Вы крещены Духом Святым (со знамением говорения на языках)?
Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти ?
Вы крещены Духом Святым (со знамением говорения на языках)?
Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти ?
На языках говорю. Христа, пришедшего во плоти исповедую.
так Утешитель и есть Сам БОГ
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:3,4)
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
(1Иоан.4:13) Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
(1Фесс.4:8)
Вы правы - Утешитель есть Бог!
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое...
Отец пошлет Самого Себя?
Вы забыли еще один фактор, у человека еще есть дух, или вы это отрицаете!?
Вот место из Писания которое говорит что кровь это душа.
14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев.17:14)
А вы забыли ещё более важный фактор: у человека есть также половые органы.
Вот место из Писания:
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Втор. 23:1)
Так что Бог двуедин!
Благословений вам!
почти каждый месяц тринитарии пишут это
читайте Писания
НАПИСАНО, что ДАСТ ОТ СВОЕГО ДУХА,
в другом месте СВОЕГО ДУХА
я ж не просто выделил, но и подчеркнул специально, знал, что кто нибудь такое напишет
Если БОГ говорит, что ЕГО небеса НЕ ВМЕЩАЮТ, то что люди вместят всего БОГА?
или
БОГ сказал: ВСЕЛЮСЬ В НИХ ( в людей) и буду ходить С НИМИ
НАПИСАНО, что ДАСТ ОТ СВОЕГО ДУХА,
в другом месте СВОЕГО ДУХАЭто всё весьма элементарно, но приходится разжёвывать это каждому тринитарию, ослеплённому устоявшейся многолетней привычкой понимать Христа как "Бога":
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян 10:38)
С каким Богом? С Отцом, разумеется. Бог один, и я не многобожница, а христианка. Какое-то подозрительное у вас непонимание. Учение о Троице вообще-то является одним из основных в христианском вероучении. Складывается впечатление, что здесь общаются люди, не разделяющие основ христианской веры. Вы случайно не замесились на иеговистком учении?
Аминь! Есть только Один Бог - Отец, как и говорит Христос, и затем Павел...
Но как это совместить с тем, что вы говорите следом:
То есть христианское вероучение о Троице противоречит Христу и Павлу, и тому что вы сказали выше? Если так, то добро пожаловать в клуб честных и порядочных.
Не переживайте, и не на языках слышат. И не только молитвы слышат, а еще и все мысли видят, и намерения сердца
Простите, где логика? Из чего такой вывод?
Естественно, не противоречит. Как может учение Христа противоречить Ему Самому?
Правильно – СВОЕГО ДУХА и СВОЕГО СЫНА - Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый!
Правильно – Дух Святый в нас - Бог в нас!
Правильно - Утешитель есть Бог!
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое...
Отец пошлет Самого Себя?
потому что вам так хочется?
но в послании к Евреям Сын назван не ипостасью, а образом ипостаси Бога.
Дух не назван ипостасью нигде и ни разу.
снова извращаете писание. написано: образом Бога.
кому? Богу? равенство с самим собою? или с другим Богом? вы можете яснее выражаться?
и как же такого Бога можно было сделать Господином и Помазанником (Господом и Христом)?
чего Бог не имел, чтобы Ему это получить от... Бога?
кто так крестится? тринитарии? )))
а то в Деяниях описано крещение только во имя Иисуса Христа (причем Пвел учит, что это крещение в смерть Его). апостолы крестили только так и не иначе.
все ваши три Бога? и все трое отвечают?
Я уже прошел то, что многие проходят сейчас...
Какая ещё логика? Тринитариям нужна логика?!
По-русски, пожалуйста. Что вы "прошли"? Что многие "проходят" сейчас?
Conference call, а не молитва
От Своего Духа даст. Так написано.
Почему же этого учения нет ни у Иисуса, ни у апостолов?
Свидетели Иеговы пусть идут боком, лесом и подальше.
Они, видят, слышат..... Молитва триединому богу раскрывает тему многобожия, так как эта молитва Им, многим (трем), а не Одному. Вот почему крупным деноминациям так легко было начать молиться ещё и Марии и святым.
Можно уже смешные тринитарные истории сочинать:
- Брат Вася, почему ты плачешь?
- Я вчера молился. Отец мне ответил, а остальные две ипостаси так и молчат.... :(
Вы не ответили на вопрос...
Есть!
Нельзя...
Они же ваши коллеги...
Тема - А вы за кого почитаете Меня?
???????????????
Не ответили...
Иоанна 8: 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
От начала Сущий это не означает, что Христос Бог? Вот Иудеи это поняли именно так...
Тим. 3: 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Так куча мест Писания, которые вы интерпретируете в пользу троицы. Но, это вы делаете из этого учение о троице, а не Павел или Петр и т.д.
А как вы интерпретируете, например, место Писания в Евангелии от апостола Иоанна, где Иисус Христос говорит о Себе, что Он от начала Сущий?
Так же, как уже обьяснялось на этом форуме, что эта фраза Иисуса не означает имени Бога, как Он назвался в ветхом завете.
Но ведь этой фразой Иисус говорит о Себе, что Он существует от начала. А кто ещё, кроме Бога, существует от начала?
Для начала поймите, что у Бога нет начала. Далее разберитесь с тем, что в Боге мы существуем до того, как родились и посажены со Христом на небесах до того, как это произошло.
Вы меня извените , и Бог пусть простит! Вы не адекватный человек, который мелет что попало.
Это учение мормонов:
"Ряд учений и обрядов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не имеют аналогов в христианстве. Мормонская космология и «план спасения» включают доктрины о «предземном существовании»"...
Если я не прав, то постараюсь признать это. (Это не так трудно потому, что меня лично здесь никто не знает :-))
Но для меня Христос Бог (и не только на основании этого момента Писания).
Все правильно, у Бога нет начала, т.е. нет момента, когда Он начал быть, Бог был всегда.
Мы существуем в Божьем замысле до того, как родились, но это не значит, что мы живем до этого момента.
Если Иисус, говоря, что Он от начала Сущий, имел ввиду, что Он был в Божьем замысле от самого начала, то зачем тогда Он говорит, что "прежде нежели был Авраам, Я есмь"? Ведь все мы были в Божьем замысле всегда. Бог Христа задумал прежде? Разве не обо всем Бог знал всегда?
Так о чем же говорит Иисус, говоря, что Он от начала Сущий? Ведь это можно понять также, как и "жил всегда", так я и понимаю, а иначе Ему вообще не надо было заострять внимания на этом.
Я не знаю, как там с учением мормонов. Я говорю о Иеремии, Который в Боге существовал до того, как родился. (Иер. 1:5) Исава Бог возненавидел до того, как он родился и совершил злые поступки. Иисус заклан от создания мира, когда по факту это ещё не произошло.
Почему? Потому что то, что для нас ещё не существует, для Бога существует.