Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+3987
|17 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата алеб
Что в малых дозах лекарство, то в больших - яд.

сразу граф Монте-Кристо вспомнился

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Олеся
|17 Авг 2015
6 Цитировать

Алеша не считает, что бывает много сгущенки)))

----

у меня кабинет располагается так, что поневоле ежедневно вдыхаю кофейный аромат умопомрачительного свойства....кофе пьет лошадиными дозами соседка- директор, значит можете себе представить, она выпивает не менее 10 чашечек кофе в день под шоколадные конфеты, это вся ее еда, подсчетом кол-ва чашечек скурпулезно занимается секретарь)

но это еще не все примерно раза три, четыре в неделю во второй половине дня приезжает наш директор-директор, это ритуал)))

секретарю: Алена, сделай мне кофе, пожалуйста (немой вопрос секретаря какой)....(душевный ответ)....американо

причем, сколько я уже у них работаю, всегда американо

за все это время я лишь раз пила кофе, поосто захотелось тоже

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+3295
|17 Авг 2015
3 Цитировать

Для любителей кофе сообщаю, что в связи с неурожаем кофе в Бразилии, начинается повышение цен на кофе во всем мире.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Consuela
|17 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата алеб
Признаки той самой зависимости, о которой я говорю...

Сережа, если у тебя в жизни были радостные моменты и при этом как то связано с кофе то обязательно мозг вспыхнул и навсегда запомнился этот вкус , этот аромат, это впечатление. И когда тебя где-то догонит этот аромат  и ты хочешь-не-хочешь вспомнишь о кофе и все приятное :) Такие особенности мозга. Не обязательно это зависимость или наркотик,хотя все правы кто говорит что все что тобой владеет  это зависимость. Кофе это хорошая зависимость  если его правильно пить и с условием что это правильный кофе )

Вред  от кофе только в том  что он во многих количествах обезвоживает организм и люди стают нервно-возбужденными. Поэтому правило: маленькими чашками (60мл) и маленькое количество, чтобы не разбавлять его до 200 мл, потому что тогда это уже не черный кофе а американо. Если желаешь могу рассказать историю почему американо :)) Конечно, уже потом правильно если выпивать немножко водички .

_

Цитата алеб
Мне этот запах настроение никак не поднимает.

Просто ты не нашел еще свой аромат кофе :)

_

Цитата Олеся
у меня кабинет располагается так, что поневоле ежедневно вдыхаю кофейный аромат умопомрачительного свойства....

Олеся, у  тебя все равно остается в мозге чувство как будто бы ты  лично пила его сама. Я читала что именно так тоже можно насладится кофе. Хотя лучше чтобы это было реально :)))

_

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+3987
|18 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
А я зашёл на форум,и не пойму,из какой темы так кофе пахнет! Оказывется это в кабачок кофеманов заманивают.

интересно, а какие запахи тебя еще манят?

Старожил
+3987
|18 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Олеся
Алеша не считает, что бывает много сгущенки)))

не бывает

ну ладно, 100 баночек сгущенки за раз - это немножко многовато, но терпимо

Старожил
+1275
|18 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Leshik
интересно, а какие запахи тебя еще манят?

Это довольно легко узнать,перечисляй запахи а я буду говорить:"манят-не манят".

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Писатель
+223
|18 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Consuela
могу рассказать историю почему американо :))

Интересно?

Старожил
+3987
|18 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
Это довольно легко узнать,перечисляй запахи а я буду говорить:"манят-не манят".

это долго

Удален
Zenn
|18 Авг 2015
6 Цитировать

Привет из Литвы....

Меня тут английскому обучают и всяким другим фишкам...

Чуть попозже запощу красивые места для кабачков...

женщина
Удален
Zenn
|18 Авг 2015
5 Цитировать

Привет из Литвы....

Меня тут английскому обучают и всяким другим фишкам...

женщина
Старожил
+3987
|18 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Zenn

ждем

Удален
Consuela
|18 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Leshik
угощаю:

Лёша, я все еще  хочу понять где разгадка в этой шеколадке. Может попробовать на своей шеколадке это повторить ? :))

Цитата Aligate
Интересно

Хорошо, только попрошу американских друзей не реагировать сильно на слова из уст известного бариста :)

__

и так :

Он может приготовить вкуснейший кофе где угодно. Даже обычную консервную банку может превратить в кофеварку. Он — единственный в столице варит этот напиток на песке и владеет древнейшим рецептом кофе по-рижски. Бариста Сергей Дорохов знает о кофе практически всё. Его роман с этим напитком начался с романа с будущей женой.

Елена:

Никогда не думала, что чёрный кофе может быть другим. Кстати, я всегда думала, что чёрный кофе и американо — это одно и то же.

Сергей:

Разница только в объёме, американо 150-200 мл, его меньше разбавляют водой. Откуда вообще взялся американо? Это же недонапиток. После войны в Италию вошли союзные войска, американцы. Американские солдаты в кофейнях просили one coffee, итальянец понимал это как solo, то есть один стандартный эспрессо. И он готовит эспрессо, даёт, а тот не понимает — что это за чёрный плевок в чашке вместо кружки доброго кофе? У американцев кофе — национальный напиток. Но какой это кофе? Фильтровый, приготовленный в капельной кофеварке, его пьют большими кружками. Итальянским бариста нужно было как-то изворачиваться, они придумали разбавлять эспрессо водой. Для них это было оскорблением, плевком в душу. Наш божественный эспрессо взять и разбавить. Всё равно как взять и разбодяжить пятидесятилетний сингл молтед виски кока-колой. Итальянцы обиделись: хочешь разбавить водой эспрессо? Я разбавлю, на, пей, американо… Для них «американо» — как «америкашка», «америкос», оскорбление. И это оскорбление закрепилось за этим напитком. Американцы не понимали, что на итальянском американо — оскорбительное прозвище. Они это восприняли как название напитка. Так и появился американо.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+3987
|19 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Consuela
Может попробовать на своей шеколадке это повторить ? :))

пробовал - у меня получается. невероятно, но факт

Старожил
+3872
|19 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Leshik
пробовал - у меня получается. невероятно, но факт

Она стала чуть короче по длине?

Старожил
+1275
|19 Авг 2015
12 Цитировать
Цитата алеб
Она стала чуть короче по длине?

Закон Ломоносова-Лавуазье гласит: "Если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло"

Естественно,каждый раз при подобной манипуляции площадь шоколадки уменьшается.Просто уменьшение не очень заметно невооружённым глазом.Проделайте этот фокус с линейкой,и уверуйте братия и сестры!

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3987
|19 Авг 2015
8 Цитировать

мы вчера вечером наарбузились по полной программе. Димка сперва не хотел, а потом понравилось, только и успевал нямкать.  четыре тарелки с дольками съел, и сегодня утром еще просил

Старожил
+2471
|19 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Leshik
четыре тарелки с дольками съел, и сегодня утром еще просил

хмм, а простынка как поживает?)))

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+1929
|19 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Шляпенция
хмм, а простынка как поживает?)))

Думаю, что сухая:)) Ведь сейчас же все в памперсах:))) ну не все, но многие

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+3987
|19 Авг 2015
7 Цитировать

сам бегает на горшок

памперс только на ночь, или когда гуляем

Старожил
+1929
|19 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Leshik
сам бегает на горшок памперс только на ночь, или когда гуляем

Я в принцыпе это и имела ввиду, что на ночь в памперсах. Я хотела бы и на ночь уже научить свою без памперса спать, но пока даже не знаю, как.

Старожил
+3987
|19 Авг 2015
6 Цитировать

я думаю, надо начать с того, что жидкости на ночь пить поменьше

Старожил
+1929
|19 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Leshik
я думаю, надо начать с того, что жидкости на ночь пить поменьше

У нас перед сном трапеза молока, иначе не уснем, вот в чем проблема....

Старожил
+3987
|19 Авг 2015
7 Цитировать

молоко - это молоко, оно относится к пище, а не к питью кормить на ночь - это надо, иначе проснется посреди ночи, и будет возмушаться, пока не покущает

у нас кушанье на ночь - обязательная часть программы

Старожил
+1929
|19 Авг 2015
8 Цитировать
Цитата Leshik
молоко - это молоко, оно относится к пище, а не к питью кормить на ночь - это надо, иначе проснется посреди ночи, и будет возмушаться, пока не покущает у нас кушанье на ночь - обязательная часть программы

У нас бывают такие дни, что молоко - единственная еда в рационе, не потому, что ничего больше нет, а потому, что больше ничего не хочет есть, сколько не проси, забирай мультики, все, что хочешь, ничего не поможет. Поэтому мы и не можем отказаться от молока:)

Старожил
+3987
|19 Авг 2015
7 Цитировать

детям молоко нужно, а вот взрослым лучше пить кисломолочку: кефир, ряженка

Старожил
+345
|19 Авг 2015
10 Цитировать
Цитата Consuela
Это же недонапиток. После войны в Италию вошли союзные войска, американцы. Американские солдаты в кофейнях просили one coffee, итальянец понимал это как solo, то есть один стандартный эспрессо. И он готовит эспрессо, даёт, а тот не понимает — что это за чёрный плевок в чашке вместо кружки доброго кофе? У американцев кофе — национальный напиток. Но какой это кофе? Фильтровый, приготовленный в капельной кофеварке, его пьют большими кружками.

Консуела, здесь очень много видов кофе...  Я именно люблю американо..Его делают   очень ароматным..и бодрящим....Но я еще добавляю корицу и немного обезжиренного молока.

Если Бог бы нас свел когда-нибудь встретиться, обязательно постаралась бы для тебя сделать американо, что б мнение твое измнилось.

Пробовала експрессо.. Он для меня очень крепок... На вкус и цвет товарищей нет, сестричка.

Цитата алеб
лучше и не начинать, не привыкать к кофе,

алеб, ты знаешь я очень люблю чашечку утром... Наверное ты прав, есть зависимость... С этим надо идти к Богу...

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Удален
Мерида
|19 Авг 2015
10 Цитировать
Цитата Leshik
вчера вечером наарбузились по полной программе.

А мы дынимся, у нас в этом году какието переспевшие арбузы, так мы на дыни переключились, вот такой сорт любим.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Мерида
|19 Авг 2015
8 Цитировать
Цитата us-lily
нас бывают такие дни, что молоко - единственная еда в рационе, не потому, что ничего больше нет, а потому, что больше ничего не хочет есть, сколько не проси, забирай мультики, все, что хочешь, ничего не поможет. Поэтому мы и не можем отказаться от молока:)

Я знаю таких детей, ничего страшного, детский организм, в отличии от взрослого, знает что ему надо, пусть себе пьёт на здоровье.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+1929
|19 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Мерида
Я знаю таких детей, ничего страшного, детский организм, в отличии от взрослого, знает что ему надо, пусть себе пьёт на здоровье

Да я не жалею молока, слава Богу, денег на него хватает:))) Только хочется, чтобы ребенок и другие продукты ел, а это не всегда получается. Младшая у меня совсем другая, ест все, что ей дают:))) Не переборчива

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы