В том то и дело, что нет:) Если в колледж идти, за это платить надо, а сейчас не до этого.
Забыл спросить - а почему именно испанский? Я что-то пропустил, может, ты уже объясняла причину такого странного, на мой взгляд, решения. Ибо Испания - это не такая уж большая и значительная страна, и сам язык этот за пределами Испании "не котируется"...
а то дети будут кричать мультики, а я не хочу, чтобы они сидели в мультиках весь день, хватает, что старшая на моем телефоне их смотрит, но там батарейка быстро садится:)
А телевизор как, тоже "блокируете"? Вообще, мысль правильная, в плане, что современные мультики - даже взрослым смотреть страшно :) Насилие, какие-то сугубо мирские ситуации в них рассматриваются, в общем, это все тяжело, я сам в детстве смотрел подобное, не понимая весь трагизм ситуации... Лучше нечто христианское. Вспомнился мультик "Летающий дом" - не помню дословно название, но тебе он наверно, известен, и советские мультики тоже в принципе неплохие, про Винни-Пуха, про Карлсона, и т.д.
Кстати именно с мультиков она научилась немного по русски разговаривать:)
А вы их с мужем разве не учите русскому или украинскому? Лучше знать оба языка, я так думаю. Они очень похожи, а преимущество русского - то, что это язык очень распространенный, как правильно заметил Сталкер, на нем огромное количество информации - в интернете, на спутнике много русскоязычных каналов, а украинский - это локальный, и нужен больше тем, кто в Украине проживает.
и знает английский алфавит и считает до 10 по английски, хотя я ее этому не учила, а она детские песенки смотрела, теперь сама поет, и цвета тоже по английски знает, тоже с мультиков
Так и учатся люди - окруженные английским, это ее среда, и она в ней живет, так что неудивительно. Слава Богу, что такая умная девочка, ей надо помогать, пусть учится всему пораньше, не дожидаясь садика, или школы...