Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1275
|29 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Zenn
Жанн, родители -это очень хорошо, однако воскресная школа с самого раннего возраста дает очень много .

Тем не менее ответственность обозначенна очень чётко:

" Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою."(Ис.38:19)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Zenn
|29 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Очень много воскресных школ, которые без никаких программ, а просто с "кухарками" у руля страны.........

Тогда либо самим этим заниматься, либо молиться серьезно за детское служение. Я всем девочкам из воскрески благодарна за их служение, жена нашего бывшего лидера ячейки , например, полностью посвящена детскому служению . Целый год сидит безвылазно в детском садике, любит деток.

причем обычно детские служителя делают свою работубез всякого вознаграждения.

женщина
Старожил
+1275
|29 Июл 2015
9 Цитировать
Цитата us-lily
время работает против церкви и все катится ко дну....

Ого!А я думал,что я пессимист.

Спокойствие, время против Церкви власти не имеет.Просто не всё то что мы называем церковью,Церковью является.

Время вскрывает всю шаткость человеческих нагромождений и традиций,ложность придуманных догм,и т.д. А Христос когда придёт за Церковью ,заберёт Её чистенькую,бодрую и приготовленную.Вопрос кто из нас будет в этом числе.

Удален
Zenn
|29 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Тем не менее ответственность обозначенна очень чётко:

Так я не об ответственности говоила, а о подарке от Господа, подарке, который через детское служение получают , как сами детки, так и их родители.  Ведь детки могут развивать свои таланты, узнавать новое, чувствовать прикосновение Духа Святого.

А родители могут во-первых отдохнуть ( особенно если многодетные или одонокие), во-вторых , молиться и слушать Слово Божие, наполниться Духом Святым , получить откровения и Силу Божию на свое домашнее служение.

женщина
Удален
Zenn
|29 Июл 2015
8 Цитировать
Цитата Stalker
Ого!

derzite, zenn v Izraile...

женщина
Старожил
+1929
|29 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Zenn

ОГО:)) Я 5 лет тому назад там была.... Все мечтаю, что смогу туда поехать со своей семьей, хотя если взять так реалестически, то это невозможно, но ведь кто его знает, может даст Бог такую возможность еще

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+3295
|29 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Zenn

Тебя, как всегда, от деток не отличишь!....

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Zenn
|29 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата us-lily
ОГО:)) Я 5 лет тому назад там была.... Все мечтаю, что смогу туда поехать со своей семьей, хотя если взять так реалестически, то это невозможно, но ведь кто его знает, может даст Бог такую возможность еще

Когда я летела из Израиля домой в самый свой первый раз, то в самолете была молодежная команда волеиболисток. Я смотрела на них и сказала Господу - я хочу возить детей в Израиль, Господь ответил на мою просьбу.

Думаю, для детей - это и незабываемые впечатления и чудесный опыт...

женщина
Старожил
+1275
|29 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Zenn
Так я не об ответственности говоила, а о подарке от Господа, подарке, который через детское служение получают , как сами детки, так и их родители. Ведь детки могут развивать свои таланты, узнавать новое, чувствовать прикосновение Духа Святого.

А я именно об ответственности.Ведь иногда обратной стороной медали является долгое"вышкарябывание"чьих то "псевдодуховных" комплексов посаженных в детскую душу.

Моим детям например на "воскреске"рассказывали,что "телепузики"это бесы,да и Чебурашка тоже довольно странное существо в свете Евангелия.Так что доверять нежные детские души можно не всегда,и не всем.Ответственность на родителях.

Удален
Zenn
|29 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
Ответственность на родителях.

а кто с этим спорит?

женщина
Старожил
+1275
|29 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Zenn
а кто с этим спорит?

Не знаю,но это явно не мы с Вами.

Старожил
+411
|29 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
Конечно можно:))))

Я недавно несколько дней путишествовал с женой в вашу сторону в Орегоне, доехали до Ванкувера.

Удален
Zenn
|29 Июл 2015
8 Цитировать

Кстати , наши рижские кабанчики тихой сапой переместились в Польшу...

женщина
Удален
Diya
|29 Июл 2015
10 Цитировать
Цитата Zenn
Кстати , наши рижские кабанчики тихой сапой переместились в Польшу..

И прекрасно проводят лето )))

Удален
Мерида
|29 Июл 2015
8 Цитировать
Цитата Zhanna
Да и детки все - разные. И одинаковые программы не всем подходят.......... Эти школы, всего лишь, маленькое дополнение к тому, что дадут им родители.

Я тоже так считаю, что основание должны заложить родители, и в основном они должны видеть в реале как живут родители, они должны видеть как родители уповают на Бога, действительно ли они верят, или это просто ритуал , ходить в церковь.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Мерида
|29 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Stalker
Время вскрывает всю шаткость человеческих нагромождений и традиций,ложность придуманных догм,и т.д. А Христос когда придёт за Церковью ,заберёт Её чистенькую,бодрую и приготовленную.Вопрос кто из нас будет в этом числе.

Да, разница в том, что для нас это, в основном, представление, в отличии от христиан   о которых мы читаем в Новом Завете, для которых это было их реальным жизненным опытом.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Zenn
|29 Июл 2015
5 Цитировать

А кто из кабачков уверен в том, что Господь заберет его на Небо? Кто уверен в своем спасении и в том, что у него правильное основание?

женщина
Удален
Мерида
|29 Июл 2015
8 Цитировать
Цитата Zenn
Кто уверен в своем спасении и в том, что у него правильное основание?

Так основание одно у всех, жертва Христа, спасение по благодати, а уже награда по делам!

Старожил
+1275
|29 Июл 2015
9 Цитировать
Цитата Zenn

Робкий голос из глубины зала:

-Я!

Удален
Мерида
|29 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
обкий голос из глубины зала: -Я!

Присоединяюсь)))

Удален
Олеся
|30 Июл 2015
7 Цитировать

мне когда-то давно сон приснился, ангел, там сон был продолжительный, ключевой момент - он уже уходит и я бегу за ним, и спрашиваю - скажи, я спасусь?

он остановился, полуобернулся ко мне,....подумал, подумал, будо преебирал что-то в  памяти - и сказал, - да, ты будешь спасена,....

признаюсь, этот сон меня по пробуждении смутил, вера в спасение зиждется на вере в Христа, в Его жертву, а не в сновидения с ангелами, у которых делаешь запрос,...такой странный был сон, видать сомневаюсь в спасении своём, наверное, что б не паирться к этому нужно относиться легче, всё отдать Богу и просто верить, и не делать никому зла, ни себе, ни людям,

сегодня фото интересное увидела, фото позапрошлого века, девочка ножницами разрезает луч света

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+3872
|30 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата omeg
Посольства каких стран просят такую выписку для туристической визы?

Сразу прошу прощения, не хочется развивать в "кабачке" данную тему, но вынужден, для оповержения своих слов :( Никаких справок не нужно, такой закон хотели этой зимой принять (и я слышал об этом) - но не сделали, ибо это явное нарушение "прав и свобод" -  rvk-obolon.kiev.ua/shho-robiti-yakshho-pid-chas-mobilizatsiyi-ne-puskayut-za-kordon.html Еще пару цитат из сайтов турагенств: "Для получения паспорта нужны: 1. Внутренний паспорт гражданина Украины 2. Идентификационный код. По поводу справки с военкомата для оформления загранпаспорта - она не требуется. Но в связи с ситуацией в стране (активной мобилизацией) при выезде заграницу, у мужчин от 18 до 60 лет могут потребовать справку с военкомата. Официально такого закона нет, но были преценденты." И еще - "А теперь о том, какие документы вам не нужно подавать. Этот список важно знать, потому что некоторые работники ДМС любят превышать свои полномочия и требовать «левые» документы. 1. Справка о несудимости ... 2. Военный билет — тоже не требуется." И еще нашел интересное: "Гражданам Украины, у которых уже есть загранпаспорт, может быть временно отказано в выезде за границу в следующих случаях: 7. Если гражданин Украины подлежит призыву на срочную военную службу — до решения вопроса об отсрочке от призыва." Как же узнают, подлежит или нет? "В Генеральном штабе продолжается создание электронного государственного реестра военнообязанных и призывников. Таким образом, на 90% будет исключена возможность для уклонения от службы. Для создания этого реестра будут использованы данные фискальной, миграционной, пограничной служб, а также база избирателей Украины. Это даст возможность реально оценить объемы мобилизационных ресурсов страны", - добавили в Генштабе." - новость за 29.06.15. Сейчас можно выезжать в Россию и Белорусь по внутреннему (украинскому) паспорту. Конечно, если не будет проблем на украинской границе, чего никто не гарантирует :(

Старожил
+3872
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Restorer
Приношу Вам искренную благодарность за плюсования моих постов, Вы можно сказать рекордсмен, в один день я увидел 33 Ваших плюсиков , а сегодня 17.

:) Да не за что - это наименьшее, что я могу сделать, вообще я многих плюсую, просто ради того, чтобы показать поддержку их мнения, даже если это какой-то ответ, не мне лично, и вроде меня не касается этот пост, все равно, я должен как-то поддержать истину (ну, как я ее вижу)!

Цитата Restorer
Вы хорошо прониклись идеями, которые через меня высвобождает Бог.

Ваши идеи истинны на 100%, однако поддерживаю мнение - кто-то писал, что слово "разборки" все-таки грубоватое... Но суть "разборок" верна!

Цитата Мерида
А мы решили не отдавать в садик, с четырёх отдам на подготовку к школе , пусть хоть один ребёнок побудет без этих садовских режимов.

Есть дети, которые в садике быть не могут, просто они не способны комфортно там быть, в обществе чужих детей - такой у них замкнутый характер...

Цитата Stalker
Бытует мнение (не в обиду девочкам),что мужчины лучшие кулинары.Так что дерзайте братья и на кулинарном поприще,аки и на автомобильном.

Спасибо!!! Брат действительно прекрасный кулинар, я уверен, что это дар свыше, я лично ничего подобного не делал бы, а по машинам, наоборот, я больше делаю, по всяким ремонтным работам, не только машин, а всего на свете :) В детстве не думал, что буду когда-то чем-то подобным заниматься, как мой дядя, "мастер на все руки", но так сложилось, благодаря отечественному автопрому, что пришлось почти все специальности осваивать - покрасочные, рихтовочные, переборка механизмов, делать приходится все...

Цитата Мерида
Вы что, какая обида, мнеб за счастье было , еслиб кто взял готовку на себя))))))))))) Фу , вообще ненавижу это дело,

:) Ты точно, как моя мама... У нее тоже такой подход к работе на кухне...

Старожил
+3872
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
Я сам вырос в подобной "субкультуре",и знаю,что некоторые мои сверстники стали искренними христианами,однако,из нашего "призыва"отпочковались и блудники,и хулиганы, и махинаторы и даже наркоманы были.

У меня аналогичная ситуация. Тоже вырос в такой среде, христианской, сейчас вижу моих ровесников, друзей, которые курят, и т.д. В общем, отошли визуально от Бога. Да и я сам человек не "воцерковленный", и кажущийся "настоящим" христианином только издали, пока не начать изучать мое мировоззрение, а там много всего "вне Библии"... Церковная среда, окружение - не помогает во многом, мне так кажется.

Цитата Zenn
Просто в церкви дети растут особой компанией со своей субкультурой. И когда вырываются из христианского обшения и обстановки - всякое может быть... Зачастую принимают ту культуру , которую им навязвают сверстники.

Я понимаю, однако большее влияние оказывает школа, на меня - так точно. Но я изо всех сил старался быть честным христианином, понятие чести и честности у меня с детства формировалось, в тяжелых условиях, ибо я в школе был как "белая ворона", меня откровенно унижали. Когда входил в класс учитель, то надо вставать из-за парты, я один это делал, за мной, неохотно, остальные. И сколько было мне сказано "интересного", когда всем классом дети хотели сбежать с уроков, а я неподвижно сидел за партой. Всем приходилось оставаться... Такое было несколько раз, потом уже знали, что я остаюсь, и убегали только самые отчаянные :) Не хочется себя хвалить, просто свидетельствую, что меня сформировало не окружение, а скорее сопротивление ему... Многих моих ровесников из церкви, это окружение мирское ломало, я это видел, и позже это усугубилось. Хорошо, если существуют христианские школы! А то, что я бывал на детских служениях, тоже важно, однако - всего раз в неделю... Главное - влияние родителей, как они смогут ребенку показать превосходство христианского пути над мирским... Такие вот мысли...

Старожил
+3872
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Мерида
Так уход из церкви ведь не означает уход от Бога, по статистике 70% детей уходят из церкви покидая отчий дом

Очень "интересная" статистика :( Не думал, что все так плохо, однако, как я уже писал, это во многом вина родителей... Нет ни дара, ни желания убеждать, чему-то их учить, и т.д.

Цитата Stalker
Лет с 25 я начал пересматривать,всё чему меня учили в детстве о Боге и церкви,как если бы и не был верующим,и "штормило"так,что мама не горюй-сбалансировал только по милости Божьей(и думаю молитвам мамы ).А многие "коллеги" по церковно-молодёжному тусичу из виража не вышли вовсе.

У всех такое было, когда "основы" пересматриваются, в более взрослом возрасте, ибо детская вера кажется чем-то ненадежным. Надо сознательно прийти к Богу, имея уже "сформировавшийся" разум и имея какой-то опыт. Я сам через подобное проходил, был период, что сомневался в Боге, в том, что о Нем говорят, и как раз в этот момент Бог (как верю) указал нашей семье на передачи брата К. Коупленда, папа нашел их случайно по ТВ, так и начался снова мой духовный рост, сравнивал традиционные взгляды (из пятидесятнической церкви) и "движение веры", в общем, слава Богу.

Цитата Paul Éluard
Только сейчас заметил, что это та тема, где запрещено на нормальные темы говорить - только фоточки котиков с блесточками да шоколадок с тортиками постить. Прошу прощения, однако.

Можно говорить, но в миролюбивом формате, не нарушая правил форума. О чем-то "околополитическом" нежелательно, хоть я только что вынужденно добавил такой пост, в ответ брату Омегу, ибо я по сути людей тут обманул, поэтому вынужден так же публично написать опровержение, хотя вначале планировал все это отправить ему в ЛС...

Цитата Мерида
Вы похожи на Гамлета. Ну почему же конфетки, котики, можно поговорить на любые темы.

Аминь! И по первому тезису, и по второму!

Старожил
+3872
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
Алеб, никогда не говори никогда. Я когда-то тоже не верила, что куда нибудь поеду, строила планы на будущее в Украине, еще будучи студенткой в университете, искала каналы для работы:))) Но Бог распорядился совсем по другому.

Безусловно так, и главное, чтобы будущее вообще было :) Я отучился строить планы даже на завтра, а Господь видит, где нам (каждому из нас) нужно быть, т.е. где мы эффективнее и продуктивнее можем Ему служить. Из США придется уезжать, если активизируется Еллоустоунский вулкан, так я читал, не знаю, насколько велика вероятность подобного. Даст Бог, все будет хорошо.

Цитата Мерида
я не работаю, и могу ей уделять время

Это самый правильный подход, чтобы родители и учили, и несли какую-то ответственность, а то потом обвинения садика/школы/института, что они ребенка неправильно научили...

Цитата Zenn
Я думаю, что хорошая воскресная школа с библейскими историями, с молитвами, стихами из Библии очень много дает ребенку

И это тоже хорошее "подспорье" - не основа, а дополнение :)

Цитата Zenn
А кто из кабачков уверен в том, что Господь заберет его на Небо?

Верю, что спасение - по благодати, как дар для тех, кто во Христе - сознательно Его принявших, покаявшихся в грехах, живущих в стремлении к Богу. О себе конкретно скажу - верю, что пойду на Небо, и слава Богу за это!

Цитата Zenn

О правильном основании, то оно единственное правильное - Христос, и Его жертва за нас, если же надежда о спасении на дела, на Библию, на исполнение заповедей, на принадлежность к какой-то конкретной церкви (деноминации), и т.д. - то это ложное основание... А о мировоззрении человека, если это называть основанием, то все заблуждаются, кто в чем...

Цитата Олеся
что б не паирться к этому нужно относиться легче, всё отдать Богу и просто верить, и не делать никому зла, ни себе, ни людям

Это ко всему относиться, не только к вопросу спасения!!!

Старожил
+411
|30 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Paul Éluard
Но это труднее всего - быть свободным и жить по совести.

А вы свободный ( от чего свободный???) и живете по совести?

Новичок
-304
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата omeg
А вы свободный ( от чего свободный???) и живете по совести?

Да. Свободный. Чему вы удивляетесь? Вы верующий? Так свобода - цель Христа, не читали? Для чего познавать истину - чтобы быть свободным. Почитайте, в Библии это очень понятно написано, может и проникнитесь.
Живу по совести. Это вполне возможно, не переживайте так. Не скажу, что легко. Правда, далеко не всем это нравится. Но это уже дело такое - одним нравится в блевотине париться, другим нравится свежим воздухом дышать.

У отчаянья крыльев нет, и у любви их нет, нет лица, они молчаливы. Я не двигаюсь, я на них не гляжу, не говорю им ни слова, и все-таки я живой, потому что моя любовь и отчаянье живы.
Удален
Мерида
|30 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата алеб
это тоже хорошее "подспорье" - не основа, а дополнение :)

Я вот откровенно говоря вообще не любила праздничных собрании, особенно когда там дети учавствовали, верней не нравилась организация, дети маленькие должны высидеть два часа перед тем как начать своё выступление, короче задёрганные дети, раздражённые родители. А ещё фишка у наших толпу детей затолкать на задний план, а вперёд выставить детей служителей, лидеров прославления и т.д. , и солируют всегда они. Я потом вообще на концерты перестала ходить, меня  утомляли такие служения.А потом пятнатцать служителей выйдет и каждый "присоединяется" к поздравлениям, утомительно, что интересно, никогда не чувствовала в эти дни праздничного настроения .

Старожил
+1929
|30 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Мерида
А ещё фишка у наших толпу детей затолкать на задний план, а вперёд выставить детей служителей, лидеров прославления и т.д

Такое наблюдается в больших церквях, особенно, если пастор там чуть ли ни ко Христу приравнивается. У нас церковь маленькая, то детей ставят по росту: самых маленьких наперед;))) и участвуют те, кто готовится, ну стишки всем дают, а вот с песнями, то там уже если родители позанимались с ребенком, то он/она выступит соло. Если это Рождество, то одно служение (обычно вечернее) отдают полностью деткам:)) в конце раздают подарки. Моя дочка, хоть и не участвовала, но подарок получила;)))

The good things come to those who wait...So, be patient!!!

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы