Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обо мне молятся – радоваться или плакать?

Удален
palomnik
|20 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Preacher
В одном городе живем, - не стыдно будет в глаза смотреть при встрече?

если у вас есть совесть, то вам будет стыдно. а мне - смешно (но я постараюсь сдержаться)

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Старожил
+214
|20 Мар 2013
3 Цитировать
Цитата palomnik
а мне - смешно

Зная как закончил Арий, и его лучший ученик, - разносчик арианской ереси, вряд ли будет смеяться последним. Интересно, почему у них, как и у Иуды, внутренности повыпадали, - наверно в этом есть какой-то смысл.

Служение Библейского Проповедника
Старожил
+214
|20 Мар 2013
3 Цитировать

Таки да, нашел кое-что.

12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,
13 а пошел путем царей Израильских и ввел в блужение Иудею и жителей Иерусалима, как вводил в блужение дом Ахавов, еще же и братьев твоих, дом отца твоего, которые лучше тебя, ты умертвил,
14 за то, вот Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое,
15 тебя же самого - болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.
(2Пар.21:12-15)

Старожил
+949
|20 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Preacher
Рестореру - с 9-ой не катит. - 11, 12 страницы.

Я их прочитал и нашел только Вашу ссылку, что сатану надо гонять по слову.

Но я же написал, что именно это я и ПРОПУСТИЛ.

Так что Вам разве трудно

написать прямо, что же пропустил *Ресторер*?

Старожил
+214
|20 Мар 2013
4 Цитировать
Цитата Restorer
написать прямо, что же пропустил *Ресторер*?

Невозможно связать сатану, для всех людей сразу, по двум причинам.
Нет такого служения, которое охватывало бы всех людей одновременно.
Есть люди, которые сами, приглашают сатану в свою жизнь, и это их выбор.
Именно это, вы и пропустили в моих постах.
Для всех людей сразу, сатана будет связан, сначала на 1000 лет, а затем после суда, пойдет в озеро огненное. Это и описано в книге откровений.

Старожил
+949
|20 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Preacher
Есть люди, которые сами, приглашают сатану в свою жизнь, и это их выбор. Именно это, вы и пропустили в моих постах.

Спасибо понял, теперь как я это понял.

Значит можно сказать так, что я или Шаповалов сами пригласили сатану в свою жизнь.

Если я, то тем что встал за истину.

Если Шаповалов А. то тем что обозвал меня бесярой.

Старожил
+949
|20 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Preacher
Есть люди, которые сами, приглашают сатану в свою жизнь, и это их выбор.

Это можете оказаться им Вы......
Вы же говорите что не знаете Шаповалова А.

а говорите его словами, что Бог сейчас востанавливает таких служителей, что будут связывать сатану. (это своими словами) Ваше приглашение сатны может наступить в тот момент,

если Вы являясь последователем Шаповалова,

а врете, что Вы его не знаете Шаповалова А.. ( Это только предположение.)

Цитата Preacher
Невозможно связать сатану, для всех людей сразу, по двум причинам. Нет такого служения, которое охватывало бы всех людей одновременно. Есть люди, которые сами, приглашают сатану в свою жизнь, и это их выбор.

О, а раньше Вы писали что это в зависимости от того кто молистя или связывает сатану.

Старожил
+214
|20 Мар 2013
3 Цитировать

Ресторер, - в ваших двух постах, напрочь отсутствует логика и здравый смысл.
Поэтому, когда соизволите написать, что-то адекватное, тогда и отвечу.

Удален
d legacy
|21 Мар 2013
3 Цитировать
Цитата Друг Бога
а пока мы все в опасности, в отступлении, вне тела и т.д.

мы действительно все в опасности. только в это время кто то реально в проломах стоит за церковь, а кто то пользуется этим.

в отступлении - это тоже правда. об этом в свое время говорили Иисус, Павел и Даниил. причем говорили открыто и в их словах нет никакого иносказания.

вне тела - здесь вопрос висит в воздухе. с одной стороны, мы тело. к нам Бог обращается как к телу, и мы живем в теле. но все это только потенциально. а если взять ктот факт, что церковь это небесный Иерусалим, и он сегодня свободен, т.к. восхищения церкви еще не было, то как быть?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|21 Мар 2013
3 Цитировать
Цитата Restorer
а говорите его словами, что Бог сейчас востанавливает таких служителей, что будут связывать сатану.

Шаповалов дитя Божье, хотя и оборзел сильно (я думаю, что это опроделение больше всех подходит к его "служению")

и он тоже слышит голос Божий, как и все рожденные свыше. но не факт, что он будет участвовать в последнем труде, перед восхищением церкви.

на счет связывания сатаны. может быть термин не совсем подходит к этому действию, и я немного уточню - лишить его силы.

здесь есть некоторое непонимание у многих людей.

во первых, сатана уже лишен власти над людьми, силы, повержен с позором, у него забраны ключи ада и смерти.

во вторых, он жив и очень деятелен. и главное его оружие на сегодня - ЛОЖЬ. вот таким образом - через ложь, он обольщает людей и водит в разделения, бессилие, отступление. все так и есть, так и написано в Слове.

но там, где есть единство, понимание целей сатаны и знание воли Божьей, там есть и связывание врага, т.е. лишение его силы и власти над людьми в церкви.

так было в первой церкви - там было единство и Анания с Сапфирой пали мертвыми при попытке врага проникнуть в церковь.

так есть в церкви сегодняшней - враг разделил нас, лишил силы и ввел в отступление и теплоту.

так будет и в последней - церковь пройдет суды и очистится. и враг уже не будет так смело действовать в ней, потому что Христос в последние дни прославитяс через нее.

а потом возьмет к Себе.

Удален
d legacy
|21 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата ездра
Может стоит поменять церковь?  В Библии дается совет, чтобы мы «больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком» (1 Коринфянам 5:11). О том, кто «не держится учений Христа», мы читаем: «Не принимайте его в своем доме и не говорите ему слов приветствия, потому что говорящий ему слова приветствия становится соучастником в его злых делах» (2 Иоанна 9—11).

здесь по букве не пойдешь - откровенние нужно.

брожения много в церквях, и в большинстве случаев люди теряют, выходя из церквей, но не преобретают.

есть 2 ответа на это т вопрос: "выйдите и отделитесь" и "не покидайте собрание".

я долго молился и просил о воле Божьей, и Он мне ответил: ты должен быть там до конца.

по этому и не выхожу.

и поступаю по Слову - однажды перестал принимать в своем доме пастора; не подпускаю близко к себе никого из его окружения (хотя и они не рвутся ко мне в общение)); немного общаюсь с теми, кому доверяю.

Старожил
+214
|21 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата d legacy
я долго молился и просил о воле Божьей, и Он мне ответил: ты должен быть там до конца.

Это в практике у Бога, побуждать нас, быть чему-то свидетелями, - нередко это связано с нашими иллюзиями.

Цитата d legacy
на счет связывания сатаны. может быть термин не совсем подходит к этому действию, и я немного уточню - лишить его силы.

Иисус применял этот термин.

Цитата d legacy
вне тела - здесь вопрос висит в воздухе. с одной стороны, мы тело. к нам Бог обращается как к телу, и мы живем в теле. но все это только потенциально. а если взять ктот факт, что церковь это небесный Иерусалим, и он сегодня свободен, т.к. восхищения церкви еще не было, то как быть?

Все очень просто, вы забыли против кого мы воюем; одни говорят что он законник, - я говорю что беззаконник. Однако цепляться за любую формальность, для того чтобы вредить, - это его метод. Вот и выходит, что отступнические церкви, разогнавшие добросовестных христиан, - формально остаются церквями. А христиане, которых попредавали анафеме отступники, - формально вне тела. Сейчас есть временной просвет, для создания домашних Церквей, - но скорее всего, через некоторое время, и этой возможности, уже не будет. Самое лучшее сейчас, - собирать домашние молитвенные группы, и искать волю Божью совместно.

Удален
I am
|21 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Preacher
2. Без духовной свободы, противостоять колдовским молитвам, крайне тяжело.

Вы не поняли, надо выйти из этой гонки вооружений. Как?!,.. это уже другой вопрос. Но ответы там же:

Цитата Preacher
3. Принадлежать к истинной Церкви Иисуса Христа. Несмотря на всю грязь, которую развели о Церкви на этом форуме,

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
(Тит.1:15)

Очистите свой ум(и совесть) от поиска грязи в ком то, помажьте глаза мазью, которую предлагает Иисус.

Начните приобретать золото, огнём очищенное.

Да, есть белая одежда, но она только прикрывает срамоту наготы, которую нужно убелить и одеть.

.

12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
(Кол.3:12-14)

.

Вступая в брань с духами, не забудьте, что вы не с плотью и кровью воюете.

Посмотрите на опыт Иисуса. Была ли в его жизни практика борьбы с колдовскими молитвами?!!

Нет конечно.

Вы зашли, а точнее: не вышли с территории взаимных обвинений и всего того, что исходит от жизни ветхой природы.

Начните распинать СВОЮ, а не чужую плоть.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|21 Мар 2013
1 Цитировать

продолжение.

А это происходит так:

Когда вы найдёте себя - увидите на момент происходящего - осуждающим кого либо за его "грязь", прежде всего остановитесь - остановите свой внутренний диалог, мнение, суждение - в своём действии.

Сделать это сразу не так уж легко, и об этой помощи необходимо молиться, просить у Бога света и силы для распознания объектов своего ума. Что приведёт вас к разделению и различению(осознанию) между объектами в вас, и вне вас. Т.е. вы приобретёте способность наблюдать за:

6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
(Втор.28:6)

19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
(Втор.28:19)

2 Я сказал: буду я наблюдать за путями моими,

чтобы не согрешать мне языком моим;

буду обуздывать уста мои,

доколе нечестивый предо мною. (Пс.38:2)

- (доколе вижу нечестие, буду рассматривать - судить - не его а свои реакции, а т.ж. то, что приходит извне, пытаясь направить мои мысли от путей в Господе)

6 и поставь жертвенник всесожжения пред входом в скинию собрания;
(Исх.40:6)
Ч.б. потом:

3 Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась.
4 Воспламенилось сердце мое во мне;

в мыслях моих возгорелся огонь;

я стал говорить языком моим:
5 скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой.
(Пс.38:3-5)

обнаружить(обнажить) в себе все компоненты этой срамоты, которая выделяет яд смерти в мои суждения и естество.

2 и сказал им: теперь мне сто двадцать лет, я не могу уже выходить и входить, и Господь сказал мне: `ты не перейдешь Иордан сей';
(Втор.31:2)

осознав, что во мне не войдёт(не принадлежит) новому творению по Христу.

И предать смерти все эти члены ветхой природы.

.

35 у входа скинии собрания будьте день и ночь в продолжение семи дней и будьте на страже у Господа, чтобы не умереть, ибо так мне повелено [от Господа Бога].
(Лев.8:35)

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|21 Мар 2013
1 Цитировать

окончание.

Не вернуться в прежнее состояние ветхого ума.

1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
(Ис.52:1)

11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им

вид храма

и расположение его,

и выходы его,

и входы его,

и все очертания его,

и все уставы его,

и все образы его,

и все законы его,

и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.

.
12 Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
(Иез.43:11,12)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)

Старожил
+214
|21 Мар 2013
3 Цитировать
Цитата I am
Да, есть белая одежда, но она только прикрывает срамоту наготы, которую нужно убелить и одеть.

Это не соответствует Слову, впрочем как и характеру Бога.

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых". (Евр.10:14)

Удален
d legacy
|22 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Preacher

я вижу, что некоторые участники темы буквально понимают значение фразы связывать сатану, как связывание его лично.

мне нет разницы, как это звучит - у нас была такая практика. так что, замыслы его нам известны.

Цитата Preacher
Это в практике у Бога, побуждать нас, быть чему-то свидетелями

я не просто свидетель - я участник.

а если использовать слово свидетель в библейском контексте, то да - я свидетель. я не просто сижу и смотрю со стороны - нет. я стараюсь утверждать истину слова Божьего. как получается - другой вопрос. но, тем не менее, и силы пока есть, и устройство от Бога тоже.

Цитата Preacher
Самое лучшее сейчас, - собирать домашние молитвенные группы, и искать волю Божью совместно.

аминь.

лично мне Его воля известна - и обо мне,  и через меня. но есть множество людей, которые пробыв в собраниях продолжительное время, так ничего и не узнали.

сегодня не время дел, но время ожидания и поиска.

Старожил
+214
|22 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата d legacy
я вижу, что некоторые участники темы буквально понимают значение фразы связывать сатану, как связывание его лично.

Вам само слово не нравится? Если сатана лично к вам заявится, - вы будите связывать его как личность?

Цитата d legacy
сегодня не время дел, но время ожидания и поиска.

Это не совсем верно, время для дел есть всегда. Получение ведения, совместные молитвы, уточнение целей и планов, подготовка всего необходимого, итд. К тому же, многие уже получили ведение открывать домашние Церкви, и с успехом это ведение выполняют.

Удален
palomnik
|22 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Preacher
Цитата d legacy на счет связывания сатаны. может быть термин не совсем подходит к этому действию, и я немного уточню - лишить его силы.

Иисус изгонял сатану, а не связывал. это сатана связывал людей, а Иисус их освобождал.

впрочем, если вы правы, вам не составит труда процитировать место, где "Иисус применял этот термин".

Старожил
+214
|22 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата palomnik
Иисус изгонял сатану, а не связывал. это сатана связывал людей, а Иисус их освобождал. впрочем, если вы правы, вам не составит труда процитировать место, где "Иисус применял этот термин".

Это уже не смешно - сходите проверьтесь у врачей. Хотя без отречения от арианской ереси, это вам вряд ли поможет.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.  (Матф.18:18)

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)

29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. (Матф.12:29)

27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. (Мар.3:27)

Удален
palomnik
|22 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Preacher
Это уже не смешно - сходите проверьтесь у врачей.

хамских выпадов все больше... куда катитесь, а?

Цитата Preacher

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.  (Матф.18:18)

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)

29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. (Матф.12:29)

27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. (Мар.3:27)

где хотя бы в одной из этих цитат сказано о связывании сатаны? вы перемудрили сами себя.

Удален
palomnik
|22 Мар 2013
1 Цитировать

ну что, Preacher, будут извинения? покаяние? признание неправоты?

или ненависть и гордость снова задушат вас и выдадут очередное проклятие?

Старожил
+214
|22 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата palomnik
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. (Матф.12:29)
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. (Мар.3:27)
где хотя бы в одной из этих цитат сказано о связывании сатаны? вы перемудрили сами себя.

No comment.

Удален
palomnik
|22 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата Preacher
No comment.

ок

Цитата Preacher
Считаю, что дальнейший спор с вами - бессмысленным.

Цитата palomnik
капитуляцию принял.

Старожил
+949
|22 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата palomnik
хамских выпадов все больше... куда катитесь, а?

В  <G-12.>

Старожил
+949
|22 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата palomnik
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)

Так здесь речь идет о том, что церковь должна принимать решение (связывать).

И не сатану, согрешившего после обличения на всей церкви.

Речь вообще не о связывании сатаны, а о спасении души согрешившей,

не через преславутый инкаутер, а через обличение всею церковью.

Старожил
+214
|22 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Restorer
И не сатану, согрешившего после обличения на всей церкви.

Шедевральная фраза. У вас двоих, уже и мысли в унисон вальсируют.

Удален
palomnik
|22 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Preacher
У вас двоих, уже и мысли в унисон вальсируют

все идут не в ногу, один библ.проп. в ногу ))

Старожил
+949
|22 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Preacher
вальсируют.

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
'

/

Если грех против брата, то...

Мы должны обличать грех в церкви, а не пастор.

И церковь должна облучать, отправлять в мытари.

Старожил
+214
|22 Мар 2013
1 Цитировать

Данный отрывок, затрагивает ситуацию со взаимным грехом.

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:15-17)

А данный отрывок, говорит о силе и принципах единства в Церкви. Оба отрывка самодостаточны.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:18-20)

Этот отрывок говорит о нескольких вещах сразу, в том числе, и о связывании сатаны. Однако данный отрывок имеет логическое продолжение, которое нужно знать всем, и не забывать.

24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Матф.12:24-30)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Обо мне молятся – радоваться или плакать?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы