Лоцман не забанен, у него чисто техническая проблема. У меня тоже что-то подобное было, пока браузер не сменила.
Лоцман не забанен, у него чисто техническая проблема. У меня тоже что-то подобное было, пока браузер не сменила.
Тогда понятно, как назовёшь, так и поплывёшь. Есть мультик про поБЕДУ.
Какая БЕДА может быть с ЛОЦМАНОМ?
посадил корабль на мель, теперь флажками машет, то плюс, то минус
Вот вам вопрос-што у вас за конфесия?непойму из какой вы церкви..вроде все ,кроме некоторих верят в Пресвятую Троицу..а вы нет..ответьте пожалуста на вопрос..
Молитва к Богу, как выражение общения имеет несколько видов,
-ПРОСЬБА!
-БЛАГОДАРНОСТЬ!
-ВОПРОШЕНИЕ
-СЛАВОСЛОВИЕ
И многие другие ПОЗИЦИОННЫЕ аспекты, где
основной из них,
ОБЛАДАНИЕ.
Это своего рода знак или языком Библии "печать", ну к примеру
вы знаете "знак качества", который теперь заменили целым ворохом
в перечне индигриентности...
Раньше был просто - знак качества.
Тоесть?
Продукция принадлежит знаку качества.
ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ.
Помимо печатей с гербами и РАЗНЫМИ ВИДАМИ знаков отличия,
мы встречаемся с КЛЕЙМОМ.
Это что ещё за такое?
Оклеймить кого то позором, проклятием и т.п. - означало
в своей основе простое клеймо на домашних животных,
на коровах и быках, на овцах и баранах, на лошадях и конях и т.д.,
которые указывали на права СОБСТВЕННОСТИ.
/)
Так вот, это далеко не полный перечень того, что входит в ПОЗИЦИОЗНОСТЬ
ОБЛАДАТЕЛЯ.
Одержимость.
Этот знак получили одержимые различными духами противления
и проявление их не адекватно.
У одних это просто религиозная амбициозность (как у Иудеев например, якобы
чтущих закон Божий), а у других эта одержимость выражается к преследованию
своих целей, как буд-то они и в самом деле имеют какое то право на это.
Крайняя форма одержимости - выражается буйностью, потерей рассудка и т.д.
Что за этим всем стоит?
Печать претендующих собственников.
Тогда как одна лишь печать ГОСПОДА - является авторской и подлинной,
-Господня земля и всё что на ней.
Господь означает - Хозяин, Собственник, Владыка, Удерживающий.
По причине этой печати - не все назовутся "а я Господень".
Молитвенная жизнь показывает - кто Господень, а кто одержимый.
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:3)
Как?
Троица не догма, а истина, и полностью соответствует Слову Божьему, тема: А вы за кого почитаете Меня?
не всякому человеку надо давать такую возможность. если человек систематически хамит и набрасывается на других с оскорблениями (и угрозами), то не стОит ему давать такую возможность. иначе вы соучаствуете в его хамстве, ибо являетесь его переносчиком.
видимо вы не читали, что этот хам-лоцман писал в комментариях к блогу τομώτερος
(модератор уже несколько раз удалял там его реплики)
нет у меня конфессии. большинство - это не все. большинство христиан все еще и в царицу марию верит, и в иконы, так что?
В Писании есть много выражений, которые разными лицами адресованы Богу.
Одни из этих выражений - ГЛАСНЫ, другие - ИСХОДЯТ ИЗ СЕРДЦА,
но во всех случаях это молитвы!
Вот пример плохой молитвы к Богу,
-и сказал безумеу в сердце своём - нет Бога.
Ну сказал и сказал, кто его знает что он там мог придумать в своём сердце
и причём не так "ГРОМКО"
:)
Действительно! Кричал ли безумец в своём сердце, что - ТЕБЯ НЕТ! НЕТ ТЕБЯЯЯЯЯ!!!!
Просто сказал и дажи тихи ветер был бы громом по сравнению с тем как
тихо эти мысли прошли в его сердце, но Бог улсышал!
Иисус довольно не редко замечал слушающим Его, о том что Он слышит
в действительности из сердца их исходящее.
Это их молитвы.
Вы скажете, ну так ведь они же не адресованы Богу, причём же здесь молитва?
Да! Вы правы!
Но насколько?
Если в нашей правоте 99% процентов правды и 1% - ложь, то всё не является
истинным.
Человек, который "сам в себе сказал: сломаю старые житницы...
...пей! ешь! веселись душа..."
Даже и не думал адресовать это Богу, но имено Бога касается это
нелепая и безумная речь, и поэтому Он вправе ответить на такого рода молитву,
-безумец! в сию ночь возьмут душу твою, кому же достанется всё то, что ты заготовил?
Ох как же всё-таки Он печётся даже о таких безумных молитвенниках,
говорящих самим себе в самих себя!
А насколько была бы лучше такая молитва,
-Господи! слава Тебе за изобилие этого уражая!
-Скажи, что делать мне?
Это там тоже написано а некоторые вырезают толь ко то что им выгодно.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
По чьему Нашему ?
Благословений.
Чем ширшее, тем большее и плотнее! Теплотокости хоть отбавляй, но все точно по техпроцессу БОГА - ВСЕТВОРИТЕЛЯ ВСЕГО И ВСЕХ!!!!
Краткое содержание пьесы:
(Иисус) - А вы за кого почитаете Меня?
(ученики) - за ипостась Троицы
(Иисус) - правильно, ибо Я точно то.
Конец пьесы триипостасников.
Начало для тех кто не верит в триединство!
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:11-13)
Говорится об Иисусе.
Дальше.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3)
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
Это элементарные вещи которые понимают многие люди ! Но кому не дано то им не дано! Имеющий ухо да услышит! Благословений.
Около 15 лет я мыслил, как вы. Выбирал нужные места в нужную картину, которая заренее кем-то была составлена для людей.
еще есть такая моитва причем Исайя утвердил ей монотеизм во время многобожия у евреев. читая эту молитву вы утвердили что Б-г 1 а не 3.
Захария 3:2 там указано и сказал Иеова, Иеова да запретит тебе сатан
так что выходит это имя у 2-х
Fatality этот стих так наталкивает что машиах сущестовал до своего рождения во плоти, и, как я предпологаю то там он нес имя Иеова, но не мог запретит сатану, то ли иерархия то ли слабее был, это мне неизвестно, но именно Б-гом он в этом стихе не указан.
Я долго размышлял, есть стих где написано про ангела который был в пчеи бар Элоим, это единственная книга, Даниэля, которая написана на арамейском, и слово бар, переводиться как дите Б-га, именно это показывает что это и был сын Б-га (опять таки мои размышления). Что по моему веское доказательство о существовании машиаха до рождения.
Почему машиах сказал на кресте: Б-же мой, Б-же мой, почему ты оставил меня? разве у него был Б-г по понятиям трини, если он сам был Б-г?
И еще про нас сказано "вы боги" слово там используеться элим. значит ли это что личностей Б-га не три и миллиарды?
существовал замысел у Бога о нем. и это на первом месте. все остальное настраивалось уже на мысли о Помазаннике. вот что означает "В начале было Слово.." и т.д.
жаль тут нельзя сделать три ника . вы бы могли обращаться ко мне по разному
можно запросто. некоторые так и делают ))
А што с вами случилося?почему вы поменяли свое мышление..отчего?
Я и не говорил что Богов 3. Он един.
Вы знаете сколько на Земле живет людей? А сколько уже прожило ? И сколько еще проживет ? Как вы думаете все созданы по Образу Божьему и по Его подобию ? Дайте этот ответ себе, и если захотите поделитесь с нами.
И в Библии дальше написано (помните как Иисус отвечал сатане : написано)
1 и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь и жизнь была свет человеков.(Иоан.1:1-4)
Он был до сотворения всего ( и без Него ничто не начало быть, что начало быть.)
Это Вы дорогие мои искажаете Слово Божье.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
И тот кто изучал и интересовался именами Бога тот сталкивался с (тетрограмматон YHWH) что на русском звучит примерно так «Я́хве» и «Иего́ва. При написании имени Иешуа на иврите и его разборе получается (Иегова Спасающий) что вам нужно немного поразмышлять над тем о чем вы говорите. Благословений.
Нет никаких сложностей.
а вам не нужно? я сначала размышляю, а потом уж пишу.
по поводу имен - ну не умничайте так, ок? это известно и без вас. но есть целый ряд библейских имен, включающих в себя слово Иегова:
Илия - Бог мой Иегова
Исаия - спасение Иеговы
Иеремия - Иегова возвеличит
Иезекииль - Иегова укрепит
Иоиль - Иегова есть Бог
и т.д.
Слушай Израиль! Г-сподь, Б-г наш, Г-сподь - один!
вы сами начали за шма говорить, там именно один, а не един, но в принципе вами приведенное единство как то рассматривали как единство плоти мужа и жены, слышал и такую версию, но при этом они разные и муж - глава жене...
странно, если у человека 2 личности, то ему ставят диагноз шиофреника, или одержимость, если у кого то 3 личности, то тут я затрудняюсь ответить... Все таки христианство не монотеистическая религия...
еще приведу пример, тут написали арамейское имя машиаха, на иврите оно будет звучат как Иеошуа, такое же имя было у Навина, такое имя все еще распротранено вв Израиле, значит ли это что все эти люди воплощение Б-га? Прошу все таки дать мне свой коментарий на Захария 3:2
плод унитарии...
Страшно впасть в руки Бога живаго!(Евр.10:31)
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:3)
Потому что те места, которые приводят в качестве довода доктрины триединства, вовсе не говорят о триединстве Бога.
Конечно нет никаких. Люди молились и Астарте и Ваалу и всем вместе... .
Вопрос в том, как Библией обосновать молитву трем ипостасям поочереди или в раз.
Молитесь Отцу во имя Иисуса и делайте это в Духе ! И будет Вам счастье! Благословений.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.(Иоан.14:13)
Это сделает Иисус.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.(Иоан.15:16)
Это сделает Отец.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:16,17)
И если Вы рождены свыше то Дух в вас пребывает.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
Это сделает Дух Святой.
Благословений.
Я уже поразмышлял и написал! А некоторым еще нужно размышлять , вот им и говорю ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ!
И думаю если будете ревновать то Дух Святой откроет истину! Благословений.
да вам же первому и нужно размышлять (и молиться) еще и еще.
и так до полного просветления в вопросе троицы (и освобождения от этого заблуждения)
а как освободитесь, то не забудьте здесь написать, засвидетельствовать - чтобы и мы прославили Бога за вас.