Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Олеся
|27 Июл 2015
2 Цитировать

алеб, какие твои пожелания Жанне? говорит, что на неё политика прёт и не отпускает её, а у нас тут тема на волоске, а у Жанны Монтян, выборы и концерт не заканчивается

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+949
|27 Июл 2015
3 Цитировать
..ровесники коня Буденого))..таких сейчас уже почти нет,редкость!

Родился в 1949г. жил в деревне при керосиновй лампе, при мне повилось электричество 220в, но было только 3 раза в день, когда на молочно-товарной ферме (МТФ) была дойка коров.

Особено был рад когда провели проволочное радио, я не могу понять как женские голоса могли выходить из такой маленькой коробки.
Подстигаться ходил пешком за 15 км.

Старожил
+3872
|27 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Restorer
А потом придумал, что надо шетеренку на 4-й передачи недопресовывать на 1 мм. Тогда 4-я передача не будет выскакивать .... это был прорыв.

Слава Богу за мудрость, чтобы хоть как-то модернизировать эту откровенно неудачную коробку, приходилось ездить ребенком на "Запорожце", так видел, что водитель просто держал ручку КПП, чтобы 4-ю не выбивало. Думаю, у многих тоже такие проблемы. А так ЗАЗ машинка очень надежная, по сути, внедорожник. Жаль, сейчас их почти нет. Может, где-то в селах еще сохранились, а в нашем городе видел только раз, в этом году... У соседа был, у молодого человека моих лет - стояла возле ворот, так он ее позже просто сдал на металлолом. Расплющили ее кувалдами и забросили в кузов грузовика...

Цитата Restorer
А еще я на грузовом моторолере уменьшал число зубьев на ведущей шестеренке, это позволяло мне выезжать на горку с битоном, очень, ну очень легко. ХА !!!!!

Зато максимальную скорость уменьшили :( А она у мотороллера и так невысокая. Правда, для перевозки грузов она и не нужна...

Цитата Restorer
Мне удалось изготовить прицеп для легкового авто. Длина прицепа была 8,80 метр. Я мог возить на нем трубу 11м 50 см. Это было круто. Поднимал 1 тон. но только не такую длинную.

Очень неплохо, почти как фура! Только с поворотами, наверное, были проблемы...

Удален
Олеся
|27 Июл 2015
7 Цитировать

и не скажешь, наверное, что вы жили на задворках империи,....Ресторер

так или иначе - всё сводится к истории и политике,....

)

как помните, в АССЕ,  но всё изменила революция

)))

пока события свежи, фото малой на море, в волнах

всем спокойной ночи, друзья

Старожил
+3872
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Олеся
алеб, какие твои пожелания Жанне? говорит, что на неё политика прёт и не отпускает её,

Привет! Я обычно живу по правилу: "если нельзя, но очень хочется, то можно". Похоже, это принцип и Жанны... Это шутка, я понимаю ее, но политика тут не нужна, если хочется сохранить наш любимый "кабачок". Я для себя сделал правило, что если хочется конкретному "заблуждающемуся" форумчанину ответить на какой-то такой вопрос о политике, то можно и нужно использовать ЛС. Вот и все.

Удален
Олеся
|27 Июл 2015
6 Цитировать

/

смена кадров

)))

Старожил
+3872
|27 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Олеся
так или иначе - всё сводится к истории и политике...

Во многом, да, и вроде была такая тема тут на сайте, о политике, жаль, что ее закрыли. Конечно, модераторам там было бы много работы, но зато каждый мог высказаться, на свой страх и риск (быть забаненным), но все равно.

Цитата Leshik
трудным а еще трудней китайский/японский/корейский

Совсем другой менталитет у тех людей. С таким же успехом можно изучать язык инопланетян :) И эти  слова - не пропаганда межнациональной розни :) Это единство в отличиях! Слава Богу за китайцев, многие (почти все) промышленные товары у нас - оттуда родом.

Цитата Restorer
Родился в 1949г. жил в деревне при керосиновой лампе, при мне повилось электричество 220в, но было только 3 раза в день, когда на молочно-товарной ферме (МТФ) была дойка коров.

Мой папа 48 года, тоже иногда рассказывает подобное. Он родился в Краснодарском крае, в Лабинске, потом долго жил в Казахстане, далее переехал в Украину, где познакомился с мамой, и вот уже 30 лет тут. Уже сильно постарел, еле ходит, дай Боже ему здоровья... Ладно. Тоже рассказывал про радио, с ручкой регулировки звука по центру, про первый телевизор, как ходил к соседям смотреть единственный канал. Согласитесь, как быстро идет прогресс. И мне кажется, сейчас не лучше, чем тогда. За всем этим технологичным "мусором" иногда теряется главное. Единство с Богом, с природой, со всем окружающим миром, а человек живет в иллюзиях, в сериалах и фильмах, в интернете, в виртуальном общении, которое лишь жалкое подобие настоящего (потому так много недопониманий на форуме).

Удален
Олеся
|27 Июл 2015
4 Цитировать

да, алеб, коротко и ясно изложено, разжевал и в рот положил, осталось проглотить и усвоить

благослови всех Господь

и спасибо

Старожил
+949
|27 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Очень неплохо, почти как фура! Только с поворотами, наверное, были проблемы...

Только самую малость, просто я всегда должен думать, что "я длиномер".

Вся милиция меня знала, один даже просил ему такой изготовить. 
Он по совместительству сроил дома и очень часто надо было возить что то длинное

и  в малых количествах.

А частные владельцы лесобаз, так на перебой просили им продать,

для доставки. Это же заменяло длиномер.

Старожил
+3872
|27 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Олеся
разжевал и в рот положил, осталось проглотить и усвоить

Это называется "пустословие" - сам себя в этом обвиняю, а исправиться не могу :( Надо учиться как-то более сжато свои мысли озвучивать, а то представляю, как в одной теме людям приходится читать мои посты, идущие один за другим, очередь длиной в полстраницы... Сам подобное читать не люблю...

Цитата Олеся
благослови всех Господь и спасибо

И тебя, и твоих родных пусть Господь благословляет! Спасибо за фото, немного самому захотелось на море :) Жаль, фото на этом старом мониторе отображаются темные, плохо видно, надо регулировать яркость... А основной компьютер недавно разобрали, будем менять процессор, и смазывать вентиляторы. Приходится пока на запасном писать... Опять пустословие :(

Кстати, такой вопрос к тебе, давно хотел задать - как идет обучение слепому набору текста? Или ты уже бросила это дело, если да, то почему?

Старожил
+949
|27 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
За всем этим технологичным "мусором" иногда теряется главное. Единство с Богом, с природой, со всем окружающим миром, а человек живет в иллюзиях,

Когда я был пацаном, то слышал такое сетование старика,

что

люди достигали большей духовной высоты, когда меняли товар на товар.

А когда стали товаро-денежные отношения, то люди стали более циничны.

.

Моя мама мне рассказывала, что в 1930 г. люди уходили в церковь в воскресенье,

приходили подоить коров и снова бежали в церковь.

Все члены церкви были развны и проводили все разборки.

Самое интересное, что после этих разборок, люди боялись сплетен, потому что потом надо было все это куда то делать.

Старожил
+3872
|27 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Restorer
Когда я был пацаном, то слышал такое сетование старика, что люди достигали большей духовной высоты, когда меняли товар на товар. А когда стали товаро-денежные отношения, то люди стали более циничны.

В принципе, он как раз и прав! Я серьезно, все движется к худшему, к приходу антихриста :(

Цитата Restorer
Все члены церкви были развны и проводили все разборки. Самое интересное, что после этих разборок, люди боялись сплетен, потому что потом надо было все это куда то делать.

"31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы." Это действительно это повеление Господа - обличать заблудших в духе любви и кротости, помогать им тем самым. Если человек ищет Бога и правды, а не собственной правоты, он поймет и покается. Брат Ресторер, Вы часто об этом пишете в темах, а я всегда Вас плюсую, потому что Вы в общем-то правы. Я когда-то давно смотрел видео, как вы на призыв какого-то странного проповедника - "кто за правду, встаньте", Вы встали, и это правильно, слава Богу за это. Не знаю почему, но вспоминается в связи с этим такой случай из ВЗ: "Четыре человека прокаженных находились при входе в ворота и говорили они друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти? Если решиться нам пойти в город, то в городе голод, и мы там умрем; если же сидеть здесь, то также умрем. Пойдем лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрем. И встали" - это истинное мужество! В Ерусалиме нашлись такие люди - рискующие собой, а в той церкви - нашлись Вы! Слава Богу!

Старожил
+3872
|27 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Restorer
Не было у Шаповало А. разборок со мной. Вот после этого инциндета: http://www.invictory.com/forum/subject-13492-church.html?page=1 Хотя я просил о разборках и обещал покаяться за то, что я встал (хоть и на призыв встать) хотя и не для срыва служения, а для активного участия. Шаповалов А. сказал, что на этом наш диалог закончен. Это знаковое заявление, диалог это синоним разборок.

Дополнение к предыдущему посту. Нашел недавно (вроде случайно, но это Бог устроил) эту Вашу цитату, открыл ту старую тему, пересмотрел еще раз видео. В общем, ситуация тяжелая, тяжело ее комментировать. Как люди в церкви поддерживали такие неадекватные высказывания проповедника (одобрением). Это на самом деле страшно...

Старожил
+949
|27 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Кстати, такой вопрос к тебе, давно хотел задать - как идет обучение слепому набору текста? Или ты уже бросила это дело, если да, то почему?

Кстати я этому обучился в 58 лет, перчатаю на двух языках в слепую. 
На клавишах вообще нет русских букв.

Старожил
+3987
|27 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата алеб
Совсем другой менталитет у тех людей. С таким же успехом можно изучать язык инопланетян :) И эти слова - не пропаганда межнациональной розни :) Это единство в отличиях! Слава Богу за китайцев, многие (почти все) промышленные товары у нас - оттуда родом.

если дословно переводить иностранные сказки на русский, а потом сравнить как их переводили (н-р, Маршак), то просто голову можно закачать от удивления

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3295
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата алеб
Я обычно живу по правилу: "если нельзя, но очень хочется, то можно". Похоже, это принцип и Жанны... Это шутка, я понимаю ее, но политика тут не нужна, если хочется сохранить наш любимый "кабачок". Я для себя сделал правило, что если хочется конкретному "заблуждающемуся" форумчанину ответить на какой-то такой вопрос о политике, то можно и нужно использовать ЛС.

Знаете, честно говоря, только что прочла дискуссию в теме по сбоям......... Я даже не в курсе была всех этих страстей и споров.......... Извините уж, что так сильно спровоцировала закрытие вашей любимой темы! НО, устала уже от того, что нельзя поговорить о наболевшем и о том, что происходит вокруг! Зачем тогда общаться, если об этом не говорить? Только о цветочках-бабочках говорить что ли? Или о вышивании крестиком? Жизнь ведь - многообразна! И, даже хоть мы с юс-лилли поспорили по языковому вопросу, думаю, что ни у неё ни у меня это не вызвало разочарования в друг дружке или какого-то отторжения.......... Я по прежнему люблю и уважаю Оксанку и не собираюсь дуться на неё или прекращать общение лишь из-за того, что мы с ней расходимся в каких-то вопросах............. А если вообще нельзя поговорит о том, что волнует, зачем тогда разговаривать?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1275
|27 Июл 2015
10 Цитировать
Цитата алеб
Во многом, да, и вроде была такая тема тут на сайте, о политике, жаль, что ее закрыли. Конечно, модераторам там было бы много работы, но зато каждый мог высказаться, на свой страх и риск (быть забаненным), но все равно.

А мне теперь в Кабачок и заходить опасливо.Не понравилась мне позиция народа в отношении предполагаемых виновников закрытия Кабачка.Самоосуждения Алеба,который ничего"такого"и близко не написал,призывы к тому,чтобы Жанна почувствовала себя виноватой.Какие-то разговоры о "смотрящих"в теме помимо модератора.

Друзья,тема для человека,а не человек для темы.Тему можно и новую открыть,а отношения с человеком восстановить дело нелёгкое.

Отсутствие на форуме отдельной темы для политических дебатов приводит к тому,что "пар спускается" то там то тут.И в этом нет ничего удивительного,так как мы все являемся частью происходящих вокруг процессов,в том числе и политических.Ситуация сродни как если голодного человека посадить за богато накрытый стол,и строго-настрого запретить думать о еде.Понятно,что многих из нас периодически"пробивает"высказаться по ситуации.

Когда такое случается непонятно,зачем закрывать тему,если есть система штрафов и бана.Контролёр в транспорте,если ловит безбилетника,выписывает штраф нарушителю,а не прекращает действие  транспорта на маршруте.Понятно,что это процесс более трудоёмкий для модерации,однако делающий ресурс более интересным и посещаемым.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3295
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Не понравилась мне позиция народа в отношении предполагаемых виновников закрытия Кабачка.

А мне очень не понравилось, как еще и на юс-лилли накинулись......... Даже не подумала бы, что беременную женщину так осудить могут скопом и так накинуться на неё......... Мы ведь с ней просто поговорили, каждая высказала свою позицию. Надеюсь, никто ни на кого не в обиде остался......... НО, выставили все так, будто мы с ней переругались и спорили с пеной у рта о собственной правоте......... Не знаю.......... Тоже осадок неприятный остался.......... За Оксану обидно стало.......... Ей ведь волноваться счас нельзя!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1275
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Мы ведь с ней просто поговорили, каждая высказала свою позицию.

В том и смысл,чтобы мы  могли общаться  на любую тему,и при этом имея различные взгляды оставаться приятными собеседниками,а в идеале друзьями.

Старожил
+411
|27 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Stalker
В том и смысл,чтобы мы  могли общаться  на любую тему,и при этом имея различные взгляды оставаться приятными собеседниками,а в идеале друзьями.

А люди, которых вы называете "рагулями" могут быть приятными собеседниками?

Старожил
+1275
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата omeg
А люди, которых вы называете "рагулями" могут быть приятными собеседниками?

Вижу Вас, как человека любопытного, заинтересовало неизвестное режущее ухо слово:)

Для подобного вида любопытства и создали Гугл,который поведает Вам о том,что ничего ругательного в данном слове нет,а обозначает оно пренебрежительное название "некультурного селянина."Некультурием я и правда пренебрегаю,общение с такими людьми приятным быть не может.

Если  быть не только обидчивым абстрактно,а и внимательным,то можно обнаружить,что ни к кому конкретно из форумчан этот эпитет применён не был,а была ремарка в сторону людей не стремящихся к самообразованию.Если укажете мне конкретно кого я обидел,с удовольствием и искренне извинюсь перед этим человеком.Я очень добрый,и даже Вас omeq люблю,если Вы во Христе.

Старожил
+411
|27 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Stalker
пренебрежительное название "некультурного селянина.

А как вы пренебрежительно называете некультурного городского человека?

Старожил
+1275
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата omeg
А как вы пренебрежительно называете некультурного городского человека?

Вы снова невнимательны,моё пренебрежение не к "человекам",а к бескультурию.

По сути вопроса:я ведь не стол информации,и по требованию обрабатывать запросы не обязан,поэтому когда разговор мне интересный пойдёт в этом направлении,Вы узнаете как и кого я называю.

Засим откланиваюсь,бывает некоторые разговоры несколько утомляют,знаете ли.

Старожил
+3987
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
А мне теперь в Кабачок и заходить опасливо.

из песни:

Не страшись, ибо Я с тобою

Не страшись, ибо Я с тобою

Не страшись, ибо Я с тобою сказал Бог

Я искупил тебя, Я назвал тебя, ты-мой,

Будешь ты идти через реки и огонь - Я с тобой

Ты не утонешь и огонь не тронет тебя

Ибо я с тобой
.

Старожил
+1929
|27 Июл 2015
8 Цитировать
Цитата Zhanna
И, даже хоть мы с юс-лилли поспорили по языковому вопросу, думаю, что ни у неё ни у меня это не вызвало разочарования в друг дружке или какого-то отторжения......

Жан, я ни капельки не обижалась, более того, даже не злилась, мы просто подискутировали и все:))) В нашем споре не было ничего личного:) я всеравно тебя, Жан, поддерживаю и молюсь, чтобы в твоей жизни наступили изменения в хорошую сторону. Но думаю, что если нам захочется о чем таком поговорить, то лучше в личке, чтобы не закрывали тем из за нас:)))

Если честно, в словах Жанны я вовсе не увидела никакого унижения или презрения, надеюсь мои слова не обидели ее, мы вообще не друг дружку обсуждали, а  о языках говорили:))) а тут мнение каждого имееть право на существование:)

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+3987
|27 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
А мне теперь в Кабачок и заходить опасливо.

есть темы, в которые я после небольшого участия даже не заглядываю

Старожил
+949
|27 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Leshik

А зря, я же в Вашу заглядываю.

Старожил
+1275
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата us-lily
Жан, я ни капельки не обижалась, более того, даже не злилась, мы просто подискутировали и все:)))

Ну и я предлагаю выкурить трубку скушать мороженное мира,а то мы несколько импульсивно последний раз пообщались.Мир?

Старожил
+1275
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Leshik

Ну Кабачок к таким темам не относится,надеюсь!

Есть темы которые должны быть настолько уютными,чтобы в них хотелось заходить снова и снова.Но это от нас самих конечно  зависит-что мы соорудим в отдельно взятой теме.

Старожил
+1929
|27 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
Ну и я предлагаю выкурить трубку скушать мороженное мира,а то мы несколько импульсивно последний раз пообщались.Мир?

Конечно:)))Мы может и импульсивно, но ведь без ненависти и злобы же;))) просто каждый высказал свое мнение и все, но это же не меняет моего отношения к вам, как к личности. Ваши посты мне досих пор нравятся, люблю их читать, хотя честно я вам удивляюсь, как вы держитесь так спокойно. Ладно не хочу, чтобы разговор опять в политику превратился, просто хочу сказать, что Бог всегда с вами, и это и есть ответ на мое удивление! Bот только вы наверное пломбир будете кушать, а у меня его нет здесь, разве что в русский магазин сьездить, но оно какое то не такое здесь, как у вас там:(((( Кстати я вафли с гущенкой перемазала, так что угощайтесь:)))

The good things come to those who wait...So, be patient!!!

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы