А я недавно курочку медово- горчичную запекала с картошечкой по этому рецепту)) Ну очень вкусненько)))
А вот что получилось у меня( фото перед отправкой в духовку курочки)) Серьезно, пальчики оближешь, быстро и вкусно))
А я недавно курочку медово- горчичную запекала с картошечкой по этому рецепту)) Ну очень вкусненько)))
А вот что получилось у меня( фото перед отправкой в духовку курочки)) Серьезно, пальчики оближешь, быстро и вкусно))
Дия, могу похвастаться, что я супер-классно умею жарить картошку. Она получается такой хрустящей, хорошо поджаренной (коричневатенькой), в меру посоленной. Еў бы й еў.
Верю. Охотно верю. ))) У меня очень вкусно раньше жарил картошку муж, то есть думаю, что умение он не потерял, мы просто перестали ее жарить. А раньше, например, мои подруги специально приходили в гости на его картошечку. ))) "Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли..."
Теперь мы готовим больше блюда, похожие на то, которое показала Бьюти. Тоже объедение. ) Но сегодня Стас нам всем устроил встряску! )))
Кстати, вспомнила песенку:
Вот-вот. У меня тоже есть несколько коронных блюд, которые никто так хорошо не может приготовить, кроме меня.
Жаль, что далеко друг от друга живем. Могли бы угощение приготовить вашим подругам, а они бы оценили, кто лучше картошку пожарил: я или ваш муж
А я не умею, но ела пару дней назад
У меня муж спец,вот и я похвасталась
Очень притягательно, за уши не оттягательно!
И с брокколи впридачу, мммм...
Ой, ребята, посмотрела видео, впечатлилась "снежком" в других Штатах..
Одно могу заметить, лето -это хорошо))
да...все тут по картошке жареной прикололись...а я уже передумал....думаю в духовке сделать картошку со свининой и сыром сверху с черным перцем...Бьюти меня совратила...своими запеканками........а босоногое деревенское детство для меня это горящие покрышки возле речки ....на прутике рыбину зажарить на костре...хариус на мушку....лук сделать чтобы жесть пробивал!...поджиги пистолеты взрывчатка (пироксилин)с угольного разреза рыбу глушить...драки с тувинцами...прабабушка....ворованые огурцы ...рыбалка...росинка - одноклассница...вам не обьяснить)))
Впечатлись шутками природы:
в Киеве однажды в конце марта.
Стихийное бедствие весной приключилось)) Cнега реально по колено было, транспорт не ходил, машины засыпаны были полностью
Какая хорошая фотка)) Доця звездочка светлая, озаряет собой все вокруг)) Ну и шубка под стать хозяйке, очень красиво сидит, не могу не отметить))) Есть у вас в ребенке, итальянская привлекательность.. Корни оттуда, признавайтесь??
грипп тут у нас свинячий...фсе ходят в медицинских повязках ...мы скоро фсе умрем?
я сама все это знаю. кроме тяжкого физического труда было много всего классного:
запуск летучих змей, езда на мотоциклах (без прав и умения), моторки, футбол и волейбол летом на школьном стадионе, хоккей зимой на замерзшей речке, топтание вьюнов в грязи летом, таранка, поджарка сала на костре, завернутого в газету и насаженного на деревянный прутик, 1 мая - открытие купального сезона и открытие сезона по шашлыкам и ухе (на речке), гитара, костры, посиделки, прополка чьего-нибудь огорода всей толпой (чтобы друга/подругу, кто там живет, родители пораньше отпустили гулять), проводы в Армию, свадьбы, дружба, любовь и ... часто, к сожалению, смерть.
и еще много всего приятного и не очень... обычная жизнь.
ну бляха - муха ты в тему попала....респект тебе и уважуха!
добавляю...
коньки на валенках с сыромятными ремешками...и по речке вниз со скоростью..."хорька загонять" в чужой огород...
по ручью в кирзовых сапогах бродить думая что они не промокаемые!
за трактором с прицепом едущим сзади прицепиться...
вилками на сомиков (усачей) охотиться...
потом жарить их на костре...
картошку печь в костре...
мопед ремонтировать который больше толкаешь чем едешь...
жевачку выпрашивать у того кому повезло...
Стас, вы тут жареной картошкой всех заразили:) мой муж форум не читает и не участвует, а я спускаюсь на первый этаж и.. он картошку подарил и уже на стол подает; )))))
у меня друг мишка в детстве начал рыть пещеру и грунт обвалился и он задохнулся...вспоминаю его всю жизнь ...вспоминаю как мы рыбачили на хариуса на мушку ...такой рыбак был матерый но помер ....мы с ним всегда в школу вместе ходили ...но когда он помер я всегда проходил его дом и ждал как будто он сейчас выйдет...хотя понимал что он не выйдет...но привычка с ним ходить до школы осталась со мной навсегда
мои братья делали своими руками арбалеты, а еще плели сети, чтобы ловить рыбу (до сих пор у них рыбалка - это страсть).
А я от них научилась с обычной велосипедной спицы делать какие-то стpелялки: нужна была спица, гвоздь, веревка (капроновая нить для сетей потолще которая) и спички.
еще нужно было пасти коров, доить их, принимать роды у свиньи.
еще пацаны поджигали крыс в местном деревенском клубе
еще индийское кино, на которое сходилась вся деревня
дискотеки. мотоциклы с коляской и по 7-8 человек на одном таком мотоцикле
еще печка и блины по утрам (воскресным в основном)
грибы осенью, ягоды летом - типичный заработок. вареники с черникoй
За окном зима, попутчики! )))
— Что происходит на свете? — А просто зима.
помню как корова родила теленка ....батя в тайге был ....а мы с матерью перетащили его в тепло(зима лютая была)и поили его молозивым молоком с засосом из пальца)))
младшенькому любимому сыночку родители купили "мототу" ....мы с братьями его махом "уханькали" )))....переворачивались на нем по три раза на дню ....потом младшенький разбил все зубы на нем(врезался в березу) и мотик продали..)))
у нас газ был и мы особо не заморачиваясь... разбивали 5 яиц литр молока мука соль сахар и свиным салом помазав сковороду наслаждались выпечкой)))
грибы....бочками грузди и рыжики со сметаной.....в сенках всегда облепиха мороженая и хариус мешками....в 8 лет мне батя винтовку подарил мелкокалиберную(тозовку)...патронов неограничено....научил стрелять по кедровкам...(птицы)...я в афгане дружкам рассказывал как я стрелять научился ..снайпером был...
сети плели челноком....до сих пор помню все движения!!! щук и окуней ...ловили ...потом горячего копчения торбами батя раздавал на взятки чтоб землю дали ...землю получил но состарился(((
Ладно, Стас.
Спасибо за общение.
Переходим на другие темы, иначе превратим вагончик в колхоз
понял !!! всем предлагаем кофе ....хоть я его не пью)))
я если пью кофе иногда то обязательно с шоколадом!
ладно ....последний анекдот и спать ....с утра на собрание....
Умирает Обама. Через год ему становится скучно, и просит БОГА отпустить его на землю проведать, как его страна поживает. БОГ отпускает.
Заходит Обама в Нью-йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает. Бармен удивлённо:
— Какие проблемы могут быть? Мы же Империя, всё наше.
Обама:
— Как наше? А Ирак, Афганистан?
Бармен:
— Это уже всё наше!
Обама:
— А Европа, Африка?
Бармен достаёт из под прилавка глобус и гордо крутит его:
— Я же говорю — мы ИМПЕРИЯ, весь мир принадлежит нам!
Обама радостный, гордый и довольный допивает пиво и говорит:
— Ну спасибо друг! Сколько с меня?
Бармен:
— Один рубль и шесть копеек.
Бьюти, разгадала семейные тайны))) Знал я одного сеньера, рыбачил по утрам на кальмаров... в кляре...)))
А малявка вся в меня, тоже кудрявая. А что до истоков, по рассказам целое селение имело фамилию с итальянским корнем.
Вот тебе песня про испанского рыбака, который ушел в море и не вернулся. Был бы итальянцем, чвернулся бы с устрицами)))
Cпасибки, это она влюбленная )))
Шубка, ее первая покупка на гастролях.Хозяйственный ребенок, кто полные чемоданы всякой ерундой забитые вез, а она решила по-солидному доллары заработанные вложить.
Итальяшкой ее муж с детства называл. Она папина вся такая получилась))
Что-то,конечно, и мое просматривается, но это только с первого взгляда из-за цвета волос и глаз
У мужа вообще в корнях древний городок, что на семи холмах...
Скорлупа куполов, позвоночники колоколен.
Колоннады, раскинувшей члены, покой и нега.
Ястреб над головой, как квадратный корень
из бездонного, как до молитвы, неба.
Только что наслаждались без преувеличения
"Римскими элегиями" Иосифа Бродского.
Kак же потрясно красиво можно писать картины и не кистью!
Словом,Бьюти мы с мужем просто растаяли, а начинала я читать бодрячком еще))
Везет вам)) А у меня есть несколько блюд, которые, как мне кажется, ну не даются мне(( Плов, у меня это просто вкусная рисовая каша, и картошка. Хотя если на сале - очень даже ничего. Но все равно... Одна моя милейшая знакомая, мама Люся, жарит картошку, противореча всем канонам, под закрытой крышкой, нарезка -слайсами, и она у нее именно такой и получается, как вы, Галя, написали.
Всем доброго и бодрого воскресного утра))
Доброе утро!
А кофе здесь по утрам не предлагают разве?
Да. Везучая я :)
Надо, наверное, открывать онлайн-школу. Бесплатные курсы по жарке картошки
Доброе утро, попутчики мои чудесные!
Доброго во всех смыслах для вас и к вам))
Лучи солнца обняли весь наш город, ворвались в дом и проникли внутрь нас...
Хочу вам всем подарить это солнце,
тем,
у кого,возможно, небо затянуто облаками,
у кого туман,
у кого льет беспрерывный дождь...
*
Прочитали,Галя, сейчас Ваше свидетельство:
спасибо, невероятная, такая просто потрясающая история, полная боли и неземной радости!
Уверена, что многим необходимо было пережить ее вместе с Вами. Даже если и хоть одному кому-то.
*
Мне была незнакома боль,ведущая к Богу,
видимо, слишком была взлелеяна Им от рождения:
не потому, что неведомы были переживания,
а потому,
что уж очень явственно ощущала Его заботу и утешение.
Я подсознательно верила, что есть Тот, Кто не спускает с меня глаз, и рука Которого не ослабеет меня вытащить из самых дебрей.
Так жила, и так и было постоянно. Он подтверждал верность, я принимала как должное.
Через мужа моего вошло Слово в мою жизнь, открыло мне саму суть Его любви,как Его признание, а не мое.
Я стала нуждаться в этой пище, жадно и ненасытимо. Жизнь приобрела иные краски и звучание, как будто, и в самом деле, "открылись" и глаза, и уши.
Через чудеса,не через боль...
Вот такое тоже имеет место быть
**
Попутчики,налетайте на кофеек, пока горячий
Спасибо большое, что нашли время для прочтения!
Галя, случайно выскочили на тему Левка, но пишем здесь, чтобы не дать повода различным спорам)))
Галя, не смущайся, ты на правильном пути, и "пустыньку", которая тебя смущает до крика "мама" уже провешена вешками до тебя, до меня. и до многих "Оралов", "Кульман", "Саровских", "Брянчаниновых" и т.д. Мы люди, не "боги". К тому же, такая "маленькая мелочь"))) Сам собстенной персоной Соизволил выбрать тебя местом Своего обитания...)))
...Потому не перечь "Господину Наставнику", хочет "отдохнуть" в "твоей лодке," не суетись))) , Он обещал: "Переправимся", значит и все вводные во время "морского путешествия" решит Сам, тем более ты имеешь свидетельство.
Совершенство отношений приходит со временем и опытом, и ему нет предела, для этого некоторых проводят через "пустыню" искушений. чтобы не хвастались плотью: "А у нас лидер прославления открывает рот на ширину ладони" или : "А сколько часов ты на язЫках молишся"...
Заметила, что во всех случаях мы находим хвастовство? Золото высшей пробы происходит от наименьшей степени присадок"Я" где человеку нечем хвалиться. в "песни песней" находим некую степень "нарциссианства", самолюбования себя в "Любви". В таких случаях не остается места в сердце для "Возлюбленного". В то время как у других иносказательно все просто. Увидит Возлюбненный свою "Гюльчатай" в самом неподходящем месте - пиши пропало)))
Все дело в сугубо личных отношениях "Нам кузнец не нужен"))) Ты любишь Бога - Бог любит тебя, и ваши чувства вспыхнут наедине как у Христа при купальне. Заметь, только ДВОЕ существовали друг для друга. Знаю, Бог проводит через одиночество, чтобы и капли не осталось надежды на людей "Сиротство как блаженство", чтобы полюбить окружающих с новой силой
У одной женщины была схожая история с Вашей. Она Бога ощущала с самого детства. А потом потерялась на целых 20 лет. Я писала об этом в теме Рубилы.
Если есть желание, прочтите. Эта женщина как раз таки через мою историю спустя 20 лет опять впервые почувствовала давно забытый вкус.
Мне удивительно иногда, как Бог действует. Я на тот момент (да и сейчас, наверное) находилась в полной ж....е вакууме, а Он все равно касается и других через меня и, одновременно, меня через других.
Cпасибо Вам,Галя)
Это одно из самых потрясающих чудес, что я слышала!
Не знаю, могла бы я на Вашем месте справиться со всем этим?! Вы отважная и сильная
Я же только и слышала с детства :
"у тебя Ангел-хранитель, ты любимица Божья, ты в рубашке родилась, ты на волосок от смерти бывала..."
Слышала и верила -"любииимица!", и просто радовалась, чтобы не приключалось со мной))
Я думаю, что когда Иисус сказал "Переправимся!" ,
и шторм нешуточный начался,
я бы тихонько спряталась под руку Его спящего спокойно. Вряд ли сотрясала бы небеса
Мы все такие все-таки разные... И Он знает и "фому, и савла, и симона..."
Для меня, лично, это сердце живое, растущее, наполненное, все чище и чище становящееся, важно...
Так я вижу,когда Ему уютно в нем, когда ремонт и перестановку не заметить в жилище этом невозможно
Прочитала.И тоже кусочек жизни, росточек Его
Не знаю, Галя, что и сказать, но не все вмещается во мне:
НИКОГДА не понимала слова "Ты оставил меня..." Не вмещается и все. Тогда бы не было и меня.
Не знаю, это,как КРОВЬ. Или она течет, омывает сердце человека, или он мертв.
Я слишком уверена, что Он мне даже вкладывает и побуждения, и хотения, чтобы допустить на миг, что произошел сбой в системе.
Я переписываю тест, когда не справляюсь. Он просто ожидает и подбадривает,переживает и "болеет" за меня
Ну как-то так...