браузере переводчик, если нет, то наберите в поисковике и откройте его. После чего выделите весь текст на странице вашей, скопируйте и вставьте в переводчик.

На правой части окна появится перевод, довольно сносный. Скопируйте его и опять вставьте на свою страницу вначале. Редактором выберите размер шрифта и расположение текста и нажмите ЕНТЕР. Читайте на здоровье.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Elizar
|23 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
многие, уверовав, прнимают ее автоматом, не смея даже подвергать сомнению?

вы ведь подвергаете сомнению Слово Писания, видимо желая быть как боги.

Триединство очевидно с самых первых слов Библии и до последних. Вам показывают, а вы, наученные по журналам организации не видите.

Цитата FatalitY
тринитаризм навевает пессимизм .... ))

что вы этим сказали?

Старожил
+176
|23 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
Читайте на здоровье.

Я бы не советовал , никакого здоровья  от прочитанного не будет , только убыток . Изучайте лучше Слово Божье  в чистом виде и просите , чтобы  Дух Святой открывал написанное , ведь для этого Он послан.

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2012
0
Цитата Elizar
не понял!

вы увидите другое понимание и отношение к ТОРЕ, а не как историческая и биографическая литература.

Это записанное Моисеем слово от БОГА. И они это ЧТУТ и такое отношение к ней, считают не только богохульством, но и лично  оскорблением их.

Цитата Elizar
какая между ними разница?

мжду поговорками нет смыслоВой разницы.

Разница в том, что вы смешали, взяв начало от одной, а закончили другой.

Неужели вы не видите, что ГРОШ это монета и она не может быть ВЫЕДЕНОЙ?

выедают яйцо и остаётся скорлупа - никому не нужная. - это смысл поговорки

тоже самое и другой поговоркой. минимальная стоимость один грош, а за пол гроша ничего не купишь.

Удален
FatalitY
|23 Июн 2012
0
Цитата Elizar
Триединство очевидно с самых первых слов Библии и до последних. Вам показывают, а вы, наученные по журналам организации не видите.

на троллинг не отвечаю

Удален
Elizar
|23 Июн 2012
1
Я бы не советовал , никакого здоровья от прочитанного не будет , только убыток . Изучайте лучше Слово Божье в чистом виде и просите , чтобы Дух Святой открывал написанное , ведь для этого Он послан.

Это они между собой окрмляются своею снедью.

Как вы думаете , те , о ком сказанно всё это, были рождены свыше или нет? Не факт , что были , ну и что???

Никто, имеющий Святого Духа не произнесет анафему на Христа.

Кто говорит против Иисуса, тот не в Новом Завете.

такое выражение как "о несмысленные галлаты!",

))) за эти слова Павла бы тут забанили! )))

Цитата FatalitY
это и есть форум - много мнений, мыслей. перечитывайте. нам надо идти дальше, а не ходить по кругу.

вам некуда идти дальше. вы поставили этот провокационный вопрос, чтобы мутить сердца. никто ваши многомесячные повторы перечитывать не собирается, так что уж извольте разъяснять свою позицию каждому, кто просит вас дать ответ о вашем уповании.

Удален
FatalitY
|23 Июн 2012
0

_

Удален
Elizar
|23 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
выедают яйцо и остаётся скорлупа - никому не нужная. - это смысл поговорки тоже самое и другой поговоркой. минимальная стоимость один грош, а за пол гроша ничего не купишь.

а то!)))

Цитата Валерий -К
Неужели вы не видите, что ГРОШ это монета и она не может быть ВЫЕДЕНОЙ?

Неужели вы не видите, что Иисус есть Бог Спаситель, как и имя Его - Йешуа?!

Вам трудно понять как Бог стал Человеком, и при этом остался Богом на Небесах?

Цитата Валерий -К
мжду поговорками нет смыслоВой разницы.

ч и т д

Цитата FatalitY
Триединство очевидно с самых первых слов Библии и до последних. Вам показывают, а вы, наученные по журналам организации не видите. на тупой троллинг не отвечаю

надо было выделить первое предложение)))

Старожил
+176
|23 Июн 2012
1

Elizar, я бы не стал воевать с людьми . Прошу вас , спокойней , Бог и Его Слово не нуждается в адвокатах , разве Он Сам не может постоять за Себя и за своё Слово?

Мы ведь желаем быть исполненными Святого Духа , в таком случае нам нужно препоясаться полотенцем и начать умывать ноги.   " 17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.(Еф.5:17-21)"

3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:3-5)

С любовью во Христе ваш покорный слуга.

Удален
Elizar
|23 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Но, тем не менее, Иисуса при этом Богом считать НЕправильно.

"кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. "

Удален
Elizar
|23 Июн 2012
0
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

а во мне и есть те же помышления, что во Христе Иисусе

Пс.138:19-22

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2012
1
Цитата Elizar
Неужели вы не видите, что Иисус есть Бог Спаситель, как и имя Его - Йешуа?! Вам трудно понять как Бог стал Человеком, и при этом остался Богом на Небесах?

СПАСИТЕЛЬ ЕСТЬ БОГ ОТЕЦ

но спасает ОН через Иисуса, ибо ОН воздвиг СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ИИСУСА

ИИСУС принёс СЕБЯ в искупительную жертву во  СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ

в этом смысле и Иисус считается СПАСИТЕЛЕМ, как исполнитель воли ОТЦА

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2012
1
Цитата Elizar
Вам трудно понять как Бог стал Человеком, и при этом остался Богом на Небесах?

Даже Давид горел желанием построить храм (не Богу), а ИМЕНИ ЕГО.

НАПИСАНО, ЧТО БОГА НЕБЕСА НЕ ВМЕЩАЮТ и люди пред НИМ как саранча

БОГ может присутствоваь СВОИМ ДУХОМ, как ОН и присутствовал в ИИСУСЕ,

но воплотиться в человека, = як кажуть українці- це занадто.

Старожил
+176
|23 Июн 2012
3
Цитата Elizar
а во мне и есть те же помышления, что во Христе Иисусе

Я не сомневаюсь , мой брат , поэтому верю , что это в вас есть , а если чего и нет - обязательно будет.  : ".... епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.(Тит.1:7-9)

Т.е. если в  вас будут те качества , которые перечисленны выше , тогда у вас будет способность противящихся обличать , по другому никак.

Удален
Игорь Данилов
|23 Июн 2012
2
Цитата Валерий -К
СПАСИТЕЛЬ ЕСТЬ БОГ ОТЕЦ

Да, но Вам необходимо признать Иисуса - Господом, чтобы спастись. А на Суде у Сына Божьего- Сын самостоятельно решит вопрос о нашем спасении. Там  у всех у нас пропадет и наша надменность  и умничание и нездоровый смех. Там мы будем молчать, если не сказать более.....)))

Старожил
DAN
+1567
|23 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Но, тем не менее, Иисуса при этом Богом считать НЕправильно. Вот об этом речь только и всего. Иисус совершил великое дело Слава Ему во веки! Но молиться Иисусу как Богу НЕЛЬЗЯ,

Странно, Апостолы считали Его Богом, все христиане начали свой путь с призыва Его имени и покаяния перед Ним, истинным Богом и жизнью вечной....

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+176
|23 Июн 2012
0
Цитата эсперансо Но, тем не менее, Иисуса при этом Богом считать НЕправильно. Вот об этом речь только и всего. Иисус совершил великое дело Слава Ему во веки! Но молиться Иисусу как Богу НЕЛЬЗЯ,

Здравствуйте , драгоценная для Господа . Когда то я тоже так думал , пока Святой Дух не наставил на всякую истину . Молиться Иисусу  можно и нужно, это воля Отца . Посмотрите п- ста  в подстрочном переводе вот это место Писания , там Иисус учит , что бы мы Ему лично молились так же как и Отцу  (Иоан . 14:14).   С любовью во Христе . Помню ваш пост , о вас пока ещё никому не рассказывал , но верю , что скоро это произойдёт , вы ведь засвидетельствуете о переменах в вашей жизни?

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2012
2
Да, но Вам необходимо признать Иисуса - Господом, чтобы спастись.

странные вы люди,

кто вас надоумил, что мы не признаём Иисуса своим Господом?

Старожил
DAN
+1567
|23 Июн 2012
3
объясните "заблудшей душе" что же написано в Ин 17 :5
Цитата FatalitY
то есть, вместо того, чтобы прочитать это в теме, вы предлагаете мне повторять персонально для вас?

Дело в том, что все ваши комментарии, к недвусмысленному месту Писания, здравомыслящий человек не примет. Я даже не говорю христианин, любой, кто дружит со здравым смыслом, ваши версии не оценит

Христос пребывающий вовек, имел такую же вечную славу и престол, при этом являлся отпечатком сущности и образом Божиим.

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|23 Июн 2012
0
Цитата Elizar
Для Однобожников (не Единобожников)

не едино, триединобожников?

Веруем в одного единого и истинного Бога и посланного им Иисуса Христа.

Многобожники - единобожники или триединобожники?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|23 Июн 2012
0

Само слово триединство означает единство втроем? Три единства не бывает. Бывает одно единство троих. Единотройственностью тоже не назовешь. кто такие однобожники и единобожники и чем они отличаются от триединобожников?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.