Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+600
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
написано  одесную, с правой стороны от Величия, то есть Бога.. a делает Его равным Богу избрание (решение) Самого Бога

то есть Богу  соделать ТОЛЬКО человека равным Ему - это теперь уже нечто не вызывающие, как и у иудеев, реакцию ужаса и богохульства ? то есть вот Бог решил... -  чего нам с Ним спорить и не важно что Он там говорил весь ВЗ о Себе?

вам не кажеться что ваша логика попирая Слово Бога в угоду вашей точки зрения -  позволяет Богу согрешить не морнув и глазом, то есть пойти Ему против собственной природы суверинитета как Бога?????

.

может уже что то поменялось на небе что теперь все должны преклонится перед ТОЛЬКО человеком????

а Бог теперь последний лжец который клялся Собой что из уст Его исходит правда и слово не изменное???

а мы теперт должны чтить ТОЛЬКО человека как и Бога???

может у вас какое то новое откровение от Него записано что Сын Божий уже не Сын Божий а только Человеческий ????

Цитата Валерий -К
Вам ранее многократно об этом писали, это разное: СИЛА и быть одесную СИЛЫ, СЛАВА  и быть сиянием СЛАВЫ ....

вы будете продолжать отделять сияние славы от источника?

скажите, а когда у Бога не было сияния славы???  и чью славу видел Исайя по словам Иоанна (Иню12:37-40)?

.

про аккумуляторы - это конечно интересно,  только вы наверно не в курсе что "одесную силы" - это древнеиудеское выражение о Боге а не об аккумуляторе и  сесть одесную силы, это не то же  - что стать клемой у аккумулятора, а в данном случае стать равным ему..

.

может в наше время с вашим мировозрением у вас  это по другому, но  у иудеев и всего монархического мира никто не смел сесть на престоле царя или короля если он не таковым не является..., престол был символом абсолютной власти сидяшего как высшей инстанции.. и престол Бога тут не исключение ибо Бог открывается  людям в понятных для них образах....

Удален
Кн Грека
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Таким образом, правильный перевод этого предложения - "И Слово было Бог".

)))) Мой профессор сказал бы: вы не понимаете сути вопроса!))

-

Кто здесь спорит с переводом"И Слово было Бог" ?

Кто спорит что лучше сказать: эта женщина есть мать,

а не эта женщина есть "материнская"?

-

Но это не означает, что "мать" не есть описание, качественное, подлежащего "женщина".

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+600
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
даже ваш сторонник написал, что не время сотворено. А слово означает эпоха, вечность

вы наверно не видели что значения  "эпоха, вечность" стоят в один ряд с "времинем" и это слово, переведнное как "веки/века" - несет именно временное значение

http://bible.in.ua/underl/S/D/6169.htm#a%u042E%u0415n

.

вам так же следовало обратить внимание что "Эонас" - стоит в МНОЖ. числе.., а потому ни о каких вечной/вечных жизнях и вечностях речи быть не может.., это же слово употребляется :

.

(Дан.2:4) "И произносили халдею царю по-сирийски  Царь во веки(Эонас) живи ты.."

http://bible.in.ua/underl/OT/Da_F2.htm#%u0432%u0435%u043A%u0438

.

(1Тим.1:17) "... честь и слава во веки(Эонас) веков, аминь"

http://bible.in.ua/underl/NT/1Tim1.htm#%u0432%u0435%u043A%u0438

Цитата Валерий -К
и далее вы притягиваете - наш видимый мир.  так всё таки века были сотворены, или время, или физический мир ?

я притягиваю? я думал Писание открыто перед вами..

вы наверно не в курсе что веки/время  - присуще именно нашему физическому миру, а потому когда оно было создано - появилось и видимое/физический мир.. или у может у вас особое откровение о видимом которое появилось из невидимого когда веки были устроены?

Цитата Валерий -К
вы не понимаете наверное, что НЕТ ИНОГО БОГА. = ГОСПОДЬ БОГ САВАОФ

скажите , а кто вам говорит о ИНОМ Боге?

так вот о моем вопросе.., как вы сами отметили, после такого сильного заявления Бога что нет иного и клятвы Собой что перед Ним преклонится всякое колено - скажите, если Иисус ТОЛЬКО человек по вашему - нам считать Павла заблудшей овечкой, которая цитирует это однозначное пророчество в отношении Христа, или считать Бога лжецом?

а так же скажите, о чем это Павел пишет несколькими стихами выше (Фп.2:6-7) ???

Цитата Валерий -К
ТЕПЕРЬ О ИМЕНИ.  Имя мы знаем земное Иисус, знаем имя которым назвал Его Отец - Сын.

в первый раз слышу что Сын - это имя, а не принадлежность по роду.., от куда вы взяли что это имя, если не секрет?

Удален
Кн Грека
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
http://fdier02140.free.fr/Harner.pdf

Что вы мне подсунули?)))

Харнер как раз придерживается той же точки зрения, что и я.

Это как раз четко видно на стр.87.

"В Ин. 1:1, я думаю, что качественное значение предиката настолько ярко выражено, что он не может считаться определенным..."

-

Спасибо вам!)) Убедили...

Старожил
+600
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
о рождении речи не идет, автор применят стихи для выражения мысли о Сыновстве а не рождении.., = скопровал  эту "крылатую фразу"  (никогда ранее не делал ничего подобного)  для будущего общения с вами, поскольку вы не раз мне писали о противоположном , единородном и т.д.

вас опять подводит ваша неосведомленность и русский перевод.., Единородный греч."Monogenes" - значит Единственный, а не рожденный

http://bible.in.ua/underl/S/D/6D6F.htm#monogen%AEw

Цитата Валерий -К
Сейчас  у вас СЫН  НЕ  РОЖДЁННЫЙ,  а просто названный СЫН. ПРЕКРАСНО !

вы забываете о каком Сыне говорите.., Бог не размножается... это байки греческой мифологии...

Иоанн говорит:

.

И Слово стало плотию, и обитало с нами; и мы видели славу Его, славу, как/СЛОВНО , ПОДОБНО единственного  у Отца, полное благодати и истины.  (Ин.1:14)

.

Слово которое было Бог, открылось нам во плоти КАК Сын Божий .., а потому не рожден как и Отец, но во всем подобен Ему.., Павел говорит:

.

о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святости через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем.. (Рм.1:1-4)

.

Павел говорит что Он рожден только по плоти от семени Давидова, а Сыном Божьим Он открылся через воскресение из мертвых.., доказав что Он истинно Сын Божий, то есть Бог и смерть не имеет над Ним власти..

.

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рм.9:5)

.

а потому говорить что Он просто названный  Сын   потому что не не рожденный - не корректоно, потому что Он Божий Сын, а не только Человеческий

а истинный Сын Божий - Он в силу Своей природы равной Отцу как Сын - об это говорит Писание и иудеи это прекрасно понимали когда Он называл Бога Своим Отцом.. да только не верили Ему

потому не путайте понятия.. , Бог ведь и пола не имеет, Он - Дух.., а потому Отец и Сын - это антропомофические понятия в Библии

Удален
Кн Грека
|27 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Сейчас у вас СЫН НЕ РОЖДЁННЫЙ, а просто названный СЫН.

Валерий, вы все правильно понимаете.

В связке с существительным "сын" или "дочь" как в Суд. 11:34, термин μονογενής всегда означает уникального ребенка. Если это словосочетание есть или подразумевается, то имеется ввиду уникальный и рожденный ребенок кого-то.

-

Тов. 8:17

Благословен Ты, что помиловал двух единородных!

δύο μονογενεῖς

-

Рагуил говорит о двух уникальных личностях или о детях?

Конечно же речь идет о том, что Товия и его жена были единственными детьми у своих родителей.

-

Но достаточно много раз тоже еврейское слово, которое переводится в одних стихах Септуагинты как μονογενής в других переводится как "возлюбленный"/ἀγαπητός.

То есть, термин μονογενής кроме всего прочего несет определенную эмоциональную окраску, которая ускользает от русскоязычных читателей, а именно то, что речь идет о возлюбленном ребенке.

-

Таким является для Бога Отца Иисус Христос.

Это Его наилюбимейший Сын, обетованное и долгожданное дитя, уникальный в своем роде Человек.

-

Кстати Иероним в Вульгате перевел μονογενής как unigenitus, а на латыни это точно, недвусмысленно означает «единственно рожденный»

Старожил
+343
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
)))) Мой профессор сказал бы: вы не понимаете сути вопроса!))

Ну не лингвист я... ))

Просто Ваш вопрос про "с артиклем или без" один-в-один совпадает с аргументами СИ, доказывающими на основании этой же статьи Филиппа Б. Харнера что слово было "божественное".

Цитата Кн Грека
Но это не означает, что "мать" не есть описание, качественное, подлежащего "женщина".

А у СИ - "женщина - материнская"

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валерий -К
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
вы наверно не видели что значения "эпоха, вечность" стоят в один ряд с "времинем"
=драгоценный брат. Стоят то могут (например, море воды и море песка),  но со мыслом то как быть? Вы же сами привели выражение - живи царь во веки, то есть вечно.
Цитата romirezz
может уже что то поменялось на небе что теперь все должны преклонится перед ТОЛЬКО человеком????
= Наоборот, Иисус говорил перед Богом, Отцом. А Ему сказано - сиди доколе не будет всё покорено  и тогда и Сын покорится со всем, что Ему будет покорено.
Кстати, у вас интерсно  получается, что одна личность Бога сидит и ждёт, когда другая личность Бога покорит Ему всё, а покорять будет третьей личностью.
С вами приятно беседовать.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|27 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
Павел говорит что Он рожден только по плоти от семени Давидова, а Сыном Божьим Он открылся через воскресение из мертвых.., доказав что Он истинно Сын Божий, то есть Бог и смерть не имеет над Ним власти..

= Ромирез вам о меня поклон. ! ! ! ! !

То, о чём многократно говорили большевики, - наконец то  свершилось.

Более года я вам об этом постоянно писал.

О том, что был рождён человек. Как удачно подобрал слово Кн. Грека -уникальный. Которого Бог предизбрал ещё до сотворения мира, а затем это воплотил в Иисусе. Воскресил ЕГО (человека) и уравнял в правах с Собою поставив Наследником, что  ОН (человек) на Небесах Господь, что по власти равен Богу, поскольку Он (человек) назван Сыном Отца.  Но Он остался Ходотаем и Посредником между человеками и Богом  и остался ЧЕЛОВЕКОМ как личность. но в Славе и Силе Бога Отца - Он являет собой образ - отпечаток Самого Бога.

Таким образом, как когда то здесь было  в мой адрес сказано, что у меня два Бога.

Могу подтвердить. Бог Отец - один, единственный.

Иисус, мой Господь,  Человек,  на небесах, есть Бог по воле ОТЦА.

КАК И МЫ КОГДА ТО СТАНЕМ КАК БОГИ.

Старожил
+600
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
=драгоценный брат. Стоят то могут (например, море воды и море песка),  но со мыслом то как быть? Вы же сами привели выражение - живи царь во веки, то есть вечно.

вы не улавливаете смысл в том, что время было создано с видимым физическим миром (Евр.11:3)

.

"Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое."

"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."

"ибо в Нем создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все через Него и в Нем создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит."

.

о какой вечности или вечно жизни вы говорите в контексте ? это у вас то то не так со смыслом..

Цитата Валерий -К
Наоборот, Иисус говорил перед Богом, Отцом. А Ему сказано - сиди доколе не будет всё покорено  и тогда и Сын покорится со всем, что Ему будет покорено.

так я не вижу ответа:

если Христос ТОЛЬКО человек - то Павел заблуждается (Фп. 2:9-11) или Бог соврал поклявшись Собой, что перед Ним преклонится всякое колено (Ис.45:23)?

Цитата Валерий -К
Кстати, у вас интерсно  получается, что одна личность Бога сидит и ждёт, когда другая личность Бога покорит Ему всё, а покорять будет третьей личностью.

у вас еще интересней получается..

1) Бог попрал Свой Престол и абсолют власти во Вселеной, посадив на Своем престоле ТОЛЬКО человека

2) Дал ему имя превыше всякого имени и отдал  все власть на небе и на земле..

3) потом заставил Ангелов ему поклонится в ожидании пока всякое колено преде ним не преклонится..

4) в конечном счете Бог стал лжецом клышись Собой ...

.

поздравляю ! ваше богословие за последнеи 2 дня свергло Бога с Престола, лишило Его славы и власти и сделало лжецом..

Старожил
+1130
|27 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
Дал ему имя превыше всякого имени и отдал  все власть на небе и на земле..

Какой смысл передавать Иисусу власть, если Он Бог? Неужели Иисус, как Бог, не имел бы власти сам по себе? :)

Старожил
+600
|27 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Более года я вам об этом постоянно писал. О том, что был рождён человек. Как удачно подобрал слово Кн. Грека -уникальный. Которого Бог предизбрал ещё до сотворения мира, а затем это воплотил в Иисусе.

Так Кто же будучи в форме Бога - опустошил Самого Себя приняв форму раба сделавшись подобным человекам и по виду найденый как человек?

Через Кого же Бог веки сотворил и вообще все, что в небесах и на земле, видимле и невидимое?

о Ком же это сказано "вначале Ты Господи основал землю и небеса дело рук Твоих"?

Кто же был явлен во плоти?

.

что то у вас не сходитс я, вам не кажеться?

Цитата Валерий -К

Воскресил ЕГО (человека) и уравнял в правах с Собою поставив Наследником, что  ОН (человек) на Небесах Господь, что по власти равен Богу, поскольку Он (человек) назван Сыном Отца.

все продолжаете свергать Бога с Престола власти и славы? ню ню...

Цитата Валерий -К
Но Он остался Ходотаем и Посредником между человеками и Богом  и остался  ЧЕЛОВЕКОМ

хорошо сказано "остался Человеком", вопрос в том, кем же Он был до того, как стал этим Человеком.., не хотите продолжить контекст 1 главы к Еверям с 7 по 12 стих?  если вам мало 2-3 стиха о "Человеке Вседержителе через которого и веки сотворены" и сиянии славы Бога, которой получается не было еще 2 тыс. лет назад...

Цитата Валерий -К
Иисус, мой Господь,  Человек,  на небесах, есть Бог по воле ОТЦА.

ну вот и вывели на чистую воду политеиста.., спасибо за откровенность..

Цитата Валерий -К
КАК И МЫ КОГДА ТО СТАНЕМ КАК БОГИ.

знакомые нотки..

"но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."

.

вот от куда ноги то ростут....

Старожил
+600
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Какой смысл передавать Иисусу власть, если Он Бог? Неужели Иисус, как Бог, не имел бы власти сам по себе? :)

прочитайте внимательно (Фп.2:6-11), там дается ответ на ваш вопрос

.

Он Бог, который лишил Себя на время этого положения, поустошив Самого Себя, принял форму раба сделашись подобным человекам..(Фп.2:7),  ведь до этого Он был в форме Бога.. (2:6)

.

так вот за то, что Он Себя добровольно так унизил.., прожил на земле как обычный человек быв в послушании Бога Отца до мучительной смерти.., Отец и превознес Его и дал все выше описанное..

.

а если Сын Божий не равен по природе Отцу и не одно с ним,  то на ваш вопрос возникает встречный вопрос - на каком основании Бог как абсолют власти на небе и на земле - отдает ее кому то еще, а тем более творению?

вдумайтесь!

ведь  Его Престол, Его власть и Его слава - это даже не то, что пренадлежит Богу, а то, что является Его неотемлемой частью природы как Бога, неотъемлемыми атрибуты Бога как такового.., так кто их может разделить с Ним если не равен Ему и не одно с Ним? никто.., потому что это автоматически уравняло бы его с Богом..,

.

это то, к чему пришел Валерий в своих рассуждениях, вызвав к существованию у себя еще одного бога

"Иисус, мой Господь, Человек , на небесах, есть Бог по воле ОТЦА."

.

другой момент, вы сказали "Иисус, как Бог, не имел бы власти сам по себе? :)" - дело в том, что такая постановка вопроса подразумевает еще одно Бога словами "сам по себе", но Сын Божий не Сам по Себе, а одно с Отцом и Он сошел с небес что бы творить не Свою волю, но волю пославшего Его.., что исключает 2 или больше богов..

.

по сути проблематика решается  в двух плоскостях - или в такой  как у Валерия.. еще один бог... или  такой как в тринитарной богословской мысли.., Бог один, в нескольких личностях..., остальные даже не рассматриваю а виду серьезного игнора или искажения  контекста..

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
вот от куда ноги то ростут....
= ромирез читайте Писания, и с ногами у вас будет порядок и может слова Иисуса прочитаете

.....Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоан.10:34)

Цитата romirezz
ну вот и вывели на чистую воду политеиста.., спасибо за откровенность..

= Бог есть Дух, которого никто никогда не видел,  а видеть мы будет Иисуса....

Цитата romirezz
что то у вас не сходитс я, вам не кажеться?
= будь я православным, то я бы вам сказал, что когда кажется, =  креститесь.
Вы не понимаете, что Дух Святой в человеке Иисусе говорил от Своего Имени - имени Бога Отца.

Как и нам было сказано, что  Дух Святой нас научит и скажет нам, что говорить. А Иисус Сам говорил, что не от Себя Он говорит, что это слова Отца.  И не Сам дела делает.

Что вы мечетесь, как ужаленный?  Кто вас надоумил употреблять негодные слова в контексте с Богом?

Цитата romirezz
хорошо сказано "остался Человеком", вопрос в том, кем же Он был до того, как стал этим Человеком.
= а кем вы были до вашего зачатия?
В Евангелии написано, родился человек , умер человек, воскрес человек, грядёт человек. Это всё об Иисусе Помазаннике.
Кем был до рожденя? и на этот вопрос в Писании есть ответ. Сказал Бог = произведу от семени Давидова.  А вот от какого семени вы, вопрос ? ? ?
= я помню ещё когда пришёл на форум (1,5 года назад), то вы утверждали что Иисус всегда был только Бог. Здесь подтвердят это, я вас ещё  "давил" вопросом : а что Бог может умереть? пока вы не согласились, что умер человек.  На ваш очередной выпад, что В рождённого Иисуса воплотился Бог, я вам задал вопрос, на который вы до сих пор не дали ответа:  а что Бог должен был бегать от Ирода в Египет?  Или  Ангелы не могли  защитить?
Жду ответа? Он остался актуальным.
Старожил
+1130
|27 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
ведь до этого Он был в форме Бога.. (2:6)

Про "до этого" там ничего нет. Сказано, что Он образ Бога. Но, Он будучи образом Бога, отказался пользоваться Своими правами и жил в послушании, как простой человек до самой смерти на кресте. За это Бог превознес Его. Иисус даже говорил, что мог умалить Отца, чтобы Тот выслал ангелов на помощь, но не стал. Однако странно, что для этого нужен был Бог-Отец, ведь с Ваших слов Иисус - Сам Бог и мог повелевать ангелам.

В приведенном Вами месте четко написано о двоих. Один - это Бог. А второй - это Иисус - образ Божий, которого Бог превознес. Также там сказано о смерти крестной. Бог не бывает смертным, в то время, как Иисус умер на кресте и более десятка мест из Библии говорит, что Бог воскресил Его из мертвых.

Писание учит, что Иисус умер, но Бог не может умереть.

Писание учит, что Бог воскресил Иисуса. Но, если Иисус Сам Бог и каким-то образом умер, что уже странно, то Он Сам бы смог воскреснуть.

У Иисуса есть Бог. И это сказано не только до Его воскресения, но и после через Павла, а также в книге откровений.

Старожил
+1130
|27 Фев 2011
3 Цитировать

Писание учит, что Иисус есть Первенец из мертвых. Значит будут вторые, третьи и т.д. воскресшие, кого воскресит Бог.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

(1Кор.15:20-24)

Эти стихи говорят, что воскресения через человека Иисуса Христа. Яснее некуда, что Иисус назван человеком, Который первенец из мертвых и через Которого воскреснут остальные. Когда в этих и многих других местах речь идет о Боге, то видно, что говорится не о Христе, а о другой личности.

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2011
1 Цитировать

Я когда то уже приводил откуда Иисус взял, что Он послан

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)

ИИСУС  САМ  ЛИЧНО  СКАЗАЛ,  ЧТО  ЭТО О  НЁМ  НАПИСАНО.

Ромирез, читаем вместе,  то , что написано:

Дух Господень на мне = Дух Святой сошёл на Него

Он помазал Меня = Дух Святой помазал Иисуса, ( стал Христос )

и послал Меня = Дух святой послал Иисуса,  (Бог есть Дух Святой)

ЭТО БОГ СКАЗАЛ ЧЕРЕЗ ПРОРОКА  И  ИИСУС  САМ ЛИЧНО ПОДТВЕРДИЛ  ЭТО

ЧЕГО ВАМ ЕЩЁ НУЖНО ?

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2011
1 Цитировать

Были и другие посланные, например:

Иоанн о котором Иисус сказал что ещё не рождался более человек женою

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
(Иоан.1:6)

Иоанн, по вашему так же сходил с небес ? ?  ?

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2011
1 Цитировать

читаем слова Ионна об Иисусе

28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.

= Иоанн, говорит, что он так же посланный пред Ним, то есть другим посланным

о чём говорит этот текст?
30 Ему должно расти, а мне умаляться.

Далее, внимательно: приходящий, принявший приходящего - он же запечатлённый,  он же становится посланным имеющим Духа не мерою
31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
(Иоан.3:28-35)

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2011
1 Цитировать

29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:29)

БОГ ДУХ, = ДУХОМ СВОИМ СВЯТЫМ = БЫЛ  В  ИИСУСЕ

ПОЧЕМУ  ИИСУС ГОВОРИЛ,  ЧТО ЛУЧШЕ ЧТО БЫ Я УШЕЛ  И  УМОЛЮ ОТЦА ПОСЛАТЬ ВАМ ДУХА СВЯТОГО

что бы и мы были такими как Он.  Вы (то есть - мы) будете делать дела и более Моих.

Старожил
+600
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Про "до этого" там ничего нет.

веский "аргумент" .., то есть приняв форму раба, сделавшись подобным человекам и по виду наденый как человек  - Он  "до этого" не опустошал Себя пребывая в форме Бога?

Цитата Комп
Сказано, что Он образ Бога.

да что вы.., а я читаю в Фп.2:6

.

"Котрый в ( "морфе"/внешности, форме, очертании) Бога пребывающий..."

http://bible.in.ua/underl/S/6F6D.htm#morf%BB

http://bible.in.ua/underl/S/D/6D6F.htm#morf%AE

.

так Он у вас по земле ходил будучи во внешности Бога?? ведь Про "до этого" там ничего нет, как он опустошил Самого Себя форму раба принвший, сделавшийся подобным человека и по виду найденый как человек, да?

Цитата Комп
Но, Он будучи образом Бога, отказался пользоваться Своими правами и жил в послушании, как простой человек до самой смерти на кресте. За это Бог превознес Его.

Комп, у вас Бибилия какая то особенная? от куда вы это цитируете? вы говорите (Про "до этого" там ничего нет.)  а сами какие то загодояные цитаты приводите.. которых я нигде не вижу.., может мне в 3-й раз процитировать 7-й стих? а то дальнейшие ваши рассуждение по данному отрывку уходят в какой то проивол фантазии..

Старожил
+343
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
"но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."

Ромирез, Вы не прав!

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Да и дерево познания добра и зла не для искушения человека было посажено в раю.

Цитата Валерий -К
= Бог есть Дух, которого никто никогда не видел, а видеть мы будет Иисуса....

А кого видел Авраам, Иаков, Моисей, Маной, Иисус Навин, Адам наконец?

Цитата Комп
Писание учит, что Иисус умер, но Бог не может умереть.

Просто потому, что у Него нет смертного тела.

Смерть - разделение души и тела.

А у Сына Божьего тело было...

Цитата Валерий -К
ЭТО БОГ СКАЗАЛ ЧЕРЕЗ ПРОРОКА И ИИСУС САМ ЛИЧНО ПОДТВЕРДИЛ ЭТО ЧЕГО ВАМ ЕЩЁ НУЖНО ?

Вот это вот Бог сказал?

Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Это слова Сына Божьего через пророка Исайю.

А через пророков говорит только Бог.

Вывод: Сын Божий - Бог, но не Отец.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+600
|27 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
.....Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоан.10:34)

так каким богом вы еще собираетесь стать?  - " КАК И МЫ КОГДА ТО СТАНЕМ КАК БОГИ."

серьезные у вас планы..

Цитата Валерий -К
Бог есть Дух, которого никто никогда не видел,  а видеть мы будет Иисуса....

конечно будем.. если будем чистыми сердцем и не лукавить читая в Библии об Иисусе.., потому что  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Цитата Валерий -К
Вы не понимаете, что Дух Святой в человеке Иисусе говорил от Своего Имени - имени Бога Отца.

я не понимаю того, о чем не написано.., а написано что:

.

Бог в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

ибо в Нем создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все через Него и в Нем создано; . и Он есть прежде всех, и все Им стоит.

.

но у вас я так поняла голова застряла в песке, что бы это видеть..

Цитата Валерий -К
а кем вы были до вашего зачатия? В Евангелии написано, родился человек , умер человек, воскрес человек, грядёт человек. Это всё об Иисусе Помазаннике.

то есть голову из песка вытягивать не будем на поставленные вопросы , а будем дальше заявлять что кто то чего то не хочет видеть  и продолжать гнуть свою линию на одной половине Бидилии?

а я думал вы истину ищите..  или все таки почитаем немного дальше 7-го стиха Евр.1 и ответите на вопросы?? :

.

Так Кто же будучи в форме Бога - опустошил Самого Себя приняв форму раба сделавшись подобным человекам и по виду найденый как человек?

Через Кого же Бог веки сотворил и вообще все, что в небесах и на земле, видимле и невидимое?

о Ком же это сказано "вначале Ты Господи основал землю и небеса дело рук Твоих"?

Кто же был явлен во плоти?

Удален
Кн Грека
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А у СИ - "женщина - материнская"

А по-моему... они говорят, что отсутствие артикля имеет качественное значение со знаком (-). Логос - Бог, но не такой как Отец. Маленький Бог.

Для меня же отсутствие артикля - это просто грамматика для обозначения, что подлежащее, а что предикат.

Цитата ДушелОв
Просто Ваш вопрос про "с артиклем или без" один-в-один совпадает с аргументами СИ

Это была шутка)))

Старожил
+600
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
я помню ещё когда пришёл на форум (1,5 года назад), то вы утверждали что Иисус всегда был только Бог.

у вас или с памятью или с пониманием мной написанного - не того..

я такого никоглда утверждал..

Цитата Валерий -К
Здесь подтвердят это, я вас ещё  "давил" вопросом : а что Бог может умереть? пока вы не согласились, что умер человек.

не просто человек, а Бог, который стал Человеком в лице Сына, через Которого все сотворено.., если бы это осозновали.. то может быть коснулись бы превоходящей разумени любви Бога к человеку.., а пока что у вас вместо ангнца -  козел отпущения страдает за грехи людей, не понятно как вообще согласившийся на такое (Рм.5:6-8),  а Бог стоит в стороне..

Цитата Валерий -К
на который вы до сих пор не дали ответа:  а что Бог должен был бегать от Ирода в Египет?  Или  Ангелы не могли  защитить?

не может быть что б не ответил на такой пустяковый вопрос.., отвечу вам авансом за ответы на мои вопросы которые вы игнорируете , в противном случае оставайтесь дальше с головой в песке на вторую половину Библии и разговор будет закончен.

.

1) Богу не нужно бегать от Ирода, а младенцу-Человеку которым Он стал - нужно..

2) Ангелы могли защитить Его, но тогда бы не сбылись пророчества цитируемые Евангелистами..

Удален
Кн Грека
|27 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
О том, что был рождён человек. Как удачно подобрал слово Кн. Грека -уникальный. Которого Бог предизбрал ещё до сотворения мира, а затем это воплотил в Иисусе. Воскресил ЕГО (человека) и уравнял в правах с Собою поставив Наследником, что ОН (человек) на Небесах Господь, что по власти равен Богу, поскольку Он (человек) назван Сыном Отца.

Не тринитарии устанавливают правила поведения Всевышнего Бога.

Он делится Своей властью и престолом с кем считает нужным.

А тем более с таким выдающимся и заслуженым Человеком как Иисус, Который жизни не пощадил ради воли Божьей.

Бог и наградил Его сделав соуправителем наделив всей властью и силой на небесах и земле.

Потому Его и чествуют на небе и на земле.

-

Есфирь 6

...тому человеку, которого царь хочет отличить почестью,

пусть принесут одеяние царское, в которое одевается царь, и [приведут] коня, на котором ездит царь, возложат царский венец наголову его,

и пусть подадут одеяние и коня в руки одному из первых князей царских,  и облекут того человека, которого царь хочет отличить почестью, и выведут его на коне на городскую площадь, и провозгласят пред ним: так делается тому человеку, которого царь хочет отличить почестью!

Старожил
+343
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А по-моему... они говорят, что отсутствие артикля имеет качественное значение со знаком (-). Логос - Бог, но не такой как Отец. Маленький Бог.

Фактически так у СИ и получается, но признать этого не могут. Поэтому Слово - божественный, но не Бог.

Цитата Кн Грека
Это была шутка)))

Купился...

Цитата Кн Грека
и пусть подадут одеяние и коня в руки одному из первых князей царских, и облекут того человека, которого царь хочет отличить почестью, и выведут его на коне на городскую площадь, и провозгласят пред ним: так делается тому человеку, которого царь хочет отличить почестью!

Пс.146:3 (145:3) Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
Пс.146:4 (145:4) Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

А на Христа не только надо надеятся - в Него нужно верить.

.
Рим.10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.(Ис.49:23, Мк.8:38, Рим.10:11, Лк.9:26)

Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Иоиль.2:32)

Удален
Кн Грека
|27 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Пс.146:3 (145:3) Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.

))))

На Иисуса нельзя надеятся потому что Он есть Сын Человеческий?)))

μὴ πεποίθατε ἐπ' ἄρχοντας καὶ ἐφ' υἱοὺς ἀνθρώπων οἷς οὐκ ἔστιν σωτηρία

-

Иисус вовсе не простой Человек. Это взгляд приписывается нам, но это ложь... Никто здесь так не утверждает, кроме наших недалеких противников.

-

Он уникальный Человек, единственный в Своем роде.

Вы пишите о тех о которых сказано:

нет праведного ни одного

-

Но Писание еще говорит об уникальном Человеке:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих

Старожил
+600
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ромирез, Вы не прав! Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

если вы не обратили внимание - то тут говорится о 2-х престолах "Моем - Его", побеждающий не сядет на престо Бога Отца, но на престоле Христа...

Цитата ДушелОв
Да и дерево познания добра и зла не для искушения человека было посажено в раю.

да и стих я цитировал не в этом контексте...

Удален
FatalitY
|27 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
если вы не обратили внимание - то тут говорится о 2-х престолах "Моем - Его", побеждающий не сядет на престо Бога Отца, но на престоле Христа...

и зачем это Богу, который, как вы иногда признаете, ОДИН, аж два престола? (и почему нет третьего?)

что это за "один" Бог, личности которого занимают по отельному стулу? :)

или под личностями вы понимаете нечто такое, что нуждается в посадочном месте? :)))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы