алеб, какие твои пожелания Жанне? говорит, что на неё политика прёт и не отпускает её, а у нас тут тема на волоске, а у Жанны Монтян, выборы и концерт не заканчивается
алеб, какие твои пожелания Жанне? говорит, что на неё политика прёт и не отпускает её, а у нас тут тема на волоске, а у Жанны Монтян, выборы и концерт не заканчивается
Родился в 1949г. жил в деревне при керосиновй лампе, при мне повилось электричество 220в, но было только 3 раза в день, когда на молочно-товарной ферме (МТФ) была дойка коров.
Особено был рад когда провели проволочное радио, я не могу понять как женские голоса могли выходить из такой маленькой коробки.
Подстигаться ходил пешком за 15 км.
Слава Богу за мудрость, чтобы хоть как-то модернизировать эту откровенно неудачную коробку, приходилось ездить ребенком на "Запорожце", так видел, что водитель просто держал ручку КПП, чтобы 4-ю не выбивало. Думаю, у многих тоже такие проблемы. А так ЗАЗ машинка очень надежная, по сути, внедорожник. Жаль, сейчас их почти нет. Может, где-то в селах еще сохранились, а в нашем городе видел только раз, в этом году... У соседа был, у молодого человека моих лет - стояла возле ворот, так он ее позже просто сдал на металлолом. Расплющили ее кувалдами и забросили в кузов грузовика...
Зато максимальную скорость уменьшили :( А она у мотороллера и так невысокая. Правда, для перевозки грузов она и не нужна...
Очень неплохо, почти как фура! Только с поворотами, наверное, были проблемы...
и не скажешь, наверное, что вы жили на задворках империи,....Ресторер
так или иначе - всё сводится к истории и политике,....
)
как помните, в АССЕ, но всё изменила революция
)))
пока события свежи, фото малой на море, в волнах
всем спокойной ночи, друзья
Привет! Я обычно живу по правилу: "если нельзя, но очень хочется, то можно". Похоже, это принцип и Жанны... Это шутка, я понимаю ее, но политика тут не нужна, если хочется сохранить наш любимый "кабачок". Я для себя сделал правило, что если хочется конкретному "заблуждающемуся" форумчанину ответить на какой-то такой вопрос о политике, то можно и нужно использовать ЛС. Вот и все.
/
смена кадров
)))
Во многом, да, и вроде была такая тема тут на сайте, о политике, жаль, что ее закрыли. Конечно, модераторам там было бы много работы, но зато каждый мог высказаться, на свой страх и риск (быть забаненным), но все равно.
Совсем другой менталитет у тех людей. С таким же успехом можно изучать язык инопланетян :) И эти слова - не пропаганда межнациональной розни :) Это единство в отличиях! Слава Богу за китайцев, многие (почти все) промышленные товары у нас - оттуда родом.
Мой папа 48 года, тоже иногда рассказывает подобное. Он родился в Краснодарском крае, в Лабинске, потом долго жил в Казахстане, далее переехал в Украину, где познакомился с мамой, и вот уже 30 лет тут. Уже сильно постарел, еле ходит, дай Боже ему здоровья... Ладно. Тоже рассказывал про радио, с ручкой регулировки звука по центру, про первый телевизор, как ходил к соседям смотреть единственный канал. Согласитесь, как быстро идет прогресс. И мне кажется, сейчас не лучше, чем тогда. За всем этим технологичным "мусором" иногда теряется главное. Единство с Богом, с природой, со всем окружающим миром, а человек живет в иллюзиях, в сериалах и фильмах, в интернете, в виртуальном общении, которое лишь жалкое подобие настоящего (потому так много недопониманий на форуме).
да, алеб, коротко и ясно изложено, разжевал и в рот положил, осталось проглотить и усвоить
благослови всех Господь
и спасибо
Только самую малость, просто я всегда должен думать, что "я длиномер".
Вся милиция меня знала, один даже просил ему такой изготовить.
Он по совместительству сроил дома и очень часто надо было возить что то длинное
и в малых количествах.
А частные владельцы лесобаз, так на перебой просили им продать,
для доставки. Это же заменяло длиномер.
Это называется "пустословие" - сам себя в этом обвиняю, а исправиться не могу :( Надо учиться как-то более сжато свои мысли озвучивать, а то представляю, как в одной теме людям приходится читать мои посты, идущие один за другим, очередь длиной в полстраницы... Сам подобное читать не люблю...
И тебя, и твоих родных пусть Господь благословляет! Спасибо за фото, немного самому захотелось на море :) Жаль, фото на этом старом мониторе отображаются темные, плохо видно, надо регулировать яркость... А основной компьютер недавно разобрали, будем менять процессор, и смазывать вентиляторы. Приходится пока на запасном писать... Опять пустословие :(
Кстати, такой вопрос к тебе, давно хотел задать - как идет обучение слепому набору текста? Или ты уже бросила это дело, если да, то почему?
Когда я был пацаном, то слышал такое сетование старика,
что
люди достигали большей духовной высоты, когда меняли товар на товар.
А когда стали товаро-денежные отношения, то люди стали более циничны.
.
Моя мама мне рассказывала, что в 1930 г. люди уходили в церковь в воскресенье,
приходили подоить коров и снова бежали в церковь.
Все члены церкви были развны и проводили все разборки.
Самое интересное, что после этих разборок, люди боялись сплетен, потому что потом надо было все это куда то делать.
В принципе, он как раз и прав! Я серьезно, все движется к худшему, к приходу антихриста :(
"31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы." Это действительно это повеление Господа - обличать заблудших в духе любви и кротости, помогать им тем самым. Если человек ищет Бога и правды, а не собственной правоты, он поймет и покается. Брат Ресторер, Вы часто об этом пишете в темах, а я всегда Вас плюсую, потому что Вы в общем-то правы. Я когда-то давно смотрел видео, как вы на призыв какого-то странного проповедника - "кто за правду, встаньте", Вы встали, и это правильно, слава Богу за это. Не знаю почему, но вспоминается в связи с этим такой случай из ВЗ: "Четыре человека прокаженных находились при входе в ворота и говорили они друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти? Если решиться нам пойти в город, то в городе голод, и мы там умрем; если же сидеть здесь, то также умрем. Пойдем лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрем. И встали" - это истинное мужество! В Ерусалиме нашлись такие люди - рискующие собой, а в той церкви - нашлись Вы! Слава Богу!
Дополнение к предыдущему посту. Нашел недавно (вроде случайно, но это Бог устроил) эту Вашу цитату, открыл ту старую тему, пересмотрел еще раз видео. В общем, ситуация тяжелая, тяжело ее комментировать. Как люди в церкви поддерживали такие неадекватные высказывания проповедника (одобрением). Это на самом деле страшно...
Кстати я этому обучился в 58 лет, перчатаю на двух языках в слепую.
На клавишах вообще нет русских букв.
если дословно переводить иностранные сказки на русский, а потом сравнить как их переводили (н-р, Маршак), то просто голову можно закачать от удивления
Знаете, честно говоря, только что прочла дискуссию в теме по сбоям......... Я даже не в курсе была всех этих страстей и споров.......... Извините уж, что так сильно спровоцировала закрытие вашей любимой темы! НО, устала уже от того, что нельзя поговорить о наболевшем и о том, что происходит вокруг! Зачем тогда общаться, если об этом не говорить? Только о цветочках-бабочках говорить что ли? Или о вышивании крестиком? Жизнь ведь - многообразна! И, даже хоть мы с юс-лилли поспорили по языковому вопросу, думаю, что ни у неё ни у меня это не вызвало разочарования в друг дружке или какого-то отторжения.......... Я по прежнему люблю и уважаю Оксанку и не собираюсь дуться на неё или прекращать общение лишь из-за того, что мы с ней расходимся в каких-то вопросах............. А если вообще нельзя поговорит о том, что волнует, зачем тогда разговаривать?
А мне теперь в Кабачок и заходить опасливо.Не понравилась мне позиция народа в отношении предполагаемых виновников закрытия Кабачка.Самоосуждения Алеба,который ничего"такого"и близко не написал,призывы к тому,чтобы Жанна почувствовала себя виноватой.Какие-то разговоры о "смотрящих"в теме помимо модератора.
Друзья,тема для человека,а не человек для темы.Тему можно и новую открыть,а отношения с человеком восстановить дело нелёгкое.
Отсутствие на форуме отдельной темы для политических дебатов приводит к тому,что "пар спускается" то там то тут.И в этом нет ничего удивительного,так как мы все являемся частью происходящих вокруг процессов,в том числе и политических.Ситуация сродни как если голодного человека посадить за богато накрытый стол,и строго-настрого запретить думать о еде.Понятно,что многих из нас периодически"пробивает"высказаться по ситуации.
Когда такое случается непонятно,зачем закрывать тему,если есть система штрафов и бана.Контролёр в транспорте,если ловит безбилетника,выписывает штраф нарушителю,а не прекращает действие транспорта на маршруте.Понятно,что это процесс более трудоёмкий для модерации,однако делающий ресурс более интересным и посещаемым.
А мне очень не понравилось, как еще и на юс-лилли накинулись......... Даже не подумала бы, что беременную женщину так осудить могут скопом и так накинуться на неё......... Мы ведь с ней просто поговорили, каждая высказала свою позицию. Надеюсь, никто ни на кого не в обиде остался......... НО, выставили все так, будто мы с ней переругались и спорили с пеной у рта о собственной правоте......... Не знаю.......... Тоже осадок неприятный остался.......... За Оксану обидно стало.......... Ей ведь волноваться счас нельзя!
В том и смысл,чтобы мы могли общаться на любую тему,и при этом имея различные взгляды оставаться приятными собеседниками,а в идеале друзьями.
А люди, которых вы называете "рагулями" могут быть приятными собеседниками?
Вижу Вас, как человека любопытного, заинтересовало неизвестное режущее ухо слово:)
Для подобного вида любопытства и создали Гугл,который поведает Вам о том,что ничего ругательного в данном слове нет,а обозначает оно пренебрежительное название "некультурного селянина."Некультурием я и правда пренебрегаю,общение с такими людьми приятным быть не может.
Если быть не только обидчивым абстрактно,а и внимательным,то можно обнаружить,что ни к кому конкретно из форумчан этот эпитет применён не был,а была ремарка в сторону людей не стремящихся к самообразованию.Если укажете мне конкретно кого я обидел,с удовольствием и искренне извинюсь перед этим человеком.Я очень добрый,и даже Вас omeq люблю,если Вы во Христе.
А как вы пренебрежительно называете некультурного городского человека?
Вы снова невнимательны,моё пренебрежение не к "человекам",а к бескультурию.
По сути вопроса:я ведь не стол информации,и по требованию обрабатывать запросы не обязан,поэтому когда разговор мне интересный пойдёт в этом направлении,Вы узнаете как и кого я называю.
Засим откланиваюсь,бывает некоторые разговоры несколько утомляют,знаете ли.
из песни:
Не страшись, ибо Я с тобою
Не страшись, ибо Я с тобою
Не страшись, ибо Я с тобою сказал Бог
Я искупил тебя, Я назвал тебя, ты-мой,
Будешь ты идти через реки и огонь - Я с тобой
Ты не утонешь и огонь не тронет тебя
Ибо я с тобой
.
Жан, я ни капельки не обижалась, более того, даже не злилась, мы просто подискутировали и все:))) В нашем споре не было ничего личного:) я всеравно тебя, Жан, поддерживаю и молюсь, чтобы в твоей жизни наступили изменения в хорошую сторону. Но думаю, что если нам захочется о чем таком поговорить, то лучше в личке, чтобы не закрывали тем из за нас:)))
Если честно, в словах Жанны я вовсе не увидела никакого унижения или презрения, надеюсь мои слова не обидели ее, мы вообще не друг дружку обсуждали, а о языках говорили:))) а тут мнение каждого имееть право на существование:)
есть темы, в которые я после небольшого участия даже не заглядываю
А зря, я же в Вашу заглядываю.
Ну и я предлагаю выкурить трубку скушать мороженное мира,а то мы несколько импульсивно последний раз пообщались.Мир?
Ну Кабачок к таким темам не относится,надеюсь!
Есть темы которые должны быть настолько уютными,чтобы в них хотелось заходить снова и снова.Но это от нас самих конечно зависит-что мы соорудим в отдельно взятой теме.
Конечно:)))Мы может и импульсивно, но ведь без ненависти и злобы же;))) просто каждый высказал свое мнение и все, но это же не меняет моего отношения к вам, как к личности. Ваши посты мне досих пор нравятся, люблю их читать, хотя честно я вам удивляюсь, как вы держитесь так спокойно. Ладно не хочу, чтобы разговор опять в политику превратился, просто хочу сказать, что Бог всегда с вами, и это и есть ответ на мое удивление! Bот только вы наверное пломбир будете кушать, а у меня его нет здесь, разве что в русский магазин сьездить, но оно какое то не такое здесь, как у вас там:(((( Кстати я вафли с гущенкой перемазала, так что угощайтесь:)))