Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Consuela
|17 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Leshik
по кефирчику?

О,Простоквашино и Кот Матроскин ? ))

__

Лёша, а за что мне в глаз ? :)))))) Так мне и надо, всегда опаздываю :)

_

Всем приветик!

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+3987
|17 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Consuela
О,Простоквашино и Кот Матроскин ? ))

оно само

Цитата Consuela
Лёша, а за что мне в глаз ? :))))))

где? когда?

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Писатель
+223
|17 Июл 2015
5 Цитировать

Всем Кабачкам!

Удален
Zenn
|17 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Aligate
Мы уже не отдыхаем, работаем как пчелки, насобирали алычи и закатываем ткемали)))

Алигатик, скинь рецептик , пожалста...

Хочу ткемальки попробовать...

женщина
Удален
Мерида
|17 Июл 2015
6 Цитировать

Брала небольшой

от общения.Иногда пролистывала странички, а вот писать не было настроя.

Цитата Zenn
Хочу ткемальки попробовать

У меня раньше были соседи грузины, семья, вот это их коронная приправа была, а я не распробовала, показалось кисловато  

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3987
|17 Июл 2015
2 Цитировать

привет, Мерида

Удален
Олеся
|18 Июл 2015
3 Цитировать

я вчера, т.е. уже позавчера, - тряхнула стариной, приготовила майонез, получился очень качественный, но лимон был весьма сочен, майонез получился немного с кислинкой, от преизбытка лимонного соку

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+3872
|18 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Мерида
Брала небольшой перерыв от общения.Иногда пролистывала странички, а вот писать не было настроя.

Наши принципы - действовать, игнорируя эмоции и "сила в постоянстве". Я тебя понимаю, и в такой ситуации бывал - безразличия к форуму. Но интерес к жизни друзей тут - сильнее... Я думал, что твое отсутствие связано с появлением нового "подопечного" - бабушки, это хлопотное дело, в плане организации места для нее, и в плане ухода... Дай Боже вам сил, и слава Богу же за желание помогать ей!

Цитата Олеся
приготовила майонез, получился очень качественный, но лимон был весьма сочен, майонез получился немного с кислинкой, от преизбытка лимонного соку

Мы готовим без лимонного сока (лимоны дорогие) - просто яйца и помнемногу заливается масло, желательно охлажденное...

Удален
Мерида
|18 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Я думал, что твое отсутствие связано с появлением нового "подопечного" - бабушки, это хлопотное дело, в плане организации места для нее, и в плане ухода... Дай Боже вам сил, и слава Богу же за желание помогать ей!

Ты зрил в корень, так и есть, сложновато мне было привыкнуть к ещё одному человеку в моей семье, и пришлось выселять мальчиков из их комнаты, пока каникулы свекровь забирает ночевать одного из детей, т.к. для одного всегда не хватает места, один заселился в нашей комнате,сейчас продумываю спальное место для второго мальчика, корочь теперь у нас один из детей бомжует, то у нас в спальне, то у девочек, то у свекрови)))))))))))) Бабуля сложная, я только немного оклималась, притирки и всё такое, у нас с мужем юбилей свадьбы в августе, планировали в Питер, теперь врядли, бабушку надо менять  минимум раз  в день , на долго не отлучишься, так хоть в Мирский замок сгонять.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Мерида
|18 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
вчера, т.е. уже позавчера, - тряхнула стариной, приготовила майонез, получился очень качественный, но лимон был весьма сочен, майонез получился немного с кислинкой, от преизбытка лимонного соку

Вот мне чего-то самодельный майонез не полюбился,очень прост в приготовлений, но вот никак не нравится. Ты Олесь по какому рецепту делаешь? Мне отдаёт подсолнечным маслом.

Старожил
+3987
|18 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Олеся
я вчера, т.е. уже позавчера, - тряхнула стариной, приготовила майонез, получился очень качественный, но лимон был весьма сочен, майонез получился немного с кислинкой, от преизбытка лимонного соку

бумагу, сударыня рецепт

Удален
Мерида
|18 Июл 2015
3 Цитировать

Яйцо , подсолнечное масло, по вкусу лимон, горчица, соль, и обязательно мощный миксер, иначе не получится.

Старожил
+3987
|18 Июл 2015
2 Цитировать

и все?

Старожил
+3987
|18 Июл 2015
3 Цитировать

сегодня Димке 2 года 6 месяцев принимаю поздравления

Удален
Consuela
|18 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Leshik
где? когда?

Картинка с разными глазами и  какая то железячка ...:)))

Интересно что ты увидел в той картинке ?  :)

__

Цитата Leshik
и все?

Можно добавлять все что ты любишь или чеснок, или грибы или....нет ограничений.

__

Цитата Leshik

Поздравляем Димку !!!!!!

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+3872
|19 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Мерида
Бабуля сложная, я только немного оклималась, притирки и всё такое

Понимаю... Когда к нам в 99 году переехала моя бабушка, я тогда был ребенком, но ощущения и воспоминания об этом появились, как будто это было вчера, когда читал твое сообщение, и сразу понимал, что вам всем придется испытать нечто... Увы, у многих старичков нервы истрепаны, огромное количество требований, рассказы молодым, что и как делать, и просто рассказы ни о чем, и т.д. Я ничего плохого не хочу сказать, не думаю, что сам в таком возрасте буду лучше... Но вам нужен период адаптации, а факт в том, что человек привыкает ко всему. Жаль мальчика, что ему негде спать - надо покупать двухярусные кровати... У нас знакомые в церкви, так жили семь человек (пятеро детей и родители) в однокомнатной квартире :( Потом уже дали им 3-комнатную, а потом дети создали семьи, разъехались... Бог решил этот вопрос :)

Цитата Мерида
у нас с мужем юбилей свадьбы в августе, планировали в Питер, теперь врядли, бабушку надо менять  минимум раз  в день , на долго не отлучишься

Бог все видит, и Он вам воздаст, за любовь и милосердие, то, что вы недополучили, служа ей, то вернется - и в большем количестве! Награда за служение даже тому, кому вроде и обязан помогать - все равно будет!

Цитата Мерида
Яйцо , подсолнечное масло, по вкусу лимон, горчица, соль, и обязательно мощный миксер, иначе не получится.
Цитата Leshik
и все?
Два яйца, миксером взбить подольше, потом понемногу заливать масло, сначала буквально по каплям, потом побольше - пока не загустеет, вроде, треть бутылочки литровой туда выливал... Миксер старый советский... Можно добавить горчицу, соль не использую принципиально нигде, а лимоны дорогие... Я когда-то так делал, сейчас уже нет времени, все силы уходят на другое (ремонт машины).
Старожил
+3872
|19 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Leshik

Поздравляю его - уже 2,5 года! Слава Богу! Дети быстро взрослеют - сужу по себе :) Лишь бы родители так быстро не старели...

Цитата Consuela
Картинка с разными глазами и  какая то железячка ...:))) Интересно что ты увидел в той картинке ?  :)

Есть такой смайлик - о_О - вот на картинке его аналог. Означает большую радость, что ты все-таки вспомнила о ДР жены Лешика :) Кстати, я мысленно тоже ее поздравил - и вовремя :) Просто плюсовал посты с поздавлениями - мол, да, я согласен, присоединяюсь к сказанному :)

Старожил
+3987
|19 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Consuela
Картинка с разными глазами и какая то железячка ...:))) Интересно что ты увидел в той картинке ? :)

это типа улыбающийся смайлик, сделанный таким образом

Цитата алеб
Есть такой смайлик - о_О - вот на картинке его аналог. Означает большую радость, что ты все-таки вспомнила о ДР жены Лешика :)

молодец, оно самое

Удален
Мерида
|19 Июл 2015
5 Цитировать

Димычу))))

Удален
Мерида
|19 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата алеб
Жаль мальчика,

А он только рад что живёт у бабушки, там ещё и тётя его прилетела с близняшками в гости, так они все туда рвутся ночевать. Кровать у нас одна двухярусная  есть, всем хватало места, у девочек и мальчиков были свои комнаты, теперь не могу придумать как организовать быть, вторую кровать двухярусную не хочу, вобщем пока не знаю как всё будет, к учебному году уже надо всё организовать.

Со старыми людьми действительно сложно, но ничего не поделаешь, приходится слушать много раз одни и те же истории, отвечать на одни и те же вопросы,когда начинаешь говорить с ней о вечности, она отвечает что ещё очень крепкая)))))))))))))) ( ей 88) и что ей рано ещё рано об этом думать

Цитата алеб
Два яйца, миксером взбить подольше, потом понемногу заливать масло, сначала буквально по каплям

Да точно, только я с одним яйцом делаю, и надо ещё чтоб все продукты были одинаковой температуры.

Удален
Олеся
|19 Июл 2015
2 Цитировать

советы профессионалов- кабачки так увлеченно делились секретами приглтовления майонеза с Лешиком,- что даже как само собой ращумеющееся, не рассказали ему важную на мой взгляд деталь, сколько лить масла? а вот без горчичы что за майонез? боюсь даже представить? ...)

Удален
Олеся
|19 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Мерида
Со старыми людьми действительно сложно, но ничего не поделаешь, приходится слушать много раз одни и те же истории, отвечать на одни и те же вопросы,когда начинаешь говорить с ней о вечности, она отвечает что ещё очень крепкая)))))))))))))) ( ей 88) и что ей рано ещё рано об этом думать

Мерида, очевидно, почему бабуля попала именно в твой дом перед тем как ей отправиться в свой последний путь на земле, я думаю, это великая для нее милость от Бога, ей просто еще не понять, у моей семьи есть опыт с моей бабулей, в мае позапрошлого года она совершенно искренне покаялась, изменилась кардинально, успокоилась, и через несколько месяцев ушла, при этом она уже будучи парализованной с февраля по май тоже не считала, что пора и о душе подумать) Это было полезно для апсалютна фсех, к общему назиданию и радости. Лично вот я просто расплакалась, благодарности Господу не было предела и словесного обьяснения, это вобщем, было потрясающее время

Удален
Мерида
|19 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Олеся
я думаю, это великая для нее милость от Бога,

Я тоже так думаю, я говорю с ней о Боге, она вроде и принимает, а на завтра начинает снова твердить что Бога никто не видел, и не факт что всё это правда, и я ей всё заново, она соглашается, а потом опять своё твердит, но есть всё равно перемены, хоть по капельке, ей тяжело смириться с тем фактом что она старая и немрщная, ей просто срашно для себя это признать, она всегда так жила как будто и умирать не собиралась никогда, я всегда этому удивлялась, у меня бывает в моём возрасте приходит апатия к жизни, а ей за 80, и она себе картины покупала, наряды, волосы выбеливала. И сейчас всё  сетует какие она красивые кофточки дома оставила, какие были кофточкиииииииииии , все завидовали, хи-хииии)))) , ну и в таком духе.

Удален
Олеся
|19 Июл 2015
3 Цитировать

знакомо, очень знакомо) что сказать, пока для нее это как бы бла-бла, но ты сей, придет время, семена взойдут, поверь, вспомнит все, и возопиет!...хвала Господу, есть еще труд и он не тщетен!

Удален
Мерида
|19 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
но ты сей, придет время, семена взойдут, поверь, вспомнит все, и возопиет!...хвала Господу, есть еще труд и он не тщетен!

Хочется надеяться что так и будет.

Удален
Олеся
|19 Июл 2015
2 Цитировать

Мерида, поверь, у нас уже опускались руки и казалось, все безсмысленно, но (собсно почему я потрясенно рыдала) всему свое время. У моей на памяти три автомобильные катастрофы не по вине, унесшие жизни двух племянников и старшего родного брата, трагический уход из жизни единственной дочери в возрасте 29 лет, ну у нее было несколько прямых и упрямых вопросов Богу, о которые разбивалось мое евангелие- где тот бог?! так что держи в курсе, мож чем помогу)

Удален
Мерида
|19 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Олеся
нее было несколько прямых и упрямых вопросов Богу, о которые разбивалось мое евангелие- где тот бог?! так что держи в курсе, мож чем помогу)

У нас похожие вопросы, единственный сын трагически погиб,  она говорит, гте той Бог, и злиться.

Старожил
+3987
|19 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
советы профессионалов- кабачки так увлеченно делились секретами приглтовления майонеза с Лешиком,- что даже как само собой ращумеющееся, не рассказали ему важную на мой взгляд деталь, сколько лить масла? а вот без горчичы что за майонез? боюсь даже представить? ...)

рассказывай, а я за тобой буду записывать

Удален
Zenn
|19 Июл 2015
4 Цитировать

Ну вот, май онезных рецептов понаписывали, а ткемали для зенн никто не кинул....

Буду дальше свои лисички без ткемали есть, с май онезом ...

женщина
Удален
Олеся
|19 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Мерида
У нас похожие вопросы, единственный сын трагически погиб, она говорит, гте той Бог, и злиться.

Мерида, уж если у меня, верующего человека по одному из этих эпизодов, да что там, по всем - непонятка, так что говорить о тех, кто не верит?!

----

так, давейте не будем о грусти-печали)

майонез, - Лёша, пять минут на всё пра всё,...)

берёшь поллитровую баночку, туда - два желтка, немного соли - экстра, т.е. мелкой, хотя я не придерживаюсь, горчицы - 1/4 чайной ложечки, хотя потом для себя решишь, сколько, больше/меньше, и всё это хорошенько взбиваешь миксером, потом туда вливаешь холодное растительное масло -200гр, желательно оливковое или нерафинированное подсолнечное, пусть Светлячёк вливает тонкой струйкой, а ты меси миксером и придерживай второй рукой баночку, взбивать нужно совершая естественные круговые движения велка миксера в банке, т.к. если будут пузыри, майонез может быстро испортиться, я вот готовлю как-то безпузырчато,

в конце вливаешь в уже готовый маойнез сок из половинки выжатого лимона, не более, т.к. майонез будет кислить,....в майонез можно добавлять молотый перец, измельчённые грибочки, тут уже - личный полёт фантазии так скть,....)

ну, вот,...удачного опыта!

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы