школьница на уроке русского языка все пишет без ошибок, а на уроке истории наделала кучу ошибок. на вопрос "почему" она ответила: это же не урок русского языка
Смешной случай. История, как ее не учи, все равно не поймешь, что там было в прошлом, и кто во всем виноват :) Правила русского языка более закономерны, однако и они иногда удивляют, например, приставка "бес" (бесстрашный, беспомощный), я раньше писал "без", но потом смирился, раз так принято, то Бог с ним... Еще букву Ё не признаю :)
Очень жаль, что грамматике языка, на котором люди говорят - их не обучают. А языку, которым никто не пользуется - их учат.
Если это про английский, то думаю, что он все-таки нужен, но не всем и не всегда. Люди старшего поколения без него прекрасно живут, так же и в селах молодежь, если они уже знают, чего хотят, и уверены, что точно английский не пригодится... Думаю, что многое из школьной программы - это просто забивание голов детей разной ерундой, в смысле, мало кому нужны сложные математические уравнения с синусами и диаграммами, если бы хоть объясняли еще, заодно, как их в жизни использовать, хоть теоретически... Если бы так (с таким рвением и пунктуальностью) учили Слово Божье, искали Бога...
к сожалению, все что рассчитано на широкие массы, все больше ведет к деградации а не к усилению личности...
Увы - аминь! Но чем больше возможностей открывается, тем больше получается и согрешать. Я вот думаю, что не встречал в этом мире (физическом) ни одной вещи, даже самой благой, созданной с самыми благими целями, которая бы приближала к Богу, увы, но "умножая знания, умножаешь печали", то же с деньгами, физическими вещами - все это хорошо, но главное, чтобы не терять за всем этим главного - духовный мир, и умножение в нем.