Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Мерида
|25 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата us-lily
Дочь уедет учиться в Италию?

Планируем что все там учиться будут. старшей ещё два года осталась и уже можно ехать, примерно год уйдёт на изучение языка, а там уже решат куда и что.

Как ваше самочувствие, животик уже большой?

Цитата Consuela
Не нужно думать что они не смогут. Еще как смогут!

Дети очень быстро хватают иностранный язык, и причём надо начинать чем раньше, тем лучше, сын мой уже много фраз и слов знает на итальянском, просто приезжая в гости каждый раз пополняет лексикон, и сам ходит в магазин, может на итальянском  объяснить что хочет купить.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+1929
|25 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Мерида
Как ваше самочувствие, животик уже большой?

Самочуствие отличное:) спасибо:))) а животик уже немаленький, но и не слишком большой:))

Цитата Мерида
Планируем что все там учиться будут. старшей ещё два года осталась и уже можно ехать, примерно год уйдёт на изучение языка, а там уже решат куда и что.

Пусть Бог все устроит и благословит

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+411
|25 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Ведь чем больше познаешь мир, тем больше он начинает тебе нравится.....

А вам наверно нравится только "русский мир" ?

Старожил
+411
|25 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
Рагулям оно может и не нужно

А кто такие рагули?

Старожил
+411
|25 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата алеб
Думаю, что многое из школьной программы - это просто забивание голов детей разной ерундой

Думаю что в чем-то вы неправы. Я думаю что учеба - это развитие.

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
А что сегодня в школах нет русского языка? Я не знала про это.

Жанна ответила, и я скажу, что она права, русский вытесняется, уже давно, и я из личного опыта скажу. Учился в трех школах, менял их периодически, так уж получалось. В киевской школе учился изначально без русского языка, потом перевели меня в другую, там он был (в сельской школе), но при мне - отменили посреди учебного года, даже экзамены в конце года не пришлось сдавать, это было для меня плюсом, ибо я грамматику не знал. В третьей школе о русском языке никто даже не слышал... В райцентре, где я живу, уверен, что школ с преподаванием русского языка нет (в качестве дополнительного), русскоязычных - и подавно... Притом что многие жители нашего городка - русскоязычные, хотя вот пошла тенденция - многие из молодежи и детей-школьников на украинском говорят, для меня это непривычно, хотя сам с мамой всю жизнь разговариваю на украинском, мама русский не уважает. А так в основном, как наблюдаю вокруг - суржик вперемешку с матом, такое вот у людей "общение"...

Старожил
+411
|25 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
НО в нашем городе из 36 школ только 1 - русская

А в каком городе России есть хотя б одна украинская школа?

Старожил
+1929
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Только было бы на это время!

В том то и дело, что нет:) Если в колледж идти, за это платить надо, а сейчас не до этого. А если в интернете смотреть уроки, так это ж надо, чтобы сама возле компьютера была,а я дома и компьютер даже не подсоединила:)) а то дети будут кричать мультики, а я не хочу, чтобы они сидели в мультиках весь день, хватает, что старшая на моем телефоне их смотрит, но там батарейка быстро садится:)) Кстати именно с мультиков она научилась немного по русски разговаривать:)) хотя нигде дома она этого языка не слышала;)) и знает английский алфавит и считает до 10 по английски, хотя я ее этому не учила, а она детские песенки смотрела, теперь сама поет, и цвета тоже по английски знает, тоже с мультиков:)))

Старожил
+411
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Paul Éluard
Киев - мать городов русских

Невежественные украинофобы пытаются попутать понятия: Русь и Россия. Когда была Киевская Русь, то России в помине не существовало. Мой дедушка по национальности был русином (англ. ruthenian) , но никак не русским.

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата omeg
Думаю что в чем-то вы неправы. Я думаю что учеба - это развитие.

А я думаю - Вы правы. Учеба - это действительно развитие, но так, чтобы эти знания приносили пользу. И для духовного мира человека (в первую очередь), и в быту, так сказать, а то многим уже становится тяжело поменять в доме лампочку :) Я старался в школе учить, что мне предлагали, искал в этом что-то ценное и полезное, искал - но не находил. География, физика, физкультура - есть много полезного, но и куча мусора - тоже там присуствует, то, что нужно знать ученым, а не детям. Если знания не используются в быту - забываются. Это касается и языков иностранных - тратишь время, чтобы их учить, потом сам себе напоминаешь периодически, чтобы не забывать. Это глупо - мне так кажется.

Цитата omeg
А кто такие рагули?

Вы в школе такое не проходили? :) Я тоже - нет :) Увы, многое ценное и нужное в жизни там не преподают. Там не учат жить, не учат главному - как не быть рагулем, как  быть христианином, забывают о главном - о Боге. Атеистическая парадигма (принцип), на которой строится образовательная система, понемногу губит всех, кто ее изучает и безусловно верит ей, как она же погубила основанное на себе государство - СССР :(

Старожил
+411
|25 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
а для этого нужно знать государственный язык страны, в которой они живут, пока что это только английский.

us-lily, посмею вас немножко поправить: насколько мне известно в США официально нет государственного языка, но де-факто  это английский, вы правы.

The most common language in the United States is known as American English. However, no official language exists at the federal level.

Старожил
+411
|25 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
не учат главному - как не быть рагулем, как  быть христианином

Из вашего сообщения получается что вы называете рагулями тех, кто не является христианами. Значит, например, иудеев вы тоже называете рагулями?

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
В том то и дело, что нет:) Если в колледж идти, за это платить надо, а сейчас не до этого.

Забыл спросить - а почему именно испанский? Я что-то пропустил, может, ты уже объясняла причину такого странного, на мой взгляд, решения. Ибо Испания - это не такая уж большая и значительная страна, и сам язык этот за пределами Испании "не котируется"...

Цитата us-lily
а то дети будут кричать мультики, а я не хочу, чтобы они сидели в мультиках весь день, хватает, что старшая на моем телефоне их смотрит, но там батарейка быстро садится:)

А телевизор как, тоже "блокируете"? Вообще, мысль правильная, в плане, что современные мультики - даже взрослым смотреть страшно :) Насилие, какие-то сугубо мирские ситуации в них рассматриваются, в общем, это все тяжело, я сам в детстве смотрел подобное, не понимая весь трагизм ситуации... Лучше нечто христианское. Вспомнился мультик "Летающий дом" - не помню дословно название, но тебе он наверно, известен, и советские мультики тоже в принципе неплохие, про Винни-Пуха, про Карлсона, и т.д.

Цитата us-lily
Кстати именно с мультиков она научилась немного по русски разговаривать:)

А вы их с мужем разве не учите русскому или украинскому? Лучше знать оба языка, я так думаю. Они очень похожи, а преимущество русского - то, что это язык очень распространенный, как правильно заметил Сталкер, на нем огромное количество информации - в интернете, на спутнике много русскоязычных каналов, а украинский - это локальный, и нужен больше тем, кто в Украине проживает.

Цитата us-lily
и знает английский алфавит и считает до 10 по английски, хотя я ее этому не учила, а она детские песенки смотрела, теперь сама поет, и цвета тоже по английски знает, тоже с мультиков

Так и учатся люди - окруженные английским, это ее среда, и она в ней живет, так что неудивительно. Слава Богу, что такая умная девочка, ей надо помогать, пусть учится всему пораньше, не дожидаясь садика, или школы...

Старожил
+1929
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Забыл спросить - а почему именно испанский?

В Америке он котируется, так как много латиноамерикацев здесь, и работу легче получить, да и если работа с клиентами, то легче. У нас молодежь на миссию в Мексику ездила, кто знал язык - у того возможностей евангелизации было больше. Я все еще мечтаю, что детки вырастут, то может с мужем сьездим на миссию в Мексику хотя бы Говорят, что с русским похож, значит мне не так сложно будет его учить:)))

Цитата алеб
А телевизор как, тоже "блокируете"?

Только не смейтесь: телевизора у нас нет:))) У нас не предрасудки, просто старый при переезде отдали арабам бесплатно (мы и так его не смотрели), а плазмовый пока не покупаем, так как у нас есть другие расходы, важнее - обустраиваем дом:)) И если честно, у нас нет времени сидеть за телевизором, зачем он нам тогда?

Цитата алеб
А вы их с мужем разве не учите русскому или украинскому? Лучше знать оба языка, я так думаю.

Конечно, что так лучше. Украинскому учим, а точнее мы на нем разговариваем, и когда дети пойдут в школу, хотим сделать правило, что в пределах дома ни слова по английски:)) не знаю, как получится, но я не хочу, чтобы дети потеряли наш язык, как многие тут не понимают ни русского, ни украинского. Русским мы не разговариваем, то она разве что в мультиках (я ей старые мультики включаю или же развивающие, где учат считать, буквы и стишки) или в церкви на проповеди, но вряд ли она еще слушает проповеди, ведь ей только 3 будет.

Цитата алеб
Так и учатся люди - окруженные английским, это ее среда, и она в ней живет, так что неудивительно. Слава Богу, что такая умная девочка, ей надо помогать, пусть учится всему пораньше, не дожидаясь садика, или школы.

Спасибо. Мы стараемся, но самим иногда не хватает мудрости. Она у нас энергичная, то муж хочет найти недорогое пианино, и будем искать учительницу, чтобы учила ее играть на нем, у нее есть музыкальные задатки, хочется, чтобы она их применила для служения Господу

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата omeg
Из вашего сообщения получается что вы называете рагулями тех, кто не является христианами.

Получается, я неправильно высказался :( Если кому непонятно это слово, то в гугле есть ответ :) Я никого таким словом не называю, вообще считаю подобные слова неприемлемыми, для обозначения любого из людей, ибо Христос умер за каждого, и ценит даже отпетого грешника.

Цитата us-lily
Это только некоторые индивидумы в Украине могут требовать отменение национального языка, ну не глупо ли звучит?

Слава Богу, никто и никогда ничего подобного не предлагал, были предложения разрешить русский в каких-то сферах, не хочу обманывать - не знаю точно, но даже такой очень незначительный закон не приняли. Ну как - приняли когда-то, потом в ВР его запретили/отменили, но президент не утвердил (запрет), в общем, вроде действует - на словах, а реально идет тотальная украинизация всего и вся... Прошу прощения у всех за "политику". Просто чтобы знать "не местным", как у нас тут живется :)

Цитата us-lily
Киевскую Русь основали Кий, Щек и Хорив, и их сестра, а они никогда не были русскими!

Основатели Кива и Киевской Руси - это не русские, конечно, и не украинцы - это приплывшие со Скандинавии завоеватели, а местность, которую они завоевали, это огромные территории, населенные славянами, племенами без названий и "отличительных знаков", кто русский, а кто украинец... Так что спорить не о чем, тем более, трактовок истории много. Я не знаю, что из них правда, но скажу, что та пропаганда, преподающаяся в украинских школах и по СМИ - это не история, увы, это подтасовки - показать, сколько тысяч лет Украине... Ладно, извините все - меня что-то занесло, я не сторонник писать на такие спорные темы, которые ни доказать, ни опровергнуть - только портить другим настроение :)

Старожил
+411
|25 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
вообще считаю подобные слова неприемлемыми,

Я тоже так думаю. Но некоторые индивидиумы считают что тех, кто разговаривает на своем диалекте, надо называть "рагулями". Мне наоборот нравится когда малые этнические группы сохраняют свой язык.

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата us-lily
В Америке он котируется, так как много латиноамерикацев здесь, и работу легче получить, да и если работа с клиентами, то легче.

Честно скажу - не знал, и даже представить такое не мог... Я был уверен, что у вас только английский... Значит, это действительно полезно, и надо пытаться учить, во всяком случае - попытаться можно, а там Бог устроит. Еще бы иметь знакомых испаноговорящих - вообще было бы идеально...

Цитата us-lily
Только не смейтесь: телевизора у нас нет:))) У нас не предрасудки, просто старый при переезде отдали арабам бесплатно (мы и так его не смотрели), а плазмовый пока не покупаем, так как у нас есть другие расходы, важнее - обустраиваем дом:)) И если честно, у нас нет времени сидеть за телевизором, зачем он нам тогда?

Очень правильный подход, на самом деле, у нас в семье его смотрит в основном папа - ему так удобнее спать на кресле, я это так понимаю :) Много чего полезного можно посмотреть, кто-то скажет, но через интернет это добыть даже проще, намного проще, не дожидаясь передачи о животных, к примеру. Я лично смотрел с родственниками передачи брата Кеннета Коупленда, раз в день был повод собраться и еще почитать Библию, но уже неделю как телевизор сломался, отвезти его в ремонт времени не находится, конечно, папа недоволен, но что поделать...Так что без ТВ вполне можно обойтись. Смотреть всякую ерунду можно, если не жаль бесценного времени, увы, почти все оно тратится на вещи второстепенные :(

Цитата us-lily
Конечно, что так лучше. Украинскому учим, а точнее мы на нем разговариваем, и когда дети пойдут в школу, хотим сделать правило, что в пределах дома ни слова по английски:)

Отличная идея - иначе забудется, и ими, и вами (родителями), скажу так - если бы не общение на украинском с мамой, то украинский я бы знал очень плохо. А так все время ее поправляю, если она говорит случайно какое-то русское слово. И сам себя поправляю, в общем, практика каждый день - только она поможет :)

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
Русским мы не разговариваем, то она разве что в мультиках (я ей старые мультики включаю или же развивающие, где учат считать, буквы и стишки) или в церкви на проповеди

Вырастет, так будет в интернете учить, конечно, и в церкви будет общаться, языки похожие, так что проблем с этим нет... И про пианино - правильная мысль, пусть развивается, детям это лучше, чем во дворах бесцельно бегать и прыгать :) Вообще, главное - не купить пианино, а знать, как потом от него избавиться :) Это такая шутка.

Цитата omeg
Но некоторые индивидиумы считают что тех, кто разговаривает на своем диалекте, надо называть "рагулями". Мне наоборот нравится когда малые этнические группы сохраняют свой язык.

Я сам, хоть и советовал почитать гугл, сам этого не делал, и может, Вы правы, что так людей называют, это плохо, и в разнообразии нет ничего плохого, в смысле не только языка, а вообще традиций, каких-то этнических особенностей. Жаль, когда одно угнетается другим, но что поделать - глобализация :(

Старожил
+1929
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Вырастет, так будет в интернете учить, конечно, и в церкви будет общаться, языки похожие, так что проблем с этим нет..

Так вот на это рассчитывать не приходится, так как в церкви она ведь в основном с молодежью будет общаться, а они на английском общаются, так что там научится по русски/украински разговаривать шансов нет, разве что дома не разрешать общаться на английском, тогда есть шанс, что они не забудут язык своих предков.

Цитата алеб
И про пианино - правильная мысль, пусть развивается, детям это лучше, чем во дворах бесцельно бегать и прыгать :)

Теперь родители хотели бы, чтобы их дети прыгали и бегали во дворе, но они сами этого не хотят, все заняли компьютера, они в играх просиживают сутками.

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Мерида
Да , решили что старшая после 11 классов поедет туда учиться, тётя берёт на себя её обучение, ну надо дожить ещё.

Доживете, и только дай Боже, чтобы девочка была морально готова там жить, в чуждой для себя обстановке - не только в плане общения, а еще и работы, учебы. Но Бог поможет, и все будет хорошо!

Цитата us-lily
Так вот на это рассчитывать не приходится, так как в церкви она ведь в основном с молодежью будет общаться, а они на английском общаются, так что там научится по русски/украински разговаривать шансов нет

Как я понял, церковь у вас русскоязычная? Проповеди же по русски, так ты писала... Почему же между собой общаются "прихожане" по английски? А у вас много знакомых - эмигрантов из постсоветстких стран? Я абсолютно уверен, что вашим детям понадобится знание украинского и русского! Так что надо обязательно их заставлять учить это, а вот помнится, Бьюти писала, что ее дети все равно (не смотря на запреты) общаются по английски дома :(

Цитата us-lily
Теперь родители хотели бы, чтобы их дети прыгали и бегали во дворе, но они сами этого не хотят, все заняли компьютера, они в играх просиживают сутками.

Да, ты права, тенденция именно такова, что дети уже не те :) Физически слабые от рождения, они развиваться не хотят, а сейчас куча заманивающих вещей - компьютерные игры, какие-то развлекающие вещи в интернете, увы... Я сам в детстве убил на эти игры кучу времени (и кучу денег потратили на сами компьютеры, чтобы купить помощнее), и до сих пор, уже вот 29 лет, а без одной онлайн-игры не могу, просто привык к ней, так каждый день играю по полчаса, сам не зная, зачем мне это. Хотя вот скажу, что рядом с нашим частным домом новостойка, так слышны до ночи с детской площадки голоса :) Но суть времени ты правильно понимаешь, увы, это какой-то сатанинский план по деградации людей :(

Старожил
+1929
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Как я понял, церковь у вас русскоязычная? Проповеди же по русски, так ты писала... Почему же между собой общаются "прихожане" по английски? А у вас много знакомых - эмигрантов из постсоветстких стран? Я абсолютно уверен, что вашим детям понадобится знание украинского и русского! Так что надо обязательно их заставлять учить это, а вот помнится, Бьюти писала, что ее дети все равно (не смотря на запреты) общаются по английски дома :(

Церковь украинско-русскоязычная, большинство на украинском разговаривает, но это старшее поколение, уже мои сверстники то на английском (если давно в Америке), то на украинском, а люди 25 и ниже - те на английском, им так легче. Они тут школы, колледжи, университеты окончили, это уже их родной язык. Со старшими еще кое как по украински или кто по русски могут объяснится, но между собой на английском

Конечно дети разговаривают, ведь родители же могут быть на кухне, а они у себя в комнате, там же не слышно:)) или родители на работе, а они дома:))) Но всеравно, пока маленькие, то более послушные, то можно еще чего то добится

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата us-lily
мои сверстники то на английском (если давно в Америке), то на украинском, а люди 25 и ниже - те на английском, им так легче. Они тут школы, колледжи, университеты окончили, это уже их родной язык. Со старшими еще кое как по украински или кто по русски могут объяснится, но между собой на английском

Интересно... На самом деле, жаль немного, ибо они, наверное, уже не считают себя украинцами или русскими, раз не уважают свой язык... Вообще, это все (национальности) условно, главное - что верующие, но я бы лично свой родной не забыл, никогда и ни за что, я на нем думаю. Ладно.

Цитата us-lily
пока маленькие, то более послушные, то можно еще чего то добиться

Главное - чтобы они сами для себя решили, кто они - украинцы, или американцы. Если ответ №2, то заставить их будет невозможно. Такая вот ассимиляция... У меня родственники (по линии папы), его сестра, прожив почти всю жизнь в Украине, украинский не знает. Аналогично и папа, хотя он тут живет не так долго (хотя - уже 30 лет). В США, я так понимаю, немного не так. Старшее поколение понятно, привыкли (к родному языку), а молодежь, увы, забывает, кто они и откуда родом :)

Старожил
+411
|25 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
но я бы лично свой родной не забыл,

Дело в том что для детей, выросший в Америке, родным языком является английский

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата omeg
Дело в том что для детей, выросшим в Америке, родным языком является английский

В принципе, да :) Если бы я тоже вырос там, то и моим родным был бы английский. Спасибо за уточнение, брат!

Старожил
Модератор
|25 Июл 2015

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА не допускать в теме межнациональных споров и унижений по национальной принадлежности. Будем благодарны за понимание.

Удален
Мерида
|25 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата алеб
Если бы я тоже вырос там, то и моим родным был бы английский.

Я на белоруском не говорю, хотя родилась и выросла в этой стране, и мне откровенно не нравится этот язык,детям тоже тяжко даётся, учительница один раз на собрании сказала что беларуская мова им даётся хуже чем английская, я думаю что не мы должны служить языку,только  потому что мы родились в этой стране, а язык нам, язык на котором нам удобнее говорить и понимать друг друга, но я и не имею ничего против того, кто говорит на этом языке. Пусть люди сами выбирают на каком языке им говорить, навязывать национальные идеи это не правильно.Помню как резко сделали все учебники на беларуском, все были в шоке и плевались, особенно учителя, они сами не могли разобрать что написано, ну и соответственно срывались уроки, и не успевали за программой.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Олеся
|25 Июл 2015
6 Цитировать

Мерида, а ты знаешь, что твоя подпись это чистой воды порошок! стишок

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Мерида
|25 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Олеся
а ты знаешь, что твоя подпись это чистой воды порошок! стишок

Не , я не поняла, ты о посте?

Удален
Мерида
|25 Июл 2015
6 Цитировать

Дети пекли сегодня пирог с вишней, угощаю.

Писатель
+103
|25 Июл 2015
6 Цитировать

привет усим

Я самый святой! Я самый мудрый! И ГЛАВНОЕ - Я САМЫЙ СКРОМНЫЙ И СМИРЁННЫЙ!!

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы