Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Были в США? Как впечатления?  

Старожил
+204
|11 Окт 2012
0
Цитата Girly
насчёт массы програм не соглашусь, у нас тут даже беженцам никогда не платили за жильё. Знаю в штате Вашингтон сильно распостранена 8-ая программа, у нас тут нет, большая очередь, многие годами ждут, хотя по доходу подходят. правильно, если малодоходный, то можно получить пособия, но это не значит что каждый вновь прибывший получает только потому что недавно приехал, как Вы написали ("всeм вновь прибывшим"). У многих берут подписку в посольстве, что они не будут вставать на гос. помощь и потом многие боятся обращаться за помощью чтоб не выслали, хотя некоторые попробовав понимают что это разные конторы и никто не уследит за этим, но никакох пособий просто потому что ты "свежий" эмигрант в Америке нет

Все зависит от штата. Как в любой стране от региона.  В Вашингтоне, очень много соц. помощи. В Калифорнии и др. штатах.  Я не знаю откуда вы.   Вновь прибившим даются подьемные, на пособия могут рассчитывать все получатели грин карты.

Цитата Girly
правильнее было бы сказать : "В США всем у кого доход ниже прожиточного минимума платят и денежное пособие и оплачивают жилье и дают бесплатное медицинское обслуживание и т.д и т.п"

Разве это не само собой разумеюшиеся вещи? Или в Европе, в частности в Финляндии пособия буду платить даже Абрамовичу, если он решит туда имигрировать?

Удален
Girly
|11 Окт 2012
0
Цитата Verba1
Вновь прибившим даются подьемные

У вас в штате каждому эмигранту отлько приехавшему в страну дают подъёмные деньги??? Много знаконых в разных штатах (включая Вашингтон), но о таком первый раз слышу

Старожил
+744
|11 Окт 2012
0
Цитата Verba1
Вот именно форум.

В русском языке обращение «на Вы» постепенно вошло в употребление с XVIII века из-за сильного влияния французского языка и культуры, прежде всего в кругах аристократии. Существуют теории, что исконно «Вы» было обращением к врагу. До этого использовался традиционный русский речевой этикет с собственной системой фамильярных и формальных обращений. Таким образом, местоимение «ты» могло быть адресовано даже царю: «ты, царь-батюшка…».

С прописной буквы местоимения "Вы", "Ваш" пишутся только как форма выражения вежливости при обращении к одному лицу в письмах, официальных документах. "Сообщаем Вам", "На Ваш запрос отвечаем...", "Поздравляем Вас" и т. д.

Цитата Verba1
о приемуществе славянской культуры
отвечу твоими словами:Странно, что вам не хватает образованности, что бы читая диалоги  определть национальность собеседника.
ЗЫ
заполни профиль,что бы не быть тролем
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Girly
|11 Окт 2012
0
Цитата Verba1
Разве это не само собой разумеюшиеся вещи?

я написала чтобы уточнить что пособия дают по малодоходности, просто Вы написали "всем вновь прибывшим" дают пособия. Создаётся впечатление, что есть спец. пособия для эмигрантов просто потому что они недавно в стране, главное размер дохода для получения пособий, а не эмигрант ты или нет

Удален
Girly
|11 Окт 2012
0

из моих наблюдений среди сотней эмигрантов знакомых получали пособия сразу после приезда только беженцы, остальные шли пахать чтобы оплачивать счета, ни медицины, ни пособий не получают...

Старожил
+744
|11 Окт 2012
0
Цитата Girly
среди сотней эмигрантов знакомых

а ты эмигрант или беженка?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Girly
|11 Окт 2012
0
Цитата Sakari
а ты эмигрант или беженка?

я уже много лет гражданка США
прихала по статусу жены гражданина Штатов и в посольстве подписывала обязательство, что не буду обузой на шее у государства и на пособия вставать не буду

Удален
m1888
|11 Окт 2012
0
Цитата Roxy
Америка - это когда дети всем везде говорят "hi"

Америка - это , когда исчезают важные почтовые отправления, и концов не найдешь, наверно, воруют, или получают и убирают в ящик ( а мы не получали!). Доверия Америке и американцам - у меня совершенно нет, в сравнении с тем уважением и почтением к этому народу, какие  были вначале.

В самом деле, пришлось рассмотреть по истории,  чьи потомки живут, задают тон и  имеют основные права в Америке, - оказалось, часть из них - были протестанты с представлением о мироустройстве по принципам Ветхого Завета, и часть - золотоискатели, рубившие на куски местное население и обратившие их в рабов, кроме занятия работорговлей с Африкой .

Итак, Америка  - это сочетание  жестокости, сребролюбия и религиозного поклонения. Поклонение - кто как понимает, очень малая часть - святые верующие люди, праведники, они-то и привезли нам Евангелие.

Удален
d legacy
|11 Окт 2012
1
Цитата Philadelfia
Вобщем православных церквей было по пальцам одной руки пересчитать.

изначально протетстантско-евангельское гос-во. отсюда еще недавнее устройство и благополучие. кто то сравнил: весь СССР с утра до вечера осуждает и клянет правительство и страну, а в США каждое воскресенье люди собираются в церкви и говорят: Господь, благослови Америку, благослови президента.

храмовое служение обезличивает. евангельская вера дает жизнь.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|11 Окт 2012
1
Цитата m1888
Поклонение - кто как понимает, очень малая часть - святые верующие люди, праведники, они-то и привезли нам Евангелие.

на них и держится до сих пор, и держалась раньше, Америка. все остальное не в счет.

Цитата m1888
и часть - золотоискатели, рубившие на куски местное население и обратившие их в рабов, кроме занятия работорговлей с Африкой .

посмотрите это как на Божий суд за идолопоклонство. наполнилась чаша беззаконий и меч был на острен на уничтожение.

хотя многие приняли евангельскую весть и обратились к Богу Живому.

особенно это видно по островным племенам, в частности - Гавайи, 50-й штат. люди погибали в войнах между племенами. приносились человеческие жертвы. а потом приходил суд и наказание.

но Бог так же посылал миссионеров и многие спасались. история.

Удален
d legacy
|11 Окт 2012
1
Цитата Roxy
Америка - это когда

Roxy - это когда люди ведут здоровый образ жизни.

и магазины интересные)

Старожил
+204
|11 Окт 2012
2
Цитата m1888
и часть - золотоискатели, рубившие на куски местное население и обратившие их в рабов, кроме занятия работорговлей с Африкой . Итак, Америка - это сочетание жестокости, сребролюбия и религиозного поклонения. Поклонение - кто как понимает, очень малая часть - святые верующие люди, праведники, они-то и привезли нам Евангелие.

Когда рубили на куски, это были не американцы, а как раз европейцы.  Поэтому говоря о жестокости и сребролюбии это вы  говорите о колонизаторах из Европы. А страну отстраивали верующие в Бога люди и законы госсударственности закладывали на основе Библии.

Старожил
+204
|11 Окт 2012
0
Цитата Girly
У вас в штате каждому эмигранту отлько приехавшему в страну дают подъёмные деньги??? Много знаконых в разных штатах (включая Вашингтон), но о таком первый раз слышу

Нуждающимся дают подьемные, (по крайней мере раньше давали) единовременные выплаты в том числе. Если эмигрант приехал легально.

Цитата Girly
я написала чтобы уточнить что пособия дают по малодоходности, просто Вы написали "всем вновь прибывшим" дают пособия. Создаётся впечатление, что есть спец. пособия для эмигрантов просто потому что они недавно в стране, главное размер дохода для получения пособий, а не эмигрант ты или нет

Хорошо, впредь буду скурпулезно уточнять. Просто я посчитала естественным, что речь идет о людях без наличия больших средств.  Так ведь в любой стране.  Любое социальное пособие дается социально нуждающимся. И люди с достатком соответсвенно не рассматриваются.

Старожил
+204
|11 Окт 2012
0
Цитата Sakari
В русском языке обращение «на Вы» постепенно вошло в употребление с XVIII века из-за сильного влияния французского языка и культуры, прежде всего в кругах аристократии. ....

Вы меня конечно извините, но вы образование и воспитание получали в XVII веке? И почему вы не пошли в таком случае в историю дальше и не придерживаетесь средневекового уровня общения, а ограничились XVIII веком? Уж давайте тогда пропогандируейте средневековье или выходите из него,  на дворе 21-ый век, если вы вдруг не в курсе.

Удален
Геносей
|11 Окт 2012
1
Цитата Roxy
Америка - это когда все носят с собой бутылочку простой воды.

Надо ехать в Америку, а то тут только бутылку с пивом с собой носят.

Писатель
+30
|11 Окт 2012
0
Цитата d legacy
а в США каждое воскресенье люди собираются в церкви и говорят: Господь, благослови Америку, благослови президента.

Для наших "традиционных" христиан - процветание еще остается дикостью, что поделаешь - стереотипы страшня вещь. Люди настолько привыкли к бедному Богу, что даже в Библии стараются Его таким увидеть. Если люди поменяют свое мнения про Бога, тогда смогут смело говорить про благословения.

Удален
Girly
|11 Окт 2012
0
Цитата Verba1
Просто я посчитала естественным, что речь идет о людях без наличия больших средств.

не всегда, люди бывает приезжают продав там имущество, с какими-то деньгами. Также те кто в посольстве обязался не вставать на помощь часто боятся обращаться за помощью ( и по лотерее, и по паролю, и как невесты/женихи, мушья/жёны). То, что ты вновь приехавший не означает совсем что малоимущий, а если и малодоходный, то что тебе положена помощь.

И я сама приехала и ничего не получала, хотя средств тоже не было, и многие знакомые кто приезжает и начинает с нуля. У нас тут только беженцы получают помощь по началу, остальные работают чтобы оплатить жиьё и еду, несмотря на то что тоже только приехали. 

И никаких одноразовых пособий для вновь приезжих у нас в штате нет, спросила даже кто приехал беженцами, никто об этом не слышал.
Единственное знаю, что если переезжаешь в Аляску, дают ондоразовое пособие каждому

Родители мужа стояли на очереди 12 лет чтобы получить 8-ую программу чтобы им платили за жильё, хотя приехали как беженцы и по доходу проходили всё время. Мой муж раньше жил в Сиэтле, говорит там все почти наши верующие на 8-ой программе (и на наличку работают), а унас в штате эта программа так не развита, а если и дают, то не везде хотят её принимать, т.к. мнение о тех кто на 8-ой программе не самое лучшее.

Старожил
+474
|11 Окт 2012
0
Цитата Verba1
А страну отстраивали верующие в Бога люди и законы госсударственности закладывали на основе Библии.

так ведь это тоже были европейцы

Цитата Verba1
Поэтому говоря о жестокости и сребролюбии это вы говорите о колонизаторах из Европы.
Старожил
+706
|11 Окт 2012
3
Цитата prinzessa solnza
так ведь это тоже были европейцы

В Америке есть 2 начала.

Сначала приехали европейцы, которые не собирались в ней оставаться, а только грабить местное население и недра земли с целью наживы.  Они основали форт Джорджтаун в Вирджинии .  Это вы можете увидеть в мультике "Покахантос"

А потом приехали европейцы, которые бежали навсегда из Европы из-за религиозных убеждений.  Они приехали с целью остаться НАВСЕГДА.  Это были пуритане и они обосновались в Плимуте.  Вот они стали первыми АМЕРИКАНЦАМИ.

Что-то типа того, как шумер Авраам стал первым евреем.

Удален
mikola1
|11 Окт 2012
1
Цитата Полина
симпатия к твоёй попке и симпатия к тебе как личности – две большие разницы.

нету там никакой разницы. Если попка понравилась, то и к личности сразу как-то проникаешься тёплыми чувствами. (из личного опыта)

Здесь могла быть ваша реклама
Удален
Геносей
|11 Окт 2012
1
Цитата mikola1
Если попка понравилась, то и к личности сразу как-то проникаешься тёплыми чувствами.

А если сразу личность понравилась? Какие чувства будут к попке? (писать только из личного опыта))

Удален
Полина
|11 Окт 2012
1
Цитата mikola1
нету там никакой разницы.

А у нас есть?!

Мой Skype aleksa_popovich
Старожил
+474
|11 Окт 2012
0
Цитата Philadelfia
Это вы можете увидеть в мультике "Покахантос"

есть что-то посерьёзнее мультиков? несолидно как-то

Старожил
+706
|12 Окт 2012
1
Цитата prinzessa solnza
есть что-то посерьёзнее мультиков? несолидно как-то

А вы умалитесь и будьте как дети.  Покахантас - реальная личность, хоть мультиковая история и приукрашена для интереса, конечно.  Джорджтаун с Плимутом тоже реальная история Америки.  Это не тайна покрытая мраком, это изучается в школе.

Местный
+46
|12 Окт 2012
0
Цитата m1888
Америка - это , когда исчезают важные почтовые отправления, и концов не найдешь, наверно, воруют, или получают и убирают в ящик ( а мы не получали!).

Ну можно ведь отправить специальной почтой, тогда они будут обязаны сообщить вам когда они доставили. Доплатить конечно немного придётся, но если письмо важное то оно того стоит

Старожил
+1040
|12 Окт 2012
0
Цитата Verba1
Вновь прибившим даются подьемные, на пособия могут рассчитывать все получатели грин карты.

с этого места поподробнее -

в каких штатах есть такая программа,

и как я могу обосновать что у меня малый доход если я только приехал и ещё не работал?

в какую службу обращаться нужно за такой помощью?

ну и прочие тонкости.

если не трудно конечно .....

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Удален
Girly
|12 Окт 2012
0
Цитата Полина
меня недавно подруга купила надувную кровать для госей, попользовалась, гости уехали - она сдала её отбратно, говорит не подошла

знаю тут много "наших" верующих кто покупает наряды на воскресенье, а потом сдают. В русских церквях одеваются очень красиво, как на показ мод, каждый старается выглядеть не хуже других, поэтому женщины в основном (мужчинам как-то не очень это важно :-)) покупают дорогие платья, сходят в церковь и сдают через неделю, говорят не понравилось или не подошло

Удален
m1888
|13 Окт 2012
0
Цитата Girly
знаю тут много "наших" верующих кто покупает наряды на воскресенье, а потом сдают. В русских церквях одеваются очень красиво, как на показ мод, каждый старается выглядеть не хуже других, поэтому женщины в основном (мужчинам как-то не очень это важно :-)) покупают дорогие платья, сходят в церковь и сдают через неделю, говорят не понравилось или не подошло

Так вот почему иногда новая одежда в магазине, как присмотришся поближе, как немного поношенная!

Удален
mikola1
|13 Окт 2012
1
Цитата Полина
А у нас есть?!

Не всю Оксану любит Павел

А лишь один её фрагмент.

Однако взял женился сдуру

На всей Оксане целиком

Здесь могла быть ваша реклама
Старожил
+204
|13 Окт 2012
0
Цитата Добрый
с этого места поподробнее - в каких штатах есть такая программа,

Насколько мне известно программа называется  TANF, несмотря на то, что программа является федеральной, в разных шатах существуют определенные различия и некоторые штаты имеют собственные финансируемые властями штата программы помощи.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Были в США? Как впечатления?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.