А вот еще и такое есть слово Апостола -
1-е послание Петра 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/46/3/#1
А вот еще и такое есть слово Апостола -
1-е послание Петра 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/46/3/#1
хорошее увещевание и дальше? мысль доскажите.
В Писании нет плохого увешевания так же как и нет потери спасения в Писании вообще
что значит "плохое увещевание". как Вы определяете, что оно плохое?
конечно, я верю, что в Писании нет таких увещевании. Потому что в каждом таком предупреждении боль Творца не желающему погибели ни одному из своих творений. даже тем самым "плевелам".
Вот говорит же человек ( я подчеркнул ) наверное сам за себя (?)
" сразу видно "
Я согласен, что определённой темы. И тема эта конкретно названа СПАСИТЕЛЕМ: "способность"(?) кого либо и чего либопохитить Его челов из Его Рук. А вот вы темните... теряюсь в догадках о ваших вариантах... может, так как Сказано иудеям , о способности иудеев украсть украинцев из Его Рук??? Открывайте уже чёрный ящик, посмотрим, что в нём.... Про ваших знакомых конечно печально, но скакого бока последователь Ай эма
, который не верит даже в ИИСУСА как БОГА, с тем парнишкой из Зимбабве имеет к обсуждаемой теме? Или они были Рожденя Свыше?...
Тоесть вы то впадаете то выпадаете со спасения ? И так всю жизнь.
Сколько раз можно выпадать и впадать в спасение ?
И вас Дух Святой покидает когда вы выпали со спасения ?
А потом как обратно впали в спасение то и Дух Святой возвращается к вам ?
Если по-твоему "выпадать".. по-нашему это - "терять".. То потерять спасение достачно один лишь раз..
"Выпадать".. "впадать в спасение".. это ваш бог ословский термин из канона СОСН.. верно?
а вас коробит от моей прямоты? Или вы не видите, как она покусывает меня?
А говорите, что вы дитя Бога, но сами прозрения не имеете.
а в вашей библии по другому написано?
5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
(Откровение Иоанна Богослова 3:5)
Может ведь изгладить....
Аминь.
Верьте Истинному
Бог сказал Ьог и сделает как сказал
я не понял сути Вашей просьбы. какие тёмные ящики? чего Вы хотите?
нет.
"с лукавым по лукавству его".
Вы можете вести себя соответственно спасению, а можете вести себя вопреки, оскорбляя Духа Святого. и однажды это может закончится плачевно, когда объявят бесплодной землёй, произрощающей тёрн и волчцы.
это если побеждающий.
В этом каждый из нас спотыкается живя в бренном теле на земле
1-е послание Коринфянам 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/53/3/#15
-
Теперь не я живу но Побеждающий во мне
Спасение могут потерять не только неверные.. но даже трусливые.. - "Боязливых же и неверных, и скверных ... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Откр.21:8)
Думаю под "боязгливыми".. подразумеваются те, кто отрекся (отречется) от Христа под давлением и пытками со смертельным исходом - во время гонений..
С уважением.
А Вы понимаете про что тут сказано? дерево и солома по Вашему, это - когда человек начинает творить беззакония?
Это только лозунг, ничего общего не имеющий со словами Христа. Или по Вашему, когда Христос сказал: "Побеждающий сядет со Мной на престоле Отца Моего" Он хотел сказать: "Я Сам сяду с Собой"? ну каламбур же.
Э-э-э-э эт что-то новенькое.... Рука БОГА Статична, а людишки мельтешат вдоль и поперёк в Ней, как кому захочеться... Наверное "везунчики"/Спасшиеся, эт те, кто умудрился хекнуться "пролетая над гнездом кукушки" из воряков в греки.... Не Алексей, спасибо за ваш юмор... или вы это серьёзно? Хоть и попытка оригинальная всёже если БОГ и Ловит нас, то ОН Заявил, что НИЧТО в Него попавшееся, от Туда не выскользнет, Спасибо и Слава ЕМУ за ТО... Выж поймите, именно такое понимание может обольстить, типа, куда Спасение денеться, выскочел на часок, блуднул/бухнул/вколол/прибил и НАЗАД в "спасение". Вроде примерно так вы вменяете Имеющим СПАСЕНИЕ... Кстати и в ваших размышлениях о "таком поведении" Спасённых и Освящённых Природой БОГА, САМА ПРИРОДА тоже как бы статична... Чесно не пойму зачем вы влезли в одну лужу с потеряшками, она вас тем дальше тем глубже затягивает. Одумайтесь...
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, – в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Евангелие от Матфея 19 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/19/#28
-
Сказано ученикам
Разве Он так сказал? нет, ни так.
а не Он сказал: "не покаешься, извергну тебя вон"?
конечно, вы можете выбрать верить как Вам хочется. Даже Конституция защищает это Ваше право. Но вот верно только то, что есть в Писании. И если в Писании Господь всё же предупреждает, то нужно быть очень опроменчивым, чтобы этого не замечать.
Кстати, Иуда был среди них.
разве? разве я такое сказал? почитайте мой ответ нику ПРВЕДНОСТЬ.
не обвиняйте меня в том, чего я не говорил.
по учению СОСН да, статична. типа, живи как хочешь, если ты уже овца Его - бояться нечего.
николаитство чистой воды.
я же говорю о том, что у человека есть ответственность бодрствовать. вся и проблема-то, что все кто здесь дискутируют - на самом деле скорее всего бодрствуют, а потому и говорим об отвлечённых примерах.
а эти два примера я взял в качестве свидетельства того, как человек может взять из учения Христа, только то, что ему нравиться и при этом жестоко обмануться. не в себе, так в тех, кого наставляет.
В учении Христа как и во всем Писании нет " потери " спасения.
Учение Христа - Евангелие благодати Бога а не " потеря " спасения
Зачем сами с собой спорите ?
Мир вам. Вот здесь Вы говорите одно.А на следущей стр. цитата AlexeyW: "Никто" в данной проповеди означает всех, кто извне. человек сам себя похитить из Его руки не может, потому что он уже в руке. А по сему к самому человеку это не относится." другое --как Вас понять?
Правильно. Ну теми пугалками. уваеряю вас взрослого уже не напугаеш, если кроме ваших пугалок он не переймёт из правильности отношения к жизни (если есть что перенимать) то все пугалки - зря. Ну то по человеческому образцу.
Так и не чего гадать, надо трезво смотреть в глаза ФАКТАМ, на который указывают и Плюм и Апостолы "Из того узнали, что не наши, что вышли от нас". "Если вновь побеждаеться ими" (свими грешными привычками от Адамма). Она вам просто намекает, что хорошо если чел не каялся то на самом деле, и у него есть ещё ШАНС, и вам надо относиться к нему как с простыми людьми, не упрекая его как отступника. Может он просто "не приступник" ещё. Наша задача говорить челу о Истине, а не сказки, что ученик, значит Спасён. Он ученик чтоб Спастить и Обрести ПРИРОДУ БОГА, КОИЯ ЕСЬМЬ СПАСЕНИЕ для человека и Смысл Сотворения Адама по Образу , чтоб Приобщён был к ПОДОБИЮ..... Или как то по другому читаете Пример ИИСУСА и 12ти. Когда они стали НЕПОКОЛЕБИМЫ в ПРИРОДЕ, как наш УЧИТЕЛЬ???
Летом сотрудница на работе спрашивала меня,как похудеть. Я начала рассказывать,что занимаюсь бегом,а она сразу давай мне советовать как правильно дышать,когда бегаешь. Что надо вдыхать носом,а выдыхать ртом. ее так физрук в школе научил. Я удивилась,что она не в форме,а меня пытается учить,хотя не знает об этом ничего. Как мне с ней было говорить,если я знаю,что такое аэробная тренировка,что такое анаэробная,что такое фартлек и специальная спринтерская подготовка,как они на меня влияют и что это дает? А главное это один и тот же вес последние лет двадцать пять и хорошая форма без диет. Она хотела выглядеть как я,но не жить так,как я,а все оставить как есть,но похудеть навсегда. Если я кому то расскажу,но он или она не будет это делать,как я и не почувствует на себе,то он или она меня никогда не поймет. Это надо пережить,побегать разные отрезки по 4-8км с разными скоростями и наблюдать за собой,это новая жизнь,а не временно,потому что если остановишься,то будешь не в форме. Спасение это тоже новая жизнь навсегда,а не временное. Это не увлечение,а ты становишься совсем другим человеком навсегда. Это часть тебя и потерять это невозможно. Если Господь в тебе,а ты в Нем,то это навечно. Он живет в тебе и ведет Тебя. Это намного сильнее жизни с тренировками,потому что "тренировочный процесс" ведет Сам Господь внутри тебя. Он Сам делает из нас то,что Ему надо. Он ведет тебя узким путем,который Сам знает. Он Всемогущий и не может быть,что бы Он не довел до конца спасение Своего ребенка и не сделал его побеждающим,который наследует все.
Мир вам. Что не отвечаете, на мой вопрос, или уже не хотите узнать, что будет если не бодрствовать?
Мир вам. Точно.
Временно верящие/считающие существование " потери " спасения явлчются временно усомнившиеся в Боге Всесильном удерживающего ихнее спасение