Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Мерида
|13 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Leshik
вчера закончили проходить мед.осмотр в садик, все хорошо. в

По другому и быть не могло, а у нас решился вопрос о переводе в гимназию, сегодня забрала документы, вся в волнении, наша школа низкого уровня, вот мы и решились попроситься в гимназию, вопрос был открыт целое лето, сегодня нас зачислили.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+2039
|13 Авг 2015
9 Цитировать

Спсибо за поздравления, кабачата любимые))))

Учусь любить людей!
Старожил
+3987
|13 Авг 2015
6 Цитировать

ой, Дана, привет

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Олеся
|13 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Dana
Спсибо за поздравления, кабачата любимые))))

Спсибо)))))))

пжлст)))

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+3987
|14 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Мерида
наша школа низкого уровня

в смысле обычная школа?

Удален
Мерида
|14 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Leshik
в смысле обычная школа?

Школе два года, набрали учителей предпенсионного возраста, тех кто был не угоден в других школах, и послеинститута, через два года многие разобрались, и стали забирать документы в другие школы, но сильно не хотят брать из другого района, вобщем кому как повезёт.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3987
|14 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Мерида
набрали учителей предпенсионного возраста

в принципе очень неплохой вариант, особенно если действительно учителя-стажисты

Цитата Мерида
послеинститута

а вот тут как повезет

Старожил
+3987
|14 Авг 2015
3 Цитировать

кто как понимает стих: Приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители

Старожил
+3872
|15 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Leshik
кто как понимает стих: Приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители

Понимаю все это очень прямо, дословно, чтобы служить Богу и людям своим имуществом, деньгами, в общем, помогать нуждающимся, а Господь даст за это награду... Делать все это, конечно, не ради результата, т.е. награды, или "вечной обители", а ради любви и сострадания/сочувствия к тем людям (нуждающимся). Быть соучастником Бога в служении им, тут, чтобы позже и разделить участь пребывания там, где Сам Господь :)

Старожил
+1275
|15 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Leshik

Присоединяюсь к ответу Алеба.

"так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."Мат.25.40

Своими неправедными(земными)богатствами мы можем помогать нуждающимся, тем самым укрепляя дружбу с Господом,который примет нас в вышеупомянутые вечные обители,засчитав добро сделанное нами ближним на Свой счёт.

Хотя спасение конечно не от дел,а по вере.То есть мы не спасаемся благотворительностью,а благотворим потому что спасены.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3987
|15 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Хотя спасение конечно не от дел,а по вере.То есть мы не спасаемся благотворительностью,а благотворим потому что спасены.

ну да, не от дел, чтоб никто не хвалился

Писатель
+223
|15 Авг 2015
5 Цитировать

Старожил
+3987
|16 Авг 2015
6 Цитировать

Писатель
+223
|16 Авг 2015
7 Цитировать

Старожил
+3987
|16 Авг 2015
4 Цитировать

и тебе того же

Старожил
+3987
|16 Авг 2015
4 Цитировать

угощаю:

Удален
Мерида
|16 Авг 2015
8 Цитировать
Цитата Мерида
даже у себя в комнате делаю барельеф на эту тему, всё руки не доходят, уже планирую сегодня подтянуть свою работу ближе к концу.

Всем привет и хорошегего воскресного настроения, мы погрязли в ремонте, выкладываю свою работу, правда ещё черновик, ещё будет цитата из псалма , ну и покраска и прочие нюансы

Старожил
+3987
|16 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Мерида
ремонте

ремонт, как много в этом слове

для серда русского слилось,

как много в нем отозвалось

Удален
Мерида
|16 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Leshik
ремонт, как много в этом слове

Удален
Consuela
|16 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Своими неправедными(земными)богатствами мы можем помогать нуждающимся, тем самым укрепляя дружбу с Господом,который примет нас в вышеупомянутые вечные обители,засчитав добро сделанное нами ближним на Свой счёт.

И я так думаю.

Еще один перевод и комментарий по этому вопросу:

9. И вот что я скажу: мирским богатством приобретайте себе друзей, чтобы, когда оно иссякнет, вас приняли в вечную обитель.
Йешуа побуждает своих последователей пользоваться материальными благами этого мира не для злых дел, но для добрых, чтобы их друзья, Бог Отец и Йешуа Сын, могли принять их в вечную обитель, подобно тому, как этот управляющий может рассчитывать на то, что его новоявленные «друзья» примут его в своих земных домах.

10. Тому, кто заслуживает доверия в малом, можно доверять и в большем.
11. Итак, если вы не были верны в обращении с мирским богатством, кто доверит вам истинное?

_

Всем приветик и мирного, яркого и приятного лета.

Божьих благословений детям Божьим в каждом уголке нашей планеты.
_

_

Катеньке особенный  зимний приветик ! ;)

.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|16 Авг 2015
5 Цитировать

МАКС ФРАЙ О ЛЮБВИ И КОФЕ.

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

© Макс Фрай, «Кофейная книга»

Удален
Consuela
|16 Авг 2015
3 Цитировать

Писатель
+223
|16 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Consuela
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра.

Я хоть сама и не пью кофе, но папа меня постоянно просит сварить, говорит что я самый вкусный "кофейёк" готовлю..

Удален
Consuela
|16 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Aligate
Я хоть сама и не пью кофе

Я тоже очееень редко пью кофе, но даже сам аромат его , из соседней квартиры или когда проходишь мимо кафе, способен поднять настроение. А еще кофе отличается друг от друга и имеет свой невторимый аромат как цветы.
_

Для всех кофеманов эта чашка кофе! ;)

Писатель
+223
|16 Авг 2015
5 Цитировать

Я пью только со сливками, капучино изредка. И чай люблю с лимоном. Папе делаю с лимонной мятой.

Старожил
+1275
|16 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Consuela
Для всех кофеманов эта чашка кофе! ;)

А я зашёл на форум,и не пойму,из какой темы так кофе пахнет!

Оказывется это в кабачок кофеманов заманивают.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Consuela
|16 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
А я зашёл на форум,и не пойму,из какой темы так кофе пахнет!

всё задумано.

Старожил
+3872
|17 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Aligate
Я хоть сама и не пью кофе...

Послушай дядьку Сергея (меня) - лучше и не начинать, не привыкать к кофе, чтобы потом не отучиваться. Как бы я ни уважал "кофеманов" - но это все зависимость, или нечто к этому приближающееся. Организм просит больше и больше, во вред себе... Вроде прилив сил, приятно, и т.д. Но вместе с тем кофе повышает кровяное давление, это раз (общеизвестно), второе - слышал от одного проповедника, что Бог ему прямо запретил пить кофе, ибо у него ближе к старости начались проблемы с суставами...

Цитата Consuela
Я тоже очееень редко пью кофе

Ну и слава Богу!

Цитата Consuela
даже сам аромат его , из соседней квартиры или когда проходишь мимо кафе, способен поднять настроение.

Признаки той самой зависимости, о которой я говорю... Мне этот запах настроение никак не поднимает. В машине лежит ароматизатор кофе (бутылочка с распылителем), им полагается брызгать на мешочек с кофе, который болтается на зеркале заднего вида. Так желания это делать нет вообще... И мешочек китайцы (производители) сделали хитрый - он наполнен только сверху, где сеточка, а внутри в основном забит поролоном (даже зерен кофе для этого пожалели).

Старожил
+411
|17 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата алеб
во вред себе...

Существует много противоречивой информации о кофе. Одни говорят что кофе пить вредно, другие что полезно...Может, как и многое другое в жизни, хорошо  в меру?

Старожил
+3872
|17 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата omeg
Может, как и многое другое в жизни, хорошо в меру?

Да, у всякой вещи тут на земле есть и недостатки, и преимущества. Что в малых дозах лекарство, то в больших - яд. Так что Ваш взвешенный подход к кофе вполне оправдан. Я, в данном случае, более радикален, т.е. и вино, допустим, тоже в малых количествах полезно, о чем писал Павел к Тимофею, но я лично его не воспринимаю, никогда не пил, и так же к кофе отношусь, и к "сладкому" (тортам, конфетам, и т.д.), особенно выпускающемуся промышленно. Каждому свое - те, кто постарше, пусть себе, но для ребенка я бы такое очень не рекомендовал - зачем с детства портить здровье...

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы