Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+3872
|31 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Мерида
Я вот откровенно говоря вообще не любила праздничных собраний

Слава Богу, что праздники бывают редко :) Долгие выступления мало кому нравятся, особенно детям. В нашей церкви пятидесятников праздники не отмечались, как я помню, каких-то особенных служений не было, для детей - тем более. Я с братом (и наши знакомые дети из пятидесятников) ходили на детское служение в церковь меннонитов (по сути, баптисты), приехавших в Киев после развала Союза, там детей пытались как-то развлечь - это я говорю про обычные собрания в воскресенье, но я не очень участвовал (стеснялся :)), еще помню, обязательно давали нам какие-то подарки после этого "собрания"...

Цитата us-lily
У нас церковь маленькая, то детей ставят по росту: самых маленьких наперед;))) и участвуют те, кто готовится, ну стишки всем дают, а вот с песнями, то там уже если родители позанимались с ребенком, то он/она выступит соло. Если это Рождество, то одно служение (обычно вечернее) отдают полностью деткам:)) в конце раздают подарки.

Неплохое решение, увы, в разных церквях мне приходилось бывать, нигде ничего подобного не замечал... В основном дети вместе со взрослыми, их никак не выделяют, дискриминации по возрасту людей нету :)

Старожил
+411
|31 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
к любым пророчествам надо относиться с вниманием, может,

А как знать что это Господь сказал пророку? Александру Шевченко какая-то пророчица пророчествовала а ему не понравилось это пророчество и он не признал что это говорил Дух Святой

Удален
Zenn
|31 Июл 2015
6 Цитировать

Подарочек львовским сестричкам! Дина Рубина...

Еще они с Басей ездили на гору Высоки замэк, и панорама, та, что открывалась с первой террасы, оставила Пете предпочтения на всю жизнь: настоящий Город – волшебный кукольный город – должен стоять на холмах, вздуваясь куполами, щетинясь остриями и шпилями церквей и соборов, вскипая округлыми кронами деревьев и вспухая лиловыми и белыми волнами всюду цветущей сирени, в россыпях трамвайных трелей, в цоканье каблучков по ухабистой булыжной мостовой…
И всю жизнь потом ему снилась плавная, как развернутый свиток, трамвайная дуга: мимо площади Мицкевича, мимо кафедрального собора и дальше, дальше, все вверх и вверх, – в сторону Русской улицы, где вдали возникает острый силуэт Костела кармелитов.

Наконец Бася позволила ему «спацеровать самeму», с настоящим рублем в кармане. «Купуй то, на цо сэрцэ почёнгнэ», – сказала она, и это было счастьем, потому что «сердце потянуло» на длинную и просторную площадь под названием Рынок, где и провел он целый день, забредая на соседние улицы, совершая круги вокруг фонтана, над которым – в какую бы сторону ты ни подался – висела, вспыхивая под разными углами в разных местах, короткая веерная радуга.
Лики и фигуры – эти куклы – были тут везде: на фасадах домов, над брамами и окнами, в основании круглых, как бокал, узорных балкончиков, в нишах, на портиках… Это взволновало его и даже потрясло: театр вырвался на улицу и правил бал, незаметно затягивая в волшебную игру целый город.
Он подолгу застревал перед каким-нибудь каменным львом с насупленными бровями и растрепанными патлами или перед четой ангельских ликов, подпертых тесной парой распушенных крылышек, как на старинных картинах подпирают подбородки маркиз и графинь крахмальные жабо.
Мальчик был очарован, покорён, счастлив: наконец-то он оказался там, где и должно жить людям. Таким и должен быть настоящий кукольный город.

женщина
Старожил
+1929
|31 Июл 2015
6 Цитировать

Зенн, спасибо:))) Столько воспоминаний... Ни один город, который я посещала , не понравился мне больше моего родного города:))

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Zenn
|31 Июл 2015
5 Цитировать

Еще Консуелка оттуда и моя любимая учительница. Так ее и не встретила....

Спасибо, дорогие , за вашу уверенность в спасении. За то, что на Небесах мы встретимся и сразу узнаем друг друга и сможем попить чайку уже в реале, а не в виртуале...Возила вчера подругу в одну маленькую церковь. Подруга пела и свидетельствовала. Спаслись двое мужчин....И мне впервые за все время, как водителю, подарили цветы....

Pesnya....

женщина
Старожил
+3872
|1 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата omeg
А как знать что это Господь сказал пророку?

А. Шевченко в Вашем примере поступил просто, как большинство - что мне нравится, то истинно, а если нет - пророчество наверняка ложное. Но интуиция иногда подводит :( В первую очередь, надо проверять на соответствие Слову Божьему, сказанному изначально. Остальное должно строиться на его основе. Еще - признает ли пророк Христа как Господа, или нет: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." Подтверждает ли само пророчество Благую Весть, прославляет ли оно Бога, или это сплошной негатив без "света в конце туннеля". Господь все говорит нам во благо, и для нас, чтобы помочь, воодушевить, а не угнетать... Вспоминается провидица, из которой Павел изгнал пророческого духа, и есть вероятность, что дух тот говорил правду, его слова сбывались, так что Ванга, Нострадамус - могут быть из той же категории, но как я помню, они были верующие - читал биографию когда-то каждого из них... Почитайте, уже большая половина 2015-го прошла, насколько сбылись эти пророчества: http://www.uea.org.ua/index.php/info-media/arkhiv-novyn/87-6-sonm-itogi Сам только что пересмотрел - размытые понятия, накакой конкретики не нашел (что должно происходить прямо сейчас)... Увы...

Старожил
+3872
|1 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Zenn
Спасибо, дорогие , за вашу уверенность в спасении. За то, что на Небесах мы встретимся и сразу узнаем друг друга и сможем попить чайку уже в реале, а не в виртуале...

Спасибо Богу!!! Я думаю, встретим там даже тех, кого не ожидали, ибо они перед смертью успели покаяться. Мне хотелось бы видеть там умерших родственников, хотя они при СССР были атеистами, но кто знает, может, Господь по милости их тоже направил к Себе, конечно, через покаяние. Всех участников форума, я верю, встречу лично, позже, на Небесах.

Старожил
+3987
|1 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата алеб
Еще - признает ли пророк Христа как Господа, или нет: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

а еще есть у  Моисея в 13 главе ...

1 Если пророк или толкователь снов появится среди тебя и покажет знамение или чудо,

2 если это знамение или чудо сбудется, и он скажет: «Последуем за другими богами, богами, которых ты не знал, и будем служить им», –

3 то ты не должен слушать слов того пророка или толкователя снов.

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Самовар
|1 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Zenn
Спасибо, дорогие , за вашу уверенность в спасении. За то, что на Небесах мы встретимся

Хорошо если так, замечательно. Но к сожалению бывает так,что уверенность есть а самого спасение почему то нет.

А кому чайку?
Удален
Олеся
|1 Авг 2015
6 Цитировать

всем приветы!

Мерида, я вчера зашла на наш севастопольский форум, там тема мастер печёт торты, чесслов, я впечатлена профессионализмом и размахом,

народ заказывает торты в апреле на июль!

вобщем ,я понимаю отчётливо, что тебе совсем не до этого, но для общего развития, если ты дашь добро, кину в л/с ссылку!

параллельно не оставляю идею приобретения швейной машинки,....ножнички уже есть, такие маленькие закусики,....))))

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Самовар
|1 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Олеся
параллельно не оставляю идею приобретения швейной машинки,

Интересно, а что потом, после приобретения?

А кому чайку?
Удален
Олеся
|1 Авг 2015
4 Цитировать

начну шить и заставлять всех подопытных это носить

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1275
|1 Авг 2015
7 Цитировать

Вечерний позитивный котик для Кабачка и лично для Вас дражайший omeq

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|1 Авг 2015
5 Цитировать

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Мерида
|2 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Олеся

У меня три штуки, раньше шила по Бурде, очень нравилось , до сих пор дети некоторые вещи носят, у менч и аверлок , и плоскошов, и просто машинка, сейчас всё забросила, думаю может снова заняться?

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Мерида
|2 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Олеся
если ты дашь добро, кину в л/с ссылку!

Да , сейчас я приостановила свою деятельность, но не навсегда, очень надеюсь что скоро приступлю снова к своему делу, скинь конечно ссылочку, я собираю интересные мастер классы.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3987
|2 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Самовар
Но к сожалению бывает так,что уверенность есть а самого спасение почему то нет

почему??

Удален
Zenn
|3 Авг 2015
6 Цитировать

Дорогую сестричку Марушу поздравляю с днем рожхдения!

Прошу Господа, чтобы он обильно благословил и тебя и твою семью .

Твое доброе сердце утешает и подбодряет многих. Спасибо....

ПС, Извини за опоздание, я тут недалеко от Эстонии живу, вот и припозднилась...

женщина
Удален
Zenn
|3 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Олеся

У меня младшая в университете дизайн одежды осваивает - швея с высшим техническим....

женщина
Удален
Zenn
|3 Авг 2015
5 Цитировать

Кабачочки, приглашаю на прогулку!

женщина
Старожил
+3987
|3 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Zenn
Кабачочки, приглашаю на прогулку!

ну  тогда экскурсоводь

Удален
Мерида
|3 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Zenn
Кабачочки, приглашаю на прогулку

Классно, везуха кто в таких городах красивых живёт. У нас молодой город, коробки, коробки, ну единственная достопримечательность это парк четырёх стихий.

Старожил
+345
|3 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Zenn
Дорогую сестричку Марушу поздравляю с днем рожхдения!

Большое тебе спасибо, Zenn!!!

Тебя Зенн и всех дорогих Кабачков поздравляю с новым летним деньком. Пусть Вас и Ваши семьи наш Господь еще много-много раз одождит Своей  любовью, милостью,теплотой и благословениями...

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Удален
Zenn
|3 Авг 2015
8 Цитировать
Цитата Мерида
Классно, везуха кто в таких городах красивых живёт. У нас молодой город, коробки, коробки, ну единственная достопримечательность это парк четырёх стихий.

Детки подрастут - приезжай в гости, погуляем...

В прошлый понедельник гуляли с девушкой из Минска. Прошли только по Старой Риге, остальные места захватить не успели...

А в Белоруссии есть старинные города, польско-литовские , например?

То что видела я - все старые европейские города похожи друг на друга. Иногда эти улочки и церквушки в воспоминаниях просто сливаться друг в друга начинают. Я очень любила по церквям гулять - а внутреннее убранство везде одинаково. Собор несется ввысь, солнце просвечивает сквозь витражи, деревянные жесткие скамейки и пара человек, склонивших свои головы в молитве....

Пару раз, когда ездила за границу еще тогда, когда мои дети были маленькими - чувствовала себя ужасно. Как будто располовиненная. Жизнь многодетной мамы - это , когда твои дети все время рядом и ты не принадлежишь себе. Когда тебя вдруг вырывают из этого состояния - реально больно, настолько ты сросся с ними. Потом, когда дети выросли и разлетелись , тоже было очень тяжело. Состояние внутренней ущербности. Как это- все время шум , гам, куча обязанностей и вдруг -тишина и некого кормить, и никто не ноет и не канючит, и даже некому тебя ревновать к работе...

женщина
Удален
Мерида
|3 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Zenn
А в Белоруссии есть старинные города, польско-литовские , например?

Гродно старый красивый город, но всё равно хочется куда нибудь за кардон)))))) , пока конечно не представляю нас путешествующими

Цитата Zenn
настолько ты сросся с ними.

Я наверное спокойно бы пережила временное расставание с детьми, мне от них нужен отдых иногда, они такие прилипалы, невозможно уединиться, порой крыша едет от галдёжи, крика, и прочих  детских особенностей характера. А на улицу не выпереть, только со мной.

Старожил
+3295
|3 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Мерида
Я наверное спокойно бы пережила временное расставание с детьми, мне от них нужен отдых иногда, они такие прилипалы, невозможно уединиться, порой крыша едет от галдёжи, крика

Знаешь, я тебя прекрасно понимаю. Сама мечтаю, чтобы кто-то забрал деток, хоть на денек, чтоб я отдохнула от них! НО, есть это противное - НО. Как только оставила недавно Нику вечером с папой у другой бабушки с ночевкой, то весь вечер места себе не находила: как там она? Поела? Как играет? Как ее спать положили? Чем покормили? Почему ее нет со мной рядышком вечером и ночью? Утром когда они с папой приехали, что у Ники слезы были, так она соскучилась за вечер без мамы, что сама готова была расплакаться, её увидев! 

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1929
|3 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Утром когда они с папой приехали, что у Ники слезы были, так она соскучилась за вечер без мамы, что сама готова была расплакаться, её увидев!

Ну ведь твои красавчики всегда с тобой, и ты хоть и устала, но тоже с ними, и не дай Бог, если бы их забрали, ты бы не смогла, также, как и я или другая любящая мама, хоть может быть уставшая:)))

У меня у тети 8 детей (один умер в молодом возрасте), и у них дома всегда шум, всегда кто-то что-то с кем-то не поделил, муж на шахте работал, работа тяжелая была, всегда мечтал поспать в тишине, но мечта так и не осуществлялась до того времени, пока дети не выросли, и то внуки постоянно были, и так он  бедный и жил:)) А как то раз все разошлись по делам (это перед их выездом в Америку было), он уже давно на пенсии, но не на зазлуженном покое:))), остался дома один на целый день, вечером все сошлись домой, а он в слезах им говорит: "Больше меня так не оставляйте одного, пожалуйста, эта тишина просто чуть с ума не свела". Вот такая вот история:))

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Писатель
+223
|3 Авг 2015
7 Цитировать

Всем привет! Мы были 10 дней в таком месте, где интернет никакой не ловит, и даже мобильная связь отсутствует. Мы ездили на горку на машине, чтобы если повезет, можно было хоть что-то по работе увидеть и позвонить всем. Зато, чистый воздух, рыбалка, и  - супервоздух)))

Цитата алеб
Мой папа 48 года, тоже иногда рассказывает подобное. Он родился в Краснодарском крае, в Лабинске, потом долго жил в Казахстане, далее переехал в Украину, где познакомился с мамой, и вот уже 30 лет тут. Уже сильно постарел, еле ходит, дай Боже ему здоровья... Ладно. Тоже рассказывал про радио, с ручкой регулировки звука по центру, про первый телевизор, как ходил к соседям смотреть единственный канал. Согласитесь, как быстро идет прогресс. И мне кажется, сейчас не лучше, чем тогда. За всем этим технологичным "мусором" иногда теряется главное. Единство с Богом, с природой, со всем окружающим миром, а человек живет в иллюзиях, в сериалах и фильмах, в интернете, в виртуальном общении, которое лишь жалкое подобие настоящего
Удален
Мерида
|3 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Сама мечтаю, чтобы кто-то забрал деток, хоть на денек,

У меня свекровь их часто забирает, я уже привыкла, и знаю что там будет всё в порядке, сейчас просто сестра мужа с детьми гостит, а потом тётя приедет с Питера с мужем, сплошные гости, по этому сейчас они реже там бывают.

Старожил
+3295
|3 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Мерида
У меня свекровь их часто забирает, я уже привыкла, и знаю что там будет всё в порядке

А у меня со свекровью не все так радужно... Она их, вроде, и не против забирать к себе. НО, я неспокойна, когда они там! Она не умеет с ними справляться! Боится лишний раз что-то сказать или сделать не так. Боится неугодить внучкам... А им только того и надо! Сразу начинают на бабушке "ездить"! Могут ничего не есть целый день, кроме печенья и конфет. Могут не ложиться днем спать. Могут целый день провести на улице. В общем - бардак полнейший! В этом отношении моя мама - полная противоположность ей. Детки с ней - самые послушные! И гуляют только рядом с бабушкой, и в магазине не капризничают и полностью слушаются бабушку. И кушают все, что бабушка предложит "без выкрутасов". И спят днем спокойно. И вечером засыпают быстро.

Только проблема в том, что моя мама НЕ ХОЧЕТ проводить время с внуками, а свекровь - вроде и ХОЧЕТ.... НО....

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы