Воля Божья однозначно в том, чтобы мы были исцелены. Она была явлена в Иисусе. Он исцелял всех, кто принимал исцеление. Это непререкаемо. " Если болен кто, пусть...молитва веры исцелит болящего.
Это истина.
Лечиться ли у врачей, или получать исцеление верой?
Если человек достиг того, что без проблем получает исцеление верой - хорошо ему. А если кто не достиг, как я, например? Разумно ли мне не лечиться? Нет, конечно. Иначе, в случае заболевания, которому необходимо лечение, если я пренебрегу лечением, болезнь может усугубиться.
В вопросе исцеления не может быть однозначного ответа на каждый случай. Например, если христианин тепл и пренебрегает Богом, будет ли он ходить в Божественном здоровьи? Ведь написано: " Ищите же прежде Царствия Божьего и правды его и все остальное приложится вам". А теплый прежде всего царствия Божьего не ищет.
В каждом случае болезни нужно искать у Бога мудрости, как поступить.
Может какой человек регулярно неправильно питается, что привело его к определенной болезни. И прежде чем исцелиться, ему необходимо исправить себя в питании.
Некоторые не проявляют терпения в ожидании исцеления.
Кто-то верит вроде бы , но сомневается. А просить надо не сомневаясь, чтобы получить и вера нужна твердая.
В любом случае, вера - не заменитель правильного образа жизни, правильного питания.
И к врачам обращаться - совсем не плохо.
Ну а если кто - достигший, что посмеется над другим, не исцелившимся, упрекая его в неверии, то куда нам до него.
А вообще, ожидаю от Бога исцелений и здоровья и чудес.