если у вас есть совесть, то вам будет стыдно. а мне - смешно (но я постараюсь сдержаться)
если у вас есть совесть, то вам будет стыдно. а мне - смешно (но я постараюсь сдержаться)
Зная как закончил Арий, и его лучший ученик, - разносчик арианской ереси, вряд ли будет смеяться последним. Интересно, почему у них, как и у Иуды, внутренности повыпадали, - наверно в этом есть какой-то смысл.
Таки да, нашел кое-что.
12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,
13 а пошел путем царей Израильских и ввел в блужение Иудею и жителей Иерусалима, как вводил в блужение дом Ахавов, еще же и братьев твоих, дом отца твоего, которые лучше тебя, ты умертвил,
14 за то, вот Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое,
15 тебя же самого - болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.
(2Пар.21:12-15)
Я их прочитал и нашел только Вашу ссылку, что сатану надо гонять по слову.
Но я же написал, что именно это я и ПРОПУСТИЛ.
Так что Вам разве трудно
написать прямо, что же пропустил *Ресторер*?
Невозможно связать сатану, для всех людей сразу, по двум причинам.
Нет такого служения, которое охватывало бы всех людей одновременно.
Есть люди, которые сами, приглашают сатану в свою жизнь, и это их выбор.
Именно это, вы и пропустили в моих постах.
Для всех людей сразу, сатана будет связан, сначала на 1000 лет, а затем после суда, пойдет в озеро огненное. Это и описано в книге откровений.
Спасибо понял, теперь как я это понял.
Значит можно сказать так, что я или Шаповалов сами пригласили сатану в свою жизнь.
Если я, то тем что встал за истину.
Если Шаповалов А. то тем что обозвал меня бесярой.
Это можете оказаться им Вы......
Вы же говорите что не знаете Шаповалова А.
а говорите его словами, что Бог сейчас востанавливает таких служителей, что будут связывать сатану. (это своими словами) Ваше приглашение сатны может наступить в тот момент,
если Вы являясь последователем Шаповалова,
а врете, что Вы его не знаете Шаповалова А.. ( Это только предположение.)
О, а раньше Вы писали что это в зависимости от того кто молистя или связывает сатану.
Ресторер, - в ваших двух постах, напрочь отсутствует логика и здравый смысл.
Поэтому, когда соизволите написать, что-то адекватное, тогда и отвечу.
мы действительно все в опасности. только в это время кто то реально в проломах стоит за церковь, а кто то пользуется этим.
в отступлении - это тоже правда. об этом в свое время говорили Иисус, Павел и Даниил. причем говорили открыто и в их словах нет никакого иносказания.
вне тела - здесь вопрос висит в воздухе. с одной стороны, мы тело. к нам Бог обращается как к телу, и мы живем в теле. но все это только потенциально. а если взять ктот факт, что церковь это небесный Иерусалим, и он сегодня свободен, т.к. восхищения церкви еще не было, то как быть?
Шаповалов дитя Божье, хотя и оборзел сильно (я думаю, что это опроделение больше всех подходит к его "служению")
и он тоже слышит голос Божий, как и все рожденные свыше. но не факт, что он будет участвовать в последнем труде, перед восхищением церкви.
на счет связывания сатаны. может быть термин не совсем подходит к этому действию, и я немного уточню - лишить его силы.
здесь есть некоторое непонимание у многих людей.
во первых, сатана уже лишен власти над людьми, силы, повержен с позором, у него забраны ключи ада и смерти.
во вторых, он жив и очень деятелен. и главное его оружие на сегодня - ЛОЖЬ. вот таким образом - через ложь, он обольщает людей и водит в разделения, бессилие, отступление. все так и есть, так и написано в Слове.
но там, где есть единство, понимание целей сатаны и знание воли Божьей, там есть и связывание врага, т.е. лишение его силы и власти над людьми в церкви.
так было в первой церкви - там было единство и Анания с Сапфирой пали мертвыми при попытке врага проникнуть в церковь.
так есть в церкви сегодняшней - враг разделил нас, лишил силы и ввел в отступление и теплоту.
так будет и в последней - церковь пройдет суды и очистится. и враг уже не будет так смело действовать в ней, потому что Христос в последние дни прославитяс через нее.
а потом возьмет к Себе.
здесь по букве не пойдешь - откровенние нужно.
брожения много в церквях, и в большинстве случаев люди теряют, выходя из церквей, но не преобретают.
есть 2 ответа на это т вопрос: "выйдите и отделитесь" и "не покидайте собрание".
я долго молился и просил о воле Божьей, и Он мне ответил: ты должен быть там до конца.
по этому и не выхожу.
и поступаю по Слову - однажды перестал принимать в своем доме пастора; не подпускаю близко к себе никого из его окружения (хотя и они не рвутся ко мне в общение)); немного общаюсь с теми, кому доверяю.
Это в практике у Бога, побуждать нас, быть чему-то свидетелями, - нередко это связано с нашими иллюзиями.
Иисус применял этот термин.
Все очень просто, вы забыли против кого мы воюем; одни говорят что он законник, - я говорю что беззаконник. Однако цепляться за любую формальность, для того чтобы вредить, - это его метод. Вот и выходит, что отступнические церкви, разогнавшие добросовестных христиан, - формально остаются церквями. А христиане, которых попредавали анафеме отступники, - формально вне тела. Сейчас есть временной просвет, для создания домашних Церквей, - но скорее всего, через некоторое время, и этой возможности, уже не будет. Самое лучшее сейчас, - собирать домашние молитвенные группы, и искать волю Божью совместно.
Вы не поняли, надо выйти из этой гонки вооружений. Как?!,.. это уже другой вопрос. Но ответы там же:
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
(Тит.1:15)
Очистите свой ум(и совесть) от поиска грязи в ком то, помажьте глаза мазью, которую предлагает Иисус.
Начните приобретать золото, огнём очищенное.
Да, есть белая одежда, но она только прикрывает срамоту наготы, которую нужно убелить и одеть.
.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
(Кол.3:12-14)
.
Вступая в брань с духами, не забудьте, что вы не с плотью и кровью воюете.
Посмотрите на опыт Иисуса. Была ли в его жизни практика борьбы с колдовскими молитвами?!!
Нет конечно.
Вы зашли, а точнее: не вышли с территории взаимных обвинений и всего того, что исходит от жизни ветхой природы.
Начните распинать СВОЮ, а не чужую плоть.
продолжение.
А это происходит так:
Когда вы найдёте себя - увидите на момент происходящего - осуждающим кого либо за его "грязь", прежде всего остановитесь - остановите свой внутренний диалог, мнение, суждение - в своём действии.
Сделать это сразу не так уж легко, и об этой помощи необходимо молиться, просить у Бога света и силы для распознания объектов своего ума. Что приведёт вас к разделению и различению(осознанию) между объектами в вас, и вне вас. Т.е. вы приобретёте способность наблюдать за:
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
(Втор.28:6)
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
(Втор.28:19)
2 Я сказал: буду я наблюдать за путями моими,
чтобы не согрешать мне языком моим;
буду обуздывать уста мои,
доколе нечестивый предо мною. (Пс.38:2)
- (доколе вижу нечестие, буду рассматривать - судить - не его а свои реакции, а т.ж. то, что приходит извне, пытаясь направить мои мысли от путей в Господе)
6 и поставь жертвенник всесожжения пред входом в скинию собрания;
(Исх.40:6)
Ч.б. потом:
3 Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась.
4 Воспламенилось сердце мое во мне;
в мыслях моих возгорелся огонь;
я стал говорить языком моим:
5 скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой.
(Пс.38:3-5)
обнаружить(обнажить) в себе все компоненты этой срамоты, которая выделяет яд смерти в мои суждения и естество.
2 и сказал им: теперь мне сто двадцать лет, я не могу уже выходить и входить, и Господь сказал мне: `ты не перейдешь Иордан сей';
(Втор.31:2)
осознав, что во мне не войдёт(не принадлежит) новому творению по Христу.
И предать смерти все эти члены ветхой природы.
.
35 у входа скинии собрания будьте день и ночь в продолжение семи дней и будьте на страже у Господа, чтобы не умереть, ибо так мне повелено [от Господа Бога].
(Лев.8:35)
окончание.
Не вернуться в прежнее состояние ветхого ума.
1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
(Ис.52:1)
11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им
вид храма
и расположение его,
и выходы его,
и входы его,
и все очертания его,
и все уставы его,
и все образы его,
и все законы его,
и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
.
12 Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
(Иез.43:11,12)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
Это не соответствует Слову, впрочем как и характеру Бога.
"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых". (Евр.10:14)
я вижу, что некоторые участники темы буквально понимают значение фразы связывать сатану, как связывание его лично.
мне нет разницы, как это звучит - у нас была такая практика. так что, замыслы его нам известны.
я не просто свидетель - я участник.
а если использовать слово свидетель в библейском контексте, то да - я свидетель. я не просто сижу и смотрю со стороны - нет. я стараюсь утверждать истину слова Божьего. как получается - другой вопрос. но, тем не менее, и силы пока есть, и устройство от Бога тоже.
аминь.
лично мне Его воля известна - и обо мне, и через меня. но есть множество людей, которые пробыв в собраниях продолжительное время, так ничего и не узнали.
сегодня не время дел, но время ожидания и поиска.
Вам само слово не нравится? Если сатана лично к вам заявится, - вы будите связывать его как личность?
Это не совсем верно, время для дел есть всегда. Получение ведения, совместные молитвы, уточнение целей и планов, подготовка всего необходимого, итд. К тому же, многие уже получили ведение открывать домашние Церкви, и с успехом это ведение выполняют.
Иисус изгонял сатану, а не связывал. это сатана связывал людей, а Иисус их освобождал.
впрочем, если вы правы, вам не составит труда процитировать место, где "Иисус применял этот термин".
Это уже не смешно - сходите проверьтесь у врачей. Хотя без отречения от арианской ереси, это вам вряд ли поможет.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. (Матф.12:29)
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. (Мар.3:27)
хамских выпадов все больше... куда катитесь, а?
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. (Матф.12:29)
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. (Мар.3:27)
где хотя бы в одной из этих цитат сказано о связывании сатаны? вы перемудрили сами себя.
ну что, Preacher, будут извинения? покаяние? признание неправоты?
или ненависть и гордость снова задушат вас и выдадут очередное проклятие?
No comment.
В <G-12.>
Так здесь речь идет о том, что церковь должна принимать решение (связывать).
И не сатану, согрешившего после обличения на всей церкви.
Речь вообще не о связывании сатаны, а о спасении души согрешившей,
не через преславутый инкаутер, а через обличение всею церковью.
Шедевральная фраза. У вас двоих, уже и мысли в унисон вальсируют.
все идут не в ногу, один библ.проп. в ногу ))
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
'
/
Если грех против брата, то...
Мы должны обличать грех в церкви, а не пастор.
И церковь должна облучать, отправлять в мытари.
Данный отрывок, затрагивает ситуацию со взаимным грехом.
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:15-17)
А данный отрывок, говорит о силе и принципах единства в Церкви. Оба отрывка самодостаточны.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:18-20)
Этот отрывок говорит о нескольких вещах сразу, в том числе, и о связывании сатаны. Однако данный отрывок имеет логическое продолжение, которое нужно знать всем, и не забывать.
24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Матф.12:24-30)