У всех людей есть время от времени неприятности, проблемы и пр. Означает ли это, что с тех, с кем здороваешься, нагружаешь по полной и в подробностях?
Это можно делать с теми, кто может понять и оказать поддержку, подтолкнет к решению проблемы. Это может и враг сделать. А вот от равнодушних ничего не получишь. К примеру. Один человек подскочил к своему другу и ударом кулака сбил его на землю. Почему? Потому что они ремонтировали железнодорожный путь и когда шел поезд, они должны были собрать интсрументы и освободить путь. И один встал на встречный путь и не слышал, что по этому пути тоже идет поезд. Бригадир это заметил и "приласкал" друга. Когда друг очухался, ну то есть в себя пришел, то сказал: Спасибо! Но попросил: В следующий раз бей не так сильно.
Кто Вас обязывает быть нагим во всех смыслах? Рискну предположить, что вряд ли на форуме это кому-то интересно))
Так вы же сами писали видеть других как Бог видит.
И если я ссылался на 7 этапов достижения любви, то не к тому, что мой любимый этап 3, а к тому, что надо быть в 4 этапе.
4. Следующий этап – это терпение.
Ссоры и размолвки между партнерами случаются, но они уже не носят такой фатальный характер, так как оба знают, что ссора закончится, а отношения снова восстановятся. Если партнеры прикладывают усилия по развитию терпения, то вместе с терпением к ним приходит и мудрость. Это закон природы. Итак, на этом этапе партнеры приобретают мудрость
И я пытался перевести некоторых участников в этот период. Но к счастью я не ставил это целью во что бы то ни стало этого добиться. И если вы с Дией станете смотреть друг на друга глазами Бога, и любить друг друга ещё сильнее. То меня и такой вариант устраивает. Глядишь не будете против принять меня в вечные обители. 
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.