Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1157
|23 Авг 2013
7 Цитировать
Цитата Пришелец
переносить его посты в домашнюю церковь Ноев Ковчег.

Серьезно говорить хотелось бы и здесь ))) Это всегда в этой теме было. "Досуг" в Кабачке это не несение всякого флудообразного вздора, а как раз-таки возможность разговора на серьезные темы, иногда в перемешку с приколами. Короче, как в кругу друзей... Без этого кабачок быстро-быстро превратится в балаган и перестанет быть тем, за что кабачок уже так много лет любят

Цитата Дия
Выходной.

А что у вас за праздник?

Цитата Zhanna
а то она что-то простыла

И я простыла. Уже вчера подозрение было, что что-то не то. А сегодня ночью проснулась со всей палитрой симптомов. (((

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Удален
Дия
|23 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
А что у вас за праздник?

24 августа - День Независимости Украины. Это суббота, поэтому по нашему законодательству нам в понедельник делают выходной.

Писатель
+214
|23 Авг 2013
2 Цитировать

Про аватарку:

Цитата david p
Попроси Консуэллу, она и тебе что нибудь подберёт!
Цитата Кость
ладно, подожду что она скажет.
Кнсуэлла и не в курсе, что ты ждешь.
Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
Старожил
+3295
|23 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
Так вот он рассказывал, что исцеления от диабета они еще не видели, но многократно переживали, как по молитвам уходили или уменьшались побочные явления диабета:

Ну да. Может, я просто, очень много всего прочла про свою болезнь - поэтому и не верю в полное исцеление. Ведь диабет, это, в принципе, почти что, не болезнь. Просто поджелудочная железа отказывается выполнять свои функции - вырабатывать инсулин, вот и приходится вводить его искусственно. Но, организм ведь устроен совершенно - сколько человек потребил углеводов, столько инсулина он и выработал. А искусственно мы вводим разное количество инсулина - не всегда правильное, вот и получаются последствия: раскрошивание мелких сосудов рук, ног, глаз, ослабление функции почек, снижение иммунитета и общая утомляемость........... Чаще всего, именно они являются смертельными для человека........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Дия
|23 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Немка
Серьезно говорить хотелось бы и здесь ))) Это всегда в этой теме было

Я тоже так думаю.  Вот с опозданием хочу поделиться своими размышлениями по поводу вкуса и безвкусицы.

Цитата Немка
всего удивляет когда разнообразие безвкусицы поднимается к высшему эталону вкуса и те, кто живет в среде, отличающейся разнообразием вкуса, агульно ругаются за неумение одеваться, краситься, ну и вообще за недостаток вкуса ))))

Недавно в одной книге я прочитала такие слова: "Кто сказал, что твои вкусы - самые правильные, и твое мнение - самое безошибочное? Кто, в конце концов, сказал, что ты - эталон, а все, кто этому эталону не соответствует, - глупцы с неразвитым вкусом? Никто этого не говорил, это ты сам придумал, потому что слишком любишь себя и считаешь себя самым лучшим, самым умным и правильным, а это есть не что иное как гордыня". Я уже не раз думала об этом. Мне тоже частенько кажется, что кто-то одет или накрашен безвкусно. Но ведь по большому счету - о вкусах не спорят. Этот человек видит красоту по-своему. То есть кажется, что это вообще-то ерунда. Но начиная думать об этом, рискуешь в такие дебри залезть...

Старожил
+1157
|23 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Дия
Этот человек видит красоту по-своему.

Мой любимый пример... Когда в последний раз в моде было обтягтвающее... лет пять назад  (сейчас после шароваров снова возвращается).

так вот, это самое обтягивающее очень полюбили определенные слои населения, далекие от любого уровня образования и славящиеся своей телесной полнотой из-за неправильного питания. Потому что обтягивающая одежда делает сексапильной... ))) Как это водится у подростков, они болеют таким мнением одновременно широкими стадами. Потому вскоре такой же взгляд на обтягивающую одежду перешел и в слои подростков из более образованной среды. В конце концов он оказался в семье моего шефа. Его обе дочки в то время достаточные пышечки (но не толстушки, а вполне подтянутые пышечки) стали носить лосины и что-то там еще и весь "детский" жирок стал висеть на самых неожиданных местах. Отец, которому надоело этим любоваться, спросил, зачем они это делают. Девченки в один голос ответили: "Чтобы нравится мужчинам". Ну, тут папа им доступно и объяснил ... Старшая фыркнула: "папа, ты ничего не понимаешь". Через месяц гардероб обеих юных дам (не без маминой помощи которая до этого беспомощно смотрела на то, как девочки себя "модой" уродуют) поменялся конкретно...

Просто есть вещи, оскорбляющие глаз любого наблюдателя, в том числе и свой собственный. В таком случае действительно можно говорить, что есть такое понятие, как вкус. те, кто одевается безвкусно часто сами от этого страдают, но придумывают себе отговорки: все так делают, это модно, я буду сексапильной и т.д.. Неприятие чужого стиля это одно, отсутствие же всякого собственного стиля, это совершенно другое.

Удален
Consuela
|23 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата david p
Попроси Консуэллу, она и тебе что нибудь подберёт!
Цитата Кость
какая ИМЕННО мне подходит аватарка?

Привет , друзья !

Кость,хотя Вы не хотите что-то менять в своем окошечке для аватарки но я попыталась что то подобрать Вам учитывая всю вашу таинственность и любовь к Писанию)) Старалась искренне.

Думаю что дорогие кабачки не будут против если я покажу картики в этой теме? ) Может кому то еще понравится))

///

///

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Marina C
|23 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Zhanna
И меня многие "достают": ну, как твой диабет? Бог его еще не исцелил? Значит, ты неправильно стоишь перед Ним

Zhanna,мой свекор прожил 92 года, у него был диабет. При этом заболевании, если правильно питаться, быть активным(хотя бы заниматься ходьбой) можно иметь нормальный уровень сахара. Просто иногда наверное тяжело отказаться от кусочка тортика...

Удален
Consuela
|23 Авг 2013
9 Цитировать

И на небесную тему))

"...Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря;.."

//

//

//

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1157
|23 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Marina C
Просто иногда наверное тяжело отказаться от кусочка тортика...

Есть разные формы диабета с разными симптомами, разным течением болезни, разными причинами и разными побочными эффектами. А соответственно и с разными искушениями

Старожил
+3295
|23 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
Есть разные формы диабета с разными симптомами, разным течением болезни, разными причинами и разными побочными эффектами. А соответственно и с разными искушениями

Ну, в принципе, их только два. Условно говоря: молодежный и стариковский. Различаются тем, что "молодежный" это когда поджелудочная ПОЛНОСТЬЮ не вырабатывает инсулин. И "старческий" это, когда поджелудочная вырабатывает меньше инсулина, или некачественный инсулин, или, просто, из-за обтекания поджелудочной жиром, её инсулин не попадает в организм...... В последнем случае достаточно похудеть - и сахар нормализуется, потомучто "сплывает" жир с поджелудочной и других органов............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+7473
|23 Авг 2013
9 Цитировать
Цитата Немка
Так вот он рассказывал, что исцеления от диабета они еще не видели,

Одна сестра из нашей общины была больна диабетом 2 типа 5 лет. Пришла в церковь через свидетельство покаяния и освобождение своего зятя, сильнопьющего плюс с нелеченной кровоточащей язвой, который пришел в церковь уже тогда, когда чувствовал , что по-тихоньку умирает.

Она молилась к Богу и просила Его об исцелении, т.к. любила бананы, сладкое, а есть этого не могла уже много лет. Так и говорила Ему:"Так хочется сладкого, исцели Таточко!". Пока молилась,  пришла вера, что Бог  силен ее исцелить. Пошла на день рождения, угостилась куском торта, а на завтра пошла и сдала кровь на анализ. Вместо обычных 8,5ед. стало 4,5 ед. И так до сего дня (прошло уже 8 лет) живет сестра с нормальным сахаром, питается обычной пищей. Ей сейчас за 70.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1157
|23 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Клара я
Пока молилась, пришла вера, что Бог силен ее исцелить.

Ну, это немного другое, если на ура прокламировать: "У меня есть вера, у меня есть вера", прыгать вокруг алтаря и резать себя ножами (извините, за измененную картинку из Ветхого Завета). И если кто-то не исцелен, то уже совсем не дело его в маловерии и неверии и даже в грехе упрекать и увещевать его бросить лечение.

Это здорово, что у вас в церкви происходят чудеса, но я не думаю, что повальным методом да на ура. Да и церковь у вас, по учению здоровая.

Удален
Дия
|23 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Немка
Неприятие чужого стиля это одно, отсутствие же всякого собственного стиля, это совершенно другое.

Согласна.

Старожил
+7473
|23 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата Немка
Это здорово, что у вас в церкви происходят чудеса, но я не думаю, что повальным методом да на ура. Да и церковь у вас, по учению здоровая.

Я вообще не знаю такого "повального" метода.

Из своего христианского жизненного опыта, похоронив немало молодых братьев и сестер, больных онкологией, за которых молились и постились, плакали и ходатайствовали, пришла к выводу, что исцеление -  исключительно прерогатива Бога, Его воля и особое состояние души и духа верующего, особое количество и качество личной и ходатайственной молитвы.

Когда происходит особая "встреча" всех этих факторов, происходит исцеление от Бога. Наша степень влияния на это процесс - неотступная молитва и упование, но все в Его воле.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Писатель
+214
|23 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Consuela
Кость,хотя Вы не хотите что-то менять в своем окошечке для аватарки но я попыталась что то подобрать Вам учитывая всю вашу таинственность и любовь к Писанию)) Старалась искренне.

Отличные варианты для аватарки.

Ну что, Кость, подходит что-нибудь?

Удален
Marina C
|23 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Клара я
Пока молилась,  пришла вера

Клара, в церкви, кот. я раньше посещала, пожилая сестра тоже взяла верой, что получила исцеление от диабета. И ей тоже за 70. Я помню, она свидетельствовала в церкви, как у нее нормализовался уровень сахара.

Старожил
+1157
|23 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Marina C
тоже взяла верой

Вот это словосочетание мне абсолютно не нравится... небиблейское оно. и причина для многих бед и в жизни церквей и в жизни христиан. Уж чего тоолько верой не брали, а результаты плачевные...

Уж извините...

Вера для меня все еще дар от Бога. Мы можем ее подогревать, взращивать, но от нас она не зависит. Сложно объяснять, почему я так думаю. Так как написала Клара

Цитата Клара я
Пока молилась, пришла вера, что Бог силен ее исцелить.

для меня ближе к истине.

Удален
Marina C
|23 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
Вот это словосочетание мне абсолютно не нравится... небиблейское оно

Немка, эта сестра проводила в своем доме молитвенные. Я помню,как во время молитв, она все провозглашала стишки из Библии об исцелении. Она говорила во время свидетельства, что вставала ночью и делала это- молилась,с провозглашением стишков об исцелении. И это было не один день и не два. Может месяц... а может меньше.  Каждый встает впролом за свою нужду по разному... Поэтому, подходит сюда выражение "взяла верою" или нет... Если нет, то прошу прощения за него...

Старожил
+1157
|23 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата Marina C
Поэтому, подходит сюда выражение "взяла верою" или нет... Если нет, то прошу прощения за него...

Я о выражении вообще... К сожалению или к счастью, в вопросах чудес и исцеления от нашей воли ничего не зависит, потому ничего "взять", как Бастилию нельзя....

Но это уже теологическо-грамматический спор... К нему я пока не готова

Удален
minos
|23 Авг 2013
6 Цитировать

"Почитай врача честью по надобности в нём, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почёте. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти серце. Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бываает успех; ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни. Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!"(Сир.38:1-15)

Удален
Marina C
|23 Авг 2013
7 Цитировать
Цитата Немка
К сожалению или к счастью, в вопросах чудес и исцеления от нашей воли ничего не зависит,

Сестричка, Иисус сказал:"...если будете иметь веру, с горчичное зерно и скажите горе сей:"перейди отсюда туда" И она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас..."- от Матфея 17:20

Все равно надо молиться  за исцеление или за какую-то др. нужду, бороться i просить Бога, чтоб умножил веру(Лука 17:5).

С любовью во Христе к вам.

Писатель
+214
|23 Авг 2013
5 Цитировать

Воля Божья однозначно в том, чтобы мы были исцелены. Она была явлена в Иисусе. Он исцелял всех, кто принимал исцеление. Это непререкаемо. " Если болен кто, пусть...молитва веры исцелит болящего.

Это истина.

Лечиться ли у врачей, или получать исцеление верой?

Если человек достиг того, что без проблем получает исцеление верой -  хорошо ему. А если кто не достиг, как я, например? Разумно ли мне не лечиться? Нет, конечно. Иначе, в случае заболевания, которому необходимо лечение, если я пренебрегу лечением, болезнь может усугубиться.

В вопросе исцеления не может быть однозначного ответа на каждый случай. Например, если христианин тепл и пренебрегает Богом, будет ли он ходить в Божественном здоровьи? Ведь написано: " Ищите же прежде Царствия Божьего и правды его и все остальное приложится вам". А теплый прежде всего царствия Божьего не ищет.

В каждом случае болезни нужно искать у Бога мудрости, как поступить.

Может какой человек регулярно неправильно питается, что привело его к определенной болезни. И прежде чем исцелиться, ему необходимо исправить себя в питании.

Некоторые не проявляют терпения в ожидании исцеления.

Кто-то верит вроде бы , но сомневается. А просить надо не сомневаясь, чтобы получить и вера нужна твердая.

В любом случае, вера - не заменитель правильного образа жизни, правильного питания.

И к врачам обращаться - совсем не плохо.

Ну а если кто - достигший, что посмеется над другим, не исцелившимся,  упрекая его в неверии, то куда нам до него.

А вообще, ожидаю от Бога исцелений и здоровья и чудес.

Старожил
+2039
|23 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Немка
. К сожалению или к счастью, в вопросах чудес и исцеления от нашей воли ничего не зависит, потому ничего "взять", как Бастилию нельзя....

А как же быть с притчей о вдове, которой дадено было по неотступности?)))))

Учусь любить людей!
Старожил
+3295
|23 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Dana
А как же быть с притчей о вдове, которой дадено было по неотступности?)))))

А как там в ВЗ, тоже по неотступности молитв, царю какому-то жизнь продлилась, но не на пользу оказалась?

Старожил
+2458
|23 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Dana
как же быть с притчей о вдове, которой дадено было по неотступности?)))))

Привет  Дана !  Она  просто  была  еврейкой...  И  это  о  чем-то  говорит  таки-да

Старожил
+2458
|23 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата Zhanna
как там в ВЗ, тоже по неотступности молитв, царю какому-то жизнь продлилась, но не на пользу оказалась

Жанна привет !  Я  не  спец  по  советам.  Зачастую  это  малоблагодарное  дело.  Тем  болнее  их  (советов)  много  накопилось.  И  прошу  заранее  простить  глуповатую  тварь -  меня. Все  изложено  в  Слове.  И  причины  и  следствия  и  наше  дело  в  том. .  Когда-то  один  дядька  по  имени  Рейнхард  Бонки  сказанул :  "если  твоя  религия  не  меняет  тебя  -  меняй  свою  религию ".  Выбор  за  вами.  И  причина  -  позиция  человека.  Остановиться  или  продолжать  бег.  Знаю  что  неубедил.  С  кем  сталкиваться  пришлось  можно  грубо  разделить  на  50-50..  Скажу  наверное  грубо  оскорбительное, но  автор  религии  -  дьявол.  Многократно  Христу  приходилось  стыкаться  с  представителями  религии  и  в  Его  глазах  они  звучали  на  наш  манер  как  соседняя  тема  анунаки -  порождения  ехидны.  Вы  видели  реакцию  таковых  -  ненависть.  И  удивительно  что  Ему  угодно  было  выпивать  с  отребьем  чем  с   представителями  высшего  религиозного   сословия..  Теперь  о  тех  50-50.  Ну  не  принимали  люди  из  неверия  и  страха.  И  с  топором  бросались  и   проклятия  слали.  Здесь  важна  жажда  по  Христу.  Не  себя  превознести  -  это  мыльный  пузырь.  Ни чего,  а  сверху  радуга  значимости.  Типа  -  я  грибок  (пророк)  проверенный  и  поклонитесь  мне.  В  вашем  случае  сильное  желание,  чтобы  и  вы  и  ваши   были  здоровы.  Жало  болезни  -  зависть  в  вашу  сторону. Конечно  же  правило  бумеранга  срабатывает  безотказно  спустя  время.  и  многократием.  Так  что  больше  сказать  не  буду. Есть  дурное  правило -  если  в  пивнушке  человеку  бьют  физию,  то  пусть  человек  не  ходит  в  ту  пивнушку. Уважаю  мнение  остальных  -  но  главное  как  у  евангелиста  Паниковского  -  Шура,  что  мы  будем  иметь  с  гуся ?

Старожил
+2039
|23 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Она  просто  была  еврейкой...

Ну, дык и мы не лыком шиты)))))

Учусь любить людей!
Старожил
+300
|23 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Немка
Серьезно говорить хотелось бы и здесь ))) Это всегда в этой теме было. "Досуг" в Кабачке это не несение всякого флудообразного вздора, а как раз-таки возможность разговора на серьезные темы, иногда в перемешку с приколами. Короче, как в кругу друзей... Без этого кабачок быстро-быстро превратится в балаган и перестанет быть тем, за что кабачок уже так много лет любят

Согласен! Все еще впереди! Кабачек станет образцом доктринальной чистоты и мудрости..)

Истина почти всегда меж двух крайностей
Старожил
+2458
|23 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Dana
Ну, дык и мы не лыком шиты)))))

По  странной  законоиерности  названмие  еврейка (еврей)  пошло  от  имени  ЕВЕР  -  т у  принадлежащие  к  такому  племени.  Когда  родственники  готовились  к  презентации  у  фараона,  Иосиф  дал  им  дельный  совет   -  назовитесь  пастухами.  История  подтверждает,  что  правящая  династия  фараонов  были  гиксы  -  виходцы  скотоводческих  племен  Ханаана. Вполне  не  исключено  что  это  были  представители  Хеттеев,  чья  культура  пережила  бурный  всплеск  полсе  контактов  с  Авраамом.  Но  это  отдельная  тема.  А  теперь  вспомните.  кто  явился  первым  пастухом ?  Авель  Много  символизма  в  котором  заложено  зерно. ЕВЕР  -  при  переводе  имеет  несколько  значений -  и По  ту  стороны реки"  и  "потусторонный"  и  не  от  мира  сего".  Нашим  языком  звучать  может  ближе  как  "белая  ворона"  Человек  живущий  другими  мерками  и  другими  измерениями.  Вспомните  как  удивился  кавалерийский  полковник,  когда  узнал  что  римское  гражданство  которое  тот  приобрел  за  намаранные  деньжыщи  в  сражениях  -  Павлу  досталось  даром. Каин  применив  способности  переданные  по  наследству  от  Адама  видимо  то  же  получил  шок,  что  Бог  очень  легко  благословил  Авеля.  Один  пахал  -  а  другой  пожал.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы