а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)
Так и знал. Написал вам, а про себя загадал, что вы процитируете именно этот стих. Вы что, робот?
Видно, что знаете Библию... так придите к Иисусу и пейте воду, которую Он дает... Бог любит вас...
Понятно, что любит; но "троицей" Его обзывать всё же не стоит.
А как насчет "так придите к Иисусу и пейте воду, которую Он дает"?
О какой "воде" говорится, вы хоть поняли?
допустим вы правы, что Иисус принял образ раба ....НА ЗЕМЛЕ, но вопрос то был о том,
что Иисус НА НЕБЕСАХ УМОЛЯЛ ОТЦА дать Своего Духа
Видимо, не сразу Бог-Сын отошёл от амнезии: забыл, что Он - Бог.
Многие тринитарии верят, что приняв образ раба, Бог-Сын утратил память и знания Бога (не мог вспомнить день собственного пришествия, например), хотя эпизодически вдруг какие-то вспышки таки озаряли его память, и Он, например, вспоминал, что "был" раньше Авраама.
Ну, а что на небе умоляет Отца... здесь придумано гибкое оправдание. Раньше был предвечным Богом, а затем стал БогоРабом: как Богом, так и рабом. Когда возникает неудобное место Писания, типа Иисус, уже будучи на небе, всё равно называет Кого-то ещё Богом, - то всегда можно сказать, что это говорит Иисус как человек. А в других местах - Иисус уже Бог. То Бог, то раб, ни к чему не придраться!
так я не придираюсь к тринитариям. Они ведь братья, только троюродные, а не родные.
Я ж почему задал вопрос. Потому что ОН будучи воскрешённый БОГОМ ОТЦОМ и вознесённый БОГОМ или может Сам вознёсся (тут не важно) уже в новом теле сидит одесную ОТЦА и УМОЛЯЕТ ЕГО дать людям.
Вы не заметили, или не хотели заметить? Еще раз приведу:
kЋgЖ и Я ¤rvt®sv спрошу tтn patЎra Отца kaЬ и ђllon другого par‹klhton Утешителя dЕsei даст кmЭn вам бna чтобы meyѓ с кmЗn вами eЮw в tтn aЮЗna век В, Он было (Иоан.14:16)
НЕ УМОЛЮ, а СПРОШУ...
Зачем богохульствовать? Он же вас любит...
Лук. 10: 22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
1Иоан. 5: 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Втор. 6: 13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись. 14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
Иоанна 12: 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
1 Кор. 11: 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
2Кор. 13: 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Матф. 16: 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
слово МОЛЮ появилось позже, поэтому Синод. и использовал его
В Ветхом и Новом завете ранее всегда употреблялись слова со значением ВОПРОШАТЬ, ВЫПРОСИТЬ
так же и здесь использовано греч. слово имеющие теже значения
чуть выше в 13 стихе использован синоним этого слова
НО СМЫСЛ ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ
Даже если буквально согласиться с вами (что не совсем верно) то всё равно вопрос остаётся в силе:
ПОЧЕМУ ИИСУС ПРОСИТ БОГА ДАТЬ СВОЕГО ДУХА ?
ОДНА ИПОСТАСЬ ПРОСИТ ДРУГУЮ ИПОСТАСЬ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БОГА?
К СВЯТЕЙШЕМУ ИМЕНИ ИИСУСА
Литания Святейшему Имени Иисуса
К СВЯТЕЙШЕМУ СЕРДЦУ ИИСУСА
Литания Святейшему Сердцу Иисуса
Молитва посвящения себя и всего человечества Святейшему Сердцу Иисуса
Акты умилостивления, почитания и посвящения Святейшему Сердцу Иисуса
К СТРАСТЯМ ГОСПОДНИМ
Литания Драгоценнейшей Крови Иисуса Христа
Крестный путь
I. Господь ждёт моего ответа
II. «Он взял на Себя наши немощи»
Размышление словами Священного Писания
Крестный путь для детей
Горечь скорби
К МИЛОСЕРДИЮ БОЖИЮ
Молитва о милосердии Божием
Акт посвящения милосердию Божию
Воззвания к Милосердию Божию
Венчик Милосердию Божию
К ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
Литания Пресвятой Богородице
Молитва святого Бернарда
Литания Фатимской Матери Божией
Молитва к Богоматери Фатимской
Розарий
Потому что это зависит не от Иисуса, а от Бога. Также, как от Иисуса не зависит день Его пришествия или кому сидеть по правую или по левую сторону.
Можно ли было в эпоху Сталина убедить людей не молиться на своего вождя, которого называли "отцом народов"? Реакция советских людей была идентичной той, какая сегодня у тринитариев, составляющих подавляющее число христиан.
Однако время расставляет всё по своим местам. Христос-Бог неминуемо последует туда, где сегодня находится культ личности Сталина.
Вот вы тут распинаетесь о Иисусе Христе,мол верте в него исполняете заповеди...я потом говорите что Он не Бог,а человек...так дайте ответ вы кто такие?еретики шо ли..вы не еврее,не СИ,вы кто ?ересь тут не нада писать..
Может они мусульмане? Те тоже в Христа как в Бога не верят.
Оны непонятно кто и откуда..и что хотят...мусульмане не вели дискусио о Троице...у них есть Аллах..а ети порхожы на жидо-масонов..короче пусть сами дадут ответ..
И <2532> Я <1473> умолю <2065> Отца <3962>, и <2532> даст <1325> вам <5213> другого <243> Утешителя <3875>, да <2443> пребудет <3306> с <3326> вами <5216> вовек <1519> <165> (Иоан.14:16)
2065 (e'rwta/w) говорит о прошении или требовании высшего к низшему или равному ему.
Как вы не хотите понять - Иисус уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
И Петр и воин на Голгофе признали, что Иисус это Сын Божий. А вы говорите, что Он Бог.
А как бы на этот вопрос ответил апостол Петр или Павел?
В какой момент Иисус уничижил Себя? В какой момент Иисус снова был не уничиженным? Почему неуничиженный Иисус на небесах имеет Бога, если Он Сам якобы Бог? (согласно книги Откровений).
...приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:22)
Где?
это пояснение тринитария
Понимаете ли.... даже по вашей тринитарной доктрине Иисуса не было до воплощения. Иисус у вас - это синтез Бога-Сына и человека, два в одном. Иисус - это две составляющие: Бог-Сын + человек. Соответственно, до воплощения Иисуса не было, так как Бог-Сын не обладал человеческой составляющей, без которой Иисус невозможен.
И ещё, немаловажный момент. Иоанн делал акцент на необходимости верить во Христа во плоти. Вы же делаете акцент на необходимости верить во Христа без плоти, до рождения Иисуса Марией. Да и если копнете контекст, то поймете, что верить во Христа пришедшего во плоти, это верить, что после воскресения Он пришел во плоти, не как дух и т.д. Именно вера в воскресение из мертвых в теле, начиная с Первенца Иисуса, будоражила умы и евреев и Римлян в то время. Это была сердцевина евангелия, чего не скажешь сейчас.
В этом стихе Бог - это Тот, рядом с Кем сел Иисус.
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:6)
В дугих местах Откровения написано, что Иисус искупил нас Богу. Таким образом Иисус не является Богом, но является посредником между Богом и нами. В Откровениях в принципе разглядеть какого-либо триединого бога невозможно.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)
Хотите еще???
читайте дальше - ...и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1Пет.3:22)
Ангелы покоряются только Богу!
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:5,6)
Это все Он уже сделал...