Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|30 Окт 2010
3 Цитировать

.. если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

Нет, что бы вам к примеру возразить мне и усилить рассуждение свидетельствуя за истину Его, но вы не зная ни того ни другого, ляпнули в очередной раз, от суетности ума своего, тем самым свидетельствуя духом слов своих, что истины Его нет в вас и что храните в своём сердце далеко не Его Слово, а пищу тленных знании о Боге в условиях сгнившей вчерашней манны, поклоняясь в сердце своём, твари вместо Творца!

Цитата FatalitY
а пока не открыл, не стоит тужиться, надмеваться плотским умом - это ничего не даст.

Яркий пример того, как отвергают Сына и Отца, к чему и подводил вас своими вопросами I am,

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
(1Иоан.2:22-24)

То есть, вы признали то, что нет Христа в вас, так как не стоит тужится, благовествовать ИСТИНУ, которая есть Сила Божья спасающая в истине!

Вот, что вы должны были заявить, как аргумент, если Христос в вас,

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
(Деян.10:44)

Теперь вы узрели участие человека, в проповеди духовной истины и если Христос в нём, то и Бог открывает ИСТИНУ, через его уста другим!?

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
а пока не открыл, не стоит тужиться, надмеваться плотским умом - это ничего не даст.

А кому не открыл Бог, тому и сказано..

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)

Определились и почитатели вашей "мудрости" в которых пока нет ума Христова к рассуждению и восприятию совершенной истины во Христе!

P.S.

Мой вам совет, не забивайте себе и другим голову о каббале, по сему видно, что ненависть к ним и к предмету, сильно мешает вам сосредоточиться на Христе!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата эсперансо
Повторяю. Бог просто любит человека и всё. Если вы выступаете в роли учителя, то поправьте меня и скажите, в чем неправа, а вы все рейбусы, да загадки. Право, простите уж, но немного стало надоедать такое давление без объяснений. Это не беседа получается, а зомбирование какое-то...

А если Помазание учит нас и учитель нам Христос, вы Ему точно так же, на Его вопросы по Слову отвечаете..? Вы ведь точно не уверены, кто с вами может говорить, через мои уста.., так как без познания истины, вы не сможете испытать духа в другом?!

Теперь ответ..

Бог не просто любит, Он любит ИСТИНУ в сердце человека...!

8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
(Пс.50:8)

Это единственное место в Писании, которое говорит в открытой форме об истине..!

Теперь задумайтесь, ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА, А ЧТО ЕСТЬ СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА ЕГО?

Удален
FatalitY
|30 Окт 2010
0 Цитировать

пишите еще - это лучшее свидетельство о духе каббалы, чем если бы я сам что-то объяснял.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
пишите еще - это лучшее свидетельство о духе каббалы, чем если бы я сам что-то объяснял.

То то и оно, что вам лучше молчать, чем говорить!

Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
(1Кор.14:30)

Цитата core
P.S. Мой вам совет, не забивайте себе и другим голову о каббале, по сему видно, что ненависть к ним и к предмету, сильно мешает вам сосредоточиться на Христе!
Удален
008
|30 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата core
Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. (Пс.50:8) Это единственное место в Писании, которое говорит в открытой форме об истине..! Теперь задумайтесь, ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА, А ЧТО ЕСТЬ СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА ЕГО?

Это место из псалма говорит о том, что Бог любит истину, именно, как она начертывается в человеке, в его жизни; поэтому Он дал ему руководящее откровение, которое тогда только снова может осуществиться в жизни псалмопевца, отпавшего от этой истины, когда Бог сначала простит ему настоящий грех и подаст благодать к праведной жизни.

"Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина"

(Пс.118:138)

Коре, мне интересно узнать, откуда у вас понятие о двух истинах  и где вообще такое "совершенная истина"? Есть и несовершенная истина по-вашему?

Старожил
+338
|30 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата core
Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. (Пс.50:8) Это единственное место в Писании, которое говорит в открытой форме об истине..! Теперь задумайтесь, ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА, А ЧТО ЕСТЬ СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА ЕГО?
Цитата 008
Это место из псалма говорит о том, что Бог любит истину, именно, как она начертывается в человеке, в его жизни; поэтому Он дал ему руководящее откровение, которое тогда только снова может осуществиться в жизни псалмопевца, отпавшего от этой истины, когда Бог сначала простит ему настоящий грех и подаст благодать к праведной жизни

И что это меняет по вашему мнению или подтверждает к сказанному выше...?

Удален
008
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
И что это меняет, или подтверждает к сказанному выше...?

Я там потом свой вопрос дописал.

Старожил
+338
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата 008
"Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина" (Пс.118:138) Коре, мне интересно узнать, откуда у вас понятие о двух истинах и где вообще такое "совершенная истина"? Есть и несовершенная истина по-вашему?

Конечно есть, только вот ИСТИНА ВСЕГДА ОДНА, а совершенство истины в человеке происходит под водительством Духа Божьего от младенчества в познании Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,!

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

И если вы ответите на вопрос, что Сыны Божие  водимые Духом Божиием - ГДЕ?, то для вас не составит труда ответить на вопрос, в какую меру понимания истины рассуждает тот или иной верующий, будь то младенец или взрослый во Христе!

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Удален
008
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
только вот ИСТИНА ВСЕГДА ОДНА,

Я тоже так писал, что Истинга - она одна. И все так отвечали. Так в чем спор, не пойму?

Старожил
+338
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата 008
Так в чем спор, не пойму?

А где вы видите спор.., может это разделение во взглядах на истину, так это нормально, так как не во всех истина, одни спят и мнят себя в ней.., другие вообще  не родились свыше от Духа Истины, третьи не знают пути Воскресения в истине, четвёртые заблуждаются, думая в себе что в истине Его, а по сути в неправде, возлюбив её.. и тд и тп..

Ведь не зря сказано..,

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Удален
008
|30 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата core
так как не во всех истина, одни спят и мнят себя в ней.., другие вообще не родились свыше от Духа Истины

Все верующие из любых деноминаций считают, что они ходят в Истине, а вы говорите, что некоторые спят и т.д. Так как не обмануться и узнать, что ты спишь или не рожден или еще как?

Иначе вы будете, например, одному, говорить, что он спит, а тот. в свою очередь скажет, что вы сами не знаете пути Воскресения в истине...

Старожил
+338
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата 008
Все верующие из любых деноминаций считают, что они ходят в Истине, а вы говорите, что некоторые спят и т.д. Так как не обмануться и узнать, что ты спишь или не рожден или еще как? Иначе вы будете, например, одному, говорить, что он спит, а тот. в свою очередь скажет, что вы сами не знаете пути Воскресения в истине...

Вот поэтому и важно, знать и познать ИСТИНУ ВО ХРИСТЕ, совершенно разуметь её во всей полноте Слова в меру совершенной ИСТИНЫ от Бога лично самому, а не в лоне церквей, деноминаций среди учения заповедей и преданий человеческих!

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

А если кто не смог или по какой причине не познал истину, но в сердце своём будет просить Его, что бы Он открыл ему её, то Бог выведет того человека на общение с тем, кто знает её и со властью её утверждает!

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)

Удален
I am
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Если взять весь отрывок, от этого места:

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

до

22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:22)

То акцент поставлен на ВХОД через Жертву Иисуса Христа к Отцу. Это ОСНОВАНИЕ нашего общения с Отцом. Здесь первостепенным является то, что Отец входит в наш храм тела посредством окропления Кровью Христа.

Но мой вопрос больше лежит в сфере 22 стиха.

Как это мы устрояемся в жилище Божье Духом? Что для нас на этой стадии есть посредничество Христа?

С Посредничеством при ВХОДЕ мы разобрались.

Удален
008
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Вот поэтому и важно, знать и познать ИСТИНУ ВО ХРИСТЕ, совершенно разуметь её во всей полноте Слова в меру совершенной ИСТИНЫ от Бога лично самому

Вы так и не ответили. Все считают, что ходят в истине, но вы утверждаете, что многие спят, многие не родились и т.д. Как узнать, где Истина по-вашему? Где истинно правильное ее понимание?

Старожил
+450
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата core самому, а не в лоне церквей, деноминаций среди учения заповедей и преданий человеческих!

странное утверждение.

не находится ли  "плод"  во чреве, среди учения заповедей и преданий человеческих, до времени полного вызревания к родам?

блог
Удален
008
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата НОТА
не находится ли "плод"

Что за плод?

Старожил
+450
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата 008
. Все считают, что ходят в истине, но вы утверждаете, что многие спят, многие не родились и т.д

здесь все верно. находясь в чреве матери, мы уверены, что это истинная реальность. Так оно и есть, пока нам не становится тесно в утробе и не приходит время тесноты и скорби родов.

Что за плод?

что за вопрос? тот кто зачат от Слова Истины

блог
Удален
008
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата НОТА
что за вопрос? тот кто зачат от Слова Истины

Так почему вы пишете, что он еще не созрел? Вы не Христа имели в виду, а кого-то другого в будущем?

Старожил
+450
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата 008
Так почему вы пишете, что он еще не созрел? Вы не Христа имели в виду, а кого-то другого в будущем?

а что Христос сказал Никодиму, помните? Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться 
свыше.

что бы родиться свыше не нужно ли прежде быть зачатым от Слова Истины?

так кто плод во чреве?

блог
Удален
008
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата НОТА
так кто плод во чреве?

Я по-вашему не знаю, кто. Вы туманно пишете. Извините за непонятки, я старый человек ))

Объясните, кто?...

Удален
FatalitY
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата I am
Но мой вопрос больше лежит в сфере 22 стиха. Как это мы устрояемся в жилище Божье Духом? Что для нас на этой стадии есть посредничество Христа?

а зачем вы спрашиваете? вы не знаете? или хотите меня экзаменовать?

мне кажется, у вас на это есть свои готовые ответы и вы ищете повод, чтобы блеснуть знаниями.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
008
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
мне кажется, у вас на это есть свои готовые ответы и вы ищете повод, чтобы блеснуть знаниями.

Вот, я в этой теме уже на несколько вопросов ответил и сам задаю. А мне или не отвечают или все как-то расплывчато... (((

Старожил
+343
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата НОТА
это называется иначе: отсутсвие некоторых свойств восприятия, необходимых  для обработки этой информации

Это называется "трезвление":

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
1Пет.5:9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Цитата core
"Есть тело душевное, есть тело и духовное.", а про физическое забыл поди..., но что вам до того, вам бы своё чрево набить покрепче, да и в сон опять..?

Ис.58:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
Ис.58:7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Ис.58:8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Слова очень даже о материальном.

Старожил
+338
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата 008
Вы так и не ответили. Все считают, что ходят в истине, но вы утверждаете, что многие спят, многие не родились и т.д. Как узнать, где Истина по-вашему? Где истинно правильное ее понимание?

Давайте не будем говорить о всех, говорите о себе, мне не трудно было понять знаете вы истину или нет.., так как своим вопросом вы уже о себе расказали и в этом случае следует говорить и размышлять, о том, что у тебя внутри и искать спасительного Откровения в Слове Его, а не в угождении людям, уповающих на плоть буквы и якобы жертвы за них, в том что они хотят слышать от вас о себе и про себя лестное!

Мой вам совет, читайте и позновайте слово Его,войдите в него, как в ежедневный труд и когда внутренне будете свободны в себе, то будете знать как и другим, пояснить путь к истинной свободе в Духе Его!

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)

21 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня,
22 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим;
23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал.
24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне;
25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.
(Пс.17:21-29)

Старожил
+450
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата 008 Объясните, кто?...

давайте вернемся к этому:

Цитата НОТА не находится ли  "плод"  во чреве, среди учения заповедей и преданий человеческих, до времени полного вызревания к родам?

кто находится среди учения заповедей и преданий человеческих в лоне церкви? - конечно человек. Он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Гал.4:2)

это подобно плоду во чреве матери, где он подчинен, зависим,  питаем и охраняем женской системой, которая для него единсвенаая реальность на данный момент времени.  до срока, отцом [назначенного]

блог
Старожил
+338
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Слова очень даже о материальном.

Вы уже ответили.. на этот пост, или вас не впечатлили слова о глупце, который спешит ответить на вопрос, который ему не задавали?!

Удален
008
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Давайте не будем говорить о всех, говорите о себе

А почему вы так решаете? Разве можно указывать оппненту, что ему говорить, а что нет? Я считаю, что только так можно выяснить о вашем понимании истины.

Цитата core
мне не трудно было понять знаете вы истину или нет.., так как своим вопросом вы уже о себе расказали и в этом случае следует говорить и размышлять, о том, что у тебя внутри и искать спасительного Откровения в Слове Его, а не в угождении людям, уповающих на плоть буквы и якобы жертвы за них, в том что они хотят слышать от вас о себе и про себя лестное!

Все понятно. Понимание истины вы присваиваете себе и решаете, есть она у меня ( или у кого иного) или нет? ))

Цитата НОТА
Он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Гал.4:2)

До какого срока? Вы говорите о принятии неверующим человеком Христа?

Старожил
+338
|30 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата 008
А почему вы так решаете? Разве можно указывать оппненту, что ему говорить, а что нет? Я считаю, что только так можно выяснить о вашем понимании истины.

Вот вы и говорите, а я слушаю духа живущего в вас, потому так и сужу, по истине!

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Цитата 008
Все понятно. Понимание истины вы присваиваете себе и решаете, есть она у меня ( или у кого иного) или нет? ))

Ничего вам не понятно.., разве можно истину присвоить себе..? Она не зависит от человеков!

Старожил
+450
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв Это называется "трезвление":

вы думаете?

например, если обонятельные рецепторы реагируют не на все виды запахов, или есть сбой передачи информации в обонятельный анализатор, и  происходит искажение информации, то разве информация не годна. или путь, по которой она проходит?

не об этом ли говорил Павел Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:15-17)

блог

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы