Ни одной!
Турочки не "пропадут", а будут "вкушены" с благодарением.Такая вот почётная у них миссия,и высший смысл жизни.
Как говорится:"Consumor aliis inserviendo".
Ни одной!
Турочки не "пропадут", а будут "вкушены" с благодарением.Такая вот почётная у них миссия,и высший смысл жизни.
Как говорится:"Consumor aliis inserviendo".
)))))
Даже не знаю теперь, что делать.
Не будет зажарко в дупленке при плюс 26?
Версия,что Вы завели кота,но избавились от него увидев какой он игривый,не подойдёт?
Людоед))) Эрдогану расскажу)))
Короче, сегодня в Штатах будут с благодарностью искушены 46 миллионов турочек.))
Спасибо дорогая Диечка . У нас такой дождь , что просто не хочется вставать с кровати . Мы в этом году как-то не особо празднуем. Индейки не купили даже . Решили просто отдохнуть и всё
Пожалуй я откажусь от одного миллиона. Не стану никого искушать.
Кто еще со мной?
Я даже от двух лимонов откажусь.))
Ну ты человек, Киракел. Горжусь тобой!
Противостоят такому искушению
А кому сейчас легко? )
Видите, Вы даже в банке всех радуете! ))) Кстати, со мной тоже довольно часто случаются какие-нибудь курьёзы. Привыкли мы с Вами к несерьезности в поведении и это выходит уже машинально. )))
Версия прекрасная, приберегу её на потом. Поздно Вы мне её посоветовали. Сейчас я в процессе воплощения второго варианта. А они так и норовят между собой пообщаться, так и норовят!
И где это так говорится, позвольте узнать?! ))) Можно было бы для простых людей, пересичных, так сказать, и перевести...
А если я откажусь, к примеру, от 2 миллионов и 5 тысяч, Вы и мной будете гордиться? )))
Кстати, Вы не поняли, зачем в Америке собираются искушать турочек? Они легче всего искушаются? Есть какие-то другие варианты? )))
Тогда не получится принять такой умный вид, цитируя загугленную латынь.
"Светя другим сгораю", либо:"служа другим, расточаю себя".
С Праздником Благодарения американцев , не забывайте об индейцах , они тоже имеют свою часть индейки - ))
-
А для тех кому не хватает жаркого лета України -
-
-http://www.youtube.com/v/CB3W3y9fa34
Уже получилось. )))
И правильно. У Вас такой насыщенный график, что для Вас отдохнуть - уже праздник. И у Вашего мужа был только один выходной. А благодарить Господа, как правильно заметил Киракел, можно и нужно каждый день. Это как 8 Марта. Складывается впечатление, что любить и почитать женщин нужно только раз в году. )))
Ага.
Да 4 дня выходных это уже праздник для нас. Девочки наши спали до пол одинадцатого , так что праздник удался. Но мой муж решил меня порадовал : жарит свинину по монгольски:))) Так что у нас свои блюда на праздник Дня Благодарения . А с Киракелом согласна на 100%: Бога надо каждый день благодарить , хотя очень приятно , что есть такой праздник на государственном уровне.
-
- Для тех кому не хватает жаркого лета України на День Благодарения , посвящается --
----
С добрым утром,дорогие попутчики и попутчицы!Всех с пятницей и с окончанием трудовых будней!
Благословенной субботы,доброго утра и хорошего дня всем попутчикам!!!
Всем доброй Субботы .
Осень в Карпатах :
-
Привет,попутчики!Сегодня отмечают в Украине день памяти жертв голодомора. У меня у самой тогда умерло 4 двоюродных дедушек и бабушек,все были меньше 8 лет.А бабушка моя заболела тифом,когда объелася кожуры гнилой картошки....Ей было 8 летЕ
У меня дед родной умер.Бабушка говорила:"запікся" от безысходности,когда забрали все зерно из дому,а впереди зима и 5 челове семьи...
Да, день скорби. Моя покойная бабушка, папина мама, тоже рассказывала об этом страшные вещи. Она умерла, когда ей было больше 90 лет, и почти до последнего времени у неё был ясный ум.
Всем Друзьям в Вагоне Привет с Атлантики!
Сегодня у нас день 3 в нашем традиционном
сезоне Праздников!
За окном солнце и прекрасная температура
+22Ц. Веет океанской бриз .
Всем, друзьям как по эту сторону, так по ту
большое спасибо за добрые слова и
поздравления!
Хочу рассказать как я праздновала День Благодарения с моим многочисленным родством в удивительно прекрасном и так непохожем на другие штаты - штат Юго-Восточного Центра - Теннесси. В этих землях живут люди, которые глубоко уважают, чтут и с особой гордостью и любовью передают свои традиции детям.
Как правило, они живут в тех же самых местах поколениями, ходят в те же самые церкви традиционных направлений на служения также поколениями . И День Благодарения Thanksgiving является для них вторым по важности , после Рождества.
Так вот, традиционно семья собирается в доме старших членов из этого родства, которое как правило включает в себя 3-4 поколения. Люди здесь ведут размеренный темп
жизни, может поэтому многие из них доживают аж до 80-90 лет сохраня ясный ум и энергичность. Праздничный обед по традиции должен начаться ровно в 12 дня, все приготавливаемые блюда также не меняются из года в год: Baked Ham (соленая, запеченная, глазированная, копченая, вареная свинина), сладкий картофель, Gravy(мясной густой соус) , варенная кукуруза, толченый картофель, Cranberry соус (клюквенный) , фаршированная , запеченная индейка, различные пироги с тыквенной начинкой и всякого рода Fruit Punch компоты фруктовые с имбирью ( Ginger Ale Punch ). Как правило главное горячее блюдо - Turkey (индюшку/индюка) готовит хозяйка дома, самая старшая из женщин этой семьи по своим рецептам, которые передаются всем женщинам данной семьи. Остальные блюда жещины готовят по заранее распределеному порядку, кто в чем более успешен.
Ровно в 12 дня все члены семей, включая новорожденных младенцев были собраны за прекрасно сервированном столом в гостиной родителей этой семьи. Были представлены 4 поколения данной семьи:родители, дети, внуки , правнуки. Хозяин произнес слова благодарения, что все пришли к нему в дом и прочитал место из Библии , как и почему надо быть благодарным Богу, потом он предложил всем мужчинам - главам семей помолиться, поблагодарить своего Господа за все, что совершилось и было в их семьях за этот год. Взявшись все за руки помолились. Сам хозяин завершил молитву.
Только потом, хозяйка с помощниками внесла свое главное украшение стола - запеченную , фаршированную Turkey, громадного размера.
За столом установилась настояще веселье, все начали шутить и накладывать на тарелки все, что хотели младшие дети. Вообщем хороший такой шум и гам - веселый, непринyжденный разговор. Когда подошло время десерта, то все перешли в другую комнату, где он был сервирован в виде шведского стола, и вот здесь хозяин дома предложил всем мамам семей поделиться и поблагодарить Бога за то, что случилось с Hими или их детьми. Мамы начали вспоминать, рассказывать, много было шуток, смеха и так много благодарных слов как Богу, так и их окружению. Много было пения, воспоминаний.
А потом, слово было предложено детям, ну здесь вообще все и всё так было трогательно и наглядно, кто и чем дышит.
Очень мне понравилось.
Я подумала, что вот так и воспитывается в детях чувство благодарности, прививается навык к озвучиванию добрых слов и признательности как к своим родным, так и к Богу.
Так как у них у всех, самое малое 3-4 ребенка в семье, то что бы ни один член их родства не остался без рождественского подарка у них сложилась традиция , что после праздничного обеда , общения у них проходит жеребьевка, кто кому в этом году делает подарки на Рождество.
Вообщем эта атмосфера тепла, радости и благодарения очень тронула нас всех, поэтому и молитвы были искренние и благодарственные и все ( даже не сомневаюсь) расстались именно в таком настрое, как дети, так и взрослые.
Поэтому наверное эти люди так несклонны к перемене мест, а если и такое случается, то на праздники они непременно приежают домой, в свои родные места, где черпают новый, хороший заряд бодрости и доброты и благодарности нашему Господу, что и произошло как со мной , так и с моими мужчинами.
Спасибо, Римма. Меня очень тронул Ваш рассказ. Да, мы недавно говорили о том, что благодарить Господа есть за что постоянно. Но видите, смысл этого прекрасного праздника ещё и в том, что семьи собираются вместе и именно вместе славят и благодарят Бога, все поколения. Это так ценно, как по мне. ) Думаю, что традицию такого празднования хорошо бы перенять и нам.
Как говорил один "буратино": "Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!"
Индейка, "спасла" от голода первых переселенцев и стала главным блюдом праздничного ужина в День благодарения.Отсюда и пошла традиция запекать именно её,"родимую".
Кто заказывал свежевыпеченый Украинский хлеб ? --
-
-
-
В социальных сетях набирает популярность видео, в котором 83 участника а капелла исполнили знаковую для Запорожья песню из легендарного кинофильма «Весна на Заречной улице».
Не совсем так и не совсем только в Запорожье --
-
"В Москве, приняли флешмоб от Украины , на Киевском вокзале исполнили песню"Розпрягайте, хлопці, коней".
Песню исполняли вместе 50 человек" , пишет российская Комсомольская правда.
"Не всё ж политической грызней заниматься . В любом случае , действия политиков не разорвут дружбы наших народов " , - заверили активисты организации "Сорок Сороков".
-
-
Лично мне больше этническая музыка нравится -- она отражает саму душу народа --
-