Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2308
|26 Янв 2016
4 Цитировать

Я сказала мужу, что Галя беспокоится.Она не имеет обкновения утром выходить до работы. Наверное,писала в личку Дие...

Но Дия не выходит более суток. Это совсем не ее стиль,совсем(

У меня личка закрыта частично,да

Я не знаю, не хочу вторгаться, муж говорит -давай,у меня пунктик,т.е. мне бы не хотелось сейчас чтобы кто-то тревожил

Удален
BeautyUSA
|26 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата Галя ❀
Я вам отправляла сегодня сообщение (оно не принимается). Спрашивала, может быть, вы в курсе, все ли у нее хорошо? тоже весь день думаю о ней...

Галь, так у тебя же есть Дии телефон вроде бы? Позвони, спроси не случилось ли чего.

Удален
Галя ❀
|26 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Галь, так у тебя же есть Дии телефон вроде бы? Позвони, спроси не случилось ли чего.

Есть целых два: и мобильный и домашний.
Сейчас, наверное, поздно уже звонить (в Киеве 22:08), или?
Если что, могу завтра позвонить. Я просто боюсь, что мой звонок может быть не кстати...

Писатель
+275
|26 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
У нас все ок.Я за Дию переживаю(

Привет, девочки.)Просто может ей нужна была передышка немного от форума.Надеюсь что все хорошо.Скоро наша вагоноважатая появится...

Старожил
+2308
|26 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
Не очень комфортно себя здесь чувствую.

Знаете, я думаю, что это своего рода то, что нужно пройти.

Иисус не обходил сторонкой "проблемные зоны".  Я не сторонник теории,довольно распространенной, что контактируя с больными,сам заболеешь. Вытянуть кого-то - да.  Иммунитет, все-таки ощущаю.

Сегодня попалась эти слова к размышлению:

Бог хранит нас в бурях,

а не от бурь.

Не могу сказать, что восприняла,как аксиому. Надо подумать,что-то чуточку "цепляет"

Старожил
+2308
|26 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата LusyaVoloshka
Привет, девочки.)Просто может ей нужна была передышка немного от форума.Надеюсь что все хорошо.Скоро наша вагоноважатая появится...

Привет,Люсенька!

Я тоже такую версию рассматривала.Но,честно, не под номером 1.

Цитата Галя ❀
Сейчас, наверное, поздно уже звонить (в Киеве 22:08), или? Если что, могу завтра позвонить. Я просто боюсь, что мой звонок может быть не кстати...

Вот и я тоже так думала...

Но, Галя, все-таки,позвоните,наверное... на мобильный. Она ложится поздно, не кому это не помешает

У нас 22:20 только.

Конечно, если посчитаете нужным.

Старожил
+2458
|26 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата Stalker
Классная идея! Предлагаю попутчикам выложить самые старые фото  из домашних архивов.Почтим память стариков.

Сталкер,  спасибо,  красивые  фотографии. Однако  имею  гипотезу,  что дата снимкоа  не точна  и  вот  почему.

На  фотографии  твоего  прадеда  полосатый  галстук,  именно  такие  галстуки  вошли  в  моду  в  начале 20-х Подобные  фотки  есть  и  у  меня.  но  под  рукой  не  имеются. Форма  усов "американо",  что  тоже  соответствуют  данному  периоду 20-х.  Прическа  ежиком,  если  учесть большие  кепи  и  краги,  данная  мода получила  развитие  после  1-й  Мировой,  а на  територии  Росийской  империи  стала  утверждаться  примерно  полсереволюционный  период.

На  фотографии  прабабушки  прическа имеет  косой  пробор,  также  стиль  одежды  парижской  моды,  вошедшей  после  1-Мировой.

В  этот  тяжелый  период  очевидно,  несмотря  на  испытания,   твои  родственники  жизнеутвержающе  следовали  моде  и  стилю. Моя  бабка 1898 г.р. носила  пободный  стиль,  а  вот  родители  до  революции  придерживались  парижского  стила  конца 80-х 19 ст. большие  отложные  воротники,  прямой  пробор  и  у  мужчин подкрученные  усы  либо  бакенбарды,  мундиры  с  шашкой(чиновник) либо  удлинненный  пиджак. Мода  на  френчи  появилась  в  период 1-й  мировой.

К  сожалению  не  смог  разыскать  фотки  в  и-нете,  но  дальего  пращура  найти  удалось.  Может  узнаешь)))

Удален
Галя ❀
|26 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Вот и я тоже так думала... Но, Галя, все-таки,позвоните,наверное... на мобильный. Она ложится поздно, не кому это не помешает

Дозвонилась.

Звонок, как я и думала, был не очень кстати. 

Если вы будете молиться за Дию и за ее семью - это будет правильным решением.

Удален
Diya
|26 Янв 2016
5 Цитировать

Добрый вечер, попутчики! Извините за то, что заставила вас беспокоиться. Ничего страшного не произошло. Все члены семьи живы.  Галочка, у Вас прошу прощения, отвечала Вам не очень вежливо.  Скоро, надеюсь, вернусь в вагон. Люблю  и ценю вас всех. Но сделаю короткую паузу.

Удален
Галя ❀
|26 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
Галочка, у Вас прошу прощения, отвечала Вам не очень вежливо.

Диечка, это Вы меня простите, что нарушила Вашу частную сферу и вторглась среди ночи.
Делая паузу, знайте, что и здесь вагончике, и в разных уголках земного шара к Богу будут возноситься молитвы за вас.
Его ухо не отяжелело, чтобы слышать и рука не устала спасать.

Писатель
+109
|26 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Stalker
Предлагаю попутчикам выложить самые старые фото из домашних архивов.Почтим память стариков.

моя бабушка и отец ....сразу после войны

Старожил
+2308
|26 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата Stalker
Предлагаю попутчикам выложить самые старые фото из домашних архивов.Почтим память стариков.

Сталкер,

прикольные фотки. Ну красавцы подичи твои! Прадед русский у тебя был?

У моей прабабушки Анастасии 1898 г.р. были похожие, если не сказать очень сильно похожие.

Она рано овдовела. Родила 4х детей, немочку девочку взяла к себе в дочки еще. Моя бабушка была вторым ребенком.

Фотки разрезали,когда это были лучшие портретные снимки для индивидуального использования, там на могилки или еще для чего...

Старожил
+1929
|26 Янв 2016
1 Цитировать

Всем привет. Сижу на работе голодная;) кофе пью и читаю фопум, пока отчетьі грузятся

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+2308
|26 Янв 2016
2 Цитировать

Лили))

Хотела подичи исправить на родичи,а тут ты уже

вместо форум - фопум.

Ну, в общем, видимо сегодня "р" не пабодает не у кого))

Удален
BeautyUSA
|26 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
прикольные фотки. Ну красавцы подичи твои! Прадед русский у тебя был? У моей прабабушки Анастасии 1898 г.р. были похожие, если не сказать очень сильно похожие. Она рано овдовела. Родила 4х детей, немочку девочку взяла к себе в дочки еще. Моя бабушка была вторым ребенком. Фотки разрезали,когда это были лучшие портретные снимки для индивидуального использования, там на могилки или еще для чего...

У меня бабушка спалила все документы в печке, когда немцы в деревню появились. Была многодетная семья, папа был один из старших братьев, у него записан даже год рождения был позже в документах, чем он родился на самом деле( чтоб в армию дольше не призывали).. Война же. Хотя он 42 года рождения был, по паспорту всю жизнь прожил как  43 года. Ну и фамилию изменили. В общем, не сохранились многие фотки. А у меня в США вообще фоток таких древних понятно что нет)) Может у мамы где лежат, помню видела такие.

Старожил
+1929
|26 Янв 2016
1 Цитировать

Стефания, простите, что не дала вам возможности исправить ошибки;

Старожил
+2308
|26 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата us-lily
Стефания, простите, что не дала вам возможности исправить ошибки;

Лили, мы разве не на "ты"? Я так неуютно себя чувствую, когда не помню сама)

Давай все-таки на ты!

Та я шуткую)) Мы сами посмеялись, что так получилось

Цитата us-lily
Сижу на работе голодная;) кофе пью и читаю фопум, пока отчетьі грузятся

Я и не знала, что ты на работу уже пошла. Вот ничего себе!

Старожил
+1929
|26 Янв 2016
1 Цитировать

На тьі будет легче и как то роднее. Ну я еше официально не на работе, просто должна квартальньіе отчетьі сделать для налоговой, вот вьішла на пару дней. А работать буду с 22 февраля, доченьке будет 12 недель. Ето Америка

Старожил
+2308
|26 Янв 2016
2 Цитировать

Если бы с первым ребенком можно было сидеть дома, то я бы и сейчас бы сидела))

Тогда был закон - до годика что-то выплачивали,а до полутора - бесплатно, но можно было оставаться с малышом. А потом - чуть ли не тунеядство))

Мне бабушка моя помогала.Она тоже в Киеве жила. Но в садик не получилось. Очень на плохой нарвались,хотя и по знакомству. Ребенок не хотел.

А с малой уже было по-другому. И с садиком вынуждены были перед школой - она Р не выговаривала. Там был классный логопед. И дочка о садике том помнит,как о рае неземном)) Она одна девочка была в группе, и моя обеспокоенность по этому поводу переросла в ее полнейший восторг!

Старожил
+2308
|26 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата BeautyUSA
У меня бабушка спалила все документы в печке, когда немцы в деревню появились.

Страшные вещи рассказываешь...

Мои располагались во Владимирской области тогда. Немцы не дошли до тех мест. Это за Москвой.

Но бабушка моя, тоже исправляла дату рождения на два года вперед, чтобы ее приняли учиться в то время. Видела фотку их группы той учебной, она там вообще ребенком выглядит, еще и бант большой темный на голове))

Старожил
+1275
|27 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Однако имею гипотезу, что дата снимкоа не точна и вот почему.

Спорить не буду,однако на обороте фото есть старая  надпись с датой.

Цитата ПЁС
но дальего пращура найти удалось. Может узнаешь)))

Ну кто ж не узнает дедушку  Ивана Нечуй -Левицкого.Не знал,что он у  тебя в родственниках:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|27 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Ничего страшного не произошло. Все члены семьи живы....  Но сделаю короткую паузу.

Слава Господу,что все живы.Будем ждать окончания паузы,и Вашего появления в теме.Пусть Господь хранит Ваше семейство.

Старожил
+1275
|27 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Прадед русский у тебя был?

Думаю да.Дочь их записана русской по документам.

Цитата СТЕФАНИЯ
Фотки разрезали,когда это были лучшие портретные снимки для индивидуального использования, там на могилки или еще для чего...

На их могилках фото отсутствуют.Возможно причина в другом.

Старожил
+2458
|27 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата Stalker
Спорить не буду,однако на обороте фото есть старая  надпись с датой.

Да, важным  доказательством  есть  надпись  на  обратной  стороне  фотографии  с  датой,  также  может  быть  тиснением  на  передней  стороне рядом  с  фамилией  фотографа  и  медалями.  В  любом  случае  старая  фотография  представляет  семейную  ценность,  что  с  годами  может  только  дорожать для  родных)))

Цитата Stalker
Ну кто ж не узнает дедушку  Ивана Нечуй -Левицкого.Не знал,что он у  тебя в родственниках:)

Прабабка Левицкая  его  знала  как  дядьку,  но  семья  в  основном  состояла  из  священников Левицких,  Яворских,  Федоровичей, Радзиевских чьи  корни  появились  во  время  Люблинской  унии  в  лице  униатских  священников  и  просуществовали до восстания  "гайдамаков" 18 в. таковыми, После  "нарезки  ремней"  из  шкуры  перекрестились  в  православных)))

Удален
Киракел
|27 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
А чердак  переодически шевелится не только у тебя,так,что No pasarán!,брат!Уюта и порядка нашим чердакам.Я  и сам вернулся с очередной "генеральной уборки в этом слабовентилируемом помещении.

)))))

У моего "слабовентилируемого помещения" снесло крышу от смеха.))

Всем приветик.))

Пора перекусить.))

Надеюсь и вагоновожатая подтянется на запах еды.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
BeautyUSA
|27 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Киракел
Всем приветик.)) Пора перекусить.)) Надеюсь и вагоновожатая подтянется на запах еды.

Привет, привет))) Фоточка вкусненькая, дай угадаю- бразильский ресторан?

Старожил
+2471
|27 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Киракел
Пора перекусить.))

Искушаем, да? Нечестно так .... я только из за стола... что мне снова на кухню топать?

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Удален
Киракел
|27 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Привет, привет))) Фоточка вкусненькая, дай угадаю- бразильский ресторан?

Тебя не проведешь.))

Не в бровь, а в глаз.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
BeautyUSA
|27 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Шляпенция
Искушаем, да? Нечестно так .... я только из за стола... что мне снова на кухню топать?

Ну раз из-за стола, так легко прищурившись, можно сказать- ну и что? А я пельмешки только что трескала со сметанкой- вот, ну или что вы там кушали???)))))

А я только полчаса как проснулась, кофе налила сидю под одеялом. Кошка прийшла вот, уселась на меня и мурлычит.. Главное нет чтоб рядом сесть, неа, так не интересно. Нужно обязательно на руку, или чуть ли не на голову залесть и мурлыкать)))

Старожил
+2471
|27 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Ну раз из-за стола, так легко прищурившись, можно сказать- ну и что? А я пельмешки только что трескала со сметанкой- вот, ну или что вы там кушали???)))))

)))) не пельмешки и не со сметанной .... всего лишь плов....

ну да ладно... легко прищуриваюсь так и ...........

- Ну и что? А я плов только что трескала без сметаны, но с икрой кабачковой

Цитата BeautyUSA
Главное нет чтоб рядом сесть, неа, так не интересно. Нужно обязательно на руку, или чуть ли не на голову залесть и мурлыкать)))
кошки - они такие....
Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы