и загорать?
и загорать?
Благословенного пути и самого приятного отдыха вашей семье!
Катя, передай привет Черному морю от меня и скажи что я его помню и целую нежно волну :))
_
Всем кабачкам прияного дня или вечера. Пусть все у вас будет хорошо и отлично и Ему за все слава. Шалом!
_
__
Пусть лето будет хорошим, теплым, морским и вкусным :)
__
как красиво сказано!)
А куда, если не секрет? Я тоже на Азовское еду скоро. Мне оно больше нравится, чем Черное, потому что оно теплее, мельче, там нет медуз и водорослей.)
Нет медуз? Лет 30 назад, я отдыхала на нем, где-то под Бердянском......... Мы с братиком только и занимались все время тем, что вытаскивали медуз на берег палками.......... Из-за этого мы побоялись купаться в нем.......
Видимо, там где я была, море чище. Медузы обычно там, где грязно. Значит, открываю секрет. Ехать нужно На Арабатскую Стрелку, рекомендую поселок Стрелковое. Там просто море, мало людей. Есть атракционы, но это не место для "потусить", предупреждаю. Туда едут с детьми в основном. Для людей с ограниченным бюджетом и только в целях оздоровления - то что надо.
_
Медуз нагоняет шторм . Они не всегда есть, а когда тепло или море грязное после шторма. Я один раз попала в это время, пришлось бояться и визжать каждый раз если что-то прикасалось ко мне и препрыгивать через них. Но не всегда когда шторм есть медузы. А вообще то медузы у нас не ядовитые, страшнее когда на ската наступить, этот может убить своим разрядом, правда и их нет у нас .
Если кататься на катере или на туристическом кораблике то медузы очень красиво смотрятся в море. :)
А как же;)))
Спасибо
В Приморско-Ахтарск
Это так. Но в отличии от Черного, там есть одна неприятная достопримечательность
Мой дедушка получал от них удовольстие. ((((
Никогда их не сгонял, и всегда говорил, что они высасывают плохую кровь.
Совсем чуть-чуть комаров есть, но только вечером.
Я была на Арабатке 3 раза и каждый раз чуть ли не по месяцу, и ни одной медузы не встречала, кроме таких масеньких, размером с пуговичку, и то, изредка.) Их-то уж я не боялась! Они даже не чувствуются в воде.)
Просто я к морю очень неравнодушна.) Это моя грусть, и радость, и вдохновенье, и покой, и обновленье.)
Во рту, они, скорей всего очень даже чувствуются. Национальное блюдо нескольких стран: салат из медуз.
Буду иметь в виду на случай голодовки.))
девочки, я сегодня первый раз была на море, если пляж в центре города аообще можно так назвать, наконец, немного подрумянила щечки и плечики, слушайте, вопрос, - а в чем препятствие попасть на Черное, просто не хотите или есть другие обьективные причины? вопрос, скорее к Консуэлле
Ну, лично мне по душе Азовское, как я уже сказала. В Крым очень мечтала всегда попасть, но так и не сложилось (кроме Евпатории, но это не то). А теперь то уж точно туда дорога нам закрыта. Думаю, это и хорошо, что не была там раньше, а то прикипела бы душой, и было бы сложнее смириться с невозможностью больше поехать в Крым. В Одессе шум, гам.., не мое.)
недавно уехала родственница, которая призжала отдохнуть с тремя несовершеннолетними детьми, они тут встретились с бабушкой, которая в свою очередь живет в РФ на юге Урала, дети впервые были в Крыму, впечатлились, накупались, хотя погода менялась, я к тому, что как бы не пойму проблемы?...) К слову, Азовское море я знаю очень хорошо и оно мне нравится только в штиль и рано утром, где- то с половины восьмого, покувыркаться с матраса надувного- это супер. А вот Черное- это нечто другое... дааа...цвет, подводный мир, глубина и прохлада
.
единственное - нельзя слишком много загорать ... шоколадный цвет кожи - это ожог... надо постоянно мазаться специальным кремом - дал рекомендации Лешик
всех с понедельником:
Всем привет с Азовского моря! Вода - супер! Глубина, как на Черном нарастает. Дно песчаное. Только скорость интернета не радует.
а где фото?
Ну вот, страничка 1945.......... Значит, Победа!
Я не верю в пророчества о третьей мировой войне. Думаю эта - последняя.
Пока не получается
почему?
Ассоциации неприятные в связи с политическими событиями и принципиальная позиция. Это главная причина.
ааааа, ну я так и понимала, ну, чтож, тогда с такими принципами лучше действительно, воздержаться) тем временем у нас прохладно и не пляжно, подождем июля)
Так сейчас выглядят вечером Венера и Юпитер.
Смотреть надо сразу после захода Солнца в западной части неба. А Венеру видно еще и до захода.
Цитата из интернета:
красиво!!!
В реале еще красивее! Наша бабушка вчера всю семью на улицу вытащила, чтобы посмотрели. Пришлось дедушке придворным астрономом поработать и рассказать, что же это за явление такое.
конечно на такое стоит посмотреть, не каждый вечер такое на небе творится
Крымский полуостров - это не отдельная страна, и никогда ею не был.
Это разные вещи. Мы воспринимаем это отделение как предательство, что наш собственный народ не захотел жить в нашей общей стране.