Те слова Бога, а не Инкубаторы :)
Ну и хорошо :) Значит, у свиней есть серьезная защита от преднамеренного убийства...
О людях и думал - чтобы они свиней не убивали...
есть так рассуждать, то получается, что надо совсем ничего не есть: и растения, и животных
Конечно.., В любом случае что-то страдает, или животные, или растения, а воздух (кислород) полюбому расходуется :( Ладно, шутки в сторону...
Они едят все, что Бог пошлет на их стол и благодарны за любую еду...
Согласен, однако очевидно и то, что Бог знает, что вредно, что человека убивает, и не пошлет ему такое... Так что немного следить надо - и не за едой, а за словами Господа, что можно есть, а что нет :)
Надеюсь про свинок мы тут шутим,иначе в данном вопросе идеологический момент довольно опасен,т.к. запрещать(учить) употреблять в пищу то или иное - удел отступивших от веры людей впавших в обольщение(1Тим 4.1-4).А мы с тобой не такие.
Конечно, шутим, и конечно, не такие. Павел верно об этом писал, о том, что и те, кто едят, и кто не едят - все это делают во славу Божью, и ради Него. Я ничего не имею против любителей мяса, у них организм вполне успешно его переваривает, и это хорошо, а у меня рефлексы на него - наподобие того, о чем писала Мерида... Я его не воспринимаю физически, а никак не идеологически... Об этом и говорим:
Ну а не кушать свинину или прочее по "бытовым причинам",это личное дело каждого, основанное на физиологии или гастрономических предпочтениях.Но повторяюсь-никакой идеологии,иначе уйдём на обочину христианского здравомыслия.
Аминь!!!