Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2308
|30 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Добрый день попутчикам))) Хорошего всем настроения и благодатного жития, сокрытого в Боге)))

Приветики, распрекрасные!

Хорошего вам уикэнда,

не болеть никому и радоваться ))

Цитата BeautyUSA
Cтас, прекращай хандрить)))

Вот кое-что повстречала из размышлений об искренности...

...как назвать всех тех счастливых людей, которые довольны своей жизнью?
И первое, что пришло мне в голову, было «Искренние».
Это были искренние люди, живущие с ощущением собственной нужности. Проще говоря, у этих людей хватало смелости быть несовершенными. Они довольствовались всем, потому что у них хватило смелости отказаться от представления о том, какими они должны быть.
У таких людей было еще кое-что общее. Они говорили о том, что нужно уметь первым сказать: «Я люблю тебя», что нужно уметь действовать, когда нет никаких гарантий успеха, о том, как спокойно сидеть и ждать звонка врача после серьезного обследования. Они были готовы вкладываться в отношения, которые могут не сложиться, более того — считали это необходимым условием. Получалось, что уязвимость — не слабость. Это эмоциональный риск, незащищенность, непредсказуемость, и она наполняет наши жизни энергией каждый день. Исследуя эту тему несколько лет, я пришла к выводу, что способность не скрывать свои недостатки и быть честным — это самый точный инструмент для измерения нашего мужества.
Полагаю,это не более, чем мысли человеческие, просто наткнулась сегодня и в "тему о хандре" вписалось органично))

И все-так   один из  нюансов -

любовь к себе, в первозданной красе,

не стоит распускать до такой степени, чтобы свобода одного переходила свободу другого.

Это просто не самобытность, а самодурство,как на мой взгляд

А я бы хотела не оставаться ,( подумаешь, невидаль какая)),

а ИЗМЕНЯТЬСЯ,вот

Писатель
+109
|30 Янв 2016
3 Цитировать

да нормально все уже....сегодня 12 часов  спал....оказывается все не так уж и плохо

Удален
BeautyUSA
|30 Янв 2016
3 Цитировать

Всем приветик)) Ура, шабат, суббота)))

Шабат шалом, возлюбленные)))

Нашла в интернете замечательный рецептик, уверена, гурманы оценят по достоинству. Обязательно приготовлю, вкусно, изысканно, красиво)))

Удален
BeautyUSA
|30 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
С удовольствием промчались по Сан-Диего,уххх! Хотела бы увидеть Old Town

Привет, Стефания)) Олд таун- это интересно. Не помню, писала или нет, но, там все в старом стиле, даже продавцы в магазинах одеты в специально пошитых одеждах, как будто перенеслись из далеких годов, шляпы, платья в пол, рюши и прочее. Их дети, которые с ними рядом на работе, бегают в таких же одеждах, в общем очень интересное зрелище. Можно отведать кока-колу, какой она раньше была. В бутылках, в старом стиле так же. Делается она в Канаде. Много ручного пошива одежды, кожанных сумок, хендмейд, заколок, какбы перенесенных из старины, тут же старые здания- музеи(вход бесплатный), фабрика конфет- можно видеть как делают конфеты, и сразу их же, свежеприготовленные купить. Ну и куча ресторанчиков, куда же без них?)))

Писатель
+109
|30 Янв 2016
3 Цитировать

вот Бог запрещает есть с кровью а мне так нравятся говяжьи стейки недожареные...наверное  все таки я чмо)))

Удален
BeautyUSA
|30 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата стасик248
вот Бог запрещает есть с кровью а мне так нравятся говяжьи стейки недожареные...наверное  все таки я чмо)))

)) Ну если вера не позволяет есть с кровью, прожарь чтоб без крови)) Для меня не вопрос это, потому что я не люблю с кровью, а люблю вэлдан(как тут говорят):))))

Писатель
+109
|30 Янв 2016
1 Цитировать

ну вроде как я не еврей но написано!  я вообще родился в туве и с детства родители приучили есть национальное блюдо кровяную вареную колбасу ...наназывается хан....там промываются кишки барана туда кровь барана лук мясо крученое в мясорубке с курдючным жиром.. перец  соль молоко .перемешивается....кишки набивают...ниткой  завязывают  и варят...самое вкусное блюдо на свете!

в кафе  всегда  заказываю  стейк  недожареный...а они с несвернувшейся кровью

Удален
BeautyUSA
|30 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата стасик248
написано!  я вообще родился в туве и с детства родители приучили есть национальное блюдо кровяную вареную колбасу ...

это дело личных предпочтений в веровании, на мой взгляд))

Недавно познакомились с одной парой, они переехали в США из Израиля много лет назад. Разговорились, начали  говорить об израильской армии, что там служат и парни и девчата.

Мой брат, офицер, доктор, потому службу нес не так как обычные солдаты, а этот парень рассказал как службу нес он.

Так вот, там на кухне два цвета посуды- голубая и не помню какая, он говорил,  но я забыла( не важно, скажем так).. Это сделано для того, чтоб не перепутать посуду для молочки, и посуду для мяса(Не вари козленка в молоке матери его). Моют посуду и готовят мясное и молочное отдельно. Кухня кошерная.

А он не знал, взял грязную посуду свалил в кучу чтоб мыть)) Пришел командир, как увидел, говорит- что ты наделал? Бегом разбирай, а то равин прийдет, увидит, все- кухню закроют, пока заново все не освятят и не промолят- нельзя ей будет пользоваться)) разложили тарелки по разным раковинам, никто вроде не заметил..

Так что если быть уже буквоедами не только с кровью не есть, но и... ну ты понял))))

Удален
BeautyUSA
|30 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
.И все-так   один из  нюансов - любовь к себе, в первозданной красе, не стоит распускать до такой степени, чтобы свобода одного переходила свободу другого. Это просто не самобытность, а самодурство,как на мой взгляд А я бы хотела не оставаться ,( подумаешь, невидаль какая)), а ИЗМЕНЯТЬСЯ,вот

Ну прям с языка сняла, Стефания)))

Вот ведь правильно, сказано, что тут возразишь?

Именно потому что живем по принципу- сильный, значит умеющий помочь слабому, сильный- значит умеющий радоваться в тяжелых обстоятельствах, сильный- значит умеющий прощать и забывать первым, сильный - значит имеющий силы любить себя, и изменяться))

Вот интересная притча

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места

Удален
Diya
|30 Янв 2016
5 Цитировать

Привет, дорогие попутчики! А вот и я.   )    Подумала, было, кофе вас угостить с чем-то вкусненьким в честь возвращения, глянула на часы - у нас почти ночь!  Поэтому  сказочка на ночь:

Маленький зайчонок улыбнулся маме:
– Я тебя люблю вот так! – и развёл руками.
– А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.

– Это очень много, – прошептал зайчишка, –
– Это очень, очень много, много, но не слишком.
– Он присел и прыгнул высоко, как мячик.
– Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.

И тогда ему в ответ, разбежавшись лихо,
– Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
– Это очень много, - прошептал зайчишка, –
Это очень, очень много, много, но не слишком.

– Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
– А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.

– Это очень много, - прошептал зайчишка, –
Это очень, очень много, много, но не слишком.
Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так – понимаешь, мама!

А у мамы на руках видно всю долину.
– Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошёл веселый день. В час, когда смеркалось,
Жёлто-белая луна в небе показалась.

Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
– От земли и до луны, а потом обратно –
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
– Это очень-очень много, это так приятно,
Если любят до луны, а потом обратно.

Прошлась тут по форуму немного. Да, все-таки любовь -  это всё, что нам нужно. )))

Удален
Киракел
|30 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
одумала, было, кофе вас угостить с чем-то вкусненьким в честь возвращения, глянула на часы - у нас почти ночь!

Дие огромный привет.

Удивительно, я тоже только что подумал угостить всех кофе с рогаликами.

Очень вкусные, с творогом.

Вчера вечером прикупил в польском склепе.))

Залетают в желудок не сопротивляясь.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+2458
|30 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата стасик248

Не  наговаривай  на  себя))). Главное,  добрая  душа.)))

Стасик.  брось  быстро  хандрить)))

Удален
Diya
|30 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Киракел
Дие огромный привет.

ВзаимЕНно, как говорит один мой знакомый. )))

Цитата Киракел
Вчера вечером прикупил в польском склепе.))

Вы уверены, что  купили  их в склепе?  И зачем Вы вообще туда, извините за вопрос, ходили, да еще вечером? Нет, конечно, хорошо то, что хорошо кончается, но выбор места все-таки несколько странноват. ))) Хотя рогалики вусные, это да! Спасибо! )

Писатель
+109
|30 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Стасик. брось быстро хандрить)))

да не...

усбагоился....

сижу сардельки позавчерашние доедаю с позавчерашним кефиром....

эмоций ноль...

полная апатия -ни хандры ни - эйфории

томление духа

телик чет там брякает...

соседи стульями шкрябают за стенкой...

планов никаких

желаний тоже

уснуть бы но выспался

забыться бы но от себя не уйдешь

фильм бы посмотреть прикольный но все пересмотрел

порадоваться бы чему - нибудь но радовалка отвалилась

и так во всем...

ооооооооооооооооооДия появилась! алилуйя!!!!!!!!!!!!

Писатель
+109
|30 Янв 2016
4 Цитировать

Дия...............только что сочинил.............посвящаю тебе!!!!!!!!!!!!!!

Удален
Diya
|30 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата стасик248
забыться бы но от себя не уйдешь фильм бы посмотреть прикольный но все пересмотрел порадоваться бы чему - нибудь но радовалка отвалилась и так во всем...

Мне легче, я  в таких случаях читаю до умопомрачения.)))   О фильмах. Мне тут сегодня приятельница хвалила несколько сериалов, я сама ни одного из них не смотрела,  но на всякий случай назову, вдруг захотите посмотреть - "Государственный секретарь", "Как избежать наказания за убийство", "Хорошая жена".  А сама я в прошлом году смотрела "Аббатство Даунтон",  мне понравился, но не знаю, какие фильмы любите Вы.

Цитата стасик248
только что сочинил.............посвящаю тебе!!!!!!!!!!!!!!

Ух ты! Сережа! Есенин! Так это оказывается ты!)))

Писатель
+109
|31 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Ух ты! Сережа! Есенин! Так это оказывается ты!)))

да я это ...я....стас бычков это мой псевдоним

Цитата Diya
О фильмах.
Цитата Diya
какие фильмы любите Вы.

у меня  такая значится засада......то смотрю как перепуганый месяц-другой все подряд..все  новое.... а потом смотреть нечего...

сейчас 2 период

Старожил
+2308
|31 Янв 2016
3 Цитировать

Приветики,Диечка!

Очень сильно Вам рада, мы скучали,скучали и вот... доскучались!

Знаю, что Вы тоже наши имена еще непозабывали))

Такие заячьи строчечки милые...

Удален
Diya
|31 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата стасик248
а потом смотреть нечего...

Такого просто не может быть. ))) Может, старые фильмы пересмотреть, советские. Или посмотреть несколько экранизаций одного и того же романа. Это бывает интересно, как по-разному видят  одно и то же произведение  разные режиссеры.   Или документальные фильмы, например, о художниках или еще о чем-нибудь.  Ищите и найдете! ))) В крайнем случае можно начать вязать, к примеру, спицами.  Это очень оригинальное занятие для мужчин. Кстати, именно у них получаются настоящие шедевры.  Я, конечно, шучу, но в каждой шутке  только доля шутки. ))) Да! Еще вспомнила одно занятие. С помощью того же гугла можно виртуально путешествовать по разным  странам, городам, музеям. )))

Старожил
+2308
|31 Янв 2016
6 Цитировать
Цитата Киракел
Дие огромный привет. Удивительно, я тоже только что подумал угостить всех кофе с рогаликами. Очень вкусные, с творогом. Вчера вечером прикупил в польском склепе.)) Залетают в желудок не сопротивляясь.))

Это невероятно,Киракел!

Проще сказать - принцип мышеловки. Не всякая мышка на ерунду "клюнет". Короче, склеповые рогалики,творожненькие, видать, ароматные шибко. Диюнчик на расстоянии унюхала))

Спасибки, я, не скрою, тоже.

Люблю такие штучки))

Старожил
+2308
|31 Янв 2016
7 Цитировать
Цитата Diya
Да! Еще вспомнила одно занятие. С помощью того же гугла можно виртуально путешествовать по разным странам, городам, музеям. )))

Вы хотите Стаса отправить в ссылку?

Тогда тур нужен гастрономический. Между прочем, очень популярное направление.

Удален
Diya
|31 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Очень сильно Вам рада, мы скучали,скучали и вот... доскучались! Знаю, что Вы тоже наши имена еще непозабывали))

Нет,  конечно же, непозабывала), я же тоже скучала!

Удален
Киракел
|31 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Вы уверены, что  купили  их в склепе?  И зачем Вы вообще туда, извините за вопрос, ходили, да еще вечером? Нет, конечно, хорошо то, что хорошо кончается, но выбор места все-таки несколько странноват. ))

Уверен на все сто.)

Поехал в склеп за мясом, тартаром, не пробовали такое?

Можете, кстати, прогуляться по склепу прямо сейчас, или с утреца.))

Цитата Diya
Хотя рогалики вусные, это да! Спасибо! )

На здоровье, очень вусные рогалики.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Рyбилa
|31 Янв 2016
2 Цитировать

Для всех

Sola Scriptura
Удален
Diya
|31 Янв 2016
7 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Тогда тур нужен гастрономический. Между прочем, очень популярное направление.

Не сомневаюсь нисколько в популярности направления. Но мне кажется, что и мне, и Стасу подобные направления, как это помягче сказать,  в настоящее время не очень желательны. )))

Цитата Киракел
Поехал в склеп за мясом, тартаром

Да, Вы оригинал! ))) Я вспомнила, что слышала о том, что многие туристы, даже узнав, какое значение в польском языке имеет слово склеп, не могут удержаться от вопроса:  «Извините, а у вас покойники свежие есть?» Я и сама в Польше как-то слегка напряглась, когда в кафе нам предложили  разные "потравы" и решила, что ни за что не стану пробовать мышьяк или что-то подобное. )

Писатель
+109
|31 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Не сомневаюсь нисколько в популярности направления. Но мне кажется, что и мне, и Стасу подобные направления, как это помягче сказать, в настоящее время не очень желательны. )))

как сказать .....

Цитата СТЕФАНИЯ
Вы хотите Стаса отправить в ссылку? Тогда тур нужен гастрономический. Между прочем, очень популярное направление.

Удален
Рyбилa
|31 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
«Извините, а у вас покойники свежие есть?»

Это вопрос к продавцу от пришедшего фанатичного вегетарианца, которого мама отправила купить в их магазин курицу)))

Sola Scriptura
Старожил
+2458
|31 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата стасик248
фильм бы посмотреть прикольный но все пересмотрел

В любом  случае,  Стасик,  не  отчаивайся  и  не  думай  о  плохом.  Пойдет  такой?  Старенький.  но  успокаивает)))

Удален
Киракел
|31 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
многие туристы, даже узнав, какое значение в польском языке имеет слово склеп, не могут удержаться от вопроса:  «Извините, а у вас покойники свежие есть?»

)))

Заверните парочку.))

Цитата Diya
Я и сама в Польше как-то слегка напряглась, когда в кафе нам предложили  разные "потравы" и решила, что ни за что не стану пробовать мышьяк или что-то подобное. )

А меня после Германии прикалывало поначалу в Штатах, что здесь частенько предлагают бесплатный яд.))

Gift по-немецки яд, по-английски подарок.

Старожил
+2308
|31 Янв 2016
6 Цитировать
Цитата Diya
и мне, и Стасу подобные направления, как это помягче сказать, в настоящее время не очень желательны. )))

Да как сказать?!

Из собственного опыта-

иногда так подсядешь на нечто особенное, национальное, в наших краях редкое,

что,дорогая, прямо и без околичностей заявлю:

не захочешь и нюхать свою традиционную манную кашку долгое время. Плюс изматывают воспоминания свеженькие, язык шевелят, в носу щекочут.

А это еще минус пару кг!

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы