Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Сложности молитвы Триединому Богу

Старожил
+1130
|19 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Знающий
Пока вы Комп, вы этого не поймете...

Конечно, проще сравнить оппонента с бездушным предметом, чем дать ответ по поводу триединого Бога с несколькими духами, головами и кучей пар рук и ног.

Цитата Знающий
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, 3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (Кол.2:2,3)

Этим стихом также успешно тут на форуме оперировали каббалисты. Вы не из них?

Цитата Знающий
для познания тайны (это тайна, которую нужно познать, а не понимать)

Познание обязательно включает в себя знание. Буквально познание означает приобретение знание, постижение закономерностей и т.д.

Цитата Знающий
Библия - слово Божие, и только с помощью Бога можно познать, а не понимать...

Познание без понимания сильно напоминает, как Адам и Ева вкусили от дерева познания добра и зла. Добро и зло познали, но только вот когда сьели плод, не понимали во что вляпались и что ждет их.

Цитата Знающий
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Как вы можете и сами догадаться, слово  "напомнит" говорит о вполне конкретной информации. Учитывая, что вы не можете поделиться информацией о головах, духах, многих ногах и руках триединого бога, то или же вам так никто и не напомнил этого (ипостаси забыли про вас) или же нечего напоминать, так как напомнить то, чему Иисус никогда не учил - очень сложно.

Всех благ от Всемогущего!
Писатель
+21
|19 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
НО НИКАК ИЗ ТОЙ ФРАЗЫ НЕВОЗМОЖНО ВЫДУМАТЬ  ТРОИЦУ
Цитата Валерий -К
поэтому ЕГО можно считать как множественное число (Его Образ и Сам Бог)

Здесь о ком пишется ?

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

(Быт.1:2)

"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Старожил
+138
|19 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Конечно, проще сравнить оппонента с бездушным предметом

Я имел ввиду, что пока вы Комп (человек, который хочет доказать свою правоту в форуме) - вы не ищите истину, и не можете найти Его...

Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (Матф.23:39)

Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. (Иоан.5:40)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Новичок
+4
|19 Сен 2012
2 Цитировать
Цитата Комп
Как правильно молиться Триединому Богу? Личностей ведь три. Все могут выслушать и ответить. Есть разница, к какой личности обращаться? В чем эта разница? Как правильно разговаривать с Богом, имеющим множественное число?

А вы вообще читали Библию? Молиться правильно Отцу во имя Иисуса. А общаться можно со всеми тремя ипостасями - Отцом, Сыном и Духом Святым, и прославлять тоже. Бог не имеет "множественное число", Он - Един в трех лицах.

Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа
Писатель
+81
|19 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата мудрая
Бог не имеет "множественное число", Он - Един в трех лицах.

несоглашусь, в иврите Он пишется во мн. ч. как и вода и жизнь. Что значит 1 один в трех лицах? у Него 3 разных маски, или три головы, или три разных лица на 1 голове? Обьясните, не понимаю.

Удален
FatalitY
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата мудрая
А вы вообще читали Библию? Молиться правильно Отцу во имя Иисуса. А общаться можно со всеми тремя ипостасями - Отцом, Сыном и Духом Святым, и прославлять тоже

а вы это в Библии вычитали? тогда процитируйте пожалуйста.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1130
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата natan4ik
Что значит 1 один в трех лицах? у Него 3 разных маски, или три головы, или три разных лица на 1 голове? Обьясните, не понимаю.

Ваше непонимание вполне оправдано. Вы ведь знаете, что Писание говорит, что Бог один. Если у Бога три личности, то молитву Богу сложно назвать молитвой Одному, но молитвой Трем (личностям), а это мягко говоря не по Библейски.

Цитата мудрая
А общаться можно со всеми тремя ипостасями - Отцом, Сыном и Духом Святым, и прославлять тоже. Бог не имеет "множественное число", Он - Един в трех лицах.
Цитата мудрая
А вы вообще читали Библию? Молиться правильно Отцу во имя Иисуса.

Вы правы, что в Библии записано, как Иисус учит молиться Богу. Но, ни ученики, ни Иисус, не учат молитве трем ипостасям.

Ну, а если вы ссылаетесь на чтение Библии, то где вы прочитали про "един в трех лицах"? Это выражение взято из тринитарной вымышленной доктрины, но не со страниц Священного Писания, которое дано нам Богом, чтобы мы не уклонялись.

Старожил
+138
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата natan4ik
у Него 3 разных маски, или три головы, или три разных лица на 1 голове? Обьясните, не понимаю.

Вам сколько лет?

Цитата FatalitY
а вы это в Библии вычитали? тогда процитируйте пожалуйста.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

(Матф.28:19)

Цитата Комп
Ну, а если вы ссылаетесь на чтение Библии, то где вы прочитали про "един в трех лицах"?

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:22)

И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
(Откр.22:3)

Могу еще...

Старожил
+1130
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Знающий
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:2,3) Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.(Откр.21:22) И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.(Откр.22:3)

Этот отрывок прекрасно гармонирует с тем, что Бог Один, а не триедин. Что единого в трех лицах вы здесь нашли? Этот вопрос особенно актуален на фоне того, что третьего персонажа в приведенном вами отрывке нет. Есть только Бог и Христос, то есть Помазанник. Помазанник - это тот, кто помазан Богом, но не сам Бог. Тем более, что есть прямой текст в Библии о том, что Иисуса Бог соделал Господом и Христом.

Старожил
+138
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Что единого в трех лицах вы здесь нашли?

Пока вы Комп (человек, который хочет доказать свою правоту в форуме) - вы этого не поймете, ибо не ищите истину, и поэтому не можете найти Его...

Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (Матф.23:39)

Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. (Иоан.5:40)

-----------

Кстати, почему Комп и Fatality не бывают в форуме одновременно?

Гость
+1
|20 Сен 2012
2 Цитировать

Прочитайте отрывок из Евангелия Иоанна 14: 1-20. По моему из него все становится достаточно понятно о единстве и триединстве Божьем.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой - три Личности. Единство же проявляется в единстве характера и в полной гармонии между Ними. Иисус говорит: "Видевший Меня видел Отца...", - имеется ввиду, что Иисус имеет такой же характер и творит дела Отца Своего.

А то, что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой это три личности хорошо видно из этого: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя." - Тут говорится, что Иисус умолит Отца и Отец даст другого Утешителя. Утешитель - это Дух Святой, тоже Личность, ведь не сказано: "Даст вам другое утешение", но сказано: "Даст вам другого Утешителя." Утешитель, это значит ТОТ, КТО утешает.

Кроме того видно, что Иисус Христос Сам Бог: "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю", - Он не сказал, что Отец сделает, но что "Я сделаю".

Удален
Barc
|20 Сен 2012
3 Цитировать
Цитата Комп
Как правильно молиться Триединому Богу? Личностей ведь три. Все могут выслушать и ответить. Есть разница, к какой личности обращаться? В чем эта разница? Как правильно разговаривать с Богом, имеющим множественное число?

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

"..истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, --будет; и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите..."
Старожил
+1130
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Знающий
поэтому не можете найти Его...

Его или Их?

Цитата Знающий
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (Матф.23:39) Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. (Иоан.5:40)

Прекрасное место Писания, в котором нет ничего тринитарного.

Цитата Знающий
Кстати, почему Комп и Fatality не бывают в форуме одновременно?

Видимо вы считаете, что мы один человек. А ник Комп и Fatality это наши ипостаси. Что ж, вполне логично так думать при вашем складе ума. Правда в том, что мы живем в разных странах и наш выход на форум никак не согласован друг с другом. С Fatality я общаюсь не больше, чем вы, здесь на форуме.   Мы разные люди, но едины в том, что Бог не триедин. Точно также Бог и Иисус не являются одним Богом.

Писатель
+81
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Знающий
Вам сколько лет?

завтра исполниться 30 лет физического возраста.

Цитата Leha111
"Видевший Меня видел Отца..."

я тоже могу сказать и о своем земном отце, причем несмотря на то, чот он не признает церкви, его земные дела к такому стоит стремиться, делать такие дела по отношению к людям.

Цитата Leha111
Утешитель - это Дух Святой, тоже Личность, ведь не сказано: "Даст вам другое утешение", но сказано: "Даст вам другого Утешителя." Утешитель, это значит ТОТ, КТО утешает.

хороший отрывок, надо разобраться есть ли Руах а Кодэш - Б-г который и есть Д-х или это еще один Д-х?

Цитата Leha111
Кроме того видно, что Иисус Христос Сам Бог: "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю", - Он не сказал, что Отец сделает, но что "Я сделаю".

Вполне нормально, любая молитва к Б-гу идет сейчас через посредника Еошуа машиаха, который нас искупил и стоит по правую руку от Б-га, что очень и очень важно, поскольку Мошэ стоит лишь по левую. И вполне нормально что именно посредник обращаеться к Б-гу, как и первосвященики в свое время просили Б-га за народ.

Цитата Barcelona
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

что кстати и видим и в Израиле каждый день и в церквях, где красивые молитвы совершаються на публику, а молиться Отцу который и есть Б-г, лучше тайно0

Да и кстати но не могу найти в источниках что первые евреи мешихим молились кому то крому Б-га, в смысле одного Б-га да и благословения все были из иудаизма с 1 маленьким но, во имя Еошуа а машиах.

Удален
Barc
|20 Сен 2012
3 Цитировать

что вы разводите демагогию?

все на самом деле  так просто.

есть пример в Писании как именно нужно молиться.

нужно просто молиться, а не рассуждать о том как именно нужно это делать.

"..истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, --будет; и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите..."
Писатель
+81
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Barcelona
что вы разводите демагогию?

забавно, как все просто, пример молитвы есть, можно взять еще как я предпологаю благословения вина и хлеба с иудаизма, и вперед. Как раз будем все молиться 1 Б-гу, ко захочет пускай воспринимает что их 3 в одном, кто захочет пускай молиться одному.

Удален
Barc
|20 Сен 2012
1 Цитировать

такое впечатление что тема создана человеком , который не ходит в церковь и до сих пор не знает как молиться.

и вы натанчик тоже ( не знаю м или ж), наверное  до сих  пор решаете как надо правильно молиться?

Писатель
+81
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Barcelona
и вы натанчик тоже ( не знаю м или ж), наверное до сих пор решаете как надо правильно молиться?

хм, да я как раз молюсь Б-гу во имя Иисуса Христа. Для себя я решил, но вопрос всегда интересовал, это затрагивает основной конфликт иудаизма и христианства, 1 Б-г или 3.

Удален
Barc
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата natan4ik
да я как раз молюсь Б-гу во имя Иисуса Христа.

это и есть самое важное в жизни христианина. непрестанное общение с Творцом.

а все остальное- поверьте, никак не влияет на спасение  души.

знаете, вопросы всегда будут,  но ответы на них  мы получим только на небе, когда наш мозг сможет работать на 100 %.

меня очень удивляют люди, который отклоняются на второстепенные какие то понятия, забывая о  главном.

Старожил
+138
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Прекрасное место Писания, в котором нет ничего тринитарного.

Вы что, действительно не понимаете, мне вас жаль...

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28)

Цитата Комп
Мы разные люди, но едины в том, что Бог не триедин. Точно также Бог и Иисус не являются одним Богом.

Умозаключение, которое можно ожидать только от унитарии...

Цитата natan4ik
я тоже могу сказать и о своем земном отце

Не можете...

Кстати, вы уже не ищите?

Писатель
+81
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Знающий
Не можете... Кстати, вы уже не ищите?

ищу, и пытаюсь разобраться, уже выяснил что Б-г есть Д-х, который еще и называеться Руах а Кодэш, при этом Его не может вместить небо, поэтому Он везде есть и в нас также также утешает нас. Осталось выяснить кто же такой помазанник тоже Б-г, Его воплощение? или кто есть? если тоже Б-г то их 2, если нет, то Б-г остался 1, но почитать помазанника и поклоняться ему я буду согласно писанию. И буду ему сужить при его возвращении.

Старожил
+138
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата natan4ik
ищу, и пытаюсь разобраться

А что вы думаете?

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:22)

И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
(Откр.22:3)

Старожил
+1130
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Barcelona
все на самом деле  так просто. есть пример в Писании как именно нужно молиться. нужно просто молиться, а не рассуждать о том как именно нужно это делать.

Вот именно! А то придумали некоторые молиться не только Отцу, но Духу и Сыну,а потом и богородице. Кстати, если бы Иисус был Богом, то не вижу ничего зазорного, чтобы называть Марию Богородицей. :) Православные и католики как честные тринитарии так и делают.

Цитата Barcelona
такое впечатление что тема создана человеком , который не ходит в церковь и до сих пор не знает как молиться.

Ну что вы, я знаю. :)

Цитата Знающий
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28)

Ещё один текст, не имеющий никакого отношения к троице. Текст о половых извращениях. Зачем?

К тому же, этот текст говорит против вас, так как согласно ему, нужно заботиться иметь Бога в разуме. А вы утверждаете, что разумом Бога не понять. Очень много тринитариев призывают отключить разум в вопросах троицы. Как же тогда иметь бога-троицу в разуме, если разум нужно отключить? Это опасно, так как согласно процитированного вами стиха, это может привести к непотребствам.

Старожил
+138
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Ещё один текст, не имеющий никакого отношения к троице. Текст о половых извращениях. Зачем?

Каждый мерит аршином своим...

Цитата Комп
К тому же, этот текст говорит против вас, так как согласно ему, нужно заботиться иметь Бога в разуме. А вы утверждаете, что разумом Бога не понять. Очень много тринитариев призывают отключить раум в вопросах троицы. Как же тогда иметь бога-троицу в разуме, если разум нужно отключить?

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)

Старожил
+138
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
тут главное не нарушить субординацию, а то влетит от всех троих ))
Цитата ceнaтop
Многобожие хуже смерти - написано в Коране.

Юра и Сенатор для вас Иисус Христос когда был на Земле  в теле- является Богом?

http://probudis.org.ua/
Гость
+1
|20 Сен 2012
2 Цитировать

На самом деле вопрос о том, Бог проявляет Себя в Личностях Отца, Сына и Святого Духа или есть отдельные Личности очень не прост. Помоги, Господи, нам разобраться в нем и, да прославится Имя Твое! Аминь.
Быть может Господь действительно проявляет Себя в трех разных качествах:
- Бога Отца;
- Бога Сына;
- Бога Духа Святого?
Причем делает это одновременно. Т.е. одновременно живет жизнью Отца, Сына и Святого Духа, но при этом оставаясь Один, при Его всемогуществе, бесконечности и вездесущности это ведь возможно. И каждое из этих проявлений Его является настоящим - качества, присущие Отцу, Сыну и Святому Духу - все они присущи Ему Всемогущему Богу. Но тогда вроде бы можно сказать, что Он не по-настоящему отдал Своего Сына на крест. Но ведь это было в Его сердце, как Отца, а намерения сердечные и готовность сделать можно оценивать также, как и совершенное действие.
И страдания на кресте были настоящими, страдал Сам Бог.
Но, страдал Бог, КАК любящий Сын, послушный Отцу до самой смерти или страдал Божий Сын, послушный Отцу Своему до крестной смерти?
Мне все-таки кажется, что верно второе, а иначе Бог бы так и сказал в Своем Слове, что Он страдал на Кресте, как Сын, послушный Отцу, а не то, что страдал Божий Сын.

Гость
+1
|20 Сен 2012
0 Цитировать

Да, вспомнил! Ведь Иисус не обладал всем знанием, которым обладал Его Отец. Когда ученики спросили Его о времени конца света, то Он ответил, Матф. 24: 36 "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"

Бог, проявляющий Себя и как Отец и как Сын не мог бы сказать, что Он не знает об этом дне! 

Старожил
+1130
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Знающий
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор.8:2,3)

Ну вот видите, опять знание. А вы не знаете, где Иисус учил молиться троице.

Цитата Прямой
Юра и Сенатор для вас Иисус Христос когда был на Земле  в теле- является Богом?

Пока ждем Юру и Сенатора я бы хотел уточнить, что Иисус и сейчас в теле, но только в воскресшем, прославленном.

Цитата Leha111
И страдания на кресте были настоящими, страдал Сам Бог.

Тут надо бы продолжить и сказать, что на кресте умер тоже Бог. Но, Бог не смертен, чтобы Ему умирать.

Библия дает ясный, понятный и даже многократный ответ о том, кто умер и кто кого воскресил. Не менее десятка мест в Библии четко говорят о том, что Иисус умер, а Бог воскресил Его на третий день.

Старожил
+1130
|20 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Leha111
Да, вспомнил! Ведь Иисус не обладал всем знанием, которым обладал Его Отец. Когда ученики спросили Его о времени конца света, то Он ответил, Матф. 24: 36 "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"

Вы верно подметили. Иисус знал только то, что открыл Ему Бог и делал то, что Бог Ему говорил.

Гость
+1
|20 Сен 2012
2 Цитировать

Уважаемый Комп, Вы написали:

"Тут надо бы продолжить и сказать, что на кресте умер тоже Бог. Но, Бог не смертен, чтобы Ему умирать".

Значит Вы отрицаете Божественность Христа на том основании, что Бог не может умереть, и, следовательно Он был просто человеком. А я думаю, что смерть это когда душа расстается со своим телом, сама же душа вечна, а воскресение это обретение тела. И думаю, что Христос воскрес, это означает, что Он обрел прославленное тело, в котором и являлся потом Своим ученикам.

В Библии много мест, где прямо говорится, что Иисус - Бог, например, в Иоанна 1: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Сложности молитвы Триединому Богу

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы