Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Кн Грека
|23 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата romirezz
о второй личности троицв - отсутсвуют, есть только о Сыне, через Которого Бог и веки сотворил..

Да-да, о второй личности в составе одного Бога, Который один, но не один в Самом Себе...) Сын, Который творит почему-то именно века, но вы как всегда не знаете, почему именно их.

Цитата romirezz
так об этом нас предупреждали что будут времена, когда здавого учения принимать не будут.., но вы почитывайте, а я лучше Писания держаться буду

Это вы про заповедь Иисуса? Давно пора.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Цитата romirezz
но это вызов Апостолам, а мне.. в дискуссии с вами, оказалось что и они не привели ни одного ясного свидетельства..,

О чем вы? Мы то, как раз те, кто твердо держиться проповеди апостольской адресованной как евреям, так и язычникам (бывшим).

-

Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете

-

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

-

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Цитата romirezz
уж просветите невежду

Мудрость же мы проповедуем между совершенными...

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+359
|23 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата kostman
или от того, что меня католик назовет еретиком ваше понимание Бога мне станет ближе?

Вы интересный человек. Совсем недавно вы ПЕРВЫЙ обозвали всех несогласных с вами "еретиками". Когда же вам напоминают что большая часть христианства по аналогичной причине нетерпимости к чужим воззрениям считает еретиком ВАС, уважаемый kostman, - вы делаете такие невинные обиженные глаза, и задаете такие чистые вопросы...

Старожил
+359
|23 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата Кн Грека
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Вот это и есть убивающее "Троицу" исповедание истинного Бога из уст Самого Иисуса.

Старожил
+338
|23 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ссылочку приведите пожалуйста про ДРУГОГО Христа.

Вы что слепы? Или не хотите принять Писание, как оно есть?

Вы уже спрашивали и вам  отвечали..

Цитата ДушелОв
Это как? Воскрес ДРУГОЙ Христос? Не тот что Умер на кресте?
Цитата core

Нет тот же, но уже Воскресший!

Потому и сказано Апостолом,

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, НО для умершего за них и воскресшего.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то НЫНЕ уже НЕ знаем.
(2Кор.5:15-17)

У тех у кого свершилось НЫНЕ, тот знает о чем, остальные в пути!

После вы переспросили,

Цитата ДушелОв
Так всё-таки Христос один?

Один и Тот же кто умирал плотью, но ожил Духом!

Поэтому ПО плоти Христос умирает, а живой только ПО Духу Воскресший!

Цитата core

Апостол Павел вписал Слово  - ДРУГОЙ, то есть НЕ мертвый, а ВОСКРЕСШИЙ!

Потому как многие говорят что в вере, а по сути идут широкими вратами, а не узкими за Христом взяв КРЕСТ!

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но НЫНЕ, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)

Я же говорю, это поймут те, кто ИМЕЕТ откровение Воскресшего Христа, а кто нет, тот в процессе ожидания с Ним Воскресшим!

5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца (по ЯВЛЕНИЮ Воскресшим) , чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
(Рим.6:10)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|23 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ага, значит по Вашему основанием веры является не Бог? Всё чудесатнее и чудесатнее.

А где Писание? Почему вы не подтвердите свое мнение по Писанию, если оно верно?!

Неужели вы так "мудры" во Христе, что забыли про основание веры вашей?

Скажите, кому об этом пишет Павел, верующим? Если да, то почему ОДНИ БЕЗУМНЫ во Христе, а другие МУДРЫ во Христе, в чем разница между этими группами верующих?

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
(1Кор.4:10)

И ещё,

9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
(2Кор.13:9)

Кто они есть, немощные в отличии от сильных, о которых говорит Павел в стихе выше?

?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|23 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
Почему Христос тогда не возбранял народу крестится крещением Иоановым, после того, как они слушали именно Его?
Цитата ДушелОв
Потому что тогда оно было ещё нужно.

А когда Он отменил это крещение, если Писание состовлялось намного позже, когда Он уже Воскрес, но тем не менее евангелисты сочли необходимым включить в Священное Писание события о крещении Иоанново?!

Если не нужно было, это крещение, то зачем марать бумагу, если такие как Душелов познали истину, без данного крещения?

Цитата ДушелОв
Вы удивительно догадливы.

То есть, вы уже соеденились с Ним подобием смерти и больше не грешите, как сказано здесь?

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:5-7)

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:18)

И ещё,

Если вы освободились от ГРЕХА, и рождены от Бога так как крещены в смерть Его, то что есть ГРЕХ не к СМЕРТИ, о котором говорит Иоанн здесь,

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:16-18)

???

Удален
G777
|23 Окт 2011
3 Цитировать

А у кого еще, в мире, или во вселенной, такая же природа, как у Отца, Его Сына и Святого Духа?

Мог ли Отец стать Отцом не родив?

Мог ли Отец передать Сыну при рождении какую то часть природы, а какую то не передать?

Сын был ли Сыном до воплощения? Иоан. 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Если без уверток ответить на эти вопросы

то выйдет што Сын равен Отцу.

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|23 Окт 2011
3 Цитировать

"Модализм - это богословская доктрина, утверждающая, что Отец, Сын и Дух являются не тремя вечно различимыми личностями в Божестве, а тремя временными модусами или способами деятельности, в которых Бог раскрывает Себя"

*

Соединение Отца и Сына в одну личность было, пожалуй, наиболее известной чертой модализма с момента его возникновения. Именно за веру в то, что Отец в Сыне пострадал на кресте, современники называли сторонников модализма "патрипассианами".

*

"В Библии нигде не говорится, что сначала какое-то время существовал Отец, а затем Отец стал Сыном и Отец перестал существовать. Точно также нигде не говорится, что спустя какое-то время Сын, став Духом, прекратил Свое существование. Это ошибочное учение, это ересь. Она называется модализм. Ее сторонники считают, что Бог существует в трех последовательных стадиях (модусах) сначала Отец, затем Сын и наконец Дух"

всем здравствовать.G777
Удален
FatalitY
|23 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата G777
Если без уверток ответить на эти вопросы то выйдет што Сын равен Отцу.

без уверток никак не выйдет, ибо Сын сам сказал:

Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

-
но троешникам от этого стиха совсем не радостно. а ведь есть еще:
:
что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
+
восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
+
-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
G777
|23 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

В чём более, Вы поняли?

всем здравствовать.G777
Удален
FatalitY
|23 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Цитата G777 Если без уверток ответить на эти вопросы то выйдет што Сын равен Отцу.
без уверток никак не выйдет, ибо Сын сам сказал:
Цитата G777
В чём более, Вы поняли?

ну вот, начинаются увертки )))))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
G777
|23 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
ну вот, начинаются увертки )))))

Да-а?? ;)

Иоан. 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

*

"Отец Мой больше Меня", - это сказал Он для утешения учеников. Они скорбели потому, что Христос будто бы не может защитить их. Он и говорит: если и Я не могу, то Отец Мой, которого вы считаете большим Меня, по всей вероятности, поможет вам. Равно и в другом месте говорит: неужели думаете, что Я не могу умолить Отца, и Он пошлет Мне двенадцать легионов ангелов? (Мф. 26, 53).

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|23 Окт 2011
2 Цитировать

«Отец, говорит, больше потому, что Он причина и начало Мое, ибо я от него родился. А что Отец больше, это не значит, что Он и иного существа. Ибо и у людей можно сказать, что отец больше сына, но не другого существа. Потом, пусть скажут еретики, чем Христос отходил к Отцу: Божеством или человечеством? Без сомнения, человечеством. Ибо как Бог, Он всегда был на небесах и не отделен от Отца. Итак, Отец называется большим Его, как Человека».

всем здравствовать.G777
Удален
FatalitY
|23 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата G777
Иоан. 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

...и следующий стих (для большего утешения вашего):

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

так что Отец, который более Его, и дела творит, и слова дает.

+

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

так что не расстраивайтесь, что троица оказалась ересью - утешьтесь и верьте Иисусу Христу.

Старожил
+343
|23 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
4.- Бога (около Которого стоит одесную Иисус)

Бога Стефан не видит, как и все из людей.

Стефан видит Его славу и уже по ней делает вывод где "находится" Бог и Иисус.

Цитата Валерий -К
Стефан видя Божью Славу отчётливо осонавал, что видит именно БОГА.

Да собственно и не следует слова "одесную Бога" понимать как некое место, это выражение аналогично нашему: "правая рука" царя, то есть доверенное лицо.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
G777
|23 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
оказалась ересью

............... ;) .....................

Какого постановления?

Или чьего? :)

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|23 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. так что не расстраивайтесь, что троица оказалась ересью - утешьтесь и верьте Иисусу Христу.

<<Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Сын в Отце, так как является в Его существе, и опять Отец в существе Сына, подобно как царь является в образе своем, и образ в царе. Ибо одни черты у образа и у царя. А что Мое и Отчее существо одно, это ясно. Ибо "слова, которые говорю Я, говорю не от Себя", то есть говорю их не иначе, но как сказал бы Отец, так и Я говорю; потому что Я не имею у Себя ничего особенного, отдельного от Отца, но все общее; ибо одно существо, хотя лица разные. Но Отцу принадлежат не только слова, которые говорю Я, но и дела, дела Божественные. Если же дела - Божии, а Отец и Я - Бог: следовательно, дела - одного Существа, так что если Я делаю, Отец делает, если Отец делает, Я делаю. "Верьте, что Я в Отце, и Отец во Мне", то есть вам, которые слышите об Отце и Сыне, не следует искать никакого другого доказательства на Их сродство по существу. Если же этого вам недостаточно для доказательства единосущия и единочестия, и того, что Отец является в Моем существе и Я в существе Отца, то, по крайней мере, по делам верьте Мне: ибо дела - Божии.>>

всем здравствовать.G777
Удален
FatalitY
|23 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата G777
Цитата FatalitY оказалась ересью
............... ;) ..................... Какого постановления? Или чьего? :)

постановление о троице - чисто человеческое, 325-й год.

Слово Божье - пребывает воввек. читайте не по диагонали и соглашайтесь более со Словом Божьим, чем с людьми:

Цитата FatalitY
Цитата G777 Иоан. 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
...и следующий стих (для большего утешения вашего): Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. так что Отец, который более Его, и дела творит, и слова дает. + Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. так что не расстраивайтесь, что троица оказалась ересью - утешьтесь и верьте Иисусу Христу.
Удален
G777
|23 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
чисто человеческое,

Ясно :)

Я вас услышал,

Слышите ли вы меня?

"Верьте, что Я в Отце, и Отец во Мне", то есть вам, которые слышите об Отце и Сыне, не следует искать никакого другого доказательства на Их сродство по существу(!). Если же этого вам недостаточно для доказательства единосущия(!) и единочестия(!), и того, что <<Отец является в Моем существе и Я в существе Отца>>, то, по крайней мере, по делам верьте Мне: ибо дела - Божии(!).

всем здравствовать.G777
Старожил
+343
|23 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Кн Грека
Все уже было дадено. Ищем и читаем... Успехов.

Всё-таки Имя написать было бы намного легче.

Почему Вы его так боитесь?

Цитата core
Один и Тот же кто умирал плотью, но ожил Духом!

Ну так и говорите....

Цитата core
А где Писание? Почему вы не подтвердите свое мнение по Писанию, если оно верно?!

Ну вот Вам подтверждение по Писанию:

Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Если основанием Вашей веры является не Бог - то я Вам искренне сочуствую.

Вот это и есть убивающее "Троицу" исповедание истинного Бога из уст Самого Иисуса.

Да ну?

Вот уж удивили...

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|23 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата core
То есть, вы уже соеденились с Ним подобием смерти и больше не грешите, как сказано здесь?

Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Цитата FatalitY
что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Рим.1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего И Господа Иисуса Христа.
А оказывается что и Иисус Христос благ.

Удален
FatalitY
|23 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
А оказывается что и Иисус Христос благ.

оказывается, вы нашли в Слове противоречия? )))

Благодать (милость, милосердие, помилование, прощение) - от Бога.

Благодать Иисуса Христа, человека, также происходит от Бога, Отца Его:

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Старожил
DAN
+1567
|23 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Кн Грека
Кто здесь отрицает Иисуса Христа пришедшего во плоти? Отрицается факт воплощения второй личности троицы, что отсутствует в Библии.

А Кто тогда, для Вас сшедший с небес? Только я попросил бы не ссылкой на унитарный сайт ответить, а кратко дать свое определение.

Цитата Кн Грека
Цитата romirezz неудевительно, что вы, примкнули к тем, кто видит в Писании нечто неудобовразуметительное, почитающее безумием                                                                                                                                                                                                                                                                                      Кн Грека Все что вы пишите - это неумные отговорки человека, который не привел ни одного ясного свидетельства о природе и личности своего Бога. Только зеленые фантазии...

Че, совсем ни одного?  Вы наверное читаете, только свои посты внимательно и с восхищением.

слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Замечаю,что невидящих и неслышащих, во все времена было с избытком.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|23 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
Кто то принял форму слуги сделавшись подобным человекам и по виду найденый как человек

расскажите как можно принять форму слуги, вы можете принять именно ФОРМУ?

А как у вас увязывается форма с образом, смотри ниже:

Цитата romirezz
то есть Бог Себя выражет и проявляет всегда через Сына посредством Духа, творит ли человека и Вселенную, говорит ли к человеку, и тд... .
очевидно Сын может принимать образ в котором Его могли видеть люди, то ли в образе Мужа как Авраам, то ли в образе Ангела как Иаков, Маной.. и тд..

это что то свежее: Сын принимает образы любые, ангела, БОГА, человека,

Цитата ДушелОв
Да собственно и не следует слова "одесную Бога" понимать как некое место, это выражение аналогично нашему: "правая рука" царя, то есть доверенное лицо.

В чём вы и правы, но именно в данном месте говорится о расположении справа от Бога.

Цитата ДушелОв
Бога Стефан не видит, как и все из людей. Стефан видит Его славу и уже по ней делает вывод где "находится" Бог и Иисус.

Ну вот вы сами пишите, что они раздельны, Стефан сделал вывод, что ЕСТЬ БОГ И СПРАВА ИИСУС.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|23 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ну так и говорите....

Это вы так читали в меру свою, мои примеры и слова те же.

Цитата ДушелОв
Ну вот Вам подтверждение по Писанию: Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю. Если основанием Вашей веры является не Бог - то я Вам искренне сочуствую.

Где тут написано, что основанием ВЕРЫ есть Бог? С таким же успехом, как вы говорите можно сказать, что Бог есть основание ВСЕГО, жизни и смерти  в этом мире, ибо всё через Него начало быть..?

А вас спрашивают конкретно о ВЕРЕ,

- Что есть является основанием веры в человеке, как вера появляется в нем, на основании  чего? (последний раз спрашиваю вас об этом, дальше сам отвечу)

Цитата ДушелОв
Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Ну так вы просто скажите, что ещё согрешаете (оступаемся в греч. ) в слове, и что совершенство во Христе вами не познанно.

Как сказано здесь,

25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:25-28)

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)

И т. д.

Удален
kirakelI
|23 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата core
если же и знали Христа по плоти, то НЫНЕ уже НЕ знаем.

2Кор.5:16

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Речь не о Христе по плоти, а о том, что по плоти, или с человеческой точки зрения знали Христа.
Все неверующие, и каббалисты, включая Мишу Лайтмана, именно так, по плоти знают Христа, не веря, что Иисус Христос - Мессия, Божий Сын.

Приведу несколько переводов другиx:

2-е Коринфянам 5:16 (Slovo Zhizny)
16 Итак, с этого момента мы уже не смотрим ни на кого с человеческой точки зрения. Когда-то мы смотрели так на Христа, но больше не смотрим.
.

2 Corinthians 5:16 (New International Version, ©2011)
16 So from now on we regard no one from a worldly point of view. Though we once regarded Christ in this way, we do so no longer.

.

2 Corinthians 5:16 (New Living Translation)
16 So we have stopped evaluating others from a human point of view. At one time we thought of Christ merely from a human point of view. How differently we know him now!

Может так тебе легче будет понять, core?:
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем с человеческой точки зрения(по плоти); если же и знали Христа с человеческой точки зрения (по плоти), то НЫНЕ уже не знаем.
(в скобках синод.перевод)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|23 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Валерий -К

Свежее это только для Вас , для христиан это известно давно.

После сего явился в ином образе двум из них на дороге,

Цитата Валерий -К
Ну вот вы сами пишите, что они раздельны, Стефан сделал вывод, что ЕСТЬ БОГ И СПРАВА ИИСУС.

Я думаю, что еще раз 50 напишут , и Вы поймете, что Бог явился во плоти Того, Который справа.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+600
|23 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Кн Грека
Да-да, о второй личности в составе одного Бога, Который один, но не один в Самом Себе...)

именно это показывает Писание от Бытие.., а Новый завет открывает в Ком и через Кого было создано все...

Цитата Кн Грека
Сын, Который творит почему-то именно века, но вы как всегда не знаете, почему именно их.

почему вы так решили?

автор к Евереям не скрыл от нас почему именно века

"Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.".

творение  век, сопряжено с появлением всей видимой Вселенной, что автор развивает в мысли о твореческом превосходестве Сына над Ангелами еще в первой главе

Цитата Кн Грека
Это вы про заповедь Иисуса? Давно пора. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

и про заповедь тоже.., все учтено в контексте

бесспорно один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, как одно тело и один дух

или может вы забыли что у нас один Господь? это все тот же  Господь Ветхого Завета

О чем вы? Мы то, как раз те, кто твердо держиться проповеди апостольской адресованной как евреям, так и язычникам (бывшим). -
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете
- Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

прекрасная проповедь в контексте пророчества Иоиля о Господе/Яхве, которое вы к сожалению выкинули что бы не никто не увидел в контексте какого Господа Петр проповедует о Христе.

а то окажеться что заповедь о едином истинном Боге  - помним, а о едином Господе - нет

Цитата Кн Грека
Мудрость же мы проповедуем между совершенными...

а я думал у вас действительно есть что поведать

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|23 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К

Он такой.. Он может

.

12. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+6
|23 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Мы просто различаем где внешность Бога, а где Его слава.

Где внешность БОГА?

Как вы различаете, внешность БОГА и где ЕГО СЛАВА, можете сказать, на основании Писания?

Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Лук.11:39

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы