Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+600
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Когда то об этом уже писали.  У меня сейчас комп не настроен, (чистили систему и чего то удалили нужное)  не копирует подстрочник.

подстрочник не далеко  http://bible.in.ua/underl/index.htm

что собственно не так? о чем писали? что автор к Еврем имеет в виду не то, что пишет?

Цитата Валерий -К
Но у вас есть же он, прочитайте хотя бы до 7 стиха. вы мне пишете о контексте, а сами не дочитали.

если уж на то пошело  -  почему на 7-м стихе остановились? там ведь начинается новая мысль, которая заканчивается аж в 12-м. давайте почитаем..

Цитата Валерий -К
Фаталити, может скопируешь сюда 7 стихов 1 гл. Евреям. Что бы нагляднее было.

зачем нам Фаталити? ссылку на подстрочник я дал.. только не до 7 стиха читать нужно.. но я понимаю что дальше то у него и у вас не идет..

Удален
FatalitY
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
7 стихов 1 гл. Евреям

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
мы говорим о Нем, вы говорите о них, личностях какого-то демиурга. ибо библейский Бог один, а не три-в-одном.

один Бог и один Господь - как и мы одно тело и один дух, читайте Павла..

Удален
FatalitY
|26 Фев 2011
3 Цитировать

вот и Павел вам пишет: один и снова один, а вам три мерещится :)))

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
2 Цитировать

перепишу сокращённо своими словами,

текст оригинала для того что бы видно было, что смысл не искажается:

...Бог многратно говорил ранее через пророков и напоследок сказал через Сына, которого определил наследником всего, через которого сделал века, который есть излучение славы и отпечатак  сущности Бога

несущий всё словом силы Бога сделавший очищение грехов, сел одесную от величия в высоком.

Сделавшийся лучше ангелов тем, что Он унаследовал ИМЯ,

Кому из Ангелов сказал Бог - Ты Мой Сын, Я сейчас родил Тебя и снова буду тебе Отцом, а Ты Сыном, когда введу Тебя - Первенца в обитаемую землю. И падут (поклонятся) все Ангелы Божьи.  И говорит Ангелам,   Творящий Духом  ангелов  и служителей огнём,  и к Сыну......

Ромирез, ты почитай пока контекст, а я пойду спать. 2 часа ночи. Завтра поговорим.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кн Грека
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Мф.27:9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, Мф.27:10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
Цитата ДушелОв
Зах.11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, – не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.

А почему вы цитируете Захарию для обьяснения Мат. 27:9-10?

-

Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию

-

τότε ἐπληρώθη τὸ ῥηθὲν διὰ Ἰερεμίου τοῦ προφήτου λέγοντος

-

Разве Матфей цитирует Захарию?

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+359
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Ромирез, ты почитай пока контекст

Это самое дельное предложение, ибо до контекста увы, тринитариям нет никакого дела.

Посл. к Евреям - единственное новозаветное послание, обращенное непосредственно к Евреям. Евреи - монотеисты, и таким же монотеистом, несомненно был и автор послания. И если на секунду, на основании выдранных из контекста 1:8, 1:10, 1:12 допустить, уподобляясь тринитариям, безумную мысль - что он мог считать Иисуса Богом, то совершенно непонятно как можно делать такие революционные и опасные для жизни заявления не представив никаких аргументов для подкрепления своей позиции. И вставлять такие цитаты в послание где ни о каком Боге-Иисусе больше нигде не говорится. В прологе, и во всем послании - говорится о человеке, а в этих стихах вдруг ни с того ни с сего вставка что Он - Бог.

Об употреблении ветхозаветных цитат в отношении Иисуса я уже писал много. Учитывая сложности перевода, нет другого выхода как обратиться к контексту. Был ли псалмопевец монотеистом, употребившем слово "Бог" примерно в значении Псалма 82:6? Или имел всю полноту тринитарного откровения?

Стих 1:9 Посл. Евреям сразу сажает тринитариев в лужу, резко отделяя Сына от Бога. Надо быть совсем уж до безобразия непоследовательным автором, чтобы в восьмом стихе считать Иисуса Богом, а в девятом указать что у этого Бога есть Свой Бог, который помазывает Его, Творца неба и Земли, за любовь к правде. Да еще и умножает количество богов, говоря о неких "соучастниках". Какие у Бога соучастники?

Может, у автора не все было в порядке с головой? Эту версию приходится исключить, ибо тогда он, рискуя жизнью, заявил бы братьям-евреям прямо и недвусмысленно: "Иисус есть Бог".

Но он, как и другие авторы Библии, почему-то этого не делает. Почему-то никто об этом прямо не заявляет, сговор какой-то. Иисуса-Бога приходится извлекать из запутанных текстов путем замысловатых толкований и веры в то, что "человеческим умом" Библию не понять.  

Гость
-1
|26 Фев 2011
3 Цитировать
Почему-то никто об этом прямо не заявляет, сговор какой-то. Иисуса-Бога приходится извлекать из запутанных текстов путем замысловатых толкований и веры в то, что "человеческим умом" Библию не понять.

1Иоан.5:20 - "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Пожалуй я тут ничего запутаного не нахожу. Все прямо конкретно сказано что Иисус Христос есть Бог. Не надо ничего толковать. Есть еще больше подобных текстов просто другие вы можете сами прочитать. Как ето никто прямо не заявляет? Вы обще-то читаете Новый Завет? А этот стих 1Иоан.5:20, это кто? никто по вашему? Или не прямо? Нужно еще прямее?

Удален
FatalitY
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Странник
1Иоан.5:20 - "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." Пожалуй я тут ничего запутаного не нахожу. Все прямо конкретно сказано что Иисус Христос есть Бог

тут сказано, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум - чтобы мы познали Бога истинного и были в Его истинном Сыне.

О скольких богах здесь говорится, и кто назван Богом, а кто - Сыном Бога?

далее сказано, что это и есть истиный Бог. Кто? Уже не тот, о котором сказано сначала, и Сын которого пришел, чтобы мы узнали Его Отца - истинного Бога?

Конечно, именно тот, его Отец. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.

Старожил
+343
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А почему вы цитируете Захарию для обьяснения Мат. 27:9-10?

Читайте внимательно, Матфей цитирует текст, который созвучен тексту Захарии.

Возможно такой же текст из Иеремии до нас на дошел. (или поменял автора на Захарию)

А вообще-то Автор - Бог, и неважно, через кого озвучено пророчество.

..."Иисус есть Бог". Но он, как и другие авторы Библии, почему-то этого не делает.

Лк.1:15 ибо он[Иоанн Креститель] будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
Лк.1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
Лк.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Цитата Странник
Или не прямо? Нужно еще прямее?

Ин.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

.

А вот ещё:

1Ин.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
1Ин.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
1Ин.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1Ин.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
1Ин.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
1Ин.3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
FatalitY
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А вообще-то Автор - Бог, и неважно, через кого озвучено пророчество.

а кто ошибся? кто перепутал Иеремию с Захарией?

Удален
Кн Грека
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Читайте внимательно

Что именно читать внимательно? Православный перевод? Захарию, которого Матфей не цитирует?

Читать между строк? Между букв?

Цитата ДушелОв
Матфей цитирует текст, который созвучен тексту Захарии.

Созвучен вовсе не означает идентичен, сходен по смыслу и значению.

Тем более, что не знаете как на самом деле "звучит" отрывок из Матфея и Захарии, не говоря уже о Иеремии.

Цитата ДушелОв
Возможно такой же текст из Иеремии до нас на дошел.

Дошел!

Правда только в эфиопской версии.

А потому цитировать для разьяснения Мат. 27:9 текс который Матфей не цитировал и не имел ввиду - это чистой воды шарлатантство.

Вы же не могли не видеть, что Матфей не цитирует Захарию!?

Он же ясно говорит, кого цитирует или перефразирует - Иеремию.

Гость
-1
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
О скольких богах здесь говорится, и кто назван Богом, а кто - Сыном Бога? далее сказано, что это и есть истиный Бог. Кто? Уже не тот, о котором сказано сначала, и Сын которого пришел, чтобы мы узнали Его Отца - истинного Бога?

Я до конца не могу понять что вы за человек. Вы верующий или материалист? Во первых у вас очень запутанное мышление. Вы из очень простого делаете достаточно сложное. Если бы Бог хотел так доносить до нас Свое Слово и познание о Себе (так запутано), то ни один человек не смо бы спастись. Но Он донес Свое слово до нас доступным нам языком.

Вы написали "Сын которого пришел, чтобы мы узнали Его Отца - истинного Бога?" Скажите пожалуста а для чего надо было узнать израильтянам Отца? Они итак знали что Он есть Бог... По вашему Иисусу надо было приходить чтоб просто сказать что Отец есть Бог? Это все и так знали.

А скажите пожалуста как тогда быть насчет слов Христа: Иоан.10:30 -"Я и Отец - одно."? Если Исус не Бог то как Он может быть из Своим Отцом одно?

А стихи 1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Иоан.5:22 - "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,"? Вы думаете это все спроста? Если Иисус Христос не Бог то про что говорят эти все стихи. Ничего тут не надо придумовывать, толковать... Здесь все просто, доступно и прямо написано!

Удален
Кн Грека
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Странник
Вы написали "Сын которого пришел, чтобы мы узнали Его Отца - истинного Бога?" Скажите пожалуста а для чего надо было узнать израильтянам Отца? Они итак знали что Он есть Бог... По вашему Иисусу надо было приходить чтоб просто сказать что Отец есть Бог? Это все и так знали.

Странно вы говорите!

А зачем тогда Иисус молился, что бы познали Его Отца?

да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

-

Разве они не знали, как по вашему, Отца?

-

Во времена Иисуса заблуждение израилетян в отношении Единственного Истинного Бога было огромным.

Сохранились, например, египетские храмовые записи тех времен, согласно которым евреи в Египте, оставаясь верными Яхве, приносили жертвы иным богам.

-

Почему же тогда Иисус сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего"?

Удален
ekklesiast
|26 Фев 2011
0 Цитировать
безумную мысль - что он мог считать Иисуса Богом, то совершенно непонятно как можно делать такие революционные и опасные для жизни заявления не представив никаких аргументов для подкрепления своей позиции. И вставлять такие цитаты в послание где ни о каком Боге-Иисусе больше нигде не говорится.

Безумная мысль, отвергать ясное свидетельство Писания. Ведь здесь апостол именно доказывает по Писанию, Божественность Иисуса, он говорит что Сын Божий-Творец:" А о Сыне... В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса-дело рук Твоих..."(Евр.1:8-12). "...И от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог..."(Рим.9:5)."В начале был Логос, и Логос был с Богом, и Логос был Бог...." (Ин.1:1). "...И да будем в истином Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная."(1Ин.5:20). Нужно быть просто тупым упрямцем, или обманщиком, или обманутым, чтобы не видеть этих ясных утверждений. " ...Который есть образ Бога невидимого, рожденный, прежде всякой твари; потому что Им создано все..."(Кол.1:15-16). Если Сын Божий Творец, как же Он не Бог?

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Удален
FatalitY
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Странник
Я до конца не могу понять что вы за человек. Вы верующий или материалист?

ну давайте отвлечемся от темы и поговорим обо мне :))) видимо, доводы ваши иссякли?

Цитата Странник
Во первых у вас очень запутанное мышление. Вы из очень простого делаете достаточно сложное.

то же самое могу сказать о вас, читая, как вы извратили простой и понятный стих из послания Иоанна.

Цитата Странник
Скажите пожалуста а для чего надо было узнать израильтянам Отца? Они итак знали что Он есть Бог.

спросите у Иоанна. Видимо, не знали настолько, чтобы спастись. Или же почитайте Матфея:

никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

А вы говорите "они и так знали" :)
Цитата Странник
По вашему Иисусу надо было приходить чтоб просто сказать что Отец есть Бог?

во-первых, не Отец есть Бог, а Бог есть отец. Не всякий отец - Бог.

во-вторых, не по моему, а по Евангелию и по учению апостолов:

- никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

в-третьих, не просто сказать, а явить:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

+

Видевший Меня видел Отца..

Иисус не Себя явил, а Отца Своего и Бога Своего:

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Удален
ekklesiast
|26 Фев 2011
0 Цитировать

Безумная мысль, отвергать ясное свидетельство Писания. Ведь здесь апостол именно доказывает по Писанию, Божественность Иисуса, он говорит что Сын Божий-Творец:" А о Сыне... В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса-дело рук Твоих..."(Евр.1:8-12). "...И от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог..."(Рим.9:5)."В начале был Логос, и Логос был с Богом, и Логос был Бог...." (Ин.1:1). "...И да будем в истином Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная."(1Ин.5:20). Нужно быть просто тупым упрямцем, или обманщиком, или обманутым, чтобы не видеть этих ясных утверждений. " ...Который есть образ Бога невидимого, рожденный, прежде всякой твари; потому что Им создано все..."(Кол.1:15-16). Если Сын Божий Творец, как же Он не Бог?

Цитата Валерий -К
Ну почему триединщике здесь не видят, что здесь не говорится, что одна часть триединого Бога избрала себе вторую часть и положила на неё Свой Дух.
Удален
FatalitY
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Нужно быть просто тупым упрямцем, или обманщиком, или обманутым, чтобы не видеть этих ясных утверждений

вот вы сами и назвали, кто вы. не желаете вникать в Слово, не изучаете его, не сравниваете перевод с оригинальным текстом, вырываете мелкие кусочки, превратно толкуя и извращая их смысл, и игнорируя контекст -  и в итоге получаете ересь. в этой теме все эти места подробно разбирались и исследовались. но вам же ничего не надо знать, вы и так всё "знаете" и видимо менять свои человеческие убеждения не собираетесь. кто же вам поможет?

Писатель
+25
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата serj-90
Здрасте!!! Кто может ответить на такой вопрос Святой Дух и Совесть это одно и тоже?? С уважением спасибо!!!

Нет,это не одно и тоже.

Гость
-1
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
кто же вам поможет?

Уж точно не вы!!! Вы хотите чтоб кто-то поменял свои убеждения? Даже смешно думать... свои убеждения никто здесь менять не будет, и вижу что толку нет здесь кому-то что-то доказывать, тем более такому как вы человеку.

Цитата FatalitY
не желаете вникать в Слово, не изучаете его, не сравниваете перевод с оригинальным текстом, вырываете мелкие кусочки, превратно толкуя и извращая их смысл, и игнорируя контекст - и в итоге получаете ересь.

Ну уж если вы читаете "оригинальный текст" то мне тогда здесь нечего делать. Интересно где вы его нашли (наверное занялись археологией). На сколько я знаю до наш лишь дошли копии оригиналов. Притом еще умеете и прочитать, уж мне точно далеко до вас, наверное и не мне одному здесь на форуме... Наверное и спасены будут те кто умеет читать оригинальный текст... Ну ничего, читайте себе и дальше. Я пока что буду читать тот перевод который разумею. До свиданья!

Удален
ekklesiast
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
от вы сами и назвали, кто вы. не желаете вникать в Слово, не изучаете его, не сравниваете перевод с оригинальным текстом, вырываете мелкие кусочки, превратно толкуя и извращая их смысл, и игнорируя контекст - и в итоге получаете ересь. в этой теме все эти места подробно разбирались и исследовались. но вам же ничего не надо знать, вы и так всё "знаете" и видимо менять свои человеческие убеждения не собираетесь. кто же вам поможет?

Сравнивал я не переживайте. И у меня есть подстрочный перевод с греческого и в эл. версии, и книга, занимаюсь этим не один год. Я не игнорирую контекст, а читаю то как раз, в контексте. Что не так в тех местах Писания, что я привел выше? Ваши утверждения голословны. Писание четко утверждает,что Сын Божий Иисус Христос-Бог, и заметьте не просто, какой то бог, а "...Истинный Бог..."

ЋlhyinТ, Истинном, ¤n в uЯТ Сыне aйtoи Его ѓIhsoи Иисусе XristТ. Христе. oрtсw Этот ¤stin есть х Ћlhyinтw истинный yeтw Бог kaЬ и zvЇ жизнь aЮЕniow. вечная.
Удален
FatalitY
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Ваши утверждения голословны.

читайте тему, ленивец, никто вам не будет повторять все сначала.

или попрощайтесь, как тот странствующий выскочка постом выше :)))

Удален
ekklesiast
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
читайте тему, ленивец, никто вам не будет повторять все сначала.

Ваши нападки выдают вашу неуверенность...

Цитата FatalitY
или попрощайтесь, как тот странствующий выскочка постом выше

Ненадо, считать себя умнее других... " Видел ли ты мудрого в своих глазах? на глупого больше надежды..." и "Всякий глупец, умный в своих глазах..."

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
1 Цитировать

Приветствую, брат Ромирез.

будем читать неспеша
...Бог многократно говорил ранее через пророков и напоследок сказал через Сына,...
=  кто говорил многократно? и напоследок сказал через Сына?  Бог  говорил многократно через пророков, в последний раз сказал через Сына - надеюсь ясно, что Бог, а не сам Иисус , через Иисуса сказал  в последний раз
...которого определил наследником всего,..
= написано : определил НАСЛЕДНИКОМ ВСЕГО, понимаете значение слова :- определил.   Бог решил  и сделал Иисуса наследником престола Царства Небесного
...через которого сделал века,...
= какие сделаны века? ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ человекам дарована через Иисуса
...который есть излучение славы и отпечатак сущности Бога...
=  это понятно, НАСЛЕДНИК ВСЕГО, есть отпечаток БОГА
...несущий всё словом силы Бога ...
= несёт словом, но сила от БОГА
...сделавший очищение грехов, сел одесную от величия в высоком...
= очищение грехов - понятно,  сел с правой стороны от ВЕЛИЧИЯ
...Сделавшийся лучше ангелов тем, что Он унаследовал ИМЯ,...
= КАКОЕ ИМЯ он УНАСЛЕДОВАЛ?   Ты Сын Мой ! ! !
...Кому из Ангелов сказал Бог - Ты Мой Сын, Я сейчас родил Тебя и снова буду тебе Отцом, а Ты Сыном, ...
= СЕЙЧАС РОДИЛ - не всегда существовал, а сейчас родил через Марию своим Духом Святым
и СНОВА БУДУ ТЕБЕ ОТЦОМ -  говорит о том, что Иисус снова придёт на Землю, как Сын Божий, - будет второе пришествие Иисуса, сказал БОГ
...когда введу Тебя - Первенца в обитаемую землю....
= Иисус явится в Иерусалиме  и будет Небесный Иерусалим на обитаемой Земле
...И падут (поклонятся) все Ангелы Божьи. И говорит Ангелам, Творящий Духом ангелов и служителей огнём, и к Сыну....
= тут даже комментировать нечего и так всё понятно
Спасибо за оригинал. Юрий!
Удален
ekklesiast
|26 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
...через которого сделал века,... = какие сделаны века? ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ человекам дарована через Иисуса

"Века"-это (айонос), мир, эпоха,вечность... Далее почему не смотрите? " А о Сыне... в начале Ты Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих..." (Евр.1:8-12).

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Далее почему не смотрите?

= Да по мне хоть всё послание могу прокомментировать. Ромирез далее увидел уже другую мысль, он так написал. Я же общаюсь с ним пока.

Если хотите, давайте вынесем в отдельную тему Послание Евреям и разберём его полностью, но не я один должен это делать.  Я не учитель, а участник форума.

Удален
ekklesiast
|26 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
= Да по мне хоть всё послание могу прокомментировать.

Вы хотябы это прокоментируйте... Разве это ответ? Дело ведь не в том "кто кого переспорит", а узнать правду... Хотя для этого действительно необходимо большое желание и честность!

Старожил
+600
|26 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
вот и Павел вам пишет: один и снова один, а вам три мерещится :))

да это вам мерещится что мне мерещится..

я всегда говорил что Бог один как и Писание говорит..

Цитата Валерий -К
Ромирез, ты почитай пока контекст, а я пойду спать. 2 часа ночи. Завтра поговорим.

контекст гоаорите..? так это как минимум до 12 стиха.. ибо в 7-м начинается новая мысль - почитаем?

Это самое дельное предложение, ибо до контекста увы, тринитариям нет никакого дела.

разве тринитарии прячут голову в песок выдумая категории богов и господ в НЗ и прочий хлам, что бы как то уйти от контекста?

Цитата FatalitY
тут сказано, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум - чтобы мы познали Бога истинного и были в Его истинном Сыне.

а то, что Истиный Сын - есть истинный Бог и жизнь вечная о которой Иоанн и начинает послание - вы тоже решили выкинуть из контекста?

Цитата ekklesiast
Безумная мысль, отвергать ясное свидетельство Писания. Ведь здесь апостол именно доказывает по Писанию, Божественность Иисуса, он говорит что Сын Божий-Творец:" А о Сыне... В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса-дело рук Твоих..."(Евр.1:8-12). "...И от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог..."(Рим.9:5)."В начале был Логос, и Логос был с Богом, и Логос был Бог...." (Ин.1:1). "...И да будем в истином Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная."(1Ин.5:20). Нужно быть просто тупым упрямцем, или обманщиком, или обманутым, чтобы не видеть этих ясных утверждений. "

вы абсолютно правы! они и есть обманщики, только обманывают себя в первую очередь... потому что нас не обманишь..

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
контекст говорите..? так это как минимум до 12 стиха.. ибо в 7-м начинается новая мысль - почитаем?
= я всегда за. Это дёргают предложения, а они часто, в одельности, не несёт того смысла, что в тексте
но можно идти до самого конца послания, добавляя стихи.  По праву первого, прошу открывайте тему :"Послание Евреям" и будем обсуждать.
Удален
ekklesiast
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
о праву первого, прошу открывайте тему :"Послание Евреям" и будем обсуждать.

Читай:" Переливать из пустого в порожнее..."

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы