рост - это путь, переход из славы в славу, из силы в силу - ПЕРЕХОД и как вы этого добьетесь если не ищите Бога?? либо уже роста нет, либо в заблуждении.
Угу. Все ОК. Вот я уже НАШЛА этот путь — я нашла Бога. И следую по этому пути, и расту, как Вы правильно заметили, и вера укрепляется, и из силы в силу и из славы в славу возрастаю — именно так.
Но Бога я уже не ищу. Нашла уже. Понимаете? Один раз и навсегда нашла, то есть посвятила Ему всю свою жизнь. Но я не шлюха, чтобы сегодня посвятить, а завтра сблудить и потом опять искать.
Впрочем, если быть еще более точным, то это Он меня нашел. А я примирилась с Ним и отдала Ему свою жизнь. Раз и навсегда.
И при чем здесь просветленность? Это вообще не библейское понятие. Понятно, что я не ангел безгрешный. Но Отец дал мне праведность, и я приняла ее. Я ненавижу грех, не живу в нем, если и согрешаю, и совершенстуюсь в святости. До конца жизни буду это делать. Но я - Его. Мои поиски закончились 12 лет назад.
Чтобы возрастать в вере и проч., сначала нужно посвятить Богу свою жизнь. А как посвятить, если и Бога еще не нашел? Что за чушь, что за ересь. Вы странно изъясняетесь, дикая у Вас, простите, теория. Как верить тому, кого еще не нашел? Как возрастать и духовно расти, если Бог еще не найден?
Сначала Бог, а потом духовный рост. Нельзя возрастать в познании того, кого вы еще не нашли. Это абсурд. Тем более, как я уже заметила, Бог находит и призывает — вот что первично, а все остальное — потом. И все свои дела мы совершаем пред Его лицом, а не "нашел - не нашел".
Вот интересно-то как получается: спасение совершают и в святости возрастают, а Бога еще не нашли, ищут. Из веры в веру и из славы в славу возрастают — кому вера и чья слава, если Бог еще не найден?
Абсурд полный.