Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|6 Сен 2010
4 Цитировать
Может вам три кущи построить на форуме: Вам, Незнакомцу и господину Валерию?

= Не стоит напрягаться.

Лучше по теме.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кн Грека
|6 Сен 2010
0 Цитировать
Змей Библии - это конечно, не сатана, несмотря на ассоциации с дьяволом, которые в дальнейшем мелькают в текстах Библии. По ходу замечу, что объяснение того как змей потерял способность ходить и стал передвигаться на брюхе отражает стиль древних народных сказок, типа: "почему у зайчика длинные уши?" В дальнейшем эта сказка была адаптирована к христианским толкованиям происхождения добра и зла, и образ змея был искусственно привязан к сатане, который якобы восстал против Бога, и, добавлю с иронией, до сих пор успешно с Ним воюет.

Ура! Вы как всегда всё прекрасно суммировали! Животное-змей в древних мифах - не новинка. Ни его способность говорить, ни его прямохождение, ни его мудрость не вызывали удивление. Меня другое поражает! Люди продолжают верить во всякую чепуху со змеем-медиумом просто из упрямства. НЕТ никаких библейских свидетельств этому, но это не смущает. Если какой то "отец церкви" ляпнул что-то подобное заимствовав идею у гностиков, то это мифотворчество гораздо милее слов Библии. И эти люди, доверяющие брошюркам и "отцам" более Писания хотят убедить меня, что любят Бога и почитают написаное... Не верю!

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Удален
Кн Грека
|6 Сен 2010
0 Цитировать
«и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.» Иез. 20:26

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

-

вам явно нечего сказать, хоть и хочется, поэтому я вынужден последовать совету апостола...

Старожил
+365
|6 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
вам явно нечего сказать, хоть и хочется, поэтому я вынужден последовать совету апостола...

Я думал вы поймете, вроде умным кажетесь...

Удален
Валерий -К
|6 Сен 2010
4 Цитировать

Ещё один момент о самозарождении.

Один учёный (по видимому эволюционист) пытался объяснить это неким субстратом (бульоном), который возник в мировом океане  и сделал допущение, что из воды могли  выходить уже готовые птицы и животные  Но как в таком бульоне образовались теплокровные вместе с холоднокровными  или почему, например у бактерий огромный диапазон температур, от минус до температуры выше кипения воды. - ничего не смог привести в объяснение. А с ботаникой вообще не представляю зволюцию.

- Теперь несколько слов о змеях, которые жалили евреев в пустыне.  Так же можно трактовать об исполнении слов Бога.

И вознесли они медного змея на столб.

Кстати, Иеговисты здесь правы, Иисуса распяли не на кресте , а на столбе, с маленькой перекладинкой на верху,  как буква Т . Римляне ведь так распинали.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|6 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Кстати, Иеговисты здесь правы, Иисуса распяли не на кресте , а на столбе, с маленькой перекладинкой на верху,  как буква Т . Римляне ведь так распинали.

А сколькими гвоздями прибивали руки?

Удален
поиск77
|7 Сен 2010
0 Цитировать
дьяволом" в Библии чаще всего следует фигурально понимать некий дух противления и искушения, который возникает внутри человека и незримо с ним борется. А змей,

ага. вы уже решили что и как следует понимать? в едемском саду Ева тоже боролась с неким духом противления незримо возникшим внутри человека?????? уж извольте . больно много в ваших выводах натянутых понятий взятых из учения христодельфян.

Старожил
+359
|7 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
больно много в ваших выводах натянутых понятий взятых из учения христодельфян.

Интересно каких-таких понятий, и почему вы их находите "натянутыми". Будьте конкретны, а не голословны, как всегда. Если вы не согласны, что грех исходит изнутри человека, а считаете что его источником является сатана, то так и скажите: обсудим по Писанию, или как хотите.

К христодельфианам никакого отношения не имею. Впрочем, я привык. В соседней теме меня считают атеистом, а в теме о крещении - православным. Кто кого ненавидит, к тем меня и относит. А я вас всех люблю и уважаю.

Старожил
+365
|7 Сен 2010
0 Цитировать
А я вас всех люблю и уважаю.

Еще Если бы Библию любили и уважали, избежали бы многих заблуждений.

Удален
талмид
|7 Сен 2010
0 Цитировать

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

У нашего Господа есть Бог. Бог Его и наш Бог.

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

Он (а не "они") посадил Христа одесную Себя, и Он воскресил Христа.

Удален
талмид
|7 Сен 2010
0 Цитировать

Бог воскраесил Христа.

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

1Фесс.1:10 и ожидать с небес
Сына Его, Которого Он воскресил
из мертвых, Иисуса, избавляющего
нас от грядущего гнева.

Кор.15:15 Притом мы
оказались бы и лжесвидетелями о
Боге, потому что
свидетельствовали бы о Боге, что
Он воскресил Христа, Которого Он
не воскрешал, если, [то есть],
мертвые не воскресают;

Старожил
+343
|7 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата талмид
Он (а не "они") посадил Христа одесную Себя, и Он воскресил Христа.

Ин.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
Ин.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
Ин.2:21 А Он говорил о храме тела Своего.
Ин.2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

:

Кто говорит неправду?

Удален
поиск77
|7 Сен 2010
1 Цитировать
Будьте конкретны, а не голословны, как всегда. Если вы не согласны, что грех исходит изнутри человека, а считаете что его источником является сатана, то так и скажите: обсудим по Писанию, или как хотите.

ясное дело что это я голословный !и конечно вы не голословный ? я не согласен что грех исходил изнутри Человека, по той причине что Писание указывает на дерево познания добра и зла как на источник смерти  в день в который вкусишь ,смертию умрешь.Не имел Адам в себе греха ,тем более духа противления творцу , князя господствуещего в воздухе ,духа живущего в сынах противления. вам конечно же незнакомы эти утверждения? может по этому вас и называют атеистом и православным?

Удален
талмид
|7 Сен 2010
0 Цитировать

Евр.5:7 Он, во дни плоти Своей,
с сильным воплем и со слезами
принес молитвы и моления
Могущему спасти Его от смерти; и
услышан был за [Свое]
благоговение;
Пред кем благоговел Христос? Кто мог Его спасти от смерти?

Матф.26:53 или думаешь, что Я
не могу теперь умолить Отца
Моего, и Он представит Мне
более, нежели двенадцать
легионов Ангелов?

Ин.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

К Евреям 1 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Старожил
+359
|7 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
я не согласен что грех исходил изнутри Человека

То что с Христом вы не согласны, я давно заметил:

"... исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека" (Мк.7:20-23).

Удален
FatalitY
|7 Сен 2010
0 Цитировать
все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека

это теперь. но сначала не было так.

Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+359
|7 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Вот именно что пустились: пустились САМИ, а не по принуждению.

Старожил
+1490
|7 Сен 2010
0 Цитировать

Адам СЛЕЛАД грех. Никто же этого не отрицает!

Никто не отрицает и того, что человек должен ответить за СВОИ грехи. Это именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ грехи. Они ЧЕЛОВЕКУ принадлежат, а не сатане.

Если, например, я сделал яичницу - это Я СДЕЛАЛ. Это МОЯ яичница, мне она принадлежит, и я её буду кушать.

Но это же не значит, что Я СНЁС ЯЙЦА!!!!

Удален
поиск77
|7 Сен 2010
0 Цитировать
т именно что пустились: пустились САМИ, а не по принуждению.

незнакомец -завистью дьявола грех вошел в мир , Ева была обольщена, в момент вкушения она впустила грех ,но это был результат обольщения -обмана Адам же не был обольщен но сделал свой осознанный выбор ради жены

Местный
+12
|7 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
Адам же не был обольщен но сделал свой осознанный выбор ради жены

Где об этом написано в Слове, что Адам ради жены сделал свой выбор, тем более осознанно?

Адам должен был присматривать за всем, что ему Бог доверил! Где он был, когда Ева со змеем общалась, куда он смотрел, чем в это время занимался?

Старожил
+1490
|7 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Smirna
Адам должен был присматривать за всем, что ему Бог доверил! Где он был, когда Ева со змеем общалась, куда он смотрел, чем в это время занимался?

Вот и обнаружилась истинная причина грехопадения! Наконец-то!

Какая первая заповедь была? "плодитесь и размножайтесь"!!! (Быт 1:28)

А насчёт "пожрать" - это уже в третью очередь!

Если б Адам со своею женой "плодиться и размножаться" занимался бы! Так нет - ему пожрать первым делом подавай!

Ну как вы себе представляете разговор змея с женой во время "плодиться и размножаться"???

Вот в чём корень греха, оказывается!  Не тем Адам занялся, не тем!

Местный
+12
|7 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Если б Адам со своею женой "плодиться и размножаться" занимался бы! Так нет - ему пожрать первым делом подавай!

Вот, вот! А то все Ева да Ева согрешила!

Не зря же народная мудрость гласит о том, что "путь к СЕРДЦУ  мужчины лежит через желудок"!

Удален
Кн Грека
|8 Сен 2010
0 Цитировать
Под "сатаной" или "дьяволом" в Библии чаще всего следует фигурально понимать некий дух противления и искушения, который возникает внутри человека и незримо с ним борется.

Это интересно! Один из самых древних библейских толкователей - Филон Александрийский, настаивал, что повествование о змее нужно все полностью понимать аллегорически!

-

Все это — не мифические выдумки, любезные роду поэтов и софистов, а типологическое изображение, заставляющее обратиться к аллегорическому истолкованию для уяснения подразумеваемого. Следуя верному пути нахождения смысла, нужно сказать, что упомянутый змей — соответственно, символ наслаждения...

А о том, что змей говорил человеческим голосом, сказано потому, что наслаждение пользуется услугами тысяч и тысяч защитников и борцов, принявших на себя заботу и покровительство над ней, которые осмеливаются во всеуслышание учить, что его власть распространяется на всех, малых и великих, не зная ни единого исключения.

-

Аллегорическое истолкование Быт. 3 - в древнейших традициях еврейского народа, так как Филон жил задолго до Христа.

Удален
Кн Грека
|8 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Smirna
Где он был, когда Ева со змеем общалась, куда он смотрел, чем в это время занимался?

Интересный вопрос! Жаль что православный перевод не подчеркивает того факта, что в момент искушения Евы змеем, Адам находился рядом. Но не все русские переводы не подчеркивают этого.

-

Женщина увидела, какое красивое это дерево,
увидела, что плоды его хороши для еды,
а особенно привлекало её то,
что дерево сделает её мудрой.
Она набрала плодов с дерева и стала есть.
С женщиной был её муж,
она дала ему часть плодов, и он съел их.

(Перевод Всемирного Библейского Центра)

-

Кстати слово "дьявол", которое означает "клеветник", в Библии зачастую - это не имя, а просто название и применялось оно ко многим. К Аману например!

-

В тот день царь Артаксеркс
отдал царице Есфири дом Амана, врага (
τῷ διαβόλῳ) Иудеев.

(Септуагинта)

-

Да и Иуда также был назван дьяволом!

Поэтому неудивительно, что автор Премудрости Соломона назвал змея дьяволом, ведь тот действительно клеветал на Бога.

Местный
+12
|8 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
С женщиной был её муж,

Значит они оба попёрлись к этому дереву познания добра и зла (спрашивается:"шо там забыли?"), муж слышал разговор Евы с "бросающимидею" (dia bollo), при этом никак не реагировал - ноль эмоций, бесплатное приложение (!) - не остановил этот бред, не прервал беседу, не вмешался (даже по рукам не надавал - управленец, глава....)!?!?!?

Старожил
+1490
|8 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Smirna
даже по рукам не надавал - управленец, глава.

Да не был он тады главою, не был! Прилипалою он был: "и прилепится к жене своей" (Быт 2:24)

Женщина - ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ! Как вы не понимаете? На ней, родненькой, Божье творение завершилось!

Думаете, раз женщина названа ПОМОЩНИКОМ – так это значит прислуга???

Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! (Пс 26:9)

Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою. (Пс 53:6)

Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих. (Пс 117:7)

Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в страну молчания. (Пс 93:17)

Бог отца моего был мне помощником и избавил меня от руки фараона.] (Исх 2:22)

и т.д. и т.п.

В большинстве случаев слово «помощник» в Библии относится к Богу!

Помощник – более сильный, помогающий слабому. Жена – ангел во плоти, данный Богом человеку для помощи ему, сирому.

Поэтому Адам и перевёл стрелку: «жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева». И ведь Бог принял этот «перевод стрелок»!!!

Павел говорит, что жене глава муж, потому что «не муж создан для жены, но жена для мужа» (1 Кор 11:9) Ангел должен выполнять своё предназначение, а не со змеями якшаться! Впрочем, у Павла, говорят, насчёт женщин пунктик был.

Удален
Монотеист
|8 Сен 2010
0 Цитировать
Вот именно что пустились: пустились САМИ, а не по принуждению.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.  Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.  Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,  а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.  Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.  Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.  Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Старожил
+359
|8 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Монотеист
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Да, хорошее место, как раз описывающее раздвоение личности человека. Думаю, с этим более или менее сталкивается каждый. Однако по мере наступления духовной зрелости грех все же вытесняется святостью, хотя и продолжает существовать в мыслях: то о чем пишет Павел, для детей умом.

Что еще раз доказывает правоту Христа: зло исходит изнутри человека. Глупо все валить на лукавого, которого никто не видел и не слышал. Друзья, никакого сатаны нет! Сатана существует только в мыслях человека, и это как раз тот самый грех и есть. Сатана - это помышления плотские, злые, все нехорошее в людях; это можно обозначить как "противление Богу, Его планам, Его воле".

Помните, как Христос сказал Петру: "Vade retro, Satanas!"

Удален
монах
|8 Сен 2010
0 Цитировать
Друзья, никакого сатаны нет! Сатана существует только в мыслях человека, и это как раз тот самый грех и есть.

сравним со словами Христа:

.

Иоан.14:30 Уже немного Мне

говорить с вами; ибо идет князь

мира сего, и во Мне не имеет

ничего.

.
если сатаны нет, то слова Христа звучат довольно глупо - "...ибо идет хрень, которой на самом деле нет, и которой я не болею..."

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Удален
Кн Грека
|8 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Хм... а где в этом стихе сатана... ну или дьявол?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы