Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+836
|3 Апр 2013
3
Цитата Galisha
Денежный ящик необходим,но пусть он просто стоит у входа в церковь,а не пускается по рядам и пусть в него кладут кто сколько сможет и сколько захочет. А десятина-это такой спорный вопрос,во многих церквах ее просто нет и не было,поэтому надо ее отменить. На праздники можно сложиться фиксированно-все сдают определенную сумму.

Есть два ящика)))) Висят на стене с одной и другой стороны. Но по рядам все-равно ходят))) Постоянно, систематически, регулярно)))) На праздники, например, выезд на природу, складываются на шашлыки ( подсчитывается мясо, вес и стоимость и делится на количество людей), остальное каждый берет с собой что может.  Но это по желанию - кто хочет едет. Все дело в том, что кто-то решил, что деньги должны быть постоянно и каждое воскресенье, якобы на нужды церкви.

Цитата Galisha
А вдова-сотый раз повторяю-возможно единственный раз положила деньги в сокровищницу,у нее тоже были нужды и возможно,маленькие дети,им тоже требовалось

Об этом почему-то никто не думает. И очень прошу не доказывать мне обратное-- насмотрелась  реальных фактов из жизни  и из разных церквей достаточно.

Удален
Верую
|3 Апр 2013
2
Цитата kristian20
Но вопрос ни в том где ему стоять,вопрос в том кто его должен носить(т.е. быть ответственным за него). В первой церкви это был Иуда! Поэтому не важно в чьих он руках. Важно как поступает каждый из нас! А носят его по рядам или стоит он в углу или носит его Иуда вор,нет разницы! Важно с каким сердцем ты туда кладёшь! Кладёшь ли подозревая в носителе ящика Иуду,либо кладёшь как для Господа,веря что Он знает кто носит этот ящик,даже если его носит вор! Бог смотрит на сердце!

Вопрос в  том,что видели Христа и приносили Христу,а не Иуде...А сейчас ставят вопрос иначе:положи в ящик 10%+на церковь+на миссии+на реабцентр и т. д.,а потом,если будешь правильным,может что-то и увидишь в своей жизни...Разницу видишь?

Старожил
+154
|3 Апр 2013
0
Цитата Bigfirе
распространяется

да,  рост активности в теме ощутим !

+

пастор777 в хорошем ударе, в юморе, с хорошим настроением,

спасибо ему за смайлики!

Старожил
+836
|3 Апр 2013
2
Цитата Ёлка
И очень прошу не доказывать мне обратное-- насмотрелась  реальных фактов из жизни  и из разных церквей достаточно.

Допишу. Эту фразу я адресовала тем, кто захочет написать, что собирая десятины они именно и помогают вдовам.

Удален
Pleiades
|3 Апр 2013
2
Цитата Alexkifa
Цитата Pleiades смена священства левитов ветхого завета с их десятинами на жертву Христа Нового завета, и непонимание разницы между ними, уничижение жертвы Христа продолжением "исполнения" некоторых элементов моисеева закона - это по-вашему - посторонние маловажные вещи?!!!
да

я на всякий случай протерла глаза, может показалось -

вы что, правда ответили да?

ну продолжайте уничижать жертву Христа дальше.....   это же для вас маловажно

хорошо хоть прямо об этом говорите

Старожил
+836
|3 Апр 2013
0
Цитата интернет-а
да,  рост активности в теме ощутим !

А если еще кто-то  в теме за это ( возможно ) деньги получает, кто-то на этом зарабатывает, то не только рост ощутим)))))))

Писатель
+41
|3 Апр 2013
2
Цитата Верую
.Разницу видишь?

Вижу разницу! Разница в том,что я пишу о хождении за Иисусом,а ты мне описываешь какой-то циганский табор,во главе с бароном!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Старожил
+154
|3 Апр 2013
0
Цитата Ёлка
А если еще кто-то  в теме за это ( возможно ) деньги получает, кто-то на этом зарабатывает, то не только рост ощутим)))))))

намекаете на десятину?

Старожил
+137
|3 Апр 2013
3
Цитата Pleiades
я на всякий случай протерла глаза, может показалось - вы что, правда ответили да? ну продолжайте уничижать жертву Христа дальше.....   это же для вас маловажно хорошо хоть прямо об этом говорите

Представьте себе компьютер... можно много спорить о том как он работает, что лежит в основе его работы и это будет, мягко сказать, мало полезно, если мы не разбираемся в физике, програмировании и т.д. Однако! Несмотря на то что мы можем не разбираться в том как устроен компьютер, мы все же можем работать на нем, использовать его. В данном случае множество конфессий и споров в христианстве о его внутреннем устройстве, однако это по сути, не важно, если знаешь, что Христос - Спаситель и Его Жертва может изменить сердца людей. Этим нужно пользоваться и на Этом зацикливаться.

Писатель
+41
|3 Апр 2013
2
Цитата the people
если тебя посадят в тюрьму, будешь ли ты там с братвы собирать десятину? Или страшно? Могут ведь и до смерти наказать за такое.

Вот интересно люди пишут! Как и всё остальное исходящее от таковых,просто поверхностное понимание и никакого знания вопроса! :))))

Кто это в тюрьме,может наказать до смерти за сбор десятины! :) И смех и грех! :) Поясню сразу: "братва"- так в тюрьмах называют людей,которые имеют негласную(чёрную) власть среди зэков. Если христиане собирают десятину в тюрьме,то это может происходить только в собрании христиан и "братва" никакого отношения не имеет к этому! А собирать десятину с"братвы" ? Да. Тут тоже могу пояснить. В зоне,у братвы,есть такое понятие как общак. Это своего рода тюремная казна из которой они распределяют средства на финансирование своих нужд и планов,так же уделяют от туда нуждающимся,между собой! И так и да. Они отделяют так же десятую часть из своих доходов(передачи,выигрыши в азартные игры и т.д). Но христиане так же не имеют отношения к этому! Братва и христиане живут по разным понятиям!

Так что ваши вопросы сформулированы глупо!

Но хочу заметить,что не одна организация или община,не может существовать и функционировать в этом мире,в котором введены денежные знаки и система платежей,если у неё не будет чётко отрегулирован вопрос с финансированием!

И ещё для справки: многое из правил и понятий жизни в тюрьме,братва позаимствовала из Писания!(имеется в виду организация быта и отношений).  Но они просто поменяли названия,и подменили многое под свои понятия.И общак и десятая часть тоже!

Удален
Bigfirе
|3 Апр 2013
3
Цитата Ёлка
Но по рядам все-равно ходят))) Постоянно, систематически, регулярно))))

Хорошо, хоть домой не приезжают с ящиком....)))) Хотя у нас на домашней группе был еще один, даже два ящика - на разные нужды дом. группы. Этож сколько ящиков-то????

Любите друг друга.
Удален
Mark
|3 Апр 2013
5
Цитата Ёлка
из разных церквей достаточно

Только не церквей. Это не церкви. Там, где ящики по рядам ходят, это не церкви.

Цитата Alexkifa
однако это по сути, не важно

Да? Не важно, пусть обирают людей несуществующей десятиной+типа пожертвования? Это логика или ее отсутствие у человека с промытыми мозгами.

Цитата Alexkifa
мы можем не разбираться в том как устроен компьютер, мы все же можем работать на нем

Тогда нам нужен человек, который будет разбираться, иначе вы долго не поработаете. Т.е. вам все время нужен пастух, вы же сами ничего не понимаете в Библии. Можно сказать: "как баран в Библии". Без обид. Вот вывод из вашей "мудрости": один дармоед пастор и много неразбирающихся баранов, которых можно стричь, как только заработают.

Удален
Pleiades
|3 Апр 2013
3
Цитата Alexkifa
Представьте себе компьютер... можно много спорить о том как он работает, что лежит в основе его работы и это будет, мягко сказать, мало полезно, если мы не разбираемся в физике, програмировании

Слава Богу, Церковь не компьютер, и принципы ее жития ясно и недвусмысленно описаны в Новом Завете. Достаточно хотеть вникнуть в него, с помощью Духа. Но у вас и у многих видимо нет ни первого, ни второго.

Старожил
+154
|3 Апр 2013
1
Цитата Mark
Только не церквей. Это не церкви.
Там, где ящики по рядам ходят, это не церкви.

а что тогда?

"ящики по рядам ходят"----

Цитата Mark
Тогда нам нужен человек, который будет разбираться

+100

Удален
талмид
|3 Апр 2013
1

пастор777 учит о 10ине  (скопировано из его сообщения)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|3 Апр 2013
1
Цитата Alexkifa
Этим нужно пользоваться и на Этом зацикливаться.

Да, Христос Спаситель и это главное. Главным является Его жертва.  Но служители ныне главными считают себя, оказывается без пасторов люди не могут делать ничего. И без десятин.  Не написано: "без пастора не можете делать ничего", а написано" без Меня не можете делать ничего". А вообще, дай Бог вам не разочароваться. Или наоборот разочароваться? Чтобы вы увидели делателей неправды.

Старожил
+137
|3 Апр 2013
4

Христианство, построенное на Христе, а не на догматах, не нуждается в ремонте, оно вечно, как и Сам Христос. Однако - догматы - то что разделяет нас. Посмотрите вокруг! В мире существует более 40000 только протестанских направлений, которые грызутся между собой, каждый отстаивает свое! Однако, заметьте, что никто не против Жертвы Христа. Христос ведь нас объединяет всех, в то время, как логические размышления - разделяют. И у каждого как будто бы своя правда...а Христос сказал "Я есть Путь и Истина и Жизнь". Вот и думайте, будем дальше возиться в болоте логики или начнем думать и верить о более важных вещах?

Удален
Mark
|3 Апр 2013
2
Цитата kristian20
Братва и христиане живут по разным понятиям

У вас по одним.

Цитата kristian20
И ещё для справки: многое из правил и понятий жизни в тюрьме,братва позаимствовала из Писания

А братва пастора666 из тюрьмы. Мы вас прекрасно поняли.

Цитата интернет-а
ящики по рядам ходят

Правда смешно? Довели же людей, что их головы, как мусорные ящики.

http://www.youtube.com/v/3DwiL5k0akU&feature

Старожил
+154
|3 Апр 2013
0
Цитата Mark
Правда смешно? Довели же людей, что их головы, как мусорные ящики.

а деньги куда ложить-то?

в баки?

нэ!

Mark, не забивайте мне баки!

Удален
талмид
|3 Апр 2013
1
Цитата Alexkifa
Христианство, построенное на Христе, а не на догматах, не нуждается в ремонте, оно вечно, как и Сам Христос. Однако - догматы - то что разделяет нас

Церковь 1 века построена Христом и на Его основании. Многие называющиеся церквами в 21 веке построены на догматах в сердце пастырей, неимеющих ко Христу никакого отношения. Учение Христово и есть основание веры. В этих темах пытались атаковать его. Чего только не писали. Долбились, подкапывали, пилили сук, на котором сидеть. И закон, и откровения в сердце 777, и персональный закон вавау. Кидались на камень, бросались под него, но не одолели.

Удален
талмид
|3 Апр 2013
4
Цитата интернет-а
а деньги куда ложить-то? в баки?

сам видел, как передавали ведра для мусора с качающейся крышкой. Кидал деньги в такое мусорное ведро. Очень символично.

Писатель
+41
|3 Апр 2013
1
Цитата Mark
У вас по одним.

У кого это у вас? Уточняйте о ком и чём говорите! В обвинениях нужна конкретика и основание!

Зачем мне ваше неосновательное суждение? Оставьте себе! :)

Удален
Mark
|3 Апр 2013
1
Цитата интернет-а
а деньги куда ложить-то

В карман.

Цитата интернет-а
не забивайте мне баки

Они давно у тебя забиты.

Старожил
+137
|3 Апр 2013
4

Если расценивать библию как конституцию, то, при наличии хороших "юристов", можно подмять под себя любой закон и высказывание. А "юристов", как я вижу, тут достаточно . Кто из вас против Искупительной Жертвы Христа? Кто из вас не принял ее, поднимите руку! Ну а чем тогда рассуждать еще! Идите и поступайте по Его слову! Какому? "Да Любите друг друга, как и Я возлюбил вас"! В этом весь закон и пророки!

Писатель
+41
|3 Апр 2013
3
Цитата талмид
сам видел, как передавали ведра для мусора с качающейся крышкой. Кидал деньги в такое мусорное ведро. Очень символично.

А зачем кидал? Все кидали и я кидал! :))))) А если бы там же сказали: бросься вниз? В прочем уже знаю,что бы сделал! :)))))

Вот такие и разбиваются,не зная Писаний и силы Божьей! Слепо верующие!

Удален
ray
|3 Апр 2013
1
Цитата kristian20
Поясню сразу: "братва"- так в тюрьмах называют людей,которые имеют негласную(чёрную) власть среди зэков. Если христиане собирают десятину в тюрьме,то это может происходить только в собрании христиан и "братва" никакого отношения не имеет к этому! А собирать десятину с"братвы" ? Да. Тут тоже могу пояснить.

насколько мне известно

тех кто берёт с общих денег себе неположенное

тот по понятиям "крыса" и таких бьют

то есть те кто у своих ворует

так вот

все лидеры роскошествующие с приносимых для всех денег

и берущие с общих денег игнорируя нужды других а себя не обделяя

похожи на этих грызунов!

Удален
beauty1
|3 Апр 2013
3
Цитата Ёлка
Цитата beauty1 Я уже не раз спрашивала- кто из вас дает по Благодати(как вы утверждаете) более десяти процентов ежемесячно? И никто не ответил, так что не нужно тут дифирамбы петь себе
Вам уже не раз, а тысячу раз многие писали что дают по Благодати, что дают более десяти процентов, что помогают, что, бывает, и последним делятся. Не надо писать, что никто не ответил.

Ни одного разу никто не написал, что дает ежемесячно более десяти процентов)) Так что не нужно врать пожалуйста.

Старожил
+836
|3 Апр 2013
2
Цитата Alexkifa
существует более 40000 только протестанских направлений, которые грызутся между собой, каждый отстаивает свое! Однако, заметьте, что никто не против Жер

Так, направлений много. И даже слишком. Но Христос предупреждал смотреть по плодам. Было предупреждение  и о волках в овечьих шкурах. Ведь было? Было. Значит не зря Он предупреждал. А теперь смотрите, что мы видим сейчас. Сейчас святости все меньше, превозношения все больше, требуют поклонения себе, устанавливают правила под себя. Сейчас все больше уклон и разгул церковного материализма, утрачено даже чувство меры. Плюс безнаказанность. Получается, кто-то живет ну очень хорошо, за чужой счет, используя других. Христос так не жил. И апостолы так не жили. Я не отстаиваю какое-либо направление, не говорю- вот только у нас правильно и все. Я говорю о несправедливости там, где ее не должно быть, я говорю о порабощении одних другими корысти ради. Это не по Христу, а значит не по-христиански.

Старожил
+154
|3 Апр 2013
0
Цитата талмид

ого!

ничего себе!  и всё себе?

Цитата Mark
Цитата интернет-а "а деньги куда ложить-то "
В карман.

в чей?

Цитата Mark
Цитата интернет-а "не забивайте мне баки "
Они давно у тебя забиты.

соизвольте уточнить: а чем?

Удален
талмид
|3 Апр 2013
1
Цитата kristian20
А зачем кидал? Все кидали и я кидал! :))))) А если бы там же сказали: бросься вниз? В прочем уже знаю,что бы сделал! :))))) Вот такие и разбиваются,не зная Писаний и силы Божьей! Слепо верующие!

Не было откровения тогда. Ходил во тьме лжеучений пастора. В глубине души ты воинствующий антидесятищик, просто не осознаешь этого, и речь твоя выдает тебя.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.