Сестра !!! Вы наверное пропустили какую то лекцию в семинарии. Какого Спасителя вы можте нести людям?
какого?
Живого, с которым встретилась, и который умеет разговаривать. Он столько славы Своей явил в моей жизни, что у меня достаточно свидетельств, чтобы люди по другому на Него посмотрели.
А что можете дать им вы? НИЧЕГО.
Я на миссиях поездила, и плоды мои живы до сих пор. А что есть у вас?
Вы простите меня человек который родился свыше обязан знать то что Иисус это Бог.
это знает не возрожденный, а напичканый искуственными знаниями церкви.
Сам Иисус говорит во всей Библии (Новом Завете), что Он Сын Божий, и никогда Себя не превозносит до Бога.
А современные философы изменяют сущность Христа, но хотят спасения.
Он являет Бога? Да. И сейчас являет, но Богом Себя не называл никогда.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
и что? Бог дал Ему власть на небе, земле и в преисподней. А ещё дано Ему 4 духа престола Божьего и семь духов, и дано достоинство снятия семи печатей (Откровение 4, 5, 6 главы). Но Богом Его это не делает - читайте -
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, (сравнивается два Адама - земной и с неба)
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
(Первое послание к Коринфянам 15:22-24)
Как Бог может передать Царство Отцу?
Читайте -
29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Послание к Римлянам 8:29)
Как это мы будем похожи на Бога?
Не на Бога, а на Христа, который будет первородным между многими братьями.