Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Сложности молитвы Триединому Богу

Старожил
+1130
|20 Сен 2012
1 Цитировать

Изучите Библию по этому вопросу и вы увидите, что душой называют самого человека. Например, Лот просил у ангелов дать ему добро, чтобы бежать на определенную гору, чтобы душа его спаслась. Если душа это только то, что выходит из тела, то просьба Лота абсурдна, так как он понимал, что душа его погибнет, если он сгорит также, как и жители Содома.

Адам сотворен из праха. Бог в него вдохнул дыхание жизни и Адам стал душею живою. Не душа поселилсь в теле, а сам Адам и есть душа живая.

Зачем в Едемском саду якобы бессмертному Адаму дерево жизни?

Кому интересно, открывайте новую тему. Но, об этом много уже написано на страницах инвиктори. Здесь не хочу развивать эту очень большую тему.

Всех благ от Всемогущего!
Гость
+1
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Изучите Библию по этому вопросу и вы увидите, что душой называют самого человека.

Да, я согласен, что душа, это сам человек. А тело ему дано, чтобы он мог действовать в этом мире и получать информацию из него (как мне представляется) и тело, это не сам человек.

Старожил
+1130
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Leha111
и тело, это не сам человек.

Тело - это неотьемлемая часть человека. Иначе и воскресение не нужно.

Удален
FatalitY
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Прямой
Юра и Сенатор для вас Иисус Христос когда был на Земле  в теле- является Богом?

есть две темы о троице - там все мои ответы. здесь исключительно о молитве "Триединому Богу"

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Гость
+1
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Тело - это неотьемлемая часть человека. Иначе и воскресение не нужно.

Это конечно интересный вопрос, какую роль играет тело в вопросе существования человека, но не с точки зрения вопроса о Божественности Христа. Даже если вместе с телом умирает человек (хотя я не согласен с этим), то это все равно не доказывает, что Иисус Христос будучи Богом не мог явиться во плоти и умереть, как умирают люди.

Гость
+1
|20 Сен 2012
2 Цитировать

Самое главное в том, что только через Иисуса Христа Сына Божьего мы имеем спасение.

Иоанна 1: 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иоанна 14: 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

1 Тим. 2: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Рим 5: 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. 9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Кстати, последний стих также указывает на Божественное происхождении Христа. Потому что если обычный человек умер за других людей, то где здесь доказательство любви Божьей к грешным людям?

Старожил
+1130
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Leha111
Иисус Христос будучи Богом

Если Иисус Христос Бог, то кто тогда Тот, Кто Его послал?

Цитата Leha111
1 Тим. 2: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

Разве Бог посредник между Собой и нами? Нет. Тогда кто? Человек Христос (Помазанный Богом)  Иисус.

Цитата Leha111
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас

Вот именно, что не Он умер, а Христос.

Цитата Leha111
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его

Бог ОДИН. Этот Тот, с Кем мы примирились через смерть Сына.

Цитата Leha111
Кстати, последний стих также указывает на Божественное происхождении Христа.

Если Бог имеет какое-либо происхождение, то это уже не Бог. В отношении Христа вы правы, Он имеет Божественное происхождение, то есть рождение Его Марией произошло из-за прямого вмешательства Бога и подробно описано в Евангелиях.

Цитата Leha111
Потому что если обычный человек умер за других людей

В случае с Адамом грехом одного человека весь мир попал в осуждение. А в случае с Иисусом праведностью одного человека дано всем оправдание к жизни.

19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(Рим.5:19)

Если вы верите, что обычный человек Адам грехом, непослушанием на многие тысячелетия ввел человечество в грех, то должны верить, что праведностью человек Иисус обеспечил праведность тем, кто верит в Него.

Таким образом мы должны молиться Богу во имя Иисуса Христа, который является посредником, обеспечившим нам праведность, спасение и надежду на воскресение.

Гость
+1
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Если вы верите, что обычный человек Адам грехом, непослушанием на многие тысячелетия ввел человечество в грех, то должны верить, что праведностью человек Иисус обеспечил праведность тем, кто верит в Него.

Я не верю, в то, что праведный человек искупил людей своей кровью (Рим. 3: 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. ), а верю в то, что Бог Своей Кровью нас искупил - и в этом проявление Его любви к нам.

Цитата Комп
Если Бог имеет какое-либо происхождение, то это уже не Бог. В отношении Христа вы правы, Он имеет Божественное происхождение, то есть рождение Его Марией произошло из-за прямого вмешательства Бога и подробно описано в Евангелиях.

Может быть я не совсем ясно выразился, употребив слово "происхождение", я хотел сказать, что Господь Иисус Христос "сделался подобным человекам", Фил 2:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Писатель
+21
|20 Сен 2012
2 Цитировать
Цитата Комп
? Этот вопрос особенно актуален на фоне того, что третьего персонажа в приведенном вами отрывке нет. Есть только Бог и Христос, то есть Помазанник. Помазанник - это тот, кто помазан Богом, но не сам Бог.

Вот вам третий персонаж:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

(Деян.5:3,4)

Цитата Комп
есть прямой текст в Библии о том, что Иисуса Бог соделал Господом и Христом.

Это для забывчивых! Конкретный стих где говорится о Божественности Христа!

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

(Евр.1:8)

"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Писатель
+21
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Бог прежде чем творить, сотворил СЕБЕ ОБРАЗ, чтобы творение ЕГО видело, после чего ОН сотворил Ангелов и весь духовный мир и только после этого СТАЛ творить МИР МАТЕРИАЛЬНЫЙ и венцом творения БОГ создал человека. Из этого следует, что Ангелы уже видели как бы БОГА, то есть ЕГО ОБРАЗ, и понимали, что САМ БОГ  невидим, поэтому ЕГО можно считать как множественное число (Его Образ и Сам Бог), а также понимать = как и то, что и Ангелы принимали какое то участие, исполняя Его Волю.

Исаия пишет что он конкретно видел Бога а не Его Образ!!!

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.(Ис.6:1)

Это РАЗ !!!

А вот ДВА !!!

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.(Ис.6:5)

Так что ЕРЕСЬ вы несете братец!!!! Бдагословений вам ЯКО-БЫ ПРОСВЕТЛЕННЫЕ!!!

"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Старожил
+1130
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Leha111
(Рим. 3: 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. )

Эти слова не относятся к Иисусу, но отосятся к грешникам, не знающим Бога и не живущим по Его заповедям. Иначе тогда Иисус не праведен, не ищет Бога, совратился с пути и не делал добра. Мало того, эти слова даже не относятся к тем, кто очистился Кровью Христа, получил прощение грехов и живет в праведности.

Цитата Leha111
я хотел сказать, что Господь Иисус Христос "сделался подобным человекам", Фил 2:

Вы понимаете, как человек Иисус сделался подобным человекам? Подобным каким человекам Он сделался?

Цитата Leha111
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Вот именно, ОБРАЗОМ Бога, но не Богом. Бог превознес Иисуса.

Цитата Кифа
Ты солгал не человекам, а Богу.

Фараон не слушаясь Моисея не слушался Бога.

Старожил
+138
|20 Сен 2012
0 Цитировать

Цитата FatalitY
есть две темы о троице - там все мои ответы. здесь исключительно о молитве "Триединому Богу"

кому молился Иисус будучи в теле? Сам Себе? Кому Он дух Свой  в руку предавал?

Кому Он говорил : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

(Иоан.14:13,14)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

(Иоан.14:16,17)

А вы знаете?

http://probudis.org.ua/
Писатель
+21
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Помазанник - это тот, кто помазан Богом, но не сам Бог

Ликбез для "верующих" .

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

(Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

(Иоан.1:14)

Гость
+1
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Эти слова не относятся к Иисусу, но отосятся к грешникам, не знающим Бога и не живущим по Его заповедям. Иначе тогда Иисус не праведен, не ищет Бога, совратился с пути и не делал добра. Мало того, эти слова даже не относятся к тем, кто очистился Кровью Христа, получил прощение грехов и живет в праведности.

Я не писал о том, что эти слова относятся к Иисусу,  цитируя Рим 3: 10-12, писал это к тому, что человек не мог искупить грехи человеков, и что Христос не человек, а Бог. 

Цитата Комп
Вы понимаете, как человек Иисус сделался подобным человекам? Подобным каким человекам Он сделался?

Я ведь не писал, что человек Иисус, в том то и суть: к чему это написано, что Он сделался "подобным человекам", если Он и так был человек?

Писатель
+21
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Вот именно, ОБРАЗОМ Бога, но не Богом. Бог превознес Иисуса.

Конкретно Богом!

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

(Евр.1:8)

Вот еще:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

(Иоан.1:1)

ВЫ еретики!

Писатель
+21
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Фараон не слушаясь Моисея не слушался Бога.

Вам про Фому вы про Ерему , вам об одном вы о другом!

Вы очень мутный человек или Комп.

Удален
FatalitY
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Прямой
кому молился Иисус будучи в теле? Сам Себе?

Иисус молился Богу своему и Богу нашему, Отцу своему и Отцу нашему.

Цитата Прямой
Кому Он дух Свой  в руку предавал?

Богу своему и Богу нашему, Отцу своему и Отцу нашему.

Цитата Прямой
Кому Он говорил : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. (Иоан.14:13,14) 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:16,17)

все это Он говорил своим ученикам

Цитата Прямой
А вы знаете?

а я знаю.

Новичок
+4
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата natan4ik
несоглашусь, в иврите Он пишется во мн. ч. как и вода и жизнь. Что значит 1 один в трех лицах? у Него 3 разных маски, или три головы, или три разных лица на 1 голове? Обьясните, не понимаю.

Вам уже здесь много объяснений привели. Бог - Отец, Сын и Дух Святой, три ипостаси, три Личности, вместе - Единый Бог.  Троицу сложно понять или объяснить, в Нее нужно верить!

том

Цитата natan4ik
несоглашусь, в иврите Он пишется во мн. ч. как и вода и жизнь. Что значит 1 один в трех лицах? у Него 3 разных маски, или три головы, или три разных лица на 1 голове? Обьясните, не понимаю.
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа
Удален
FatalitY
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата мудрая
Троицу сложно понять или объяснить, в Нее нужно верить!

на основании чего? ведь в Библии ее нет ))

Новичок
+4
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата FatalitY
а вы это в Библии вычитали? тогда процитируйте пожалуйста.

В Библии. А про что конкретно процитировать? Про молитву? Или про общение? "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Иоан.14:13-14) - молитва - это общение с Отцом и Сыном. Также: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога-Отца и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" (2 Кор.13:13).

Старожил
+359
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата мудрая
Также: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога-Отца и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь"

Класс! Выдернули из Библии место, представили себе троицу (да, это вроде соответствует тому, во что мне сказали верить без раздумий), - и опля! - найдено библейское обоснование для троицы. Халилуйя.

Новичок
+4
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата FatalitY
на основании чего? ведь в Библии ее нет ))

В Библии нет слова "Троица", но сама "Троица" есть в Библии. Даже в Ветхом Завете. Но особенно в Новом. Она видна, например, в крещении Иисуса - Иисус крестится, с неба звучит голос Отца и Святой Дух сходит в виде голубя (Мат.3:16-17) - все три личности проявляются. Или в учении Иисуса: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, Духа истины" (Иоан.14:16-17) - тоже проявляются три ипостаси

Новичок
+4
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Если Иисус Христос Бог, то кто тогда Тот, Кто Его послал?

Тоже Бог

и опля! - найдено библейское обоснование для троицы.

Это не единственное место, которое раскрывает Бога как Троицу

Удален
FatalitY
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата мудрая
В Библии нет слова "Троица", но сама "Троица" есть в Библии. Даже в Ветхом Завете. Но особенно в Новом. Она видна, например, в крещении Иисуса - Иисус крестится, с неба звучит голос Отца и Святой Дух сходит в виде голубя (Мат.3:16-17) - все три личности проявляются. Или в учении Иисуса: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, Духа истины" (Иоан.14:16-17) - тоже проявляются три ипостаси

в упомянутых  вами местах нет никакой троицы, ни ипостасей - вы лишь подразумеваете ее.

ваше толкование сцены с крещением выглядит весьма комично: якобы одна ипостась Бога зачем-то сходит на другую ипостась Бога (давно не виделись), а третья ипостась Бога наблюдает всё это и комментирует )))

слово "ипостась" упоминается однажды, в послании к Евреям, причем Иисус назван образом ипостаси Бога. никаких трех божественных ипостасей нигде нет. есть домыслы в угоду докрине, выдуманной в 4-м веке, но о которой ни разу не упоминает ни Иисус, ни апостолы. Более того, их учение не совместимо с троицей, они проповедуют ОДНОГО Бога и Отца. впрочем, я опять повторяюсь. всё это сто раз обсуждалось в других темах.

Старожил
+359
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата мудрая
Это не единственное место, которое раскрывает Бога как Троицу

Хотите, я вам приведу сейчас три места, раскрывающих Иисуса как сына голубя?

Старожил
+138
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
есть домыслы в угоду докрине, выдуманной в 4-м веке, но о которой ни разу не упоминает ни Иисус, ни апостолы.

Ложь...

Цитата FatalitY
впрочем, я опять повторяюсь. всё это сто раз обсуждалось в других темах.

Манипуляция...

Если обсуждалось в других темах - это не значит, что вы правы...

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+359
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Знающий
Ложь... Манипуляция...

Ничего, Знающий, Бог вас сильно любит и поможет вам разобраться. Вы должны выбраться из этой языческой трясины.

Старожил
+1130
|21 Сен 2012
2 Цитировать
Цитата Кифа
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Всё правильно. Иисус - это слово ставшее плотью.

Цитата Leha111
писал это к тому, что человек не мог искупить грехи человеков, и что Христос не человек, а Бог.

ДУмаю, что вы сами в силах вспомнить или найти места Писания, называющие Иисуса человеком.

Цитата Leha111
к чему это написано, что Он сделался "подобным человекам", если Он и так был человек?

Каким человекам? Обычным незнатным людям. Он, будучи образом Божьим, жил в образе раба.

Цитата Кифа
Вот еще:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

Где здесь троица?

Цитата Кифа
Вы очень мутный человек или Комп.

Если на истину смотреть через грязь, то она (истина) кажется мутной.

Цитата мудрая
Бог - Отец, Сын и Дух Святой, три ипостаси, три Личности, вместе - Единый Бог.  Троицу сложно понять или объяснить, в Нее нужно верить!

Чтобы верить в "три ипостаси - единый Бог" нужно основание в Слове Бога.

Цитата мудрая
Она видна, например, в крещении Иисуса - Иисус крестится, с неба звучит голос Отца и Святой Дух сходит в виде голубя (Мат.3:16-17)

А где здесь троица? Иисус крестился и Бог с неба засвидетельствовал это голосом и излил на Него Свой Дух.

Цитата мудрая
Или в учении Иисуса: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, Духа истины" (Иоан.14:16-17) - тоже проявляются три ипостаси

А почему здесь Иисус это ипостась Бога?

Цитата мудрая
Тоже Бог

Бог послал Бога?

Какому Богу нужно молиться? Богу, который пришел? Богу, который послал пришедшего Бога?

Старожил
+1130
|21 Сен 2012
2 Цитировать
Цитата Знающий
Ложь...

???

Почему Иисус за костерком, где-нибудь на берегу Галилейского озера, не поведал ученикам, что Он один из трех ипостасей? :)

Уча молиться, нельзя было бы не упомянуть о трех личностях Бога, ведь молитва - это разговор, а для разговора с триединым Богом есть целых три собеседника - Отец, Сын и Дух. Однако Иисус не в курсе троицы и учит молиться Богу, который есть Отец. Причем Бог есть отец не только для Иисуса, но и для учеников, так как Он тогда не учил бы их обращаться к Богу, как к их Отцу. ("Отче наш...")

Цитата Кифа
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
(Евр.1:7)

По вашей логике в 7-м стихе первое слово после двоеточия это и есть ангел. Значит ли это, что Бог ангел? Думаю, что если бы на никейском соборе утвердили доктрину, что Бог это ангел, то вы это место приводили бы в качестве доказательства. :)

Чтобы понять, что сказано о Сыне, нужно читать не кусочек после двоеточия, которого нет в греческом. Весь отрывок повествует о Боге и о том, что Он помазал Сына более соучастников. Кстати, если Сын - Бог, то что за такие у Него соучастники в том, чтобы и им быть помазанными?

Удален
Gzegohs
|21 Сен 2012
2 Цитировать

Кому-то сложности. Очень умным наверно.

Мне просто. ))

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Сложности молитвы Триединому Богу

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы