Вы же знаете, я больше по наитию
И я так же...
Бабушка моя - профессиональная швея. Такая у нее была профессия, по которой она мало работала. но все же, много шила, как и Вы, для себя, условно говоря. А мама моя. ее дочка, училась, но не смогла научиться. Проколола палец иголкой, и после того, не хотела.
Машинка механическая использовалась, с ножным приводом. Такая. как на фото. Даже три их у нас уже, одну механическую отдали от родственницы, одна нерабочая в сарае - Зингер, и еще электрическая, подарили американцы. единственное, она не под 220В, а 120 В (вроде). Надо какой-то трансформатор, и вроде и его нашел, но пока, даже не пытался ее запускать.
Если надо что-то зашить, то приходится брату крутить колесо, привод, а я шью. веду материал... У меня не получается приловчиться к ножному приводу, может, просто не было желания. Пошили так чехлы на сидения ваз-тройки, когда-то и еще, разные вещи, довольно много всего, но сейчас, как-то не до этого.
Шил только прямой строчкой. хотя есть какие-то шаблоны. Много лежит к ней каких-то лапок специальных, много катушек с нитками, разных цветов.
Шить сейчас нечего особо, единственное, приходится вручную латать прожженные от искр болгарки штаны и т.д. и то делается редко.