Цитата Эксплорер то есть приходят новые люди на место старых? А старые куда деваются? Ведь если старые уходят, значит церковь ПБ не выполнила свою миссию - совершать святых на дело служения. Люди в церкви должны укореняться и оставаться, чтобы принимать и воспитывать новых. А у вас - уходят...
это лирика, они уже назвали себя "новым" - те кто из старых остались стали новыми- вот и все.
Да какая же это лирика? Это вопрос по сути. По сути служения церкви, как таковой. Что значит назвали себя "новыми"? Вы имеете в виду прошлогоднюю годовщину, где рады были приветствовать в "новом Посольсьве Божьем"? Я помню это, но также помню, что связано это было с серьезным обновлением апостольского совета, и у вышедших были достаточно весомые аргументы для этого.
Цитата Эксплорер Ага, а ПБ растет?
увидим.
Хитрый Вы человек... Я вопрос задал про настоящее время, а вы мне будущим отвечаете.
Св, Иеговы, мармоны - основа якобы христианская.
Ну да, знаю, действительно якобы христианская у них основа. А когда Христа подменили человеческим учением, то они и стали маргиналами.
Просто думаю, что для ПБ есть такая же опасность. Общаясь с верующими из ПБ, вижу, что многим из них действительно трудно воспринимать мысль о том, что помимо СА есть еще и Христос. Прямо буквально напряженность на лице наблюдается, когда они подобную мысль слышат. Опасный это симптом, батенька.
Меня очень удивляло, когда на домашках Сандей задавал изучать жизни великих людей, типа Наполеона или еще кого-то... Они, что, подвиги свои, силой Духа Божьего, живущего в них, совершали? Или силой своего, не рожденного от Бога, духа? И где они сейчас - со Христом на небе или в другом месте? И если их подвиги не привели их на небеса, зачем мне подражать им?