Ещё хочу привести места Писания, показывающие, что Иисус Христос есть Бог:
Иоанна 1: 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. 30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
*Иоанн говорит, что Христос был прежде него. Как же так, если Христос родился после Иоанна?
Иоанна 3: 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
*В стихе 13 Иисус говорит о Себе, что Он, существуя на небесах, сошел с небес.
Цитата КомпВедь Иисус дальше недвусмысленно говорит, что Он послан Богом
* Правильно. В стихе 17 говорится, что Бог Сына Своего послал в мир. Если Христос не жил до того, как родился в этом мире, то как мог Бог послать Его в мир? Тогда надо было бы написать как-нибудь так: родил Сына Своего в мире.
Цитата КомпДалее, если вы задумаетесь о том, что если Иисус это тот Иегова (я есмь Сущий) о Котором написано в Ветхом Завете, то Кто тогда Тот, кто послал Иисуса? Неужели Иегова разделился Сам в Себе на посланного и пославшего?
Нет, я так не думаю, что разделился Сам в Себе. Думаю, что есть Бог Отец и Бог Сын, во всем подобный Богу Отцу...