Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+3295
|23 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Кто был вообще на этих уроках. При мне их уже отменили, в старших классах :( Жаль, но многие в интернете верит, что оно так и правильно. Я сам никаких правил грамматики русского не знаю, всему "обучался" по книгам - много читал, потому и пишу более-менее грамотно. Остальным тяжелее, как я это вижу :(

Очень жаль, что грамматике языка, на котором люди говорят - их не обучают. А языку, которым никто не пользуется - их учат. Да и сам английский или немецкий применяют, наверно, только жители столицы..... Молодежи из провинции, на 90%, наверное, эти языки все равно в жизни не понадобятся.......... Ведь не всем же жить в столице! Надо кому-то и на местах оставаться......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Diya
|23 Июл 2015
9 Цитировать
Цитата Zhanna
Да и сам английский или немецкий применяют, наверно, только жители столицы..... Молодежи из провинции, на 90%, наверное, эти языки все равно в жизни не понадобятся

Жанна,  ну как не пригодятся? Знание языков - это окно в мир. Не все живут в столице, но все хотят развиваться, узнавать что-то новое. Интернетом сейчас пользуются не только в стольных городах.  Для людей, знающих, например, английский язык, окно в мир распахнуто шире.  Они могут пользоваться другими интернет-ресурсами, слушать лекции ведущих университетов мира он-лайн, смотреть  фильмы, читать книги, совершать виртуальные экскурсии по самым интересным музеям мира, слушать любые  проповеди  без перевода.  Они в конце концов, даже живя  в небольших городках и селах, могут работать удаленно на мировые компании. Жанна, наверное, я  бы прошла мимо Вашей фразы, если бы не Ваши дети.  Они - люди будущего, мне бы не хотелось, чтобы Вы ограничивали  их установками, что какие-то знания им не пригодятся.

Старожил
+3295
|23 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Diya
Для людей, знающих, например, английский язык, окно в мир распахнуто шире.

Да, именно, "окно в мир"! А как же заповедь о том, что не любите того, что в мире? И не сообразуйтесь с миром? Ведь чем больше познаешь мир, тем больше он начинает тебе нравится.......... И тем больше ты уже забываешь о Боге......... И, к сожалению, все что рассчитано на широкие массы, все больше ведет к деградации а не к усилению личности..........

Цитата Diya
Они могут пользоваться другими интернет-ресурсами, слушать лекции ведущих университетов мира он-лайн, смотреть  фильмы, читать книги, совершать виртуальные экскурсии по самым интересным музеям мира, слушать любые  проповеди  без перевода.

А жить они когда будут? Растить детей? Работать по дому? Играть с детьми в мяч или снежки? Кататься на велике или лыжах? А готовить им тоже интернет будет? А в огороде работать много английского нужно? А за коровой или козами ухаживать - тоже со знанием английского? Или на такие работы у нас будут люди из низкоразвитых стран приезжать?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Diya
|23 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
И, к сожалению, все что рассчитано на широкие массы, все больше ведет к деградации а не к усилению личности.........

Я с этим не согласна. Всё зависит от личности.

Цитата Zhanna
Да, именно, "окно в мир"! А как же заповедь о том, что не любите того, что в мире?

Мы с Вами прекрасно знаем, что у слова "мир" множество значений.   И в заповеди идет речь совсем не о том мире, который я имела в виду.  Я о том мире, сотворение которого описано в главе 1  раздела Бытие: "И увидел Бог  все, что Он создал, и вот,   хорошо весьма".

Цитата Zhanna
А жить они когда будут? Растить детей? Работать по дому? Играть с детьми в мяч или снежки? Кататься на велике или лыжах? А готовить им тоже интернет будет? А в огороде работать много английского нужно? А за коровой или козами ухаживать - тоже со знанием английского? Или на такие работы у нас будут люди из низкоразвитых стран приезжать?

Жанна, извините, но мы с Вами о разном говорим.  Вы довели мою мысль до абсурда. Этот прием ведения спора мне знаком, но для меня неприемлем.  Но воспользовавшись этим приемом, скажу - для жизни вполне достаточно уметь расписаться.

Старожил
+1929
|23 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Очень жаль, что грамматике языка, на котором люди говорят - их не обучают. А языку, которым никто не пользуется - их учат. Да и сам английский или немецкий применяют, наверно, только жители столицы.....

Не совсем согласна. Я в школе до 5 класса учила русский, и я им не разговариваю практически, только в интернете, особенно здесь на форуме. Английский в школе мы проходили, а не учили, хотя я и не с провинции, а потом многие репетиторов нанимали, чтобы поступить куда то. Мне Бог в старших классах послал очень умную, но очень требовательную учительницу английского, она меня за 2 года заставила выучить всю программу, которую я пропустила. Потом в церковь приезжали австралийцы, с которыми я на миссию ездила, вот там я с помощью рук училась разговаривать, а теперь это основной язык для меня. Но в школьные годы я даже и не думала никуда уезжать. Сама помню, как с подругами возмущалась, зачем мне английский, я же в Америку не собираюсь:)) А моя подруга немецкий учила, все думала, что пригодится. Работает в банке, который выкупили немцы, вот она радовалась, мне все говорила: "Видишь, пригодился немецкий", ага, а им на собрании сказали, что все отчеты на английском должны быть, кто владеет этим языком автоматически идет на повышение и з/п относительно. Да и работники любого аэропорта мира должны разговаривать на английском, если что не пропаду:)))

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1929
|23 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Zhanna
Молодежи из провинции, на 90%, наверное, эти языки все равно в жизни не понадобятся...

Тем более молодежи из провинции и русский то тоже не понадобится, ну разве что там, где они живут, на русском разговаривают, так они автоматически разговаривать будут, а зачем им грамматика? Главное разговаривать. Ведь если в офисе работать, то все документы на украинском, а не на русском. Так что и это лишнее:))))

Старожил
+1275
|23 Июл 2015
8 Цитировать
Цитата Diya
Жанна, ну как не пригодятся? Знание языков - это окно в мир.

Знание языка вещь нужная. Пленного"языка"допросить например в полевых условиях,прочитать захваченные  вражеские карты,внедриться в самое логово противника подобно Штирлицу не выдав себя.

Учите Жанна языки,учите:))))

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3295
|23 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата us-lily
Английский в школе мы проходили, а не учили,

Да так и все проходят! Кому надо - тот и репетиторов нанимает. А кому не надо - только ноет от непосильной программы......... Да и в твоей жизни видно, что Бог Сам вел тебя в изучении английского........ ты и не понимала, наверно: зачем все это происходит?

Цитата us-lily
Тем более молодежи из провинции и русский то тоже не понадобится, ну разве что там, где они живут, на русском разговаривают, так они автоматически разговаривать будут, а зачем им грамматика?

Там, где на русском говорят - там ВСЕ и во ВСЕХ организациях говорят на русском. А малограмотный человек - на хорошей работе никому не нужен........ И, если человек не может грамотно писать на том языке, на котором говорит, то вряд ли он сможет грамотно оформить мысль и на том языке, который он учил, но которым почти не пользуется..........

Цитата Stalker
а многих казусов в делопроизводстве можно будет избежать.

Вот-вот! Если ты знаешь грамотно язык, на котором говоришь. То и язык, на котором надо оформлять бумаги, тем более сможешь освоить грамотно! Тем более от его изучения в школе никто не освобожден.......

Старожил
+1929
|23 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Zhanna
А малограмотный человек - на хорошей работе никому не нужен....
Цитата Stalker
А человеку претендующему на офисную работу, знания языков нужны академические

Так со слов Жанны, я поняла, что речь шла о той провинциальной молодежи, которая не собирается в офисах работать, вот поэтому я и сказала, что грамотность им не сильно нужна. А в офисах, да, там знание иностранного сильно приветствуется.

Я бы непротив испанский учить, давно об этом мечтаю, может быть когда нибудь займусь своим образованием:) Хоть у меня и математический склад ума, но языки учить люблю, мне это интересно.

Удален
Zenn
|23 Июл 2015
5 Цитировать

Когда-то с мужем уговорили знакомую начать преподавать нашим детям английский ( она -преподаватель от Бога).

В первой ее группе был мой старшенький, собственная доча и еще одна девочка.

Сынуля -  международную часть своей работы и ,конечно, компы и системы, полностью ведет на английском. Вторая девочка работает в банке с ньюй оркской биржей (зарплата уже больше, чем у сынули). Третья стала японистской...

Дочки сегодня английский мало используют. Однако, одна достаточно долго прожила за границей, вторая работала в Старой Риге с туристами - это был главный язык общения.

женщина
Старожил
+3295
|23 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата us-lily
А в офисах, да, там знание иностранного сильно приветствуется.

В офисах в столице - да языки нужны. А в офисах в провинции - вряд ли............ Или, думаешь, в провинции все только в поле и на заводе работают? 

Даже на должность "девушки для интимного массажа" знание языков приветствуется............

Удален
Zenn
|23 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата алеб
Думаю, это не единичный случай, Бог хоть под конец жизни старается спасти человека - всеми силами, и это получается! В тему вспоминается еще случай, когда моя мама перед смертью старушки-соседки ходила к ней, и читала ей Библию, книжку одну христианскую (ежедневное чтение), та бабушка покаялась, и умерла вскоре. Так же было (давно уже) и с другим нашим соседом, через маму Господь на него аналогично воздействовал, пока его не забрали родственники, и он тоже умер, я верю, спасенным.

Слава Богу за Вашу маму!

женщина
Удален
Consuela
|24 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата алеб
Увы, но проповедники многие (протестантские) подталкивают прихожан к таким же мыслям - о преуспевании физическом, вообще, чтобы они думали о себе и о сем грешном мире - а не о Боге...

К этому вопросу можно подходить с двух сторон. Первая, да, если проповедуется как обогащаться материально, забывая о Боге, то это не правильно; а во -вторых, Иисус для того исцелял и освобождал  нуждающихся чтобы они не зависили от  других, а могли заботится о себе сами и  также помогать слабым. Нищета не удел христианина, если он работает своими руками. Быть здоровым тоже правильно и Бог  дал Свои законы  живучи  по которым человек не будет болеть как физически так и духовно. Но самое важное преуспевание - это жить по духу и истине.

Сережа, те проповедники говорят правильно но иногда некоторых заносит далеко настолько что сносит с основания. Предлагается пользоваться Божьим якорем верой и надеждой чтобы не уносило   в дебри :)

_

Цитата Stalker
Рагулям оно может и не нужно,им суржика малопонятного хватает.А человеку претендующему на офисную работу, знания языков нужны академические.

:)) ) Рагули, такое слово интересное .

Я согласна с друзьями кто поддерживает мнение что знание языков важно и не только в столице.

Сегодня без английского уже сложно обходится. Чем больше языков человек знает тем он свободнее в информации и выборе. Знание это свет :)) Детям легко учиться намного, поэтому  нужно только благословить их чтобы они изучали те языки которые им предлагаются в школе, факультативах, универах.

_

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+345
|24 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Учите Жанна языки,учите:))))

Жан, если у тебя только есть возможность, отдай или учи сама языки со своими детками...  Ты никогда не пожалеешь об этом, да и они тебе потом спасибо скажут...

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Старожил
+3872
|24 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
Я бы непротив испанский учить, давно об этом мечтаю, может быть когда нибудь займусь своим образованием:) Хоть у меня и математический склад ума, но языки учить люблю, мне это интересно.

Только было бы на это время! После изучения Библии, молитвы, размышлений о Боге, и пр. духовных вещей... Я на протяжении жизни мечтал выучить, помимо английского, еще немецкий, такая у нас в роду традиция,  и греческий - чтобы лучше понимать язык Христа, записанные на нем Евангелия, и еще, это, по сути, язык-основатель латинского алфавита, и т.д. Но времени вечно нет, куча работы, и вот сейчас я понимаю, как правильно Жанна пишет, что многое в нашей жизни - ненужно, а то, что нужно, как и в твоем случае, нашло тебя само:

Цитата us-lily
Мне Бог в старших классах послал очень умную, но очень требовательную учительницу английского, она меня за 2 года заставила выучить всю программу, которую я пропустила. Потом в церковь приезжали австралийцы, с которыми я на миссию ездила, вот там я с помощью рук училась разговаривать, а теперь это основной язык для меня.

Слава Богу!

Удален
Consuela
|24 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Маруша
Ты никогда не пожалеешь об этом, да и они тебе потом спасибо скажут

Я тоже присоединяюсь к  этой замечательной просьбе. Не нужно думать что они не смогут. Еще как смогут!

_

Немножко  юмора для знающих английский, а кто не понимает о чем здесь то это хороший повод задуматься стоит ли учить английский язык :)

//

Старожил
+3872
|24 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Leshik
школьница на уроке русского языка все пишет без ошибок, а на уроке истории наделала кучу ошибок. на вопрос "почему" она ответила: это же не урок русского языка

Смешной случай. История, как ее не учи, все равно не поймешь, что там было в прошлом, и кто во всем виноват :) Правила русского языка более закономерны, однако и они иногда удивляют, например, приставка "бес" (бесстрашный, беспомощный), я раньше писал "без", но потом смирился, раз так принято, то Бог с ним... Еще букву Ё не признаю :)

Цитата Zhanna
Очень жаль, что грамматике языка, на котором люди говорят - их не обучают. А языку, которым никто не пользуется - их учат.

Если это про английский, то думаю, что он все-таки нужен, но не всем и не всегда. Люди старшего поколения без него прекрасно живут, так же и в селах молодежь, если они уже знают, чего хотят, и уверены, что точно английский не пригодится... Думаю, что многое из школьной программы - это просто забивание голов детей разной ерундой, в смысле, мало кому нужны сложные математические уравнения с синусами и диаграммами, если бы хоть объясняли еще, заодно, как их в жизни использовать, хоть теоретически... Если бы так (с таким рвением и пунктуальностью) учили Слово Божье, искали Бога...

Цитата Zhanna
к сожалению, все что рассчитано на широкие массы, все больше ведет к деградации а не к усилению личности...

Увы - аминь! Но чем больше возможностей открывается, тем больше получается и согрешать. Я вот думаю, что не встречал в этом мире (физическом) ни одной вещи, даже самой благой, созданной с самыми благими целями, которая бы приближала к Богу, увы, но "умножая знания, умножаешь печали", то же с деньгами, физическими вещами - все это хорошо, но главное, чтобы не терять за всем этим главного - духовный мир, и умножение в нем.

Удален
Мерида
|24 Июл 2015
3 Цитировать

Сестра мужа когдапознакомилась с будущим мужем очень быстро выучила английский, сама, потом уже когда уехала в Италию пошла в школу для обучения итальянскому, через пару месяцев уже болтала, а через два года язык у неё уже был на уровне местных, а девчёнки её смешные, им три года, они знают два языка, но на руссском произнося с таким смешным акцентом и бывает начнут фразу на русском , а закончат её на итальянском. Языки надо учить конечно , больше возможностей , хочу тоже найти частного учителя для обучения английского для детей, а там иитальянский тоже надо,Детям он точно пригодиться.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3872
|24 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
А за коровой или козами ухаживать - тоже со знанием английского?

Знаю многих моих ровесников, и вообще молодежи, которые с большим трудом получив "вышку", отмучившись 5 лет, и не проработав ни дня по специальности, занимаются чем-то вроде указанного тобой :( Увы, но "специалисты" без опыта работы - не нужны никому, что говорить - и с опытом людей сейчас увольняют...

Цитата Diya
для жизни вполне достаточно уметь расписаться.

Тоже правда :) У Бога будем сдавать экзамены совсем по другим предметам - не по знанию английского точно :)

Цитата us-lily
Тем более молодежи из провинции и русский то тоже не понадобится, ну разве что там, где они живут, на русском разговаривают, так они автоматически разговаривать будут, а зачем им грамматика?

Ты бы слышала, как они говорят, суржик - какая-то страшная смесь русского и украинского, грамматику не знают ни того, ни другого, ибо в школе их учат одному языку, а в быту говорят на другом... Зачем было отменять в школах русский язык, если на нем говорит пол-страны (это я про Украину)... Есть и русские школы, русский язык преподают, наверное, в русскоязычных восточных областях, но тенденция в последние годы была именно такова у нас - в Киеве и области (из своего опыта пишу).

Цитата Stalker
Судя по смайлу всё-же это подкол:)

Надеюсь, что так :)

Цитата Stalker
Рагулям оно может и не нужно,им суржика малопонятного хватает.

А христианам - нужно, хотя бы базовые знания, их "добыть" не тяжело, знать достойно тот язык, на котором общаешься, и язык окружающих тебя людей - допустим, русский, прожив всю жизнь в Украине, и не способный даже пару слов на "госязыке" сказать...

Цитата Zenn
Слава Богу за Вашу маму!

Действительно слава Богу, Господь ее могущественно использует, и в моей жизни - в том числе. Я иногда как-бы и завидую ей, но знаю, что сам не смог бы, как она, и у меня свое призвание и свое служение...

Старожил
+3872
|24 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
Сережа, те проповедники говорят правильно но иногда некоторых заносит далеко настолько что сносит с основания. Предлагается пользоваться Божьим якорем верой и надеждой чтобы не уносило в дебри :)

Аминь! Спасибо за дополнение! Помня о главном, о том, что первостепенно, то человек правильно расставляет приоритеты. На что он готов (и должен) потратить свое время, свою жизнь...

Цитата Мерида
Сестра мужа когдапознакомилась с будущим мужем очень быстро выучила английский, сама, потом уже когда уехала в Италию пошла в школу для обучения итальянскому, через пару месяцев уже болтала, а через два года язык у неё уже был на уровне местных

Вот самый эффективный метод изучать язык - когда "жизнь поджимает", и это становится просто необходимостью, так вольно-невольно приходится учить :) Каждый из нас поступил бы так же на ее месте :) А так человек не видит стимула, зачем ему допустим, китайский язык с кучей иероглифов, если он вряд-ли в Китае когда-то побывает, а в его краях китайцы не водятся, чтобы с ними поговорить... Еще скажу, что я понимаю тебя, сестра Мерида, зачем вашим детям итальянский :) Если родственники в Италии, то перспектива для детей есть, и стимул появляется учить этот язык :)

Удален
Consuela
|24 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
Зачем было отменять в школах русский язык, если на нем говорит пол-страны (это я про Украину)

А что сегодня в школах нет русского языка? Я не знала про это.

Знать государственный язык это значит быть грамотным человеком.

_

Цитата алеб
"госязыке"

Бедааааа :))))
__

Цитата алеб
А так человек не видит стимула, зачем ему допустим, китайский язык с кучей иероглифов, если он вряд-ли в Китае когда-то побывает, а в его краях китайцы не водятся, чтобы с ними поговорить...

Чтобы не развивался старческий маразм советуют изучать ин.языки, вот и еще один повод их изучать .  Насчет китайцев, как сказать, как сказать они матерые парни, Китаем одним  не обходятся  их много :))

Старожил
+3295
|24 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Если это про английский, то думаю, что он все-таки нужен, но не всем и не всегда.

Нет. Я говорила про украинский. Ведь не секрет, что на нем только телевизор говорит и документы заполнить надо....... (Это если ты живешь в провинции) Так что, он в жизни очень мало кому сильно нужен....... В быту же все говорят и пишут все равно на русском. НО - полностью безграмотно!

Цитата Consuela
А что сегодня в школах нет русского языка? Я не знала про это.

Не знаю: как обстоят дела в других городах Украины, НО в нашем городе из 36 школ только 1 - русская и только в 10 школах русский язык учат как второй иностранный, 1 раз в неделю........... Остальные 25 школ, получается, русский не учат ВООБЩЕ! Даже как второй язык.

А вот в русской школе, как и в советское время, украинский учат с 1 класса вместе с английским. Остальные же предметы - просто читаются на русском языке..........

Старожил
+1929
|24 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Нет. Я говорила про украинский. Ведь не секрет, что на нем только телевизор говорит и документы заполнить надо....... (Это если ты живешь в провинции) Так что, он в жизни очень мало кому сильно нужен....... В быту же все говорят и пишут все равно на русском. НО - полностью безграмотно!

Жан, не вся Украина на русском разговаривает это раз, а во вторых не знать языка страны, в которой живешь - это самое большое невежество. Россия ведь многонациональная страна, где в некоторых регионах не разговаривают на русском, но им и в голову не приходит отменить русский в школе, лишь потому, что бурятам этого сильно хочется. Или в Америке, тут больше наверное латиноамериканцев, нежели самих американцев, но никто не кричит, что английский им не нужен, хотя многие и не знают английского, пользуются услугами переводчиков, или же идут в те места, где работают их соотечественники. Это только некоторые индивидумы в Украине могут требовать отменение национального языка, ну не глупо ли звучит?

Цитата Zhanna
Не знаю: как обстоят дела в других городах Украины, НО в нашем городе из 36 школ только 1 - русская и только в 10 школах русский язык учат как второй иностранный, 1 раз в неделю........... Остальные 25 школ, получается, русский не учат ВООБЩЕ! Даже как второй язык.

Сколько украинский школ в России (не на область, а на всю страну)? Там ведь тоже живут украинцы!! А сколько русских школ в Америке, Германии??? Там очень большая диаспора русскоговорящих, поверь? Отвечу тебе сама, ни одной!!! В Америке при церквях могут быть субботние школы русского или украинского языка, и все! Русский еще в колледже можешь учить, если хочешь. Хотя наших людей тут очень и очень много.

Старожил
+3295
|24 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата us-lily
сколько русских школ в Америке, Германии??? Там очень большая диаспора русскоговорящих, поверь?

Они там живут испокон веков? Родились, выросли и живут тысячелетия? Вот проживете в Америке пару тысяч лет - построите свои школы........

Цитата us-lily
Это только некоторые индивидумы в Украине могут требовать отменение национального языка, ну не глупо ли звучит?

Во-первых, отмены украинского языка, как государственного НИКТО не требует. Просто просят уважать язык КОРЕННОГО населения страны, которое испокон веков жило на этой земле и составляет половину населения страны.......... Они - НЕ ПРИЕЗЖИЕ! Они - КОРЕННЫЕ!

Цитата us-lily
не знать языка страны, в которой живешь - это самое большое невежество.

Ну почему - НЕ ЗНАТЬ? Разве в советское время был кто-то из проживающих на Украине, кто не знал бы языка? В школе его ВСЕ учили.......... И сейчас ВО ВСЕХ школах, даже русских - украинский язык учат обязательно! Его НИКТО не отменяет......... Только зачем русскоговорящему населению остальные предметы тоже на малопонятном языке.......... Дети их понять должны или вызубрить?

Старожил
+1275
|24 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата us-lily
... А сколько русских школ в Америке, Германии??? ..... Отвечу тебе сама, ни одной!!! В Америке при церквях могут быть субботние школы русского или украинского языка, и все!

Русская школа в Калифорнии

Русская бесплатная школа на Восточном побережье США открылась осенью 2009 года в городе Джексонвилл штата Флорида.

Старожил
+1275
|24 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
Поэтому я никогда не поддержу тех, кто кричит, что в Украине им украинский ненужен, в этом плане власть Украины слишком гуманно относится, позволяя хотя бы одну русскую школу в городе, другие страны этого не позволяют!........Зачем русскоговорящее население живет в стране, где им непонятен язык? Россия - большая страна, страна возможностей, пусть пакуют вализы и туда

Не то,чтобы я совсем разделял точку зрения Жанны,однако такая восторженность жителей другого государства(и даже континента), крайне забавна:)

Без обид,но  моя поддержка( или не поддержка) борцов за права темнокожих  в Фергюсоне крайне мало значит для этих самых темнокожих.Также думаю немного нелепыми будут с моей стороны призывы к европейцам-колонизаторам оставить захваченные индейские земли и" паковать вализы"  в Англию и Францию.

Надеюсь аналогия понятна.К чему такие глобальные заявляния,которые можно понять неоднозначно?

Старожил
+1929
|24 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
Без обид,но  моя поддержка или не поддержка борцов за права темнокожих  в Фергюсоне крайне мало значит для этих самых темнокожих.Также думаю немного нелепыми будут с моей стороны призывы к европейцам-колонизаторам оставить захваченные индейские земли и" паковать вализы"  в Англию и Францию. Надеюсь аналогия понятна.К чему такие глобальные заявляния,которые можно понять

Сталкер, я понимаю, о чем вы. Только вы в этих странах не родились, ни одного дня не прожили, поэтому вам по сути и нет дела до них. Для меня же Украина была и останится родиной земной, так как я там родилась, выросла и долгое время жила, там у меня есть близкие родственники, и кстати в паспорте у меня национальность досих пор стоит "Украинка", поэтому ничего смешного, что я молюсь и переживаю за это государство, и не отрицаю того, что может и вернусь туда (это мечты и планы моего мужа). Мне тоже нет дела до проблем Египта, за исключением того, что молюсь о христианах, которые переживают гонения, но к Украине не могу быть безразлична! С вашей стороны призывы покинуть индейские земли будет смешно звучать, но если вы родились индейцем, прожили какой то период жизни на их землях, и емигрировали в Украину, тогда вы можете заявлять об уезде эмигрантов с Америки!

Цитата Paul Éluard
Нужны аргументы - Гугл в помощь.

Ну понятно, если школу еле окончил, а если и был институт, то за родительские взятки, то Гугл для таких высшая ступень учености и источника знаний:)))) так как за всю свою жизнь ничего умного не прочитал и не услышал!

Удален
Мерида
|24 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата алеб
. Еще скажу, что я понимаю тебя, сестра Мерида, зачем вашим детям итальянский :) Если родственники в Италии, то перспектива для детей есть, и стимул появляется учить этот язык :)

Да , решили что старшая после 11 классов  поедет туда учиться, тётя берёт на себя её обучение, ну надо дожить ещё.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+1929
|24 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Мерида
Да , решили что старшая после 11 классов  поедет туда учиться, тётя берёт на себя её обучение, ну надо дожить ещё.

Дочь уедет учиться в Италию? Классно, пусть Бог благословит. Всегда хотела поехать в Италию в гости, я только в аэропорту Рима была, а в Риме не была:(

Удален
Мерида
|25 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата алеб
. Еще скажу, что я понимаю тебя, сестра Мерида, зачем вашим детям итальянский :) Если родственники в Италии, то перспектива для детей есть, и стимул появляется учить этот язык :)

Цитата Consuela
тобы не развивался старческий маразм советуют изучать ин.языки,

Я такое тоже слышала, а можно ещё и стихи учить. В языковой среде язык учится быстро и легко, а когда сам по себе то сложней, и на слух тяжело речь понимать.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы