Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Самовар
|21 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Сколько приходилось наблюдать разных христиан- вроде бы одни проповеди слушают, сидят на одних собраниях, а у одного сердце чистое и разум здравый, а другому- как тому танцору плохому, которому коленки мешают, так и ему- все должны, и пастор не тот, и сосед по церковной лавке не такой, и претензий на весь белый свет.. С таким отношением к жизни, далеко не уйдешь..Проблема не в клозетах, а в головах(с)

Да, если уж пришел в церковь, то естественно свое мнение надо снаружи оставлять. И если пастор трудолюбивый, то в церкви ведь все готово  для получения духовной пищи. Даже если чтото решается голосованием, то пастор поставит вопросы так, чтобы всё было единогласно. А если ктото против, то его понихоньку надо убирать, чтобы умничал в другом месте. Ведь пастор должен первенствовать. Никуда не годиться, если ктото поперёд батьки попрет.

А кому чайку?
Старожил
+1275
|21 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Дорогие попутчики. Всилу причин хочется задать вопрос: можно ли утерять шанс, успех Благодать? не говорю о Спасении, но говорю о благодати, которая сопровождает главным атрибутом и Свидетельством присутствия Всевышнего в жизни верующего. О ней много говорят, хотелось, чтобы это было на практике, как образ жизни.

Благодать получается  не за заслуги,поэтому и удержать её делами вряд-ли получится.

Отбирать  подарок назад, некорректно даже у людей,так зачем подозревать в  подобной мелочности Бога?

Самому отказаться  "за ненадобностью" можно и от спасения,но если  Его дар хоть мало-мало драгоценен в твоих глазах,думаю Господь инициатором "отбирания" не будет.

Со Стасом я  конечно согласен ,что лень -это камень тянущий ко дну,однако, даже если в силу собственной нерасторопности мы теряем шанс,то пребывающая  благодать как раз в том,что будут ещё шансы.

Только не стоит благодать превращать в "повод к распутству" раскидываясь этими шансами не почитая их драгоценностью.ИМХО.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
minos
|21 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Всилу причин хочется задать вопрос: можно ли утерять шанс, успех Благодать?

Потерять можно всё.

"вы услышали и познали благодать Божию в истине,"

ПЁС, ты знаешь таких? Вопрос: как услышать и принять благодать?

Удален
Самовар
|21 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Stalker
Отбирать  подарок назад, некорректно даже у людей,так зачем подозревать в  подобной мелочности Бога?

Подарок? Благодать это приглашение на брачный пир Агнца.

А кому чайку?
Писатель
+275
|21 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Всилу  причин хочется  задать  вопрос:  можно  ли  утерять  шанс,  успех  Благодать?

Пес вы рассматриваете шанс, успех , Благодать как синонимы? Или шанс на успех и Благодать?Не поняла

Удален
BeautyUSA
|21 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Думаю все ответы нужно искать у себя в сердце.Если" в сердце живёт любовь",то и с шерстью возиться будет удовольствие(а шерсти чую будет много в доме),

Доча настаивает именно на этом рождественском подарке для себя.. Прийдется наверное брать, если ничего не сорвется- это чудо сегодня уже вечером будет у нас дома)))

Рождество приближается.. В воздухе витает радость, мир, и предвкушение праздника)))

Старожил
+1275
|21 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
это чудо сегодня уже вечером будет у нас дома)))

Ну,тогда поздравляю вас с меховым  чудом!

Ждём интересных историй из жизни "новобранца".Кстати:котофей,или котофейка?

Удален
BeautyUSA
|21 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
Кстати:котофей,или котофейка?

Девочка)))

Старожил
+1275
|21 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Девочка)))

Тогда,возможно это будет сказка с продолжением:)

Старожил
+2458
|21 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата стасик248
можно...и даже  неоднократно за всю жизнь...самый большой враг христианина - лень(

Да,  Стасик, есть  хороший  дедовский  способ,  трудолюбие Пр 14: 23

От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб

Ты  знаешь  не  подводил))) за  исключением  когда  "пробки  вылетали"))) Быт3: 19

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Согрешаем ?  Нисколько.  Завет  Адама  как  учение  Маркса "всесильно,  потому,  что  оно  верно" В.Ленин ПСС т 23)))

Вековой  антагонизм.  рождающий  зависть.  которая  некоторыми  зовется  "классовой  борьбой"

Иов 34: 20

Внезапно они умирают; среди ночи народ возмутится, и они исчезают; и сильных изгоняют не силою

Возникает  логический  вопрос  по  чернышевскому "...И  шо  делать?"

Цитата BeautyUSA
Ваша правда, товарисч Пес))

Коррупция)))) Подкуп  собаки  пирожком))

Цитата BeautyUSA
Я верю в Благодать для прилагающих усилия.. Для Емели, лежащего на печи, по щучьему велению требующего исполнения желаний.. не верю.

Так  и  да))) Емельян был  порядочным  оболдуем,  хотя  тревожит  подозрительно  вопрос  "хеппиенда"  в  сказке. Стал  царем - шельмец)))  Тут  явно  что-то  не  сходится)))

Прости,  что  с  задержкой.  но  увидел  вашего  котенка.  Хорошенький  "сиамчик" ))) Пришел  увидел,  сел  писать  пост,  а  сам  гоню  надоедливую  мысль  как  муху: "Он  еще  Бьюти  научит  вьетнамскому  языку")))  Вообще  этот  комочек  очень  хорошенький.  хотя  сам  больше  отдаю  предпочтение  "сибирским  лентяйкам")))

Удален
BeautyUSA
|21 Дек 2015
2 Цитировать

Это перс))) для сиамки слишком пушистая.. сейчас едем  с дочей смотреть комочек. Если понравится, то все, будет новый член семьи))а  сибирская лучше, я согласна(на мой песональный взгляд)))Но, тут их очень мало, не популярны наверное..

Старожил
+2458
|21 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Stalker
Благодать получается  не за заслуги,поэтому и удержать её делами вряд-ли получится.

Да.  скорее  наоборот Песн.Песн 8: 7

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.

Как  смешно  до  грустного,  конда  папа  или  мама  требуют  заработать  или  заслужить  любовь  и  щедрость  детьми. -   тогда  бкдет  велосипед)))

Цитата LusyaVoloshka
Пес вы рассматриваете шанс, успех , Благодать как синонимы? Или шанс на успех и Благодать?Не поняла

Люся,  можно  вопрос,  был  ли  у Израильтян  шанс  войти  в  Ханаан ?  Потеряли? Обозвали  "бякой"  сами?  Да  после  осознав  "прокол"  решили  реабилитироваться  в  глазах  Всевышнего  посредством  Амалика.  Пожали  еще  болшее  "обрушение"

Возможно  для  мрогих  начинается  с  предложения:  "А  хочешь?"  Вполне  допустимо.  что  шанс  переростает  в  образ жизни.

Вспомнил  анекдот.  Рабочие  после  третьей  смены  решили  перекусить  на кладбище  и  запахом  спугнули  бомжа.  Видя  приближающуюся  фигуру,  в  испуге  спросили:  "Дух,  как  звать  тебя?"

Им  в  ответ:  "А  меня  звать  не  надо,  я  сам  прийду")))

Вполне  очевидно.  что  состояние  зависимости  Петра Ин 6:68  говорит  о  многом и о  тех  переменах.  которые  отдельный  "шанс" взрастили  в  большое  дерево  образа  жизни.  Но  вряд  ли  это  была  заслуга  Петра)))

Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни

Старожил
+2458
|21 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Это перс))) для сиамки слишком пушистая.. сейчас едем  с дочей смотреть комочек.

Персик - чудо.)))  Представляешь.  крутилось  на  языке.  Дай  Бог  вам  удачи  во  всем))) Он  такой  щекастенький  должен  вырасти. будет  за  что  щипать)))  Еще  раз  удачи)))

Удален
Галя ❀
|21 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Галь,  сыграем  на  пальцах.  Четное - вы,  нечет - я))) Сочувствую,  опоздание  на  работу  - моветон)))

У меня нечет получился :)

Цитата ПЁС
Жаль  велик(((

Колесо было таки спущено. Не удивлюсь, если это полицист его и спустил, вытащив ниппель. Он ведь мне заявил, что на велике я продолжать путь не имею права (света заднего то нету), мне пришлось 200 метров катить до автобусной остановки, привязать его там и ехать дальше на автобусе. Он наблюдал за мной (спиной взгляд чувствовала), хотел удостовериться, сделаю я так, как положено (пересяду на автобус) или дальше поеду... Иначе кому это надо? 
Ладно. Бог с ним.
Следующим утром ехала уже со светом (нашла какой-то фонарик и прилепила его сзади скотчем), видела опять полициста на том же месте.
Классное это таки чувство: ехать и ЗНАТЬ, что тебя в этот раз уже не остановят :)))

Удален
Галя ❀
|21 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Галя ❀
Ехала утром сегодня на работу. Велосипедом. В 7 утра. Полицейский опять остановил (спрятался в темноте за домом на мотоцикле). У меня не было заднего света, только передний. Штраф 20 евро.

Цитата Stalker
Однако, затратное и опасное занятие ездить велосипедом в Ваших краях.

Все зависит от того, насколько человек законопослушен.

Я за все 11 лет моего пребывания платила штраф четырежды (как велосипедистка):
- один раз (вернее, это было намного чаще, но один раз меня заметили) болтала по моб.телефону (одной рукой держала телефон, одной рулила) - штраф 25 евро.
- один раз ехала по левой стороне вдоль улицы (нужно было по правой по велосипедной дорожке) - штраф 20 евро.
- ну и вот недавно два раза: 1. посмотрела на мобильном, сколько времени 2. ехала без заднего красного света - 45 евро за два нарушения.

Пару лет назад чуть было не влепили штраф 128 евро за якобы проезд на красный цвет. Я не пересекала улицу (горел красный), а просто повернула направо, чтобы ехать дальше вдоль дороги. Все равно считается нарушением (таблички, что велосипедисты могут ехать направо, когда горит красный, не было). Хорошо, что полицист простил и не стал выписывать мне этот ужасный штраф. 

Один штраф платила, когда ехала за рулем: подняла трубку на светофоре, чтобы сказать, что через 10 минут буду. Разговор длился меньше минуты. Заметили. Штраф 88 евро.

Итого: 178 евро общий штраф за все нарушения.

Думаю, что на этой неделе придет еще парочка уведомлений: за парковку в неположенном месте (в аэропорту) - 15 евро и еще один там же  
Короче, одни убытки от этих полицистов 
Чуть больше 200 евро за 11 лет - это терпимо еще. Но все равно надо каяться и вести себя, как положено.

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
5 Цитировать

Ну что, разрешите представить нового члена нашей семьи))  Puffball)))

Puffy, Пафи, Пафочка, Пафуша))) 

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
5 Цитировать

Первая встреча)))

Писатель
+109
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Галя ❀
Он наблюдал за мной (спиной взгляд чувствовала), хотел удостовериться, сделаю я так, как положено (пересяду на автобус) или дальше поеду
Цитата Галя ❀
Следующим утром ехала уже со светом (нашла какой-то фонарик и прилепила его сзади скотчем), видела опять полициста на том же месте.
Цитата Галя ❀
Один штраф платила, когда ехала за рулем: подняла трубку на светофоре, чтобы сказать, что через 10 минут буду. Разговор длился меньше минуты. Заметили. Штраф 88 евро.
Цитата Галя ❀
- один раз ехала по левой стороне вдоль улицы (нужно было по правой по велосипедной дорожке) - штраф 20 евро.
Цитата Галя ❀
Я за все 11 лет моего пребывания платила штраф четырежды

четыре получается!!!

опять  я  заигрался....

Старожил
+2458
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Puffy, Пафи, Пафочка, Пафуша)))

Бьюти,  поздравляем  вас  с  пополнением))) Паффи -  красотка.  Не сомневаюсь.  что  будущие  малюсенькие  хлопоты  по  началу  будут  только  в  радость  всем.  Желаем,  чтобы  из  маленького  пушистого  клубочка  вырос  большой  пушистый  мячик)))

Цитата Галя ❀

Галя,  тебе  не  показалось  подозрительным  его  внимание  к  тебе))))  Были  бы  у  тебя  косички,  не  пришлось  бы  ему  спускать  шины)))

Кроме  шуток,  конечно,  сочуствую  тебе.  Пусть  поскорее  проходит  эта  полоса.

Писатель
+109
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Кроме шуток, конечно, сочуствую тебе.

и я!!!  не  обделил  меня Господь сочувствием!

Цитата ПЁС
Пусть поскорее проходит эта полоса.

ага...

Писатель
+109
|22 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Галя, тебе не показалось подозрительным его внимание к тебе

а может полицейский  просто ревнует?

Цитата ПЁС
Были бы у тебя косички, не пришлось бы ему спускать шины)))

сто пудов!!! не пришлось бы!!!

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Бьюти,  поздравляем  вас  с  пополнением))) Паффи -  красотка.  Не сомневаюсь.  что  будущие  малюсенькие  хлопоты  по  началу  будут  только  в  радость  всем.  Желаем,  чтобы  из  маленького  пушистого  клубочка  вырос  большой  пушистый  мячик)))

Cпасибо, мы все очень рады, а доця так вообще счастлива)))

Рождество приближается. Предлагаю послушать "Щелкунчик" Чайковского в интересном исполнении- на бокалах))

Писатель
+109
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Рождество приближается.

Бьюти  скажи (извини что на ты) привычка ...стасиха ругается  а  я не  могу  на  вы .....думаю не  обидишься........так  вот  скажи  - тебя не тянет  на  родину? тебе  там лучше жить? там  вообще лучше жить?.............................спрашиваю искренне  без  всяких  там......

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
7 Цитировать
Цитата стасик248
Бьюти  скажи (извини что на ты) привычка ...стасиха ругается  а  я не  могу  на  вы .....думаю не  обидишься........так  вот  скажи  - тебя не тянет  на  родину? тебе  там лучше жить? там  вообще лучше жить?.............................спрашиваю искренне  без  всяких  там....

Cтас, конечно не вопрос- на ты))) Тут вообще всех на ты, даже Обаму)))

На твой вопрос отвечаю- нет, не тянет, абсолютно. Да, здесь лучше жить, во всех определениях, начиная от улыбок просто прохожих, до встречи моей с классной руководительницей дочери, которая бросается на меня с обьятиями, хотя видит второй раз в жизни))) Здесь все по-другому, должна заметить, что эмиграция не для всех, и что не каждый адаптируется. Чтоб стать полноценным членом общества, здесь необходимо интегрироваться в него, а это и знание языка, и образование, и понимание что они(американцы) другие..

Писатель
+109
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата BeautyUSA
начиная от улыбок просто прохожих

))))рассмеялся  прямо...что  прям просто  прохожие  так  и  улыбаются?....хотя  ты  рассказывала  про  рождественское печенье  соседей  ...так  на  меня  это  произвело  впечатление!!!

Цитата BeautyUSA
знание языка, и образование, и понимание что они(американцы) другие..

а  какие  они  - американцы ? чем  от нас отличаются....? с  нетерпением жду  ответа-верю тебе почему то

у  меня стасиха  хорошо  говорит  на  английском...

Старожил
+1929
|22 Дек 2015
6 Цитировать

У меня сотрудница недавно приехала сюда с семьей с России, я ее спросила,  не скучает ли она (у них тут никого из родных нет) , ее ответ меня шокировал: "Нет, я даже в гости не хочу туда ехать". Обычно у людей ностальгия до 3 лет бывает,  а тут вообще не хочет домой. Хотя тут не все гладко,  особенно для тех, кто только что приехал.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата стасик248
))))рассмеялся  прямо...что  прям просто  прохожие  так  и  улыбаются?..

Ты не поверишь, они еще здороваются и спрашивают как дела, хотя видят тебя первый раз в жизни, просто идут мимо)) Впечатляет по началу, потом затягивает, сам начинаешь улыбаться как блаженный))

Добавлю.. меня не тянет на родину, потому что Штаты стали моей родиной. Это страна, котрую я люблю, которую считаю одной из великих держав современности, которой патриотом я являюсь.. Есть вещи, которые не одобряю, и которые верю, будут меняться, но в целом, начиная от отношения к инвалидам, и заканчивая заботой о малоимущих могу сказать- этой стране нет равных. Извини, какой вопрос, такой ответ..

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата стасик248
а  какие  они  - американцы ?

О.. я думаю у Лили есть свое мнение, у Киракела свое, у Физика свое, Левко тоже свое может сказать, Ресторер и прочие, живущие здесь..Ты же знаешь, сколько народу, столько мнений. Мне на пути встречались в большинстве добрые люди.. Везет ли мне чтоль на них? Не знаю

Спроси конкретный вопрос ибо очень много можно говорить, так как сфер разных предостаточно)))

Старожил
+1929
|22 Дек 2015
7 Цитировать

Меня поначалу удивляли эти улыбки и приветствия прохожих , а сейчас привыкла. Простите,  Стас, вы у Бьюти спрашивали, а я влезла в ваш разговор.

Лично я первых 3 года мечтала вернуться обратно. Приехала в гости и перехотела, во первых дороги ужаснули, во вторых, хамство в общественных местах,  и вообще обстановка не та.

Американцы разные. Мне обычно тоже добрые попадались,  правда с тяжелыми судьбами  большинство из них

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
7 Цитировать
Цитата us-lily
Меня поначалу удивляли эти улыбки и приветствия прохожих , а сейчас привыкла. Простите,  Стас, вы у Бьюти спрашивали, а я влезла в ваш разговор.

Лиля, это замечательно что ты тоже можешь рассказать свое мнение. Потому что каждый видит и выносит свое, нет абсолютного позитива или негатива.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы