а у нас дожди, да дожди
а у нас дожди, да дожди
Класснyе моськи, Мерид...
Мокрые и счастливые....
Только пожаловалась на форуме, что без детеи мне одиноко -явились не запылились обе дочуры....
И словно время вспять пошло - бегают друг за другом и визжат на весь дом.... Я , как в детстве - Тише, тише, а они угомониться не могут....
Так счастье и выглядит.
Так получается у меня с раннего утра , до познего вечера это счастье дом разносит)))
Так и есть,даже не сомневайся.
тогда я и Светлана самые счастливые
"Не будем меряться счастьями,будем просто счастливы"-изрёк трижды счастливый Сталкер
ну по шустрости я не думаю, чтоб кто мог с Димкой соревноваться
снимаю шляпу
а мне тут еще фильм вспомнился: "Однажды двадцать лет спустя"
привет, малыши!
Мерида,...)))) ты знаешь ,а я вот подумала, как же время летит, бывали времена, и я выкладывала в наши ведомости фото сових малышек, и на море,...а ныне уже формы)
и как-то уже не выложишь - а вот мои деееетки! мы на моооре!!!
но вот одну фото можно)
девочки сами так вот сипатично сымпровизировали
Одень,простудишься!Сам же писал,что у вас дожди-дожди.
Да,фильм стоящий,о настоящих героях.Герои ведь это не те кто жизнь отнимают,а те которые жизнь дают,и воспитывают правильно тех кому жизнь подарили.
К сожалению не всякая многодетная семья может вторым аспектом похвалиться.Столько видел неустроенных многодетных семей с задёрганными,измотанными родителями и неухоженными детишками,что хотелось спросить:"зачем вы их столько нарожали?"Но не спрашивал-не моё это дело взрослых людей жизни учить.
Правда знаю и такие многодетные семьи,в которых и самому усыновиться хотелось-бы.У родителей дар от Бога что-ли ,к руководству большой семьёй.Спокойствие,умиротворённость,порядок,причём это не показное для гостей,а именно повседневная атмосфера.
Себя многодетным не считаю,так как помню имена всех своих детей,и дни их рождений.
Мне до героини этого фильма ещё пять надо)))))))))
Но думаю остановимся на том что есть.
А старшая не ходит с нами, ей скушно , она уже на своих тусовках, сегодня уехала на несколько дней в кемпинг.
А вот Менделеев был в семье последним, семнадцатым, и мама поднимала их одна, т.к. папа рано умер, и даже смогла всем детям дать образование и была управляющей на собственном заводе, так что кто знает кто из этих детей возрастает, может какой нибудь хороший врач, или учёный, или просто хороший человек.
Ага! А как же ж еще насчет мальчика, для равновесия?
"Мама,поднимала их одна,так как папа рано умер"-это не та модель семьи о которой я писал выше.Таким мамам(папам) одиночкам медаль,премию и на почётную страницу в небесных аналлах.
Я о тех семьях где папа и мама обзавелись таким большим семейством не от любви к детям и друг ко другу,а из страха прогневить Бога предохранением,и теперь со стонами и скрипом тянут тяжёлую безрадостную ношу.
А детям даже из таких семей конечно Господом будет дан шанс, просто речь не об этом.
растут детки
Печально, религия только за счёт этого и выживает , что загоняет людей в кабалу и устрашая жуткими несчастьями, которые падут на их голову, ещё хуже что люди так и не хотят сами этого понять и позволяют дальше себе промывать мозги.А дети ведь не виноваты, жалко их.
Я тоже за то, чтобы как когда-то давным давно или до сих пор у настояших баптистов или датишных евреев , рожать всех детеи, которэ даны тебе Господом....
Много копии на эту тему на форуме было сломано....
Муж, однако, против - в результате у нас серединка - четверо уже взрослых и местами серьезных товаришшеи...
У прабабушки 17 было и самое большое ( удачно отобранное в 30х) хозяиство в деревне. Все выросли и были достаточно успешными людьми.
Каждый сам решает для себя, главное чтоб это было желание самих родителей, и чтоб дети были желанными, как пишет Сталкер , что родители рожали не по тому что хотели детей, а потому что для них грех было предохраняться.Раньше и женщины были здоровей, сейчас хилые,да и время сейчас другое, жизнь дорогая, но многие всё равно решаются, в деревне с одной стороны и проще, своё хозяйство, а с другой стороны эти дети детства не видели, с малых лет вкалывают как взрослые.Я вобщем тоже за серединку, хотя и не против ещё родить мальчика, ну что-то не решусь,уже не молодица)))) В июне 37 исполнилось.
Ага! Я в 37 тока рожать начала! А она - считает, шо уже поздно!
Вон Оксана из Италии (вужик) рассказывала, что итальянские женщины тока после 40 начинают детей рожать. Сначала карьеру строят, денег зарабатывают, жилье и прочее - а потом уже, после 40, начинают детей рожать... Причем не одного-двух, а ораву, чаще всего!
Это наверное на юге Италии , а на севере они вообще рожать не хотят, одного, максимум двух, и в сорок только подумывают о женитьбе/замужестве, Италию в шутку называют страной женихов и невест, т.к. они никак не могут наконец решиться создать семью .
Дети мне террор устраивают,хотят мальчика, и спорят как его назвать, хотя я им чётко сказала какое имя будет у него, если он всё-таки родится.
Ну так, чем дольше у тебя будут маленькие дети, тем дольше будешь чувствовать себя молодой........
пачитала вас дарагие маи кабачки,ну ведомости вобщем-с)..вы такие замечательные)..и новые и прежние!Благасловение фсем..:)))..
Сразу чтоб поднять рождаемость, Лукашенко обещал многодетным(от трёх детей) льготное жильё, три ребёнка/50% оплаты кредита , и льготная очередь, тоесть родила третьего и можешь подавать документы на льготное жильё, и в течении месяца тебе по идее уже должны предложить строительство, пятеро детей, тебе квартира бесплатно, сейчас уже не так, всё переиграли, нужно внести коллосальную сумму в строительство, иначе ничего не получишь, не важно что ты многодетный.Вобщем по факту на сегодняшний день нет льготных квартир, как таковых.Сад 50% оплаты, питание в школе бесплатное, на свет льготный тариф.
Это так в самом деле, вот еслиб случайно получилось, а специально не могу решиться)))))
Спасибо,
У нас есть детское пособие на первого ребенка -11, на второго -22, на 3 и дальше - 33 евро. Когда начался кризис - отменили, всем по 11 евро стали давать, с 1 января этого года вернули.
В Риге последние годы - стали давать социальное жилье.
Остальны е пособия только для тех, у кого статус малоимуших.Еше в Латвии бесплатны е обеды для всех детеи в школе до 4 класса ( с этого года).
Я жалею что мы не построили дом, можно тоже было строить в кредит, у нас две квартиры в разных районах, толку от второй пока мало, хотя живцт квартиранты , и это плдспорье, ну я лучше бы соеденила и балдела в просторе)))))