Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|23 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Кн Грека
Ага, и на это я вам отвечал...

Значит Вы согласны что Иисус соделан Господом до своего рождения.

Цитата FatalitY
Душелов с барского плеча вам чирконет:

Да уж Юра, выдали, хоть стой, хоть падай.

«Ты непременно хочешь заставить меня судить. Знай же, что держась слов Писания, никакую Церковь, верующую яко Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложной. Христианская Церковь может быть только либо "чисто истинная", исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо "не чисто истинная", примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие...».

св. Филарет Московский.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Кн Грека
|23 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
А раз "инструмент" есть личность, то и Его творчество тоже имеет место.

И что?

"Мною цари царствуют".

Цитата ДушелОв
1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Вы внимательно Петра прочтите! Он пишет об имеющих право требовать, а вы его не имеете, тем более, что я вам уже давал отчет, раз этак... много.

Цитата kostman
вижу, что когда задают вопросы на которые толком ответить не получаются, вежливость начинает пробиваться сквозь маску...

А вы восхитили себе право судить? Ведь каким судишь... А отвечал я уже много раз. Ищите на этой ветке. Но за комплементы спасибо!

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Удален
Валерий -К
|23 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
при чем не понятно от куда поле и удаляющийся Христос, когда написано что явился им на дороге в ином образе..

Ромирез, изучайте Писания не только по Синоду, пробуйте и самостоятельно переводить.

вы боитесь самостоятельного изучения. А я наоборот, всегда стремился к самостоятельному исследованию. Проф. привычка.

У меня нет 100% доверия Синодальному переводу, там где приложил руку человек, всегда присутствует субъективное мнение,  поэтому всегда проверяю перевод самостоятельно. Пусть лучше будет моё субъективное, чем чужое, причём доктринальное.

Зато исследую много других мнений, чтобы снизить субъективизм.

И давно заметил, что очень часто второстепенные значения слов, но выгодные тринитариям берутся в основу перевода, а когда их нет, то вообще придумывают новые слова.

---------

Ответа за форму слуги не будет, вас понял.

Пояснить не можете, и даже на своём примере.

А в 7 стихе Синод проявил мудрость, лучше перевёл чем подстрочник, так что опустошил здесь не лепится (Он что душу выпотрошил?)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением счёл быть равным Богу;
7 но уничижил  Себя Самого, приняв (получив) образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)

Иисус исполнял волю Бога, поэтому Бог дал Ему Силу для этого. Поэтому Он и смог уничижить Себя до раба БОГА. Вспомните, что все ветхозаветные Божьи люди считали для себя честью,  быть РАБОМ БОЖЬИМ.  Вам не светит, поверьте.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|23 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
никакую Церковь, верующую яко Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложной

вот и я верую, что Иисус есть Христос (и ни кто другой). вы же верите в троицы, а на Иисуса наговораиваете всякие хуления (богочеловек, бог-сын  ит.п.). Но если покаетесь - простится, ведь Иисус обещал:  всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
Кн Грека
|23 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата ДушелОв
Значит Вы согласны что Иисус соделан Господом до своего рождения.

Конечно согласен... А Иеремия был поставлен пророком еще до своего рождения.

-

прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя,
и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя:
пророком для народов поставил тебя.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+642
|23 Окт 2011
5 Цитировать

Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
(Иоан.19:7)

даже если иудеи оклеветали Христа, как тут писали уже, но почему самоназвание Сын Божий так раздражало их? почему они видели в этом богохульство? ведь можно было сказать, ну все мы сыны Бога, ну и Этот пусть побудет... Просто они понимали, что имелось в виду другое, странно, что и Пилат понимал, что нечто из ряда вон выходящее

Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
(Иоан.19:8)

Да они были честны, хотя и не правы в своем отношении, если Иисус не был Богом, то титул сын Божий был богохульством

Удален
Валерий -К
|23 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
У Бог нет внешности кроме человеческой через Сына. В случае со Стефаном это хорошо видно.

Допустим, что нет другого облика, чисто умозрительно сделаем такое допущение. Не буду возражать.

Но вопрос то (по вашм словам) стоял о другом:

третий раз:

Прошу вас раскажите и мне о различии внешности Бога от Его Славы

Как раз в случае Стефана видно два образа:

один человеческий, а другой Божий.

Напомню, что БОГ не человек!

Удален
Валерий -К
|23 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Конечно согласен... А Иеремия был поставлен пророком еще до своего рождения.

Вы как гильотиной рубите по тринитаризму.

Старожил
+642
|23 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Прошу вас раскажите и мне о различии внешности Бога от Его Славы

странный вопрос, то есть если нет различия, то когда слава Бога наполняла храм, то на деле наполняла его внешность Божья? приходится повторяться, что представлять внешность Отца неправильно, как Он так и Его Слава бесконечны, более того - трансцендентны, потому даже явление славы Отца - Сын... есть дела Отца, есть воля, есть любовь, но не внешние атрибуты, т.е. слава Отца есть, но она неявляема напрямую

Старожил
+642
|23 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
Цитата Кн Грека Конечно согласен... А Иеремия был поставлен пророком еще до своего рождения.
Вы как гильотиной рубите по тринитаризму.

и сотни миллионов  христиан просто вприпрыжку побежало в мечети...  хотя все ваши "опровержения и аргументы" в сути такие же гильятины, странно, что вы этм восхитились, таких же и по весу и по смыслу, достаточно

Старожил
+642
|24 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
постановление о троице - чисто человеческое, 325-й год.

Игнатий Богоносец (90 – 140 гг. н.э.):

…мне вверено служение Иисуса Христа, Который был прежде век у Отца, и, наконец, явился видимо (Послание к магнезийцам // Писания мужей апостольских. Рига: Латвийское Библейское Общество, 1992. С. 319.).

Для них [еретиков] есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос (Послание к ефесянам // Там же, с. 310.).

Ибо Бог наш Иисус Христос, по устроению Божию, зачат был Мариею из семени Давидова, но от Духа Святого (Послание к ефесянам // Там же, с. 315.).

Бог наш Иисус Христос является в большой славе, когда Он во Отце (Послание к римлянам Там же, с. 330.).

Желаю вам всегда укрепляться в Боге нашем Иисусе Христе. Пребывайте чрез Него в единении с Богом и епископом (Послание к Поликарпу // Там же, с. 350.).

Удален
Валерий -К
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kostman
странный вопрос, то есть если нет различия, то когда слава Бога наполняла храм, то на деле наполняла его внешность Божья? приходится повторяться, что представлять внешность Отца неправильно, как Он так и Его Слава бесконечны, более того - трансцендентны, потому даже явление славы Отца - Сын... есть дела Отца, есть воля, есть любовь, но не внешние атрибуты, т.е. слава Отца есть, но она неявляема напрямую

Мне конечно интереснее ответ Душелова и я его буду ждать, как автора ээтой мысли.

Но прочитав ваше пояснение, могу сказать следующее своё мнение, выразив поговоркой "начали за здравие, а кончили, за упокой"

Цитата kostman
но не внешние атрибуты, т.е. слава Отца есть, но она неявляема напрямую

являема. Пояснять не могу, подсказка Душелову будет.

А вам позвольте напомнить:

..... все, которые видели славу Мою и знамения Мои,

показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;

..... они увидят славу Господа, величие Бога нашего. ........

..... И явлю славу Мою между народами

19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исх.33:19-23)

Удален
FatalitY
|24 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата kostman
постановление о троице - чисто человеческое, 325-й год.
Игнатий Богоносец (90 – 140 гг. н.э.):

а где у Игнатия о троице?  да и не постановление это, а лишь брожение разума, уклоняющегося от слова Бога в ереси.

Цитата FatalitY
да, еретики были и во времена апостолов. но тогда они еще не главенствовали в церкви.
-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+642
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
являема. Пояснять не могу, подсказка Душелову будет. А вам позвольте напомнить: ..... все, которые видели славу Мою и знамения Мои, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив; ..... они увидят славу Господа, величие Бога нашего. ........ ..... И явлю славу Мою между народами 19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. (Исх.33:19-23)

Явление Бога в Ветхом Завете - тоже Сын

Удален
FatalitY
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kostman

потому что вам так захотелось? обосновать это как-то можете? ))

Удален
Валерий -К
|24 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman

С этим к Душелову. Это он нам ранее уже писал, а потом , эдак страниц 30 назад, кто то из ваших написал, что это ересь и обозвал даже как то.

Удален
поиск77
|24 Окт 2011
1 Цитировать
костман. Вы осознаете что написано в этих стихах ? При чем здесь сын?
Старожил
DAN
+1567
|24 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата Кн Грека
Тот, Кто и восшел на небеса Ин. 3:13.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
То есть Вы признаете, что Сын существовал(осознанно) на небесах, еще до того, как стал Сыном человеческим?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
поиск77
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
Тот, Кто и восшел на небеса Ин. 3:13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. То есть Вы признаете, что Сын существовал(осознанно) на небесах, еще до того, как стал Сыном человеческим?
Dan, по вашему мнению в сыне Божьем, был Бог сын? Ведь если до рождества известного нам по евангелиях .добавить вашу точку зрения , получиться следующее : видевший меня видел Бога сына , бог сын творит и я творю доныне! В противоположность вам ,Священное писание рече: Видевший меня видел отца,   Вот ваша ошибка , стараясь доказать ваш догмат .вы создаете все новые варианты ересей! и это закономерно .ведь троица не упоминаема ни одним стихом ни ветхого ни нового заветов,
Удален
Кн Грека
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
То есть Вы признаете, что Сын существовал(осознанно) на небесах, еще до того, как стал Сыном человеческим?

Видите как вам трудно? Вы даже не видите что там написано. Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ сошел с небес, а не просто Сын. Да и "еще до того, как стал Сыном..." - в тексте нет.

-

Еще и еще раз перечитайте Ин. 3:13, что бы увидеть когда и кто восходил и нисходил.

Старожил
DAN
+1567
|24 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Кн Грека
Конечно согласен... А Иеремия был поставлен пророком еще до своего рождения. - прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Пример неудачен. Причем не только с точки зрения контекста, но и с точки зрения языка.----Двоеточие:

ставится между двумя частями сложного бессоюзного предложения, когда вторая часть предложения указывает на причину того , о чём говорится в первой, либо вторая часть поясняет первую, либо вторая часть дополняет одно из  слов или словосочетаний первой.

В церковнославянской письменности двоеточие в целом эквивалентно русскому знаку «точка с запятой», но также используется и в функциях многоточия и даже точки на конце сокращений.

Старожил
DAN
+1567
|24 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Кн Грека
Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ сошел с небес,

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Смотрю Вы все обрезаете и обрезаете. Или слова - сущий на небесах, Вам не нравятся?

Или Слово ставшее плотью, перестало быть плотью, когда обитало с нами?

Или Вы верите,что Сын человеческий обошел таки свое рождение от Марии  и принял образ раба каким-то другим способом?

Старожил
DAN
+1567
|24 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата поиск77
видевший меня видел Бога сына
Цитата поиск77
Видевший меня видел отца,   Вот ваша ошибка , стараясь доказать ваш догмат .вы создаете все новые варианты ересей! и это закономерно .ведь троица не упоминаема ни одним стихом ни ветхого ни нового заветов,

В Писании также не написано, что видевший Меня видел Бога Отца. И Вы специально путаете вопросами, думая, что они мудры.

Или трудно понять, что Сын не есть Отец? Наверное все таки трудно. Ведь плоть и кровь не могут открыть этого, а только Дух Отца моего, Которого вы отвергли и не прославили.

Удален
Кн Грека
|24 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата DAN
Двоеточие: ставится между двумя частями сложного бессоюзного предложения, когда вторая часть предложения указывает на причину того , о чём говорится в первой, либо вторая часть поясняет первую, либо вторая часть дополняет одно из слов или словосочетаний первой.

Спасибо за экскурс! Все понятно. До того, как Иеремия родился, когда его еще не было как человека, он бы освящен, что бы стать пророком.

Цитата DAN
слова - сущий на небесах, Вам не нравятся?

Мне? Древнейшим рукописям не нравятся. Мне то как раз очень нравятся.

Цитата DAN
Или Вы верите,что Сын человеческий обошел таки свое рождение от Марии и принял образ раба каким-то другим способом?

Вы верите что воплотился Сын Человеческий, а не Сын Божий? То есть, Сын человека стал человеком?

Удален
поиск77
|24 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Или трудно понять, что Сын не есть Отец? Наверное все таки трудно. Ведь плоть и кровь не могут открыть этого, а только Дух Отца моего, Которого вы отвергли и не прославили.

А вас все убеждают что сын Это-отец?????? Дан .вы бы хоть проанализировали противоположную вам точку зрения

Удален
Жора
|24 Окт 2011
2 Цитировать

Отец - Бог, Сын - Бог, Святой Дух - Бог... Ну вот никак не могу сложить, чтобы один Бог в результате получился.  Фу-у-у, мозги кипят. Ну объясните, ребята, как из трех Богов вы одного  делаете? В чём фишка-то?

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+338
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
- Что есть является основанием веры в человеке, как вера появляется в нем, на основании чего? (последний раз спрашиваю вас об этом, дальше сам отвечу)
Цитата ДушелОв

Вот теперь понятнее.

Бог призывает всякого человека, любое стремление к хорошему - от Бога.

Это и есть основание веры. Правда, доброта, мудрость, смирение.

Вы почему отвечаете не по Писанию? Потому как в вашем ответе, множество целей, но нет основания!

Запомните, раз и навсегда, что основанием веры является Слово Божие!

Итак ВЕРА  от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)

Цитата ДушелОв
Да, непознано, как и Апостолом Иудой. Который не познал совершенства во Христе.

Например? (стих из Писания ..)

Так как насчет крещения Иоанна..?

Цитата core
Почему Христос тогда не возбранял народу крестится крещением Иоановым, после того, как они слушали именно Его?
Цитата ДушелОв
Потому что тогда оно было ещё нужно.
Цитата core

А когда Он отменил это крещение, если Писание состовлялось намного позже, когда Он уже Воскрес, но тем не менее евангелисты сочли необходимым включить в Священное Писание события о крещении Иоанновом?!

Если не нужно было это крещение, то зачем марать "бумагу", если такие как Душелов познали истину, без слов о данном крещении в Писании?

И ещё,

Цитата core

Скажите, кому об этом пишет Павел, - верующим? Если да, то почему ОДНИ БЕЗУМНЫ во Христе, а другие МУДРЫ во Христе, в чем разница между этими группами верующих?

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
(1Кор.4:10)

И ещё,

9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
(2Кор.13:9)

Кто они есть, немощные в отличии от сильных, о которых говорит Павел в стихе выше?

???

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
У Бог нет внешности кроме человеческой через Сына. В случае со Стефаном это хорошо видно. Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Скажите Душелов, а чем отличается Дух Сына Его, о котором говорит Павел в стихах ниже, от Единородного, сущего в недре Отчем, Которого Бог явил Апостолам, в том числе и Павлу?

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
(Рим.8:15)

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
(Гал.4:6)

И прошу вас, отвечайте по Писанию, как имеющий основание в вере, а не человек живущий мирскими домыслами о Боге!

Цитата Валерий -К
У меня нет 100% доверия Синодальному переводу, там где приложил руку человек, всегда присутствует субъективное мнение, поэтому всегда проверяю перевод самостоятельно. Пусть лучше будет моё субъективное, чем чужое, причём доктринальное.

Интересно, а где вы нашли Писание к которому не приложил руку человек? И потом, если сердце ваше вполне предано Ему, разве Бог оставит вас без истины откровения от Духа Его?

Ведь истину о Нем в Писании свидетельствует Дух, а не человек!

Цитата Валерий -К
И давно заметил, что очень часто второстепенные значения слов, но выгодные тринитариям берутся в основу перевода, а когда их нет, то вообще придумывают новые слова.

И потом, если вы познаете истинного Бога, и имеете духовную связь с Ним,то почему Он вам не раскроет истину об Иисусе сегодня?

Потому как, если Иисус Христос вчера, сегодня вовеки Тот же, то это значит только ОДНО, - что Он вчера, сегодня есть Дух в человеке, то есть 100% человек и Духом ЕДИН с Богом (единство цели и воли) , Которого и знали по Духу Апостолы тогда, и Который сегодня пребывает в Своих,- верующих Духу истины!

Других вариантов, без противоречия, в ПИСАНИИ просто НЕТ!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
DAN
+1567
|24 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вы верите что воплотился Сын Человеческий, а не Сын Божий? То есть, Сын человека стал человеком?

Очень интересная постановка предложения- воплотился Сын Человеческий

Все авторы НЗ , доносили до нас, тайное воплощение обычного человека, оказывается.

Цитата поиск77
А вас все убеждают что сын Это-отец?????? Дан .вы бы хоть проанализировали противоположную вам точку зрения

Чтобы ее анализировать, ее нужно высказывать.

Удален
FatalitY
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата DAN
Цитата поиск77 А вас все убеждают что сын Это-отец?????? Дан .вы бы хоть проанализировали противоположную вам точку зрения
Чтобы ее анализировать, ее нужно высказывать.

а что нужно сделать, чтобы вы соизволили открыть глаза шире и прочитать давно высказанное? ))

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы