Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Сложности молитвы Триединому Богу

Старожил
+1130
|25 Сен 2012
2 Цитировать
Цитата Leha111
Если я не прав, то постараюсь признать это. (Это не так трудно потому, что меня лично здесь никто не знает :-))

Хорошо подметили :)

Цитата Leha111
Если Иисус, говоря, что Он от начала Сущий, имел ввиду, что Он был в Божьем замысле от самого начала, то зачем тогда Он говорит, что "прежде нежели был Авраам, Я есмь"? Ведь все мы были в Божьем замысле всегда.  Бог Христа задумал прежде? Разве не обо всем Бог знал всегда?

Потому что про Авраама речь идет в контексте не замысла Бога о нем, а в контексте его земной жизни. В греческом буквально написано "прежде чем Аврааму случиться..."

Далее, если вы задумаетесь о том, что если Иисус это тот Иегова (я есмь Сущий) о Котором написано в Ветхом Завете, то Кто тогда Тот, кто послал Иисуса? Неужели Иегова разделился Сам в Себе на посланного и пославшего? Ведь Иисус дальше недвусмысленно говорит, что Он послан Богом.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+138
|25 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Почему? Потому что то, что для нас ещё не существует, для Бога существует.

Для Бога, но не в Боге...

Цитата Комп
что в Боге мы существуем до того, как родились
и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+1130
|25 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Знающий
Для Бога, но не в Боге...

Есть ли хоть кто-то, кто вне Бога?

Также написано, что в Адаме мы согрешили.  Как так, если нас ещё не было?

В Христе мы были избраны прежде создания мира.

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)

Старожил
+138
|25 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Также написано, что в Адаме мы согрешили. Как так, если нас ещё не было?

Нет - написано, что в Адаме все умирают:

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:22)

Цитата Комп
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)

"в Нем" - так во Христе все оживут!

Старожил
+1130
|25 Сен 2012
2 Цитировать
Цитата Знающий
Нет - написано, что в Адаме все умирают: Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(1Кор.15:22)

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

Старожил
+138
|25 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)
12 DiЊ Из-за toиto этого Лsper как diѓ из-за Ґnтw одного ЋnyrЕpou человека І ЏmartЫa грех eЮw в tтn kсsmon мир eЮs°lyen вошёл kaЬ и diЊ через t°w ЏmartЫaw грех х y‹natow, смерть, kaЬ и oмtvw так eЮw во p‹ntaw всех ЋnyrЕpouw людей х y‹natow смерть di°lyen, разошлась, ¤fѓ на Ъ котором p‹ntew все ґmarton: согрешили;

Удален
Валерий -К
|25 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Знающий
Отец пошлет Самого Себя?

Вы не правильно вопрос ставите.

Иисус говорит, что БОГ пошлёт, но посылающий, Отец,  не может так говорить от Себя, как вы пишите:

Я Сам пошлю Себя...

ОН говорит, что ДАМ  СВОЕГО ДУХА

на ваш вопрос я даю ответ: ОТЕЦ ДАСТ САМОГО СЕБЯ

Цитата Знающий
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое... Отец пошлет Самого Себя?

почему во имя Моё?

потому что Иисус УМОЛИТ ОТЦА ПОСЛАТЬ СВОЕГО ДУХА

=====

Цитата Leha111

И

Цитата мудрая

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,

как одна ипостась БОГА, которые вместе одно целое может там на небесах умолять

использую не корректное выражение Знающего:

САМ СЕБЯ УМОЛИТ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+138
|25 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
на ваш вопрос я даю ответ: ОТЕЦ ДАСТ САМОГО СЕБЯ

Неправильный ответ ...

А вот правильный ответ:

Отец пошлет Самого Себя?

Нет, Отец пошлет Дух Святый!

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

Цитата Валерий -К
как одна ипостась БОГА, которые вместе одно целое может там на небесах умолять

16 kЋgЖ и Я ¤rvt®sv спрошу tтn patЎra Отца kaЬ и ђllon другого par‹klhton Утешителя dЕsei даст кmЭn вам бna чтобы meyѓ с кmЗn вами eЮw в tтn aЮЗna век В, Он было

Как вы не можете хотите понять - Иисус уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)

Старожил
+1130
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Знающий
12 DiЊ Из-за toиto этого Лsper как diѓ из-за Ґnтw одного ЋnyrЕpou человека І ЏmartЫa грех eЮw в tтn kсsmon мир eЮs°lyen вошёл kaЬ и diЊ через t°w ЏmartЫaw грех х y‹natow, смерть, kaЬ и oмtvw так eЮw во p‹ntaw всех ЋnyrЕpouw людей х y‹natow смерть di°lyen, разошлась, ¤fѓ на Ъ котором p‹ntew все ґmarton: согрешили;

12
Δια
Из-за
τοũτο
этого
ώσπερ
как
δι’
из-за
ενος
одного
ανθρώπου
человека
η

αμαρτία
грех
εις
в
τον

κόσμον
мир
εισηλθεν
вошёл
και
и
δια
через
της

αμαρτίας
грех
ο

θάνατος,
смерть,
και
и
ούτως
так
εις
во
πάντας
всех
ανθρώπους
людей
ο

θάνατος
смерть
διηλθεν,
разошлась,
εφ’
на   (в) (Мф.12, Лук.18)
ω̣
котором
πάντες
все
ήμαρτον·

согрешили

Цитата Валерий -К
ОН говорит, что ДАМ  СВОЕГО ДУХА

Причем не один раз так Он говорит.

Цитата Валерий -К
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, как одна ипостась БОГА, которые вместе одно целое может там на небесах умолять использую не корректное выражение Знающего: САМ СЕБЯ УМОЛИТ?

Такое было бы возможно, если бы Бог на самом деле являлся пантеоном трех богов. :)

Цитата Знающий
Нет, Отец пошлет Дух Святый!

Если Дух Святой это отдельная равная личность троицы, то некорректно выглядит, что Отец раздает эту личность на Свое усмотрение.

Дух Святой - это не отдельная личность, а собственно Дух Бога, который Один.

В Деян. 2:17 "... говорит Бог, излию от Духа Моего...."

2 Иоан. 4:13 "..Он дал нам от Духа Своего..."

Цитата Знающий
Как вы не можете хотите понять - Иисус уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)

А Иисус это кто? Правильно. Образ Бога. (не забываем читать чуть ранее стих 6)

Старожил
+138
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
на (в)

Из-за этого как из-за одного человека грех в мир вошёл и через грех смерть, и так во всех людей смерть разошлась, на(в) котором все согрешили

Из-за этого как ... грех в мир вошёл ... на(в) котором (из за чего) все согрешили

Цитата Комп
А Иисус это кто? Правильно. Образ Бога.

Образ Бога - сам Бог!

устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:8)

И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
(Втор.4:12)

Цитата Комп
Дух Святой - это не отдельная личность, а собственно Дух Бога, который Один.

Сколько привести примеров, что Дух Святый - личность?

Цитата Комп
Такое было бы возможно, если бы Бог на самом деле являлся пантеоном трех богов. :)

А сии злословят то, чего не знают... (Иуд.1:10)

Старожил
+1130
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Знающий
Образ Бога - сам Бог!

Наделаю себе фотографий-образов и будет меня много. :)

Цитата Знающий
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?(Чис.12:8) И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;(Втор.4:12)

Непосредственно Бога никто никогда не видел и видеть не может, так как Он обитает в неприступном свете. (читаем послания Иоанна).

Образом Бога в ветхом завете были ангелы, которые являлись людям и Бог говорил через них. Это особенно ясно, если вспомнить, что Павел учил что закон был дан через ангелов.

Цитата Знающий
Сколько привести примеров, что Дух Святый - личность?

Вы нигде не найдете ни одного примера, где сказано что Дух Святой ещё одна личность Бога. Бог это одна личность, у Которой есть Дух. Более точно Бог и есть Дух. Бог от Духа Своего изливает на всякую плоть.

Цитата Знающий

Опять место Писания не в тему. Ну, а если уж вы любите послание от Иуды, то это хорошо, ведь оно говорит, что Бог один и Он спас нас через Иисуса Христа и у Него вся слава, сила, величие и власть.

Иуда. 1:25

"Одному Богу Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего слава величие сила и власть до всякого века и ныне и во все века. аминь."

Так что возвращаясь к теме, молимся Богу во имя Иисуса Христа, а не троице во имя одной из ипостасей этой же самой троицы.

Старожил
+138
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Непосредственно Бога никто никогда не видел и видеть не может, так как Он обитает в неприступном свете.

По этому(для людей) и написанно "образ Господа", "в образе Бога"...

6 щw который ¤n в morf» образе yeoи Бога кp‹rxvn пребывающий oйx не Џrpagmтn хищное Іg®sato счёл eдnai быть аsa равным yeТ, Богу (Фил.2:6)

Цитата Комп
Вы нигде не найдете ни одного примера, где сказано что Дух Святой ещё одна личность Бога. Бог это одна личность, у Которой есть Дух. Более точно Бог и есть Дух. Бог от Духа Своего изливает на всякую плоть.

1.

ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить. (Лук.12:12)

2.

Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (Деян.5:32)

3.

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. (Деян.13:2)

4.

только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. (Деян.20:23)

5.

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

Хотите еще?

Старожил
+138
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Наделаю себе фотографий-образов и будет меня много. :)

Иисус не фотография - ИИСУС ЛИЧНОСТЬ!

Это касается вам...

Старожил
+1130
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Знающий
Хотите еще?

Давайте места, говорящие, что Дух Святой - это другая личность, не являющаяся личностью Бога Отца, Который кстати тоже Дух. Два Духа?

Старожил
+1130
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Знающий
По этому(для людей) и написанно "образ Господа", "в образе Бога"...

Хорошо хоть для людей написано. А то ведь Библию обычно не люди читают.

Гость
+1
|26 Сен 2012
0 Цитировать

Все-таки хочу возвратиться к месту Писания, в котором Иисус говорит: "Я от начала Сущий". Вспомним, что говорит Он это, отвечая на вопрос Иудеев о том, Кто Он есть?  Значит этим Он даёт Себе характеристику, выделяющую Его среди других, поэтому, если предположить, что говорит Он это в смысле, что Он был от начала в замысле у Бога (как и все люди), то это никак не ответ на вопрос о том, Кто Он. Значит этим ответом Иисус говорит о Себе, что Он Тот, Кто живет от начала.

Гость
+1
|26 Сен 2012
0 Цитировать

Ещё хочу привести места Писания, показывающие, что Иисус Христос есть Бог:

Иоанна 1: 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. 30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.

*Иоанн говорит, что Христос был прежде него. Как же так, если Христос родился после Иоанна?

Иоанна 3: 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

*В стихе 13 Иисус говорит о Себе, что Он, существуя на небесах, сошел с небес.

Цитата КомпВедь Иисус дальше недвусмысленно говорит, что Он послан Богом
* Правильно. В стихе 17 говорится, что Бог Сына Своего послал в мир. Если Христос не жил до того, как родился в этом мире, то как мог Бог послать Его в мир? Тогда надо было бы написать как-нибудь так: родил Сына Своего в мире.

Цитата КомпДалее, если вы задумаетесь о том, что если Иисус это тот Иегова (я есмь Сущий) о Котором написано в Ветхом Завете, то Кто тогда Тот, кто послал Иисуса? Неужели Иегова разделился Сам в Себе на посланного и пославшего?
Нет, я так не думаю, что разделился Сам в Себе. Думаю, что есть Бог Отец и Бог Сын, во всем подобный Богу Отцу...

Старожил
+952
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Давайте места, говорящие, что Дух Святой - это другая личность, не являющаяся личностью Бога Отца, Который кстати тоже Дух. Два Духа?

"И Дух помогает нам при всей нашей слабости. Мы не знаем даже, о чем нам молиться, как следует, но Дух сам молится о нас и ходатайствует за нас вздохами, которые не могут быть выражены словами. Тот, кто исследует сердца, знает о чем ходатайствует Дух, потому что Дух просит о святых в согласии с Божьей волей." (Рим.8)

"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин.14) Понятно что Отец "посылает Духа" (а не Себя Самого) и молится за нас Дух, понятно что не Отец молится Самому Себе. Все это ясено, и хорошо понятно и то что вы не признаете очевидного здесь дело не в сложности понимания, а в нежелании и пнринять очевидное.

Я люблю, следовательно, я существую.
Удален
Syn Boga
|26 Сен 2012
0 Цитировать

Сущий - это Сущий, то есть ЯХВЕ. Если Иисус сказал, что Он  - Сущий, это значит,Он сказал: "Я - ЯХВЕ". А то, что ЯХВЕ - Один, и нет никаких богов кроме Него - это знал в Израиле каждый ребенок. И отсюда надо отталкиваться. Тогда все эти рассказы о молитве Иисуса Богу, и посланном Сыне - не имеют никакого смысла.

Верю в ЕДИНОГО Бога
Удален
талмид
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Знающий
t°w ЏmartЫaw

троица наш, - никто не молится.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
+1
|26 Сен 2012
0 Цитировать

Иисус Христос - Господь, читаем:

Лук 2: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
Иоан. 11: 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? 27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
Деян. 2: 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Деян. 4: 33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деян. 10: 36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
Деян. 14: 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
Деян. 16: 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Гость
+1
|26 Сен 2012
0 Цитировать

Иакова 1: 1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
Иакова 2: 1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
1 Пет. 1: 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,   2 Пет. 1: 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
2 Пет. 1: 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Иуды 1: 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.    
1Кор. 16: 23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
2Кор. 1: 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
2Кор. 8: 9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
Гал 1: 3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.

2Кор. 13: 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Старожил
+138
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Давайте места, говорящие, что Дух Святой - это другая личность, не являющаяся личностью Бога Отца

1.

Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (Деян.5:32)

2.

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. (Деян.13:2)

3.

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

Хотите еще?

Старожил
+138
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
есть домыслы в угоду докрине, выдуманной в 4-м веке

Этих христиан невозможно заставить призывать богов или поклоняться образам этих богов, даже применяя насилие. Также похоже было, что у них был обычай встречаться в один и тот же день недели перед восходом солнца и декламировать гимн Христу, как Богу." Плиний из письма императору Трояну (111 г. по Р.Х.)

Удален
rogich
|26 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Лучше расскажите, как так вот молиться триединому Богу, у которого несколько голов, несколько пар ног и рук?

Мда вы меня удивляете..я считал вас более духовним...вот тветьмне на один вопрос.и я пойму кто вы и откуда какая у вас вера..и верующий ли вы-вопрос-Бог вездесущ,или Он сидит только на небе?жду ответ..

Удален
rogich
|26 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Также написано, что в Адаме мы согрешили.  Как так, если нас ещё не было?

а вы сядьте пожалуста и прочтите хотябы Бытие..и не задавайте глупих вопрос..то то и понятно что вы не все понимаете..вы то Библию не всю прочли..и хотите доказать что верящие в Иисуса Христа-дураки..вы ошибаетесь уважаемий..

Старожил
+359
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Знающий
Также похоже было, что у них был обычай встречаться в один и тот же день недели перед восходом солнца и декламировать гимн Христу, как Богу." Плиний из письма императору Трояну (111 г. по Р.Х.)

Христа и во времена апостолов разные секты почитали как бога, как ангела, как небесное существо, как дух: это можно понять и из послания к Евреям, и из посланий Иоанна.

Доктрина троицы, в которую вы уверовали, появилась только в 4 веке.

У Плиния и Трояна были языческие представления о богах; да и неясно, о какой секте христиан, собиравшейся перед восходом солнца, идёт речь в этом письме.

Удален
rogich
|26 Сен 2012
1 Цитировать
У Плиния и Трояна были языческие представления о богах; да и неясно, о какой секте христиан, собиравшейся перед восходом солнца, идёт речь в этом письме.

Ето вы о чем уважаемий?Доктрины Троицы изложены самим Иисусом Христом...места указивать не буду..читайте сами..какой 4 век..все написаное в Священом Писании принимаеться верою..

Старожил
+138
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Христа и во времена апостолов разные секты почитали как бога, как ангела, как небесное существо, как дух: это можно понять и из послания к Евреям, и из посланий Иоанна. Доктрина троицы, в которую вы уверовали, появилась только в 4 веке. У Плиния и Трояна были языческие представления о богах; да и неясно, о какой секте христиан, собиравшейся перед восходом солнца, идёт речь в этом письме.

Можете писать что угодно, но этим не уталите жажду правды (даже у себя в сердце)...

Старожил
+359
|26 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата rogich
Доктрины Троицы изложены самим Иисусом Христом...места указивать не буду

Конечно, не будете... Трудно указать в тёмной комнате на чёрную кошку, особенно если её там нет.

Цитата Знающий
Можете писать что угодно, но этим не уталите жажду правды (даже у себя в сердце)...

Ваша троица, что ли, жажду утоляет? Ну и продолжайте питаться из этого болота.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Сложности молитвы Триединому Богу

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы