Поставила вам плюсик, потому что мне очень понравились ваши рассуждения.
Задам вопрос - позволите?
Что такое совершенство? В чём оно выражается? Чем оно опредляется?
Пожалуйста ответьте. Вы или кто другой. Или тот, кто знает.
Поставила вам плюсик, потому что мне очень понравились ваши рассуждения.
Задам вопрос - позволите?
Что такое совершенство? В чём оно выражается? Чем оно опредляется?
Пожалуйста ответьте. Вы или кто другой. Или тот, кто знает.
= Раскаяние в том, что сотворённый человек сделал неправильный выбор, что не оправдал надежд на свободное волеизъявление, которое ему было даровано. Я здесь не считаю, как раскаяние Бога за свои ошибки. Иногда и родители в своих эмоциях говорят своим детям за их выбор, зачем я родил тебя на свою голову.
= От Бога ничего не сокрыто. Бог предвидел и эту возможность и приготовил искупление.
А за возникновение зла - я выше изложил своё понимание. Не возможно одно без его антипода. Да вы и сами это написали.
Простите, не не дописала слова. Да, мне понравилось, что вы рассуждаете. Но с выводами я не совсеми согласна.
Не согласна.
Свобода человека проявилась только после того, как он принял решение, а не просто исполнил повеление.
И всегда свобода так проявляется. Иначе - рабство.
Не бывает неверно понятой свободы. Или свободен или нет. Всё.
По недосмотру Бога - говорите вы. Но, осмелюсь возразить, такое выражение неверно. Такого не может быть в принципе, потому что Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ. Так что Он всё и видел и слышал и досматривал, а может быть и "подсматривал".
А вот с этими словами соглашусь.
Думаю, что у Бога не может быть врагов по определению. Иначе кокой Он Бог?!
Или, тогда обязательно должно быть много богов.
Думаю, быть врагом Богу быть или почетно, потому что подчеркивается равенство, или полнейшее безумие.
Да нет, просто битва затягивается специально ради каждого из нас, чтобы мы смогли стать соучастниками Победы.
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Ага! Согласен!
Как сказал один умный человек: "Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться". Даже пословица есть - "На ошибках учатся".
Я уверен, что свобода - это и есть право ошибаться. Право делать не так, как нужно. Право самому опробовать разные варианты. Чтобы САМОМУ отвергнуть плохое и найти хорошее.
Поэтому Бог предусмотрел грех человека, предусмотрел его ошибку. Если бы Бог помешал человеку ошибаться, то уничтожил бы свободу человека.
Но от самых страшных ошибок Бог человека хранит. То есть, Бог знает, что всё закончится хорошо. (Не для всех, правда...)
Совсем не факт, что сатана считает себя врагом Бога. Если посмотреть места Писания, где упоминается сатана, то видно, что он действует из своего понимания божьей воли. Он хочет как лучше. Беда в том, что он решил, будто ему лучше известна Божья воля, чем Самому Богу.
Абсолютное большинство людей, противостоящих Богу, на самом деле убеждены, что это как раз они-то и сражаются ЗА БОГА! На пряжке ремня солдат Вермахта было написано "GOTT MIT UNS" (C нами Бог).
Так называемые "сатанисты" и те, кто от очаяния бросает "вызов Богу", на самом деле ничего Ему сделать не могут, кроме как напакостить окружающим. Но для этого вовсе не обязательно быть сатанистами. Настоящие же враги Бога - те, кто считают себя единственными и верными проводниками Его воли, но не удосуживаются при этом сверить своё куцее понимание с Его непосредственным волеизъявлением. Вот Иисус - Тот ежедневно и еженощно сверял... И исправлялся, если мнение Сына расходилось с мнением Отца: "хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию" (Евр.5:8)
«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» Мф. 5:48
Для христиан - это отсутствие греха, состояние святости; в более широком смысле - это некий высший стандарт во всем: поведении, свойствах, способностях. Христианское совершенство, в соответствии с Библией, людьми вполне достижимо, как доказывает библейский Иисус Христос своей жизнью, и цитата Матфея и Сергея Севастополя Мф 5:48.
Совершенство в остальном: всемогущей природе, абсолютном влиянии на все окружающее, всеведущности и всезнании - достижимо, на мой взгляд только Самим Богом, но и для Него это - скорее всего, длительный процесс, а не данность, которой Он всегда обладал.
Основание для таких моих выводов простые. Нельзя абсолютно ВСЕ предвидеть, хотя бы причине того, что это ВСЕ еще НЕ существует. Если человек (обладатель свободной непредсказуемой воли) еще не создан, то как можно предвидеть на что он будет способен во всех проявлениях своей свободной воли. Ведь для Бога не было в этом предвидении никакого прецедента.
Может, Ангелы? Нет, это не аргумент, так как ангелы не делают многого из того что могли бы делать люди, в силу своей различной природы. Например, не испытывают сексуального влечения к противоположному полу (со всеми вытекающими последствиями).
То есть для Бога создание человека было в любом случае экспериментом, а свободную волю Бог еще никогда и ни в ком не творил.
Даром предвидения обладают также многие люди, но это конечно, весьма относительно, и весьма ограничено. У Бога это знание достигает почти совершенного уровня, но все-таки от этого "почти" я полностью избавиться пока не могу... ввиду не полного совершенства созданного Богом мира.
Да по той же причине по которой фарисеи названы змеями рожденными от гадюки.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Так и человека Он не создал грешным...
Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы
Говоря о змее в Эдеме вы явно думаете о современной гадюке и ее интеллекте, которого нет))) Между ними ничего общего и вразумлять его было не нужно... уж таким проницательным это животное создал Бог...
Ух ты! А нас еще обвиняют, что как Человек Иисус не смог бы в полноте проявить все качества Бога Отца...
а тут выходит все люди должны их проявить.
Спасибо! Убедили. Иисус - это Человек ставший таким же совершенным как Его Бог.
= Не экспериментом, а венцом творения материального мира.
Творение расписано в шесть этапов (дней) и в строгой последовательности и только человека Он Сам сотворил по образу и подобию своему..
Есть местописание, где Бог сравнил человека с саранчой в том плане, что как саранча может строить свои домыслы в отношении человека, как поступает, как думает, как воюет он на грядках , что она усмотрела несовершенство человека и т.д.
Лично мне смешно. Когда человек уподобляется саранче и строит домыслы о Боге вместо того, чтобы искать Его лица. Слышать Его голос.
.....Бог совершенствуется....- интересно в чём? Развивается материальный мир поскольку он вторичен. А первичное начало не может совершенствоваться. Иначе это не начало, а бесконечность начал и в итоге так и не начавшееся творение. Но мы видим, что творение закончилось и 7 день освятил, покой, а не совершенствование. Поинтересуйтесь как устроен человек. С открытием генетики, медики в шоке. Большинство генетиков, даже бывшие атеисты, в один голос говорят, только высший разум, Бог, мог создать такой самоконтроль. Никакой эволюцией никогда этого невозможно достичь. Это заложено сразу.
Вы знаете... мне не известен ни один крупный ученый, который бы разделял позицию протестантов по шестидневу и эволюции. Есть же разница между окончившими основной курс и профессурой. Если у вас есть данные о каком то значительном числе крупных ученых отвергающих эволюцию с позиций протестантизма, потому как отвергают дарвинскую эволюцию многие, но это не значит, что они верят в шестиднев и не предлагают неоэволюционные гипотезы, катострафизм например. Католическая церковь признала эволюцию официально...
Скажу честно... мне страшна сама мысль, что Бог предвидел 1ю и 2ю мировые войны, концлагеря... маньяков-чикотил и... дал этому совершиться. Добро? Зло? Господа христиане покажите мне, что это попустительство не является злом?
А мне страшна мысль, что если все так, как вы говорите, то Бог не знает что будет завтра и какой конец всему.
Как раз напротив... если принять концепцию развивающегося Бога то... на ошибках учатся, а значит больше шансов... в этот раз.
Да, вы правы... и совершенно невозможно представить себе "совершенного" Бога, потирающего руки при виде этих концлагерей и маньяков, оттого что все якобы "идет по Плану"...
и причина такой невозможности в следующем: НЕТ НИКАКОГО ПЛАНА!
Я думаю, Святой Бог ужасается при виде этих злодеяний... поражается как низко может пасть Его творение... но обладает способностью обращать плохое в хорошее! И сражается поэтому за души своих детей, совершенствуя Себя, Свой мир, и Свои творения...
Вы говорите об устройстве идеального человека, как его замыслил Бог... и тем самым подтверждаете механизм любого план и творения.
В реальной жизни никогда не бывает чтобы бизнес-идея, произведение искусства, мечта сбылись в стопроцентном соответствии с первоначальным намерением. Всегда случаются сбои, ошибки, недочеты, внезапное изменение обстоятельств. Что и произошло в случае с человеком.
К счастью, мы надеемся на гений и могущество Бога, на то что Он видит все и работает в нужном направлении. Иначе не нужны были бы молитвы и упования, эмоции и переживания, ибо ничего на свете не имеет смысла так как мы - роботы и все происходит в соответствии с планом Творца.
М-да, вы, смотрю, представляете Бога каким то человеком, наподобие себя.........К счастью для всех, вы заблуждаетесь. Но вы заблуждаетесь, к сожалению для вас.
Вот кто-то стоит и смотрит, как маленький ребенок идет к обнаженному высоковольтному кабелю... пара секунд и... страшные мучения... обугливаются ручки, ножки... а он стоит и смотрит... так как желает проучить и имеет возможность воскресить...
-
Я персонально готов отказаться от любого взгляда, если обоснуют иную точку зрения... пока же просто отшучивания и обвинения, а ответов нет...
Это всё слова... типа лозунгов... Если бы цивилизация не поняла в каком враждебном мире она живет и не пыталась бы сама себя защитить, то... ни больниц, ни дамб, ни плотин, ни социальных програм...
жили бы в пещерах и по нужде ходили бы во... верующие пользуются всеми благами современной цивилизации созданной учеными-агностиками и... плюют на неё... грешна мол...
-
Может хватит уже голословно обвинять в заблуждения... где ваши боговдохновенные ответы?
Раскаяние - это именно сожаление по поводу содеянного, а не просто эмоции... Когда кто-то раскаивается в своих поступках, он фактически говорит следующее:
- Если бы я знал, то никогда не совершил бы этого.
Бог признал Свою ошибку. Но Бог обладает одним изумительным качеством: обращать плохое в хорошее. Этим мы и живы.
Согласен с умным человеком, но не согласен с вашим выводом. Если Бог предусмотрел ошибку человека, то зачем так страшно наказал человека? Вдумайтесь: навести на землю потоп, чтобы уничтожить ВСЕХ! Это абсурд.
Это не самое страшное. И войны с концлагерями не самое страшное. Страшнее, что люди в ад идут.
Это потому что вы не там... Читайте Шаламова, Солженицина, Марченко...
-
Но может быть ответ в этой песне!)))
Читал. Но я еще Библию читаю.
И...?? Из всего видно, что вы читали пособие по тому, как уходить от ответов ... обвиняя при этом всех в незнании...))) может он вам подскажет как отвечать?)))
Ну, всех в незнании я не обвинял.....
И от ответов я не уходил....
Вижу, что Незнакомец часто черное называет белым.....Что ему еще сказать?.....
Вижу, что вы часто принимаете сторону Незнакомца, видимо хотите поупражняться в словопрении, ну или хотите услышать достойные ответы от форумчан. Я сам иногда занимаю заведомо неверную позицию, в надежде быть "переубежденным" интересными доводами.
Как это нет? Даже больше чем у компьютера DeepBlue!
А если честно - то я думаю что змей в тот момент был аватаром сатаны.
Ни до, ни после этого момента не говорится об интеллектуальности какого-либо из животных, кроме ослицы.
Потому что теория эволюции Дарвине ни в коей мере не противоречит Священному Писанию. Чарльз Дарвин до самой своей смерти был церковным старостой.
Хорошая песня. Потому и долготерпит, что мы, пройдя через все эти ужасы к Нему вернёмся.
Основания? Вы понимаете значение слова интеллект? Видимо нет...
А я думаю, что Дева Мария была аватаром великой небесной богини Иштар...
Дело не в том, что мы думаем, а есть ли основания так думать? Все авторы Библии забыли упомянуть об этом. Но человеческой фантазии нет предела... Вы явно считаете, что змей из Эдема - это что-то вроде современных змей.
Нет! Он был сотворен говорящим, ходящим, наблюдательным... уникальное животное. Ослы не уникальны...
Теория Дарвина? Противоречит! Современные теории - нет!
Естественный отбор не является главным механизмом выживания... это всё более очевидно из современных трудов.
Бог знает всё.
Бог не учится и не развивается, но раскрывается нам.
Бог предвидел 1, 2 мировую, все предыдущие, а таже и будущую - последнюю - самую большую в историю войну. И уже наперед об этом сказал через пророков, а также - во Христе:
Также услышите о войнах и о военных слухах.
Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец
+
И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
...И он собрал их на место, называемое по - еврейски Армагеддон.
Что еще Бог не знает?
«и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.» 1 Пар. 28:9
«Вот, Я наперед сказал вам.» Мф. 24:25
«Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:» Рим. 11:2
«чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.» Деян. 4:28
.
«ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [всё] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.» Ис. 44:7