Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю здоровья и всего доброго.
Привет. Поразмышляй, попроси, может быть тебе Христос объяснит. У каждого свой кругозор, от этого своё понимание. Дерзай.
Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю здоровья и всего доброго.
Привет. Поразмышляй, попроси, может быть тебе Христос объяснит. У каждого свой кругозор, от этого своё понимание. Дерзай.
Не жадничай. Поделись своими соображениями.
У меня не возникает желание, чтобы удары кому-то вернулись
Зачем?
Если это желание человека - не думаю, что потерпевшему станет от этого легче.
Если это желание Бога, тогда с чего же невиновному накинули условия еще? И что это за частица "бы"?
Я обычно понимаю "бы" в случае самосуда. Взял человек бразды "справедливости" в руки свои и... сам понимаешь - Божьему суду места не оставил и на свой манер скроил приговор.
Но в этом рассказе я ничего подобного не заметила.
Ну и правильно, дело не в этом. Одно тебе скажу, чтобы понимать, что сказано, нужно постоянно общаться с Богом. А это изменение осознания - процесс болезненный.
При общении с Богом один на один, боли можно легко и просто избежать. И тогда мудрости не будет. Значит будут любить только тех, кто поет дифирамбы.
Чей опыт использовали, чтобы изречь свою супермудрость?
Ну так это элементарно.
Вот опыт Соломона:
Притчи 9:8
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
А это опыт Иоанна
17. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
(Откровение Иоанна Богослова: 3:17)
А ещё общался с теми, кто в тайной комнате в общении с Богом по 3 часа в день проводит. Вот попробуйте такому чтото изменить в сознании. Замучаетесь. Хотя возможно, только надо запастись терпением.
А насчет того что я свою мудрость прилепил, то обижаете.
И успехов вам в вашем трудном деле.
Обижать не собирался. Просто у вас нет должного благоговения перед Богом, а это режет слух:
Смелое рассуждение, указывает на отсутствие страха Божия.
У каждого по-разному.
И не мудрено: у нас разное понятие боли, обиды, и пр. в силу нашего личностного набора качеств и количества сделанных ошибок.
Я не сторонник мнения о необходимости страданий для преобразования.
С Богом есть темы посерьезней.
Если ты это поставил в теме, то хотел что-то сказать форумчанам именно ты.
Очень просто: что не понятно, спрашивай у автора.
Но автор сам,видать "не копенгаген")))
А с чего вы взяли, что я избегаю боли? Так я не думаю
Если нет страха Божия, то что получится если ктото будет иметь общение с Богом? Ничего не получится. Так что ваш совет не совсем то что нужно. И возвращаемся к понятию что есть ходить во свете.
А преобразовние будет тогда, когда приходим в подобное состояние:
И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
Иисус увидел недостаток Петра, но не оставил его. Кто через такое не проходил в церкви или в семье тот не достиг любви. А за любовь конечно же в таком случае можно принять всё что угодно. И видеть что достижения любви очень разняться незахочется по причине того чтобы себя не напрягать строить дом из камней. Достаточно и соломки.
Я тоже не сторонник. Но, совершенство достигается лишь крестом. Всё остальное либо мёртвому припарки, либо спящему примочки.
Физический страх -самое гнусное и эффективное средство для одурачивания масс.
Страх Господень,который есть началом мудрости, ничего общего с этим не имеет.
Поинтересуйся, каково происхождение этого слова на латыни, и аналогия тебе будет понятна,думаю, и на французском, да и в английском тоже корень подобный - состояние трепета, а не физического ужаса, переживание огорчить, а не быть в пролете или наказанным. Дерзновение иметь - не бояться приблизиться, а наоборот.
Если жить по человеческим росказням , то будут как утки, будучи некогда привязанными к столбу и годами ходящими вокруг него. Когда веревки были перерезаны, и им была дарована воля, они продолжали ходить по кругу.
Иисус принял на Себя страдания, освободив нас от ига рабства. Он освободил от плена, а слепые предпочитают жить так,как будто до сих пор в темнице. В этом то и различие религиозников, которые сами не входят и речами своими другим навязывают вечный страх,проверить кой простой обыватель не сообразит как.
Господь открывается всем по мере "возрастания", и уже путь не раба(кто боится наказания) ,и не наемника (кто заслуживает,т.е. за плату),а сына, который всецело вверяет себя не таясь
Тот кто живет в благодати Его, имеет радость и покой в сердце.
"Дедушка с палкой на небе", это образ тех, коим самим не ведома ни милость, ни прощение, ни любовь.
Ну,во-первых,
под серьезной темой общения с Богом, я не имела в виду форум никак, и даже твою тему, и даже твой рассказ. Автор темы Мое видение - ты.
Во-вторых,
тема "Эффект попутчика" (а именно так она называется), и подразумевает общение на любую тему, если ты заметил.
Ну,а в-третьих,
ты был тогда тут, и естественно я хотела уточнить у тебя ряд вопросов по свежему))
Кстати, странно, что ты не даешь на них ответы
Ну и главное -
тему делают и тональность задают участники.
Интересно, что все мы разные, с часто противоположными мнениями, но уважение к позиции другого наше кредо.
Это так. Но, прежде нужно родиться. А не примерять на себя не свои одежды.
"Женщина, когда рождает, терпит скорбь,потому что родился человек в мир."
Это всё твои ля ля тру ля ля. Весёлый каблучок. Бога лучше не искушать. Просто, поверь мне.
Интересно, сможете ли вы привести к тому, что Бог Отец это не дедушка, а Отец, которому не палку а розгу в руки брать надо?
15. Розга и обличение дают мудрость;
(Притчи 29:15)
Другая крайность это дедушка с мешком подарков для деточек. Ведь свобода же.
Христос тоже не объяснял притчи для всех. А Он мой учитель. Не стоит повергать в уныние младенцев.
Я вначале подумал, что ты меня ловишь, что я пишу не по теме, но потом понял, что это не так.
Порой трудно преодолеть дух форума, заточенный на ковах и управляемый политологами и религиозными фанатами разных мастей. Так что, поехали.
Нужно.
По- твоему, я еще не родилась?
Почем судишь? Есть основания так полагать?
Минос, конечно, верю,зная о тебе более, чем о ком другом на форуме.
Тру ля ля, это не так плохо, не переживай. Прими,как мою особенность))
Я привыкла к такому мнению со стороны. Не обращай внимания на внешние проявления, так и до лицеприятия недалеко.
*
Вот, послушай, у меня есть дети, и я далеко не поступаю и не высказываюсь импульсивно,когда они не правы.
Понимаешь, почему? Потому, что я их люблю, и хочу, чтобы они обращались ко мне открыто и без страха,не таились,когда и натворят чего)) Только в этом случае, я смогу им помочь. Не упрекаю за правду,которую они открывают,доверяя мне
Страх (вспомни Эдем) - это прятки, побег в противоположную сторону.
Если бы была рождённая, то не сказала, что я автор притчи.
"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,23а других страхом спасайте, исторгая из огня,
обличайте же со страхом,
гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью."
Так что и в другую сторону можно тоже страхом.
Заметила, что основная бацилла на этом форуме - "альтруизм":
все во благо ближнему, прям все-все !
О себе,бедолаге,как правило, и подумать-то некогда,не то,чтобы вникать.
Взглянуть бы хоть глазком на путь свой, да все как то не до себя
Просто депо-сортировочная,не иначе: эти туда, те сюда; эта из таковских, тот из сяковских. Судачат на основании каких-то подозрений да сомнительных умозаключений.
Общественники-Шурочки))
Все спасают кого-то, обличают,увещевают,э-хех...
Хорошая иллюстрация по поводу "страхом спасайте" есть у Бидструпа:
А я и не говорила об этом прямо.Твой рассказ,потому как твой пост.
Ты автор темы, в которой поместил рассказ, в котором смутила меня последняя строка, которую ты приписываешь Богу.
В притче, "верхний" смысл должен быть доходчивым,не вызывающим вопросов, а внутренний, уж кому откроется
Если это ты писал, то концовка рассказа сырая,отсюда и сомнительная. Ребенку простительно,но корректировка все-таки нужна, как на мой взгляд.
Ваши взгляды, Дия, позвольте немного пообсуждать.
"Вот приедет Сталкер, Сталкер нас рассудит,..."))) Кстати сказать ситуация у него сложная, потому приходится немного шутить, чтобы несколько отвлечь от всякого рода...
Давно неслыхалось Киракела. Скучно. Навевает песню:
Не слышны в саду
даже Киракел.
Все лишь замерло до утра.
Если б знали вы,
как же я хотел
фотографию осетра)))
...поверьте, Дия, у Киракела это пулачалось куда профессиональней)))
Я все никак не могла сформулировать это явление. Вы нашли точное слово. )
Все-таки, слава Богу, не все. ))) Поэтому я лично еще здесь.
Интересное дело - насколько я болтлива, настолько же не люблю формулировать мысли письменно. Вот сейчас столько мыслей вызвали Ваши последние посты, но написать ... Хотела написать правду, что ленюсь, но у меня есть уважительная причина - только в 22-00 вернусь на форум. В который раз убеждаюсь, что у нашего Пса глаз-алмаз, как правильно он сравнил меня с Эллочкой-Людоедкой. Кстати, тоже обличил! )))
На Вас этот запрет не распространяется. (Это относится только к Пришельцу-Самовару). Так что давайте пообсуждаем. ))) Но попозже. Вернусь через пару часов.
К огромному количеству моих достоинств прибавилось еще одно - я очень внимательна. ))) Чуть не вышла из дома на целый час раньше, подумала, что уже 8 часов вечера, а оказалось, что 7. )))
Всем вечерний привет!
Выделяю главную новость,и поздравляю Us-Lily с рождением нового человека в мир!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Со вчерашней полуночи просидели без света и тепла.Очередной раз познакомился с семьёй-хорошие люди.
Теперь спешу отогреться душой и телом ,вдруг опять свет отключат.
Очень рад за тебя))) Способность шутить не утратил))) Надеюсь знакомство перерастет в тесную дружбу, а там и сватов засылать)))
Есть подозрение. вас явно пригласили на свидание или быть может в театр. По вам можно сверять биоритмы. Именно на днях, мы не сговариваясь заикнулись друг другу о театральных перспективах. Вероятно вспомнил буфет.
Всем доброго вечера.
Как вам я с Дорми, мы были под столом от смеха, в исполнении самой маленькой, а Маша там чего то подрисовывала, самая главная фишка, это кофточка у папы, и перфоратор в руке, а у мамы грибочки в корзиночке)))))))))))))))))
Я вот посмотрела на картинки Пикассо, так вот стили написания картин очень похожи, особенно расположением глаз , и пальчиками))))))))))))))))))))
Добрый ночи, драгоценные попутчики! Зимняя сказка наступает. Не успеем оглянуться - вот и Новый Год!
Вы оказывается такие спорщики! Ого-го!
Извините, не очень вникала в подробности, но заметила некоторые искорки и искры.
Да благословит Господь Сталкера и его семью теплом и светом.
Душа болит за всех людей, у которых сейчас этого нет. Молюсь об этом к Господу.
Рада за Лилю и ее молодую семью - уже 3-я девочка. Это так прекрасно! Храни ее Господь!