Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Может ли женщина нести служение АПОСТОЛА?

Удален
sineglazka
|26 Фев 2010
0 Цитировать
Завеса в храме разорвана,человек получил доступ в святилище через Жертву Христа лично.Господь говорит устами Павла-ревнуйте о дарах духовных.Апостол-это дар Святого Духа.Посланник Иисуса Христа для просвящения язычников.Где написано в слове Божием,что женщины и дети не могут ревновать об этом даре апостольского служения?Что это только приоритет мужчины?Кстати,даже Павел пишет,что "лучше бы вам оставаться,как я".Павел был одиноким,значит,по вашей логике,даже только одинокие мужчины могут нести апостольское служение.Павел говорит,что учить жене не позволительно мужа.Не оспариваю.Апостольство не только слова и цитаты из Библии.Павел говорит-вы печать моего авпостольства.Это жизнь церкви по слову Божию,а не по критериям в рамках одной конфессии.По слову Божию,а не то как понимают и принимаюти воспринимают(в основном)БиблиюЖена не учит мужа.Но если жена поехала в гости к родне,она не может говорить о Христе и создать домашюю церковь и молиться о пасторе этой церкви?Да или нет?Вы сомневаетесь насчет Марии,когда Иисус ей первой представился после воскрешения.Но ведь Мария в радости побежала к апостолам и сообщила весть о том,что Господь жив.А это не апостольство?Да или нет?
Удален
sineglazka
|26 Фев 2010
0 Цитировать
Женщина,жена в Библии-это прообраз церкви(постарайтесь разобраться в этом непредвзято по отношению к женщине,а разумно).Когда Иисус воскрес,Его увидела воскресшим Мария(женщина).То есть,воскресшего Иисуса может увидеть только верующий,но не язычник,но Церковь.А церковь уже проповедует Христа распятого и воскресшегог язычникам.И церковь Христа состоит из людей,в которой есть мужчины,женщины и дети.Ревновать о дарах Святого Духа может церковь,которая состоит из людей.Возгревать Святого Духа может Церковь,которая состит из людей.Конечно,если женищна замужняя,то большие сложности в поездках.И тут,конечно,вступает то,что жена послушна мужу.Если муж вопротивится ехать с женой,то лучше жене послушать мужа.потому что в даннгой ситуации послушание мужу-это проверяется послушание Господу.Я в этом убедилась на личном опыте.И тем самым Бог благословляет и мужа и жену.Но ревновать об апостольском даре может всякий верующий согласно слова Божия.Странно,что верующие мужчины в основном оспаривают с женщинами духовные дары.А почему бы мужчинам,как в Деяниях не оспорить бизнес?А то,мужчины с кафедры проповедуют и учат женщину,а женищна тем временем в поте лица добывает хлеб насущный.
Удален
Aнти-бpeд
|26 Фев 2010
0 Цитировать
где ты это нашла, что женщина прообраз церкви? местописание? меньше текста, от многословия не избежать греха, не придумывайте супер роль женщине, лучше исполняйте написанное, жены ваши в церквях да молчат!!!!!!!!!!! и на форуме также!!!!!!!!!!!!!!
Удален
sineglazka
|26 Фев 2010
0 Цитировать
Анти-бред,еще вопрос к вам-вот в Деяниях есть,что послали Варнаву(бизнесмена)и еще некоторых,чтобы снабжали церковь.Что все у них было общее и разадалось по нужде каждому?Так ли в вашей церкви это соблюдается?А ведь это тоже из слова Божия,о котором вы так радеете?Или вы уверены,что дары Святого Духа вы борочны для верующих и раздельны для мужчин и женщин?Но дух пола не имеет,но силу Духа Святого и ревновоть к Господу.Иисус пришел исполнить закон,но закон надо исполнять из любви к Богу и ближнему,а судить будет слово Божие(Судия Бог).А слово Божие не говорит к нам,что апостольство-это приоритет мужчины и пастора.И еще,к слову(Иезекииль,3,ст.17-21).
Удален
sineglazka
|26 Фев 2010
0 Цитировать
Анти-бред,создается впечатление,что у вас проблема женоненавистничества.По-моему,в форумах не возбраняется говорить женщинам?Или вы нашли это в Библии?Если Админ запретит-его воля.Вы что-то уже вообще не в те ворота играете.А сейчас просто уже окончательно убедили,что у вас проблемы.Но ведь таким методом не решить их.Вам,думаю,надо в соседний форум по психологии,видимо.вы в психологе нуждаетесь,а не в обсжудении Библейских истин.А кто придумывает роль женщины супер роль?Разве дары Святого Духа супер?Это обычная жизнь каждого верующего-Жизнь Христа в каждом верующем.Без Жизни Христа в верующем,человек никогда не сможет понять слово Божие.Вы лично у меня вызываете улыбку.Чтобы в инете мужчина запрещал женщинам говорить?Это я встречаю впервые.Надо бы друзьям показать ваш пост.Не позорили бы хоть в целом христианство.И так многие говорят,что протестанты-или ханжи.или замкнутые и безвольные личности.Сколько раз уже вам надо объяснять и говорить о роли женщины и служении Христу?А то,что вы не понимаете,что женщина как прообраз церкви,так женщина тут не при чем.начните с Бытия.И вы отвергая роль женщины в служении Христу.в то же время спрашиваете женщину?Вы запутались в трех соснах.
Удален
Aнти-бpeд
|26 Фев 2010
0 Цитировать
послушание Богу , это не когда тебя останавливают. а когда ты поступаешь согласно Слова, я лично ни кому не запрещаю, даже разговариваю, но продуктивно , к назиданию, напоминая о последствиях, о церкви, у меня правильное понимание церкви, только с женщинами , это безсмысленно обсуждать, так как они для мужа
Удален
Kлapa
|26 Фев 2010
0 Цитировать
sineglazka "А многие мужчины в церкви видят женщину не как помощницу в служении,а,похоже-как соперницу." "Странно,что верующие мужчины в основном оспаривают с женщинами духовные дары.А почему бы мужчинам,как в Деяниях не оспорить бизнес?" Сестра, с интересом прочитала ваши посты. Согласна, более чем. 6 лет я ходила по больницам и проповедывала Христа так, как давал мне Дух Святой. Такой полноты жизни, счастья, как в эти годы, трудно представить. Я была послана исполнить главное поручение Христа: "Идите и проповедуйте Евангелие всякой твари, уча их соблюдать то, что Я вам передал, крестя их во имя Отца и Сына и Духа Святого". Много каялось людей,был обильный посев Слова и свидетельств о славе Божьей. Что это было? Служение евангелиста, да. Но и посланничество тоже, потому что Бог посылал конкретно женщину на этот труд, Это посланничество было большой силы, невозможно было устоять и не послушать Бога. Это было слаще меда, потому что когда Бог посылает и дух человека откликается, то это уже не служение силою человека, но силою Бога, сходящей с небес. Приходилось ходить в острое (психиатрия) женское отделение, где решетки на окнах, страха не было совсем, потому что была послана.
Удален
Kлapa
|26 Фев 2010
0 Цитировать
sineglazka А там лежали женщины с очень тяжелыми формами расстройства (шизофрения, эпилепсия, острые формы психоза, буйные) в палатах- камерах, приходили те, кто мог, и тем говорила, читала Слово, пела песни о Боге сама и вместе с ними, молилась об их исцелении и вместе с ними молитвой покаяния. Знаю, что сейчас в это отделение христиан не пускают,тогда одна сестра-христианка, которая работала в другом отделении, водила меня туда с разрешения начальства. Двери были открыты, потому что была послана. И Бог не останавливал меня по половому признаку, наоборот, так сильно побуждал идти, что еле можно было дождаться установленного дня и разрешенного часа посещения. Были разные отделения: травматология, хирургия, неврология, терапия, наркодиспансер, геронтология, но всегда шла с удивительным спокойствием и миром, потому что была послана. Готовила Слово, делала закладки, но стоило только начать говорить, как Дух Святой наполнял и слова находились сами, люди плакали и вставали на покаяние. Думаю, именно этого Бог и ждет от нас, мужчин и женщин: услышать Его призыв идти к неспасенным, подчиниться и пойти, куда Он ведет. Тогда утихнут бесполезные споры. Посланные будут пахать на Его Ниве!
Удален
Aнти-бpeд
|26 Фев 2010
0 Цитировать
свидетельство о нужном деле, не претендующее на Апостольство, показывающие как нужно поступать когда Бог посылает, а не желать быть Апостолом
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|28 Фев 2010
0 Цитировать
**жены ваши в церквях да молчат!!!!!!!!!!! и на форуме также!!!!!!!!!!!!!!** Чего кричать? Соседи проснулись!:)) Я своему мужу послушна, Богу тоже, пастору тоже, так что вертикаль соблюдена, а слушать оголтелых болтунов - не слушать Бога. Кстати, Бог говорит в сердце, а это подтверждается в Слове. А у фарисеев наоборот - сначала муть всякую религиозную "толкают" за Истину, а потом из контекста Библии выхватывают фразы, имеющие другой смысл, в подтверждение своих плотских (отнюдь не духовных) домыслов. Как это печально. Лучше бы сами вникали в Слово, жили по Слову, исполняли Слово! А не несло всякий бред! Точно так, как это - все знают, что это говори Ап. Павел о болтливых и необразованных жёнах тех братьев, которые спрашивали у него о порядке на проповеди, а новые фарисеи вооружились этой фразой "от самого основания ног до зубов"!:))) Жена должна быть подчинена и послушна мужу, оба - пастору или другому духовному наставнику, а он, вместе с церковью - Христу, а всё остальное - от лукавого, который хочет, чтобы лучшая половина человечества не проповедовала Евангелие! Не выйдет!:)))
Удален
Aнти-бpeд
|1 Мар 2010
0 Цитировать
Павел и Петр имели не примерное общение между собой, недопонимание чуть не дошло до рукопашного, читайте Писание внимательно! Апостольство хорошим не бывает, он либо Апостол либо нет!
Удален
Aгния
|1 Мар 2010
0 Цитировать
Анти-бред, Вы способны кого-нибудь слышать, или только себя?! Вот почему некоторые Бога не слышат!
Удален
нycя
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Ваше стремление спорить движимо исключительно желанием казаться выше женщины.....это не Божий дух, Анти-бред, сдесь другим душком попахивает....
Удален
Aнти-бpeд
|2 Мар 2010
0 Цитировать
зачем мужчине казаться выше, ведь Бог поставил его главою, куда еще выше?
Удален
Allegro-con-brio
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Главою над своею женою, а не над всеми, да и то - если способен взять власть и ответственность. Смешно смотреть на женатых "безработных", (а тем более неженатых беззаботных), которые уклоняются от всех обязанностей, но при это командующих жёной (или мамой), которая приносит зарплату, обхаживает, кормит своего "слабинку-инвалидушку", пропускает мимо ушей его "командирский тон". Да мести поганой метлой таких "мужчинок" надо! Анти-бред, где работаешь?! Или за форумом "не досуг"?!:)))
Удален
sineglazka
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Клара,искренне рада за ваше служение.И это тоже можно назвать-апостольское служение,потому что апостол-это посланник Самого Господа Иисуса Христа.А любовь не имеет ни границ,ни пола-любить могут все,даже дети.И спасибо вам за поддрежку.А вам,Анти-бред хотелось бы сказать-если вы говорите о жене,которая должна в молчании слушать мужа,то имейте в виду-вам надо проповедовать и учить мужчин.То есть.вам надо обитать в форумах мужских.Потому как -как муж научит,так жена и поступает.Так что,не по адресу вы обращаетесь,и не в те двери стучите.А если мужчина семейный-то врядли,по вашей логике.вы можете войти и учить,потому как муж сам обязан учить жену.Почему вы учите чужую жену(но не вашу жену)?А если жена должна спрашивать у мужа(а вы считаете,что имеете право учить женщину на форуме),то и вопринимайте то,что женищна задает вопросы или вам возражает.Умейте достойно объяснять,чтобы "жена" не переспрашивала.Т.е.вашими же словами-вы не можете учить в форуме.(словом оправдается человек и словом осудится)А гаремы-в мусульманских странах,но не в христианских(многоженство).Я лично устала от таких"верных мужей",которые в угоду плоти своей необузданной "просвящают" женщин
Удален
Aнти-бpeд
|2 Мар 2010
0 Цитировать
а брать власть нужно с гранатой в руках или ножем? это что за христьянство такое, не женщины , а террористки все у них нужно силой отнимать?
Удален
sineglazka
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Ну,некоторые мужчины только силой и берут женщину(порою,даже много женищн),а не любовью(и к тому же только одну-единственную).Поэтому и одиноких женщин в христианстве(даже)много-поматросил-поматросил и бросил. Клара,вот вы мне напомнили такой эпизод из жизни моей церкви.У нас велись домашние группы.Ну одна женщина одинокая предоставила свою квартиру.И дошло до того,что уже простое замечание ей или ее сыну выливалось в скандалы.А пастор даже не реагировал(мужчина).Он стоял в позиции такой(по плоти)-думал.что если возражать,то женщина может отказать в квартире для домашней группы.Да и подруга у нее была в пасторах,которую сам паспор наш назначил.И дошло до того,что женищна оказалась в псих больнице.Но что характерно-те служителя и пастор в том числе,которые потворствовали этой женищне(судили по плоти),когда женщина оказалась в псих больнице,стали хором подсмеиваться над ней(потому как она в больнице "проповедовала").Но не могли они понять,что сами же довели женщину до такого состояния,а потом еще и высмеивать стали ее.Так вот,Анти-бред,к вам вопрос-как быть в данной ситуации?Вы считаете,что такое"слово"именно назидает женщину ,и она обязана молчать?
Удален
Aнти-бpeд
|2 Мар 2010
0 Цитировать
я за мудрых женщин, которые черпают мудрость от Духа, они открывают уста с силою Духа и нет надобности тараторить, но это видно и не стоит ни кому ни чего доказывать
Удален
sineglazka
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Анти-бред,вы сами себе противоречите.Мудрая жена устрояяет дом(в слове Божием написано).Но как она может устроять дом.если не может даже возразить мужу?Если возразит,то по вашей логике-она учит.Или вам просто надо признаться,что вы не хотите,что бы лично вам абсолютно никакая женщина ни в чем не возражала.То есть,без лукавства говорить с женщиной.А без доказательств,извините,это будет читстой воды-самосуд,как при репрессиях,когда гнали верующих поэтапто и не давали им оправдаться.Хороша ваша любовь?А ведь суд Божий дает оправдаться невиновному.Значит,по вашей логике,все женищны виновны и не подлежат оплавданию на суде.Но,кстати,у женщины есть Адвокат-Господь,который простил блудницу.А Марию даже похвалил.А женщину,которая возлила на Христа елей и обмыла ноги своими волосами,Он оправдал в глазах Иуды,да и в назидание всех Своих избранных учеников из колен Израилевых.Так в чем проблема ваша?В вас самих проблема.А о мудрости Бог говорит-мудрая жена устрояет дом.Если жена мудрая,то и семья ее сохранена.А вы считаете,что на форумах все женщины потеряли свою семью и свою церковь?Пророчество не зависит от эмоций и взаимоотношений между людьми.
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Ню-ню, так кем же мы работаем?
Удален
andriko
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Жінка не може бути апостолом.
Удален
Aнти-бpeд
|2 Мар 2010
0 Цитировать
просто, нет надобности мужу выяснять отношения с мудрой женой. она будет делать дело возложенное на нее Богом и он будет видеть , что ее занятие хорошо
Удален
oй-oй
|3 Мар 2010
0 Цитировать
А Кто поставляет на апостольство? Не Ему ли и решать, кто может быть, а кто нет? Так что, если Он призвал и поставил женщину, значит может. Но, если женщина (или кто-то из людей) просто так решил - быть ей апостолом - то нет (впрочем, как и мужчина, не Богом поставленный)...
Удален
Aнти-бpeд
|3 Мар 2010
0 Цитировать
значит тогда Бог непоследователен, как Он ее может поставить, если Он этого не говорил и не записал в Библии?
Удален
admin
|3 Мар 2010
0 Цитировать
andriko, уважайте правило № 13 и общайтесь на русском языке.
Удален
voice
|3 Мар 2010
0 Цитировать
Вставлю еще раз свои 5 копеек: женщина или сестра согласно Новому Завету НЕ МОЖЕТ быть в руководящем служении церковью (т.е. пасторствовать или быть старейшиной или пресвитером - все это руководящяя функция в церкви), а также в апостольском служении. Все остальные служения, такие как пророческое, учительское, проповедническое, молитвенное, детское, домашней группы и т.п. - женщина МОЖЕТ исполнять наравне с мужчинами или братьями, если она призвана Господом к этому и соотвествует библейским критериям и требованиям, которые также предъявляются и к мужчинам. Итак, апостольское служение и руководящее служение в церкви (служение старейшин, пресвитеров или пасторов - это одно и тоже слово) - это прерогатива МУЖЧИН, так как об этом ясно говорит Слово Божье, в особенности Новый Завет, во время которого появилась новозаветная Церковь. Не надо путать с Ветхим Заветом, когда было время царей. В эпоху Нового Завета - царями и священнниками являются все дети Божьи, но руководителями или апостолами (или пророками, пасторами) - не все!
Удален
Kлapa
|3 Мар 2010
0 Цитировать
Друзья, мудрость всегда в том, чтобы избегать крайностей, придерживаясь золотой середины. Думаю, никакой мужчина в семье не захочет жить рядом с женой-марионеткой, женой-роботом, которая, как "гейша" открывает свой рот только по команде или же чтобы сказать реплику: "Да, мой господин". Какое-то время это могло бы нравиться, но со временем такая женщина стала бы раздражающим фактором, потому что и мужчина и женщина сотворены Богом людьми со СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ И ТВОРЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ МЫШЛЕНИЕМ по образу и подобию Бога, т.е совершенно равными перед Богом в своих потенциалах. Поскольку мужчина уважает себя, ему хочется общаться с равными себе людьми, или более способными, опытными, т.к. это познавательно и содержательно для его души. Женщина, как полноценный человек со свободной волей, тоже НУЖДАЕТСЯ в таком общении, и также в уважении. Но если ее сознательно ставить в позицию второсортного человека, затюканного и задерганного, постоянно напоминать ей о "закрытом рте", унижать ее, доказывая, что это от Бога, то, как следствие, это вызовет ПРОТЕСТ в ее душе, СКРЫТЫЙ БУНТ, который со временем выльется в прямое ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Вот тут и нужна мужчине мудрость от Бога.
Удален
Aнти-бpeд
|3 Мар 2010
0 Цитировать
клара! а ты спроси мужчин, о том какие женщины им по душе? узнаешь много интересного , много мифов у тебя рухнет, мужчинам нравятся молчаливые
Удален
Kлapa
|3 Мар 2010
0 Цитировать
Мудрость эта состоит в том, чтобы ЛЮБИТЬ свою жену, КАК ХРИСТОС ВОЗЛЮБИЛ ЦЕРКОВЬ СВОЮ. Такая любовь великодушна и щедра, она не унижает, не оскорбляет, не подавляет, не навешивает ярлыки второсотрности, не утверждается за счет слабого, не превозносится. Наоборот, такая любовь ВСЕ ПРОЩАЕТ, ВСЕ ПЕРЕНОСИТ, ВСЕМУ ВЕРИТ И НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ. Любовь Божия "агапе" ВСЕХ НАС, мужчин и женщин, подняла из грязи греха, в которой мы все валялись до того, как Он нас нашел, очистила, омыла, освятила и дала нам новое рождение, сделала нас другими людьми, которые живут верой и любовью. Эта ЛЮБОВЬ нас просто ПРЕОБРАЗИЛА, нас можно узнать внешне, но по духу мы другие, мы живые, подобные Ему, нашему Спасителю. Это прекрасно, когда видишь столько людей когда-то покалеченных алкоголем, наркотиками, блудом, ложью, воровством, идолопоклонством, колдовством, проклятием, и ВДРУГ ПРЕОБРАЖЕННЫХ, ИЗМЕНЕННЫХ, СИЯЮЩИХ, СВОБОДНЫХ И ЛЮБЯЩИХ. И никаких упреков от Господа, никакого поношения за то, что было с нами.Просто ВОЗЛЮБИЛ НАС, ОСВОБОДИЛ НАС и СОДЕЛАЛ НАС ПОДОБНЫМИ ЕМУ В ДУХЕ. Вот в этом и есть мудрость: любить, чтобы возвысить. Когда мы поймем, что любовь - это ЖЕРТВА, а не удовольствие, мы все изменимся.

Может ли женщина нести служение АПОСТОЛА?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы