Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
Stoboi
|19 Апр 2011
0
Цитата qwertyqewrty
ну да, и по ходу с 10-12 тысяч (на годовщине) осталось всего 2.Если б вы чуток раньше за темой следили - тут отписывались интересные люди.

если им самим сил хватит, начнут сначала и гонения не помеха. мне все равно будет у них рост или нет. Отец Небесный определит.

Удален
Stoboi
|19 Апр 2011
0
Цитата paralipomenon
нет гонения. Его придумали.

признаки гонения налицо. 

Цитата paralipomenon
Преследования нет, есть освещение этого факта, который Бог освятил Своей правдой.

не подменяйте понятия. называйте как хотите, и мне кажется что вам хочется самооправдаться и вы также слепы и глухи и что толку тогда с вами разговаривать? тратьте время дальше. ваш выбор, а что-то важное пройдет мимо.

Цитата paralipomenon
хотите, помогайте. Ваше дело. Им плохо в палатке? Так пусть больше несут. Если ума на большее не хватает. Отстроят себе здание, а шефа отмажут от суда и все будут добры и счастливы. И будет мир и солидарность....

сленг то какой.

Цитата paralipomenon
запахло знакомым духом, с которым согласен геносей... Вы Библию хотя бы иногда открывайте, а то вам даже лень 4 евангелия внимательно перечитать. Кто по-вашему еретики? Те, которые вместо Христа дают себя, и сравнивают с Богом себя. Ересь и есть. Где ваш Христос? Всепрощение не спасает. Ведь если человек не наказан, и дела его не осветить, то нет истины на земле. А она есть. И её познавать не с пастором-мошейником во главе. И слушать его умные проповеди. Закрывая глаза на дела в реальности. Типа - вы замолчите и тогда всё будет хорошо.

вместо многословной бровады привели бы место Писания, как Вас попросили, но похоже сами говорить вы любите больше и ваши слова для вас имеют больше веса, чем Писание, но не для меня. Ваше мнение - это относительное понятие - абсолют это Слово Божье! вот и аппелируйте к Нему, тем более если об этом просят.

а так отнимаете время цепляя и заставляя вчитываться в ваши комментарии, которые еще и наполнены неоднозначным сленгом.

Удален
paralipomenon
|20 Апр 2011
1
Цитата Stoboi
не увеличивается? вы на какой планете живете? почитайте сводки о Св. Иеговы растут и еще как, вам и не снился такой рост

вы по странам не ездили? только сводки читали? а я ездила, и с ними вела долгие беседы. Увеличиваются? а знаете почему?

Потому что тот, кто должен говорить истину, лжёт и принимает позицию слепо-глухо-немого. И останавливает того, кто с этим не согласен, обвиняя в кровожадности.

Говорите истину, и тогда лжи не на чем будет развиваться, а то нет ничего у вас, чтобы вы дали людям.

Нет Христа. Христос не в городе торговли. А вы торгуетесь.

Цитата Stoboi
вы хоть почитайте историю, прежде чем свое мнение выдавать как истину.

поменьше телевизор смотрите. А лучше изучайте Слово Божие. И истории не вам меня учить. Знаю, как она пишется. Историк, где ваш Христос?

СИ как было, так и есть, но благодаря сжиганию корана и вашему молчанию вопреки тому бесприделу, который происходит у вас на глазах, свидетелей иеговых станет больше, так как там больше трезвомыслия, чем у вас.

Цитата Stoboi
вы видимо умнее Христа и Бога?

а ваш христос говорит - атата! не ссорься! помирись с сатаной! Так что ли?

Цитата Геносей
Ну да.

с вами-то всё давно ясно...в Гондурасе мало здравомыслия.

Цитата 2283
"Правду говорить легко и приятно"- М.Булгаков.
Цитата Stoboi
вы видимо своим умом это понять не можете, но Христос именно так и сказал пусть падают в яму потому что слепы, а вы о какой правде говорите?

Исайя 59:4 - никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|20 Апр 2011
1
Цитата Stoboi
признаки гонения налицо

признаки беспридела налицо. Когда деньги на храм, отдают адвокату....и сидят в холодной палатке.

Цитата Stoboi
, и мне кажется что вам хочется самооправдаться

ну что вы? я-то денег не собирала, и никого в КК не приводила, слава Богу!

Цитата Stoboi
сленг то какой.

пусть вас волнует ваше будущее, а не мой сленг.

Цитата Stoboi
вместо многословной бровады привели бы место Писания

нет, не приведу. Ибо этого ждёте вы, чтобы меня построить и заставить искать, сопоставлять...всё здесь по сто раз было написано и сказано. Пролистайте тему. Вам лень?

Цитата Stoboi
ваши слова для вас имеют больше веса, чем Писание, но не для меня.

нет, именно для вас Писание это способ оправдать ваше мировоззрение. А Писание должно показать Христа настоящего, а не ту сущность, которую являют Сандеевцы.

Мои слова имеют больше веса. Это так. не вас же читать и наслаждаться?

Цитата Stoboi
вот и аппелируйте к Нему, тем более если об этом просят.

нет, не к Слову аппелировать пора, пора брать монатки и уходить из этого города лжи. Иначе будет как в 29 гл Иезекииля - рыба, прилипшая к крокодилу, будет выкинута вместе с ним на безводное место.

Цитата Stoboi
а так отнимаете время цепляя и заставляя вчитываться в ваши комментарии, которые еще и наполнены неоднозначным сленгом

да уж бросьте. Чем вам мои слова не понравились?

Цитата paralipomenon
Отстроят себе здание, а шефа отмажут от суда и все будут добры и счастливы. И будет мир и солидарность.

это сленг? это возможное событие, если закрыв глаза и уши, далее продолжать говорить ВАШИМ сленгом -

Цитата Stoboi
мне все равно будет у них рост или нет

вам всё равно? так что вы тут забыли? Идите и наслаждайтесь жизнью. И много вас, таких "неравнодушных" верующих? Типа - Отец всё наладит, а нам что стараться?

Павел отдыхает. Видимо так и не понял Павел целесообразность ВАШЕГО спасения.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Stoboi
|20 Апр 2011
0

словесный поток неудержимо льется благоухая своими красотами. 

Удален
paralipomenon
|20 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
словесный поток неудержимо льется благоухая своими красотами.
Цитата paralipomenon
Иначе будет как в 29 гл Иезекииля - рыба, прилипшая к крокодилу, будет выкинута вместе с ним на безводное место.

не просите тогда Слова, если вы Его и не читаете и не узнаёте.

Красотой насегодня благоухает христианство, разрушенное равнодушием и неглубокостью.

Удален
Stoboi
|20 Апр 2011
0

ваше приведенное место из ветхого завета хотелось бы поддержать из Нового. Христос несколько новому подходу учил для духовного роста. 

а Слово Божье - прекрасно, а вот ваши выводы и домыслы как то очень лично ваши и поэтому сравнивать их лично со Словом Божьем мягко говоря нескромно. ваш поток слов окрашен вашей личностью и состоянием вашего сердца, Священное Писание же это Слово Божье. 

Удален
талмид
|20 Апр 2011
1

Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

вол молотящий и трудящийся достоин пропитания. А чего достоин пожирающий сборы и собравший человеческие учения до кучи? Почему не выходят со св-ми ограбленные? Стобои, ищете инвесторов, горе-ростовщиков? Вчера говорили о синдроме наездника или ныряльщика. Ставший калекой наездник или ныряльщик мечтает только об одном: снова нырнуть или ездить верхом. Так и проигравший мечтает отыграться. Квартир уже нет - на что расчитываете? Одержимый игрок, как наркоман, найдет? Вы не африканец? Имя странное "Стобои".

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+317
|20 Апр 2011
0
Цитата qwertyqewrty
когда начальников белого братства пересажали, а основных последователей отправили в психушку. Неплохо, знаете ли, сработало.

+1

Именно это спасет последователей Сандея :)

Удален
paralipomenon
|20 Апр 2011
3
Цитата Stoboi
ваше приведенное место из ветхого завета хотелось бы поддержать из Нового. Христос несколько новому подходу учил для духовного роста

вашему духовному росту уже ничего не грозит. Однозначно. И ваша праведность так хороша, на фоне воя и слёз, на фоне смертей и самоубийств от психичесских срывов этих учений, которым все очень внимательно внимали.

отец лжи хорошо постарался в этой общине, а теперь просто сменил тактику, теперь он самый добрый и трезвый, а остальные просто злые и недобрые.

Вы продолжайте в том же духе. И придёте вникуда. Кто не собирает, тот расточает.

Удален
Stoboi
|21 Апр 2011
1
Цитата paralipomenon
Однозначно.

вы лучше за свой духовный рост беспокойтесь! 

так лезть к чужим людям с собственным судом омерзительно. 

я вам так скажу, что возможно вы самоутверждаетесь за счет других стараясь их унизить и в частности СА и все это делаете под маской праведности и любви к Богу. Вам видимо что-то не хватает в жизни, и вы тут нашли для себя некий смысл. что-ж бывает. жаль вас. 

Удален
paralipomenon
|21 Апр 2011
1
Цитата Stoboi
так лезть к чужим людям с собственным судом омерзительно.

не к чужим, а к своим и не с судом, а с предупреждением. Омерзительно называть судом озвучивание мерзких фактов.

Цитата Stoboi
я вам так скажу, что возможно вы самоутверждаетесь за счет других стараясь их унизить и в частности СА и все это делаете под маской праведности и любви к Богу

я щас расплачусть от сокрушения. Унизить СА? Он сам себя унизил, и продолжает это делать. Под маской   и т.д. вы видете в своём ракурсе всё. Видимо сами в маске. А кто вы на самом деле?

Цитата Stoboi
Вам видимо что-то не хватает в жизни, и вы тут нашли для себя некий смысл. что-ж бывает. жаль вас.

вам бы так этого хотелось? Но к вашему сожалению, у меня в жизни всё нормально. Смысл говорить правду? Слава Богу всегда есть во мне этот смысл. И не раз спасал от смерти и разорения.

А вы очередной клон наставника? или просто доброхотный защитник СА?

Писатель
+119
|21 Апр 2011
3
Цитата Stoboi
жаль вас

Какой до боли знакомый мотив... Годы идут, а он не меняется...

А почему Вам жаль? Потому что люди высказывают свою, отличную от генеральной линии, позицию? Вы хотели бы слышать другое? Ну тогда убедите людей в правоте Вашей позиции, и они перейдут на Вашу сторону. А то второй или третий уже год одно и то же - жаль да жаль, а весомой аргументации - никакой... Пора бы, наверное, уже себя начать жалеть.

Удален
Stoboi
|21 Апр 2011
0
Цитата paralipomenon
не к чужим, а к своим и не с судом, а с предупреждением. Омерзительно называть судом озвучивание мерзких фактов.

Вы взяли на себя нелегкую ношу по определению духовного состояния других? зачем вы рассматриваете сучки в глазах других а собственного бревна не видите? какое вы имеете право сидя за своим компьютером судить то что только Бог видит и знает? что это? вы озвучиваете то, что не является фактом, а является вашим личным и причем не совсем здоровым мнением.

Цитата paralipomenon
я щас расплачусть от сокрушения. Унизить СА? Он сам себя унизил, и продолжает это делать. Под маской   и т.д. вы видете в своём ракурсе всё. Видимо сами в маске. А кто вы на самом деле?

если даже человек сам себя унизил, вы решили насладится своей праведностью на его фоне? много трубите о Боге, но где Он в ваших и поступках? 

Цитата paralipomenon
вам бы так этого хотелось? Но к вашему сожалению, у меня в жизни всё нормально. Смысл говорить правду? Слава Богу всегда есть во мне этот смысл. И не раз спасал от смерти и разорения. А вы очередной клон наставника? или просто доброхотный защитник СА?

своими словами демонстрируете свою манию величия, предполагать то, что я что-то хочу относительно вас - странно, тем более предполагать, что я радуюсь вашим проблемам в жизни. я не понимаю зачем ежедневно тратить время и эмоции отписывать людям гадости в теме СА и ПБ и пиарить эту тему и плюс постоянно бороться с помощью негатива???

Удален
Stoboi
|21 Апр 2011
0
Цитата Эксплорер
А почему Вам жаль?

Эксплорер! жаль мне потому, что если человек самоутверждается за счет других, оскорбляя, унижая, то это ущемленное состояние личности. ущербность и низкая самооценка - вот это и жаль. каждый день сидеть на форуме промывать косточку СА и ПБ и лить грязь на оппонентов, да уж незавидное занятие(. Одно дело уметь беседовать аргументированно и делиться мнением, но когда нет способности и личностной возможности адекватно воспринимать оппонента - начинается переход на личность и попытка унизить другого, а самому возвысится в собственных глазах и окружающих, и я считаю что это внутренняя проблема.

Цитата Эксплорер
Потому что люди высказывают свою, отличную от генеральной линии, позицию?

вы о чем ? с вами то мы как раз вполне адекватно обменялись мнениями. а вот переход на личность (в случае паралипоменон) это уже не позиция, а бессилие, за это и жалеют.

Цитата Эксплорер
Вы хотели бы слышать другое?

я бы хотела чтобы человек прежде научился видеть свои бревна тоже.

Цитата Эксплорер
Ну тогда убедите людей в правоте Вашей позиции, и они перейдут на Вашу сторону.

не собираюсь это делать!

Цитата Эксплорер
А то второй или третий уже год одно и то же - жаль да жаль, а весомой аргументации - никакой...

у вас за три года на слово "жаль" - возникло предубеждение? и заложился некий стереотип восприятия данного слова? аргументацию читайте выше.

Цитата Эксплорер
Пора бы, наверное, уже себя начать жалеть.

аргументируйте.

Старожил
+949
|21 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
Эксплорер! жаль мне потому, что если человек самоутверждается за счет других, оскорбляя, унижая, то это ущемленное состояние личности! ущербность и низкая самооценка - вот это и жаль. каждый день сидеть на форуме промывать косточку СА и ПБ и лить грязь на оппонентов, да уж незавидное занятие(. Одно дело уметь беседовать аргументированно и делиться мнением, но когда нет способности и личностной возможности адекватно воспринимать оппонента - начинается переход на личность и попытка унизить другого, а самому возвысится в собственных глазах и окружающих, и я считаю что это внутренняя проблема.

Последнее время я стал редко заходить в эту тему. Надоело одно и тоже, Вы же изложили что то новое.

Мы бы могли с Вами показать пример как можно делиться мнением не переходя на личности.

Поделитесь своим мнением со мной,  с учетом названия этой темы и мы с Вами обсудим аргументированно, как только сможем.

Удален
paralipomenon
|21 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
Вы взяли на себя нелегкую ношу по определению духовного состояния других?

как написано в Слове, которое вы вряд ли знаете, никто не может сам от себя что либо говорить. И духовное состояние других хорошо показано в Слове. Только читать необходимо его.

Цитата Stoboi
зачем вы рассматриваете сучки в глазах других а собственного бревна не видите?

значит деятельность Сандея это сучок, а вот мои высказывания это бревно? Оччень интересно это сопоставление.

Цитата Stoboi
какое вы имеете право сидя за своим компьютером судить то что только Бог видит и знает?

вот именно! Вы сказали правду - за своим компьютером и своим интернетом, а не чьим-то, на кого вы так старательно работаете.

Бог обо всём уже сказал в Слове и открыл Духом Своим Своим ученикам. А вам видимо не открыто?

Цитата Stoboi
вы озвучиваете то, что не является фактом, а является вашим личным и причем не совсем здоровым мнением.

я? озвучиваю я? вы перепутали. Здесь столько озвучили фактов, что Черепейника у вас проклинать стали за правду, Геннадия грозились порешить те, против которых он написал заявление в полицию. Те "братья". А я так близко не соприкасалась с вашими способами подачи информации. Хотя, подозреваю, что именно из всех, вас беспокою я. Вы значит посланы и вышли именно против меня.

А может мы рядышком живём? Ну я вам сочувствую. Так как можно и в реале встретиться, и церемониться с вами не буду.

Надоело тухлое христианство. По моему мнению всё же нездоровы духовно вы.

Цитата Stoboi
если даже человек сам себя унизил, вы решили насладится своей праведностью на его фоне?

о! вы заметили мою праведность? Слава Христу! Вам бы тоже не мешало бы стать праведным, и не защищая того, кто сам себя уже унизил, а соображая о своей жизни.

Удален
paralipomenon
|21 Апр 2011
0

Цитата Stoboi
много трубите о Боге, но где Он в ваших и поступках?

именно. Много трубить о Боге и вы смогли бы, если бы у вас было здравое учение. Но у вас ни основания нет, ни твёрдости. А поступки мои в реале. Правда не с вами вместе, ибо вы-то уж точно только трубите.

Цитата Stoboi
своими словами демонстрируете свою манию величия,

надо же, называя себя рабой, я оказывается в мании величия. А может у вас проявляется зависть?

Цитата Stoboi
предполагать то, что я что-то хочу относительно вас - странно, тем более предполагать, что я радуюсь вашим проблемам в жизни

я не предполагаю, а отвечаю на ваш пост, что вам меня жаль за какое-то по-вашему невыражение в моей жизни. Вам странно? Значит вы свои слова не контролируете, раз так удивлены.

Цитата Stoboi
я не понимаю зачем ежедневно тратить время и эмоции отписывать людям гадости в теме СА и ПБ и пиарить эту тему и плюс постоянно бороться с помощью негатива???

ну что вы. Я не постоянно в этой теме, и не описываю гадости, они давно очевидцами описаны, и борюсь не с помощью негатива, а показывая этот негатив.

Странно, что вы, называя себя таким крутым христианином, этого негатива не видите....

Удален
Stoboi
|21 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Вы же изложили что то новое.

что вы увидели нового?

Цитата Restorer
Поделитесь своим мнением со мной,  с учетом названия этой темы и мы с Вами обсудим аргументированно, как только сможем.

что вам интересно обсудить с учетом названия этой темы? какой вопрос вас волнует?

Старожил
+949
|21 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
какой вопрос вас волнует?

Что бы хотели пожелать членам (не ушедшим ) из ПБ.

Правда ли что есть лишившиеся квартир, и что по этому поводу думаю нынешние члены ?

Не могул ли они чем помочь?

Удален
Stoboi
|21 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Что бы хотели пожелать членам (не ушедшим ) из ПБ.

всеми силами искать Бога! 

Цитата Restorer
Правда ли что есть лишившиеся квартир, и что по этому поводу думаю нынешние члены ?

не знаю и про квартиры и про мнение членов ПБ.

Цитата Restorer
Не могул ли они чем помочь?

не знаю.

Удален
Stoboi
|22 Апр 2011
1
Цитата paralipomenon
вот именно! Вы сказали правду - за своим компьютером и своим интернетом, а не чьим-то, на кого вы так старательно работаете.

бред пишите полный! и ложь. лукавые подозрения. больные фантазии. простите за правду.

Цитата paralipomenon
Хотя, подозреваю, что именно из всех, вас беспокою я.

:)ну-ну, диагноз читайте выше.

Цитата paralipomenon
А может мы рядышком живём? Ну я вам сочувствую. Так как можно и в реале встретиться, и церемониться с вами не буду. Надоело тухлое христианство. По моему мнению всё же нездоровы духовно вы.

:) мдаа... праведница грозится физической расправой незнакомому человеку. не позорьтесь.

Цитата paralipomenon
о! вы заметили мою праведность?

она у вас оччень заметная, как у лицемеров, которые тоже любят трубить громко о себе. 

Цитата paralipomenon
я не предполагаю, а отвечаю на ваш пост, что вам меня жаль за какое-то по-вашему невыражение в моей жизни. Вам странно? Значит вы свои слова не контролируете, раз так удивлены.

вы слишком сильно озабочены своей личностью? вы думаете что о вас много думают и что-то хотят относительно вас? откуда такое самомнение? когда вы переходите на личности других, автоматически начинаете говорить о себе?

Цитата paralipomenon
и борюсь не с помощью негатива, а показывая этот негатив.

вам больше заняться нечем как показывать друг другу негатив? 

Цитата paralipomenon
Странно, что вы, называя себя таким крутым христианином, этого негатива не видите....

вы врете на каждом шагу? когда я называла себя крутым христианином? омерзительно однако.

Старожил
+949
|22 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
всеми силами искать Бога!

Тогда у меня простой вопрос к Вам , Вы нашли уже Бога или еще ищите?

Удален
Stoboi
|22 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Тогда у меня простой вопрос к Вам , Вы нашли уже Бога или еще ищите?

я не хочу этот  свой личный вопрос обсуждать здесь!

Старожил
+949
|22 Апр 2011
1
Цитата Stoboi
беседовать аргументированно и делиться мнением
Цитата Stoboi
я не хочу этот свой личный вопрос обсуждать здесь!

Тогда давай аргументированно поделимся мнением о поиске БОга для членов ПБ.

Как Ваше мнение они нашли Бога.   ?

Удален
Stoboi
|22 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Как Ваше мнение они нашли Бога.   ?

не знаю. судить не буду, тем более в таком общем ключе. Я могу пожелать всем искать и найти Бога, всегда искать.

Старожил
+949
|22 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
не знаю.

А чем эта тема для Вас привлекательна, если Вы ничего не знаете.

Вы хоть Сандея знаете или любите его?

Старожил
+949
|22 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
судить не буду, тем более в таком общем ключе.

Разве судить это грех?

Удален
Stoboi
|22 Апр 2011
0
Цитата Restorer
чем эта тема для Вас привлекательна, если Вы ничего не знаете. 

в принципе не привлекательна. и не интересна. просто не пойму зачем надо их пиарить, ходить по кругу обвиняя СА, это лишь поддерживает тему и их популярность.

Цитата Restorer
Вы хоть Сандея знаете или любите его?

нет не знаю, его учение считаю заблуждением, заблуждений в мире много и помогать им оставаться на слуху не стоит. это мое аргументированное мнение, разговоры только подливают масло в огонь. преследования, критика только подтверждают популярность героя. каждый должен думать своей головой на местах, искать Бога, сам нести ответственность за себя и вовремя принимать правильные решения.

Удален
Stoboi
|22 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Разве судить это грех?

судить надо очень осторожно 

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.