Просто я посчитала естественным, что речь идет о людях без наличия больших средств.
не всегда, люди бывает приезжают продав там имущество, с какими-то деньгами. Также те кто в посольстве обязался не вставать на помощь часто боятся обращаться за помощью ( и по лотерее, и по паролю, и как невесты/женихи, мушья/жёны). То, что ты вновь приехавший не означает совсем что малоимущий, а если и малодоходный, то что тебе положена помощь.
И я сама приехала и ничего не получала, хотя средств тоже не было, и многие знакомые кто приезжает и начинает с нуля. У нас тут только беженцы получают помощь по началу, остальные работают чтобы оплатить жиьё и еду, несмотря на то что тоже только приехали.
И никаких одноразовых пособий для вновь приезжих у нас в штате нет, спросила даже кто приехал беженцами, никто об этом не слышал.
Единственное знаю, что если переезжаешь в Аляску, дают ондоразовое пособие каждому
Родители мужа стояли на очереди 12 лет чтобы получить 8-ую программу чтобы им платили за жильё, хотя приехали как беженцы и по доходу проходили всё время. Мой муж раньше жил в Сиэтле, говорит там все почти наши верующие на 8-ой программе (и на наличку работают), а унас в штате эта программа так не развита, а если и дают, то не везде хотят её принимать, т.к. мнение о тех кто на 8-ой программе не самое лучшее.