Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1929
|22 Дек 2015
7 Цитировать

Бьюти, ты 100% права, что нет абсолютного позитива или негатива. Тут всего хватает. И как ты уже сказала, что не все могут тут прижиться. Начинать все с 0 нелегко и нужно терпения много, сила воли тоже. Но для многих тут конечно пока еще лучше

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Писатель
+109
|22 Дек 2015
7 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Впечатляет по началу, потом затягивает, сам начинаешь улыбаться как блаженный))

))))вспомнил....позавчера  иду на  рынок  за  рыбой ...а  навстречу  мне  тетка идет груженая тяжелыми пакетами (видно что затарилась по полной на месяц)....и  передо  мной  уставши  поставила  пакеты  и улыбнулась мне ...ну  и  я  в  ответ улыбнулся  понимающе))).....но  это  бывает раз  в  10  лет!!!))))

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
8 Цитировать
Цитата стасик248
))))вспомнил....позавчера  иду на  рынок  за  рыбой ...а  навстречу  мне  тетка идет груженая тяжелыми пакетами (видно что затарилась по полной на месяц)....и  передо  мной  уставши  поставила  пакеты  и улыбнулась мне ...ну  и  я  в  ответ улыбнулся  понимающе))).....но  это  бывает раз  в  10  лет!!!))))

Расскажу одну историю, мне ее рассказали русские пенсионеры Они жили на Аляске, пожилые люди, русскоговорящие. Заехали заправиться на заправку, и тут случилось нежданное.. Кредитная карточка не проходит, ехать далеко, пенсионеры не говорят по английски.. И тут рядом появляется Добрый Самарянин, он, видя как мучаются незнакомые ему пожилые люди, просто оплатил полный бак бензина( около 50 долларов).. Пенсионеры на ломанном анг просили оставить координаты, чтоб они смогли вернуть деньги, но, тот наотрез отказался. Оплатил и изчез. Такое здесь не редкость, люди действительно очень открыты к помощи другим.

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
7 Цитировать

Cтас, ты говорил что Стасиха неплохо балакает по анг, пусть переведет тебе видео, я недавно его смотрела.. Красноречиво показывает неравнодушие к тому, что происходит рядом  у американцев.

Писатель
+109
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Расскажу одну историю, мне ее рассказали русские пенсионеры Они жили на Аляске, пожилые люди, русскоговорящие. Заехали заправиться на заправку, и тут случилось нежданное.. Кредитная карточка не проходит, ехать далеко, пенсионеры не говорят по английски.. И тут рядом появляется Добрый Самарянин, он, видя как мучаются незнакомые ему пожилые люди, просто оплатил полный бак бензина( около 50 долларов).. Пенсионеры на ломанном анг просили оставить координаты, чтоб они смогли вернуть деньги, но, тот наотрез отказался. Оплатил и изчез. Такое здесь не редкость, люди действительно очень открыты к помощи другим.

мда....перевариваю  сижу...даж  и не  знаю  что  сказать

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата стасик248
мда....перевариваю  сижу...даж  и не  знаю  что  сказать

Еще одно видео.. Одинокая мама не может оплатить еду в магазине, как реагируют обычные, рядом стоящие люди. Пусть Стасиха переведет, любопытнейшие эксперименты))

Писатель
+109
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Пусть Стасиха переведет, любопытнейшие эксперименты))

стасиха  мне  иногда  фильмы  полностью переводит (если перевода нет)....она  хорошо "лабает" ....но  она  спит сейчас .....завтра  попрошу ее...обязательно!!!

интересно...если  на ПМЖ ПОЕХАТЬ ...то  права  придется  перездавать?

мне  стасиха  как то  предлагала  поехать  туда на ПМЖ

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
7 Цитировать
Цитата стасик248
стасиха  мне  иногда  фильмы  полностью переводит (если перевода нет)....она  хорошо "лабает" ....но  она  спитсейчас .....завтра  попрошу ее...обязательно!!!

Коротко перевод для тех, кто посмотрит видео, но у кого нет Стасихи..))) Люди, стоящие в очереди с готовностью оплачивают всю покупку одинокой мамы, не требуя ничего взамен.. Просто так. Это- не редкость, здесь люди очень радушные.

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата стасик248
интересно...если  на ПМЖ ПОЕХАТЬ ...то  права  придется  перездавать? мне  стасиха  как то  предлагала  поехать  туда на ПМЖ

Да, нужно пересдавать. Я пересдавала, не смотря на то, что у меня до эмиграции был десятилетний стаж вождения без аварий))) Все пересдают, это- норма.

Писатель
+109
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Да, нужно пересдавать. Я пересдавала, не смотря на то, что у меня до эмиграции был десятилетний стаж вождения без аварий))) Все пересдают, это- норма.

ну вот  у  меня  25 лет  стаж...профессиональные  права....сколько  времени  займет (кроме мед справки)...и что  стоить будет?...а  за  120- 140  тыс (зеленых)  можно дом  купить  в  деревне(пригороде)?

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата стасик248
ну вот  у  меня  25 лет  стаж...профессиональные  права....сколько  времени  займет (кроме мед справки)...и что  стоить будет?

35 долларов кажись.. Или около того, что очень мало по местным меркам. Приходишь, берешь книжечку штата с правилами( можно на русском).. Книжечка до неприличия тонюсенькая, читаешь ее, и с первого раза сдаешь экзамен на компьютере теорию. Дают тебе пермит, можешь на нем ездить, кажется три месяца, уточнить можно на сайте DMV штата. Тут же назначаешь экзамен по вождению, хоть на следующий день после теории, и так же его сдаешь. Основное различие между тем, что учили мы, когда сдаешь назад, оборачиваешься и смотришь через плечо назад- это в отличии от того, как научены мы в бсср- сдавать по зеркалам)) НЕ ПЕРЕПУТАТЬ, а то не сдашь)) А так, все тоже самое))

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата стасик248
за  120- 140  тыс (зеленых)  можно дом  купить  в  деревне(пригороде)?

где как.. Наверное в более дешевых штатах можно, у нас штат дорогой, тут дома недешевые. Средняя цена по Сандиеговке от 600т и выше.

Цитата стасик248
профессиональные  права.

упустила этот момент, я просто имела в виду обычные водительские.. Если к примеру водить траки, то тут я не советчик, не знаю как сдавать и что делать..

Писатель
+109
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Наверное в более дешевых штатах можно, у нас штат дорогой, тут дома недешевые. Средняя цена по Сандиеговке от 600т и выше.

дааа.....дорого....а  еще  знаю что  стасиха  скажет  завтра-ты ж типа  помирать собрался))...какая  тебе  америка)))............. я  тут  приболел  опять...на диету  садиться надо  а я болею  и каждый день на завтра откладываю.......ладно  помру  тут...

Бьюти ...а  сколько большой двойной  чизбургер  у  вас  стоит?....и  они  там  (чизбургеры)вкусней  чем  у  нас  в  совке?

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата стасик248
Бьюти ...а  сколько большой двойной  чизбургер  у  вас  стоит?....и  они  там  (чизбургеры)вкусней  чем  у  нас  в  совке?

Не знаю..

Я даже не вспомню когда его последний раз ела или когда была в Макдональдсе.. Наверное доллара два.. Пусть знатоки меня поправят..

Вот сколько салмон стоит могу сказать, сколько упаковка листьев салата, и тд..

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
5 Цитировать

А вообще, хочешь немного Сандиеговки?? 

Писатель
+109
|22 Дек 2015
5 Цитировать

ладно ... всем  спокойной  ночи....кому  то  с  добрым  утром...пойду  сьем остатки  копченого окорока и спать....спасибо Бьюти за  инфу....сходи  в  макдональдс  за  меня))))я так  люблю  чизбургеры...вернее любил(жаль что на небе чизбургеров не будет).......((((

Старожил
+1275
|22 Дек 2015
6 Цитировать

Доброе утро,попутчики!

Смена пажеского караула.

Спите вы,друзья,или бодрствуете,всегда помните,что Господь нас любит.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+2308
|22 Дек 2015
5 Цитировать

Всем привет,

хорошего дня,расчудесные, всем вам!

Сталкер,

за Гуливера спасибки, правда, кто-то уже откусил половинку Это Дия, точно))

Диюнчик,

выше нос! Все имеет свойство волнообразного проистекания. Здоровья Вам и Вашим близким

Разгружу Сталкера сегодня. Пусть прочувствует,как все-же приятно,когда глаза еще досматривают сон, а кофе нетерпеливо булькает уже в твоей чашечке))

Что до доброй души, повозражала бы, покочевряжилась маленько, как говорила моя прабабушка, но отложу на попозже))

Ссориться не люблю, а угождать и направо, и налево - еще больше.

Просто остываю к человеку,не тратя лишних эмоций,если весомый повод имееется,конечно,

или когда нудно до невыносимости))

Но эта песня не про попутчиков, точно!

Пробежалась по тексту. Хочется со всеми поговорить; наверное,немножко позже

Бьюти!

Это чудо, что за Паффичка! Я очень рада за вас и поздравляю с милашечкой-котечкой!

Красотулечки обе на фотке. Такой миг,просто невероятный!

Старожил
+2308
|22 Дек 2015
4 Цитировать

А-ха-ха-ха-ха!

Cтааалкер, привет!

Это двойной сюрприз!

Много кофе не бывает,n'est-ce pas?

Старожил
+1275
|22 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Много кофе не бывает,n'est-ce pas?

Bien sûr!

Внимание друзей дорогого стоит.

Цитата стасик248
.пойду сьем остатки копченого окорока и спать....

Тебе,Стас,эмигрировать будет гораздо легче чем многим-походу уже живёшь по среднеамериканскому времени.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
4 Цитировать

Cтефания поделилась историей о колечке, а я поделюсь тем, что понравилось мне))

Автор неизвестен)))

Сексизм и ритуалы.
Вернулась моя ненаглядная из командировки. Накануне созваниваемся:
-Да не нужно меня встречать! Поезд ранний, багажа нет, всего две остановки на метро без пересадок - и я дома.
А я и вправду в шестом только часу лёг. Но два будильника на максимальную громкость поставил, и в час "Х" был на вокзале с цветами.
Просто потому что так правильно. И ей было приятно. Она даже нехотя призналась, что если бы я не приехал, то обидно было бы.
Это я к чему? Вовсе не к тому, что я молодец (хоть и молодец, конечно)), а скорее, как иллюстрация к следующему.
В жизни вообще много нерационального, ритуализированного, необязательного, обладающего не практическим, а лишь символическим смыслом. И постепенно это размывается, вытесняется из повседневности, оставаясь разве что в узких сообществах.
Вот, например, наш профессор Моисей Самойлович Каган даже в последние годы жизни, когда тяжело болел, всегда являл собой образец галантности. Невозможно, например, было представить, чтобы он сидя разговаривал со стоящей перед ним женщиной. Это то, что иногда называется словом "порода", хотя зоологические коннотации тут неуместны. Можно называть это просто воспитанностью или интеллигентностью, если угодно.
продолжение следует

Старожил
+1929
|22 Дек 2015
3 Цитировать

Бьюти , ты чего не спишь?  Я то понятно,  а ты чего:))))))

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
6 Цитировать

Продолжение)) В общем, выводы мои банальны: не всегда нужно делать как проще. Иногда бывает полезным и усложнить жизнь даже там, где это необязательно. Вставайте хоть на 5 секунд, здороваясь с женщинами, открывайте и придерживайте двери, всегда здоровайтесь перед началом диалога даже с кассирами в универмаге, помогайте с тяжёлыми сумками даже незнакомым, подавайте руку. Предложите - даже если откажутся, ничего страшного не случится, но им будет приятно.
Дарите цветы, в конце концов. Не обязательно часто. Иногда. И дети ваши автоматически будут ретранслировать это всё дальше. Потому как в интернете и в телевизоре этого почти нет.
Вот эти все ритуалы - это не атавизм, а часть того налёта культуры, который и удерживает мир над бездной. Простите за излишнюю патетичность)
P.S. Сам я далёк от идеала. Но потихоньку работаю над собой.
P.P.S. Для кого мои слова чистейшей воды резонёрство - слава богу!
UPD: Вынесу для вящей ясности из комментария относительно галантности с незнакомыми.
Конечно не всегда и не всем надо помогать. Особенно если в темном переулке предложить поднести сумки) Это всё очень сложно регламентировать. Просто когда это уместно - должен срабатывать внутренний камертон. И камертон этот надо настраивать.

Старожил
+1929
|22 Дек 2015
4 Цитировать

А мне кажется, что Стас захочет вернуться обратно. Не знаю, но мне кажется, что ему тут не очень понравится. Если в гости, то да, он возможно и не раз захочет приехать, но не на ПМЖ

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата us-lily
Бьюти , ты чего не спишь?  Я то понятно,  а ты чего:))))))

Так каникулы же начались)) Мне можно рано не вставать, ребенку в школу отвозить не нужно)) Вот с утра могу и поспать))

Старожил
+1929
|22 Дек 2015
5 Цитировать

А, ну да, если каникулы,  тогда можно. А у меня все спят уже, кроме бейби и меня :)))(

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата BeautyUSA

Один из наших форумчан, живущий в США, написал мне в личку. Сказал что у него случилась практически аналогичная история, только с разницей в сумме и в том, что деньги остались в машине.. Женщина, стоящая за ним в очереди, оплатила его покупку( там речь шла о 10 долларах)..

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Бьюти! Это чудо, что за Паффичка! Я очень рада за вас и поздравляю с милашечкой-котечкой! Красотулечки обе на фотке. Такой миг,просто невероятный!

Спасибо, Стефания)) С Паффичкой уже весело)) Она настолько маленькая, что не может запрыгныть ни на диван, на по ступенькам на второй этаж подняться. Доця хотела взять ее на второй этаж, я не разрешила так как Паффи не показала сознательность, сходив в туалет.. Мы все ждали, ждали вчера, посадим ее в горшок, показывая место. А она уляжется и лежит там, чудная)) Оставили ее на первом, она место себе под елкой облюбовала, там у нас юбка елочная, ну и подарки лежат. Она между подарками и обосновалась. Сегодня утром я проснулась, спустилась кофе делать, заодно горшок ее проверила.. Она чудесная, воспитанная девочка, горшок использовала по назначению, так что зря мы волновались))))

Старожил
+2458
|22 Дек 2015
3 Цитировать

Добрый  вечер  дорогие  попутчики. ))) Хорошего  вам  настроения,  игривости,  невзирая  на  атмосферную  сырость.  Дома  всегда  лучше, сытно,  компотно  и много  чего  еще  хорошего))))

Цитата Stalker
Внимание друзей дорогого стоит

Как  ты  сказанул !  Настоящий  парижанин)))

Цитата BeautyUSA
Дарите цветы, в конце концов

Бьюти, я  в  восторге)))) Ты  напомнила,  что  надо  к  ужину  купить  зелени,  витаминный  букет.  Невзирая  на  дождь метнусь кабанчиком рыцарем  для  своей  Эсмеральды))))

Цитата BeautyUSA
Один из наших форумчан, живущий в США, написал мне в личку.

Бьюти,  он  оробел

Наши  приятели  жили  в  сердце  Киева,  старинном  морозовском  доме  рядом  с  госуниверситетом.  Сейчас  они  в  Далласе,  не  без  помощи  абсолютно  незнакомого  жильца  этажами  выше.  Он  просто  подарил  им  одну  тысячу  долларов,  недостающую  для  выезда  по  гринкарте.  Молодая  семья  с тремя  детками  жили  на  грани  нищеты.  Слава  Богу  что  есть  люди  с  добрым  сердцем)))

Старожил
+7473
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Да, здесь лучше жить, во всех определениях, начиная от улыбок просто прохожих, до встречи моей с классной руководительницей дочери, которая бросается на меня с обьятиями, хотя видит второй раз в жизни))) Здесь все по-другому, должна заметить, что эмиграция не для всех, и что не каждый адаптируется. Чтоб стать полноценным членом общества, здесь необходимо интегрироваться в него, а это и знание языка, и образование, и понимание что они(американцы) другие..

Все это строилось столетиями, десятилетиями, на это были положены многочисленные молитвы Божьего народа, большая миссионерская работа американцев по всему миру,  ответом на которые стали Божьи благословения и труд нескольких поколений людей, которые здесь тяжело и много работали, ведь источником богатства всегда был труд.

Лас Вегас, 1895 год.

Лас Вегас 2015г.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы