Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1675
|20 Окт 2015
1 Цитировать

"моя мапа"-- будущий географ?-) мапа - карта, атлас.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+3295
|20 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Leshik
вчера пришел с работы, слышу Димка бежит со словами: моя мапа

А мне мультик вспомнился:

- Папаня!!!!!!!!

- Ну вот! Наконец-то! А то всё: мама-мама........ 

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Мерида
|20 Окт 2015
8 Цитировать
Цитата Leshik
моя мапа

Знакомая картина, мои дети спорили  за папу, и младшая кричала , что вапщета эта ёпщая( общая) папа)))))))

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3295
|20 Окт 2015
8 Цитировать
Цитата Мерида
Знакомая картина, мои дети спорили  за папу, и младшая кричала , что вапщета эта ёпщая( общая) папа)))))))

Мои красавцы вчера выдали вообще сразу аж два перла!

Сначала старшая показывала бабушке наклейки с принцессами, которые я ей купила и рассказывала: это - Рапунцель, это - спящая красавица, это - Русалочка........ и выдает: а это - Капелюшка! Мы с мамой чуть не рухнули со смеха! Просто, по украински Золушка называется - Попелюшка. Попил - это зола, пепел.... Ну, и ребенок, слышал название, но сути не уловил - сравнила, видимо, с капелюшком (шляпой).....

А потом младший сидит за ужином, ест голубцы и говорит: "Ням-нямммммм! Как вкусно! Это - душеная капуста?" Тут мы снова рухнули......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Мерида
|20 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
сразу аж два перла!

У нас столько перлов , мать и мачеха у нас мать и женщина, в замшевых ботинках нужно только замуж выходить,и многое другое, свекровь записывает в дневничок.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3987
|21 Окт 2015
2 Цитировать

что вот делать: Димка перед просыпанием часто начинает возмущаться?

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Diya
|21 Окт 2015
8 Цитировать
Цитата Leshik
что вот делать: Димка перед просыпанием часто начинает возмущаться?

Уверена, что молодые мамы дадут Вам дельный совет. А я просто встану на  Димину защиту. Понимаете, практически каждый человек перед просыпанием возмущается. Просто Димка  этого не скрывает. )))

Удален
Zenn
|21 Окт 2015
2 Цитировать

Приветики.

Песня Раймонда Паулса к новой интерпретации Ромео и Джульетты в латвийском варианте. Любовь русского парня и девочки-латышки. Все закончилось смертью...

Если взять наш форум, то мы могли бы такой же фильм со смертельным исходом снять. Только у нас была бы несчастная лкюбовь антидесятинщика и десятинщицы...

женщина
Старожил
+2039
|21 Окт 2015
9 Цитировать

Привет всем, и пока! Уезжаю служить на двух конференциях сразу. Нет, не сразу: одна за другой. Приеду 1-2 ноября, отчитаюсь))))

Учусь любить людей!
Удален
Самовар
|21 Окт 2015
0 Цитировать

nv*********************Почитал ведомости - вспомнился фильм "Морозко".*****************

То есть если у меня есть откровение, что война между Богом и сатаной намного более жестокая, чем ктото может себе это представить, то это истинно только для меня?

Один человек общался с христианами, с иудеями, проникся величием Бога, захотел Ему служить, но естественно более правильно, чем православные и иудеи, и соответственно не пошел ни в церковь ни в синагогу. Кто это? Мы все о нем много раз слышали. Может кто нибудь назвать того, про кого я спросил?

А кому чайку?
Удален
Irulya
|21 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата Zenn
Песня Раймонда Паулса к новой интерпретации Ромео и Джульетты в латвийском варианте.

А мне Паулс не нравится, и никогда не понимала его музыку. Но наверно он хорош?

Цитата Zenn
Если взять наш форум, то мы могли бы такой же фильм со смертельным исходом снять. Только у нас была бы несчастная лкюбовь антидесятинщика и десятинщицы..

вам смерти хочется?

Удален
Irulya
|21 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата Самовар
То есть если у меня есть откровение, что война между Богом и сатаной намного более жестокая, чем ктото может себе это представить, то это истинно только для меня?

Нет, не только Вас, я тоже с этим согласна

Старожил
+3987
|21 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата Diya
верена, что молодые мамы дадут Вам дельный совет. А я просто встану на Димину защиту. Понимаете, практически каждый человек перед просыпанием возмущается. Просто Димка этого не скрывает. )))

сильно напоминает истерику ...

а еще когда идет в садик тоже возмущается вплоть до неконтролируемой истерики ..

в садике ведет себя просто замечательно, зато дома ...

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Олеся
|21 Окт 2015
5 Цитировать

Леш, что тебе сказать, мой юный друг-семьянин?

по сей день я выталкиваю своего отрока-сына в школу, за 15 минут до звонка на урок; при этом он уверяет меня, что успевает. И отзывы о школе самые воодушевленные и позитивные, типа, ух ты! надо зарабатывать летом денег, что бы в 11 классе еще и к репетитору по физике и по математике, те хочет забуриться с головой уйти в омут наук)

при этом я теряю драгоценные личные минуты и попадаю со временем, например, сегодня я задержалась))) на работу на 17 мин

уже не есть хорошо, ладно там до 10 минут, но это уже как-то не честно по отношению к коллегам, они же уже трудятся))

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1675
|21 Окт 2015
0 Цитировать

Олеся:""сегодня я задержалась))) на работу на 17 мин"" -- за это не уволят, не сделают выговор, не лишат премии.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Diya
|21 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Leshik
сильно напоминает истерику ... а еще когда идет в садик тоже возмущается вплоть до неконтролируемой истерики .. в садике ведет себя просто замечательно, зато дома .

Я старше своего брата на 10 лет. Помню, что в Димкином  возрасте он  вдруг начал устраивать истерики, было даже, что падал на пол.  Мама принесла домой тоненькую веточку и однажды один раз хлестнула его по попе. Только один раз - и этого было достаточно. Потом  веточка, мама называла ее "ризочка" долго еще лежала в коридоре, но воспользоваться ею больше не было нужды. Не воспринимайте мои слова как совет. Я не могу точно определиться, правильно ли это было. Результат был, это да. И в Писании помните: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Прит.13:25) У меня дочери. Не знаю, смогла бы я поступить, как моя мама, будь у меня сын.

Удален
minos
|21 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
уже не есть хорошо, ладно там до 10 минут, но это уже как-то не честно по отношению к коллегам, они же уже трудятся))

При современных торговых отношениях всё можно как-то оговорить, договориться с начальством, с коллективом.

Если среди них есть более светлые головы, то могут пересмотреть вопрос присутствия (раньше были организации, которые так и назывались - присутствие). Работа на результат, если это возможно на вашем месте.

Старожил
nv
+1074
|21 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Самовар

Иисус своей невестой назвал именно Церковь.  В ней Он поставил своих служителей - апостолов, пророков, учителей... И именно церковь "..врата ада не одолеют". А одиночки, я думаю, так и останутся навсегда одиночками. Если уж мы тут, на земле, не можем с братьями общаться, то как это будет выглядеть в вечности?

Брат, извини, пожалуйста за прямоту, но, по моему, ты проникся не "величием Бога, а обыкновенной человеческой гордостью. Эти две фраэы говорят очень о многом:

Цитата Самовар
но естественно более правильно, чем православные и иудеи
Цитата Самовар
у меня есть откровение, что война между Богом и сатаной намного более жестокая, чем ктото может себе это представить
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Олеся
|21 Окт 2015
6 Цитировать

минос, мы с Дией как-то рассуждали о теории опаздывания на работу, между нами, - это мой бич

так вот, есть такое наблюдение, -

важность сотрудника измеряется временем опоздания на работу, которое ему сходит с рук

(написано по памяти)

в ходе дискуссии выяснилось, что я могу себе (прим.-именно я, ибо меня не контролируют и главное быть на работе ежедневно) позволить минут 10 задержки,

а вот у Дии было позволительно задерживаться как ни в чем не бывало до получаса!!!! я ф гневе!

---

к слову, на меня сегодня поднаехвли, типа, ну это же ваш вопрос, вы же у нас отдел кадров, разруливайте (ахахаааа! это моя реакция)

на что я ответила- ну вот такой у вас отдел кадров

чем немного смутила человека на том конце провода, ибо прохождение по моей профессиональной гордости не возымело ожидаемого эффекта

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
minos
|21 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата Олеся
в ходе дискуссии выяснилось, что я могу себе (прим.-именно я, ибо меня не контролируют и главное быть на работе ежедневно) позволить минут 10 задержки,

За это время ваша квалификация выросла. Ну, и с учётом инфляции и др. факторов, пора требовать надбавку или компенсацию таким образом. Всё течёт, всё изменяется. В одну реку два раза не зайдёшь.

Просите.

Старожил
+1675
|21 Окт 2015
1 Цитировать

"Просите."---~~ за что просить надбавку к зарплате? за то что не будет больше опаздывать?-)))

Старожил
nv
+1074
|21 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
смогла бы я поступить, как моя мама, будь у меня сын

В общем то это не совсем  мамино дело... Маме потом, после папиного "общения",  успокоить ребенка нужно и дополнительно объяснить, что не стоит родителям истерики устраивать. А с девченками все, почему то, проще.

Моим достаточно было угла. Причем никогда никого не держал в нем долго. Все знали - как только рев прекращается - можно оттуда выходить.

Удален
Самовар
|21 Окт 2015
0 Цитировать

nv////////Брат, извини, пожалуйста за прямоту,////

Mне это не трудно сделать, просто мы друг друга не поняли. Я спрашивал не за себя, а за того, который как раз и не пожелал быть в церкви и куда он привел последователей, которых он даже и не хотел иметь ужасно.

И разве вы не знаете, что есть много христиан, которые к источнику ну просто не могут идти. А кувшина рядом то и нету  просто потому что не нужен.

Мне жаль  то у меня с Олесей так получилось. Но есть те которых мне не жаль. Они много зла делают.

А кому чайку?
Удален
minos
|21 Окт 2015
0 Цитировать
"Просите."---~~ за что просить надбавку к зарплате? за то что не будет больше опаздывать?-)))

Чтобы не задавали такие вопросы.

Удален
minos
|21 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата Олеся
на меня сегодня поднаехвли,

Пора открывать тему: Курс выживания для женщин. С показом и разбором фильмов сериала Зена - королева воинов.

Удален
Мерида
|21 Окт 2015
9 Цитировать
Цитата Diya
а кто любит, тот с детства наказывает его."

Вчера пришлось на Трофима взять розгу, ну допёк, пришлось применить, так я уржалась его реакцией, ну настоящий мужик, когда моя рука с розгой опускалась на его попу, он кричал:-терпи, терпи,терпииии, тебе не больнооооуу.......

Удален
Diya
|21 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата nv
В общем то это не совсем  мамино дело...

Я так и не говорила. Просто в моей семье (я о семье времен моего детства) в силу разных обстоятельств пришлось  это сделать маме. Себя я, естественно, с ней и сравнила. А адресовала  я рассказ именно Лешику, а не Свете.

Цитата nv
А с девчонками все почему-то проще.

Как по мне, вопрос спорный.  Не проще, а по-другому. )))

Цитата Олеся
это мой бич

Олеся, я всю жизнь так считала о себе. Но если бы Вы столкнулись с опозданиями моей младшенькой, то Вы бы поняли, что мы с Вами два образца пунктуальности. )))  Причем на работу  она не опаздывает, но приходит минута в минуту,  из дома выходит в такое время, что если бы я постоянно на это обращала внимание, я бы уже поседела дважды или трижды.  Но как-то умудряется прискакать вовремя.  Когда она идет на встречи или свидания, то это ужас, летящий на крыльях ночи.  Я просто научилась абстрагироваться от этого. Она может выйти в то время, в которое она уже должна быть на другом конце города.  Я ее друзьям говорю, что вы ей назначайте время с форой. Но они относятся к этому как к ее милой особенности. )

Старожил
nv
+1074
|21 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Самовар
просто мы друг друга не поняли

Тогда еще раз прошу меня простить.

Цитата Diya
Я так и не говорила. Просто в моей семье (я о семье времен моего детства) в силу разных обстоятельств пришлось  это сделать маме. Себя я, естественно, с ней и сравнила. А адресовала  я рассказ именно Лешику, а не Свете.

Да я тоже, в основном, для Лешика говорил.

Удален
Галя ❀
|22 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Я старше своего брата на 10 лет. Помню, что в Димкином  возрасте он  вдруг начал устраивать истерики, было даже, что падал на пол.  Мама принесла домой тоненькую веточку и однажды один раз хлестнула его по попе. Только один раз - и этого было достаточно.

Мне рассказывала подруга. Они из семьи, где девять детей. И мама им потом рассказывала, что все дети, как один, в определенном возрасте закатывали такие вот истерики: с ревом на пол и ножками, ручками тарабанить.
У ее мамы рука не поднималась их утихомирить в такие моменты, поэтому она звала дедушку (своего отца). Тот, если вдруг они в его присутствии такое делали,  "вылечивал" их именно таким способом: розгой.

Старожил
+1675
|22 Окт 2015
0 Цитировать

и 'процедуры' от дедушки помогли их перевоспитать?

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы