Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+41
|1 Апр 2013
2
Цитата the people
На основании чего вы приняли такое решение

Вот моё основание!  От Луки  6  48:
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

Видите как вы напмраете? Но не можете поколебать!

2-е Тимофею  2  19:
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

Советую вам отступить от неправды! Вы же исповедуете Имя Господа!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Старожил
+259
|1 Апр 2013
5

Кстати, я 11 лет отдавал десятину+по-вере-по-максимуму. И если бы пасторы были скромнее, помогали нищим, больным и т.д. - носил бы деньги и сейчас им в казну. Но "жадность фраера сгубила"... Именно их ненасытность заставила задуматься о том, что что-то здесь не чисто. Им сколько не дай - все мало. Они богатеют, простые прихожане и нуждающиеся беднеют. 100% капиталлизм.

Удален
paralipomenon
|1 Апр 2013
7
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Десятина по вере - это нонсенс,
Цитата kristian20
Филиппийцам  2  14:потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.Всё делайте без ропота и сомнения,

знаете сколько служителей в церквях в грехах погрязли? И главное этими стихами и оправдываются - все желания от Бога...и блудят, и воруют, и лгут, и всё по своему желанию, которое якобы от бога.

Цитата kristian20
а все, что не по вере, грех.

ну верьте, что вы уже папа римский, и будете в благословении.

Грех, когда веру Божью извращают под свои похоти.

Цитата kristian20
Марка  12  11:это от Господа, и есть дивно в очах наших.

вы что ли Христа увидели? Потому что этот стих написан о камне, который сделался главою угла. А вы перевели на своего бога - десятинного.

Поклонение маммоне подтверждаете словами для поклонения Христу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+41
|1 Апр 2013
1
Цитата paralipomenon
мечтаете о своей церкви, откуда вам лично будет доход десятинами

У меня слава Богу такой доход,что десятина из церкви,разве что на карманные расходы раз в неделю :)))))

Удален
the people
|1 Апр 2013
8
Цитата kristian20
Филиппийцам 2 14:потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Бог никогда не производит желаний, противоречащих Его же Слову. Почему же в ваших пасторах Бог не производит желания работать своими руками, как это делал Апостол Павел? Неужели Апостол Павел был настолько бездуховен? Почему же ваши пасторы по вере не идут работать своими руками, как делал Павел, который обеспечивал себя и бывших при нём? Веры не хватает? Тунеядство ещё никого духовным не сделало. Нет в Библии ни одного примера служителя Божьего, который вырос в праздности. Ничему толкловому, кроме как нести ему деньги, лжепастор, который не работает, не научит. Ему же надо где-то брать деньги. Работать он не хочет, значит, будет искать способы, как обманом забрать деньги у тех, кто не знает Писаний, но работает, в отличие от него. Пока люди не знают Писаний, он будет их "хозяином", а они - его рабами. Но это тяжкий грех. И никакие "духовные" доводы такого тунеядца не помогут на суде Божьем, ибо Христос им скажет:

"Отойдите от Меня, делатели неправды".

Удален
paralipomenon
|1 Апр 2013
7
Цитата kristian20
У меня слава Богу такой доход,что десятина из церкви,разве что на карманные расходы раз в неделю :)))))

у вас хороший доход, а в церкви куча обездоленных, которые годами дают десятину и беднеют, но им вы не помогаете. Просто в церковь во время служения кидаете в ведро, и довольны.

Зря похвалились своим достатком, потому что нам заповедано хвалиться только Господом, и никем и ничем иным, а о богатстве Христос противоположное говорил. Он о богатых говорил - горе вам.

Правда сейчас вы запоете, что вам всё это дал Бог, потому что вы были верны в приношениях и десятинах. А на это я вам отвечу, что знаю кучу верных в приношениях и десятинах, которые сегодня в разорении, потому что пошли на поводу у главного пастора. И вкладывали не туда, куда нужно.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
the people
|1 Апр 2013
9
Цитата kristian20
Вот моё основание! От Луки 6 48: Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. Видите как вы напмраете? Но не можете поколебать!

Это не основание. Здесь нет и намёка на десятину. Я тоже могу цитировать какие попало места из Библии и заявлять что-то невпопад, как вы делаете. В данном случае вы пытаетесь использовать приём газетной полемики под названием Ulises, который заключается в уходе от прямого и честного разговора с помощью забалтывания. Это вам не поможет. Приведите библейское основание из Нового Завета, дающее вам право ввести пастора церкви в грех, давая ему выдуманную денежную десятину, которой нет в Библии, и которую он не имеет права у вас взять.

Старожил
+678
|1 Апр 2013
8
Цитата kristian20
Никто не знает что в человеке,кроме духа человеческого,живущего в нём! Вот твой дух нам тебя и выдал! Сам себя ты уловил в умствованиях своих ! :)

Фундаментом моей веры является Евангелие Иисуса Христа и учение Апостолов, отраженные

в практике ранней Церкви.

Фундаментом твоей веры, кристиан20, являются тобою избранные неевангельские практики.

Цитирую твои слова: "Я просто принял решение отдавать десятину в церковь,на служение!"

О каких ты умствованиях говоришь?

Церковь Христова живёт по заповедям Господа, "номернные" - по понятиям.

Писатель
+41
|1 Апр 2013
2
Цитата the people
Почему же в ваших пасторах Бог не производит желания работать своими руками, как это делал Апостол Павел?

Во первых,Павел был апостолом,а не пастором! Во вторых,Павел не работал,на постоянной работе,и работать ему приходилось в сложившихся обстоятельствах(читайте историю) И иногда чтобы устыдить и исправить некоторых! В третьих,Павел был первенцем,первопроходцем,а это очень не похоже на условия нашего времени для церкви! И притом,я хочу видеть пастора,полностью посвящённым делу служения,и даже я один,не позволю ему заботиться о том,как прокормить семью,ища работу,помимо служения в церкви! Я с состоянии обеспечить его и его семью и для меня это будет вообще ни в тягость,так как имею достаток в мире! И я не один такой в церкви! И видя заботу и переживания пастора за церковь,мы не остаёмся равнодушными к его нуждам так же!

Я принимаю пастора,как Божьего служителя,помазанного Богом,чтобы пасти Его церковь,которая является моей семьёй! И пастор,это тоже член семьи моей!

Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.

Старожил
+678
|1 Апр 2013
6
Цитата the people
Бог никогда не производит желаний, противоречащих Его же Слову.

Да, и аминь!

Цитата the people
"Отойдите от Меня, делатели неправды".

Делать неправду - значить заставлять христиан творить то, что Бог не заповедовал.

Удален
paralipomenon
|1 Апр 2013
6
Цитата kristian20
Во первых,Павел был апостолом,а не пастором!

в апостольском даре сосредоточены все дары, так как апостол ложит основание - церковь - и должен уметь всё. Павла в одном месте, в Деяниях, и пророком называли.

Цитата kristian20
Я с состоянии обеспечить его и его семью и для меня это будет вообще ни в тягость,так как имею достаток в мире!

но только церковь не только из пастора состоит. А сегодняшние общины замкнуты только на пасторе. Вы лучше молитвенницу какую нибудь поддержите, чтобы она могла молиться день и ночь за нужды.

Цитата kristian20
чтобы пасти Его церковь,которая является моей семьёй! И пастор,это тоже член семьи моей!

не всю церковь, а только тех, кого Господь дает пасти. Прямо сверхчеловек. Один пасет, пасет всех подряд. Хватит ересь писать. Вы и не знаете, что аткое настоящая церковь, потому что пирамидой власти живете.

И скажу вам, что если этот пастор начнет вас лично обличать и ругать за грех, который ему о вас Господь откроет, то вы первый его пропитания лишите. И созавете совет, где вы снимите его с должности этой над вами.

Поэтому посоветую всем служителям Божьим не быть зависимыми от таких вот благодетелей, чтобы говорить истину и не бояться остаться голодными.

Писатель
+41
|1 Апр 2013
2
Делать неправду - значить заставлять христиан творить то, что Бог не заповедовал.

Откровение  22  11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Всякое дело Бог приведёт на суд! Смотрите за собой,чтобы не оказалось,что вы уже осудили всех,живя на земле!

Писатель
+41
|1 Апр 2013
2
Цитата paralipomenon
И скажу вам, что если этот пастор начнет вас лично обличать и ругать за грех, который ему о вас Господь откроет, то вы первый его пропитания лишите. И созавете совет, где вы снимите его с должности этой над вами.

Это ложь! Именно по тому что этот пастор постоянно обличает меня и ругает за грех,который открывает ему Господь о мне,я сегодня стою в Господе и имею честный бизнесс,который мне приносит доход!И я не один(повторяю)такой,и моё решение не лишит его пропитания! И снимает и ставит на пасторское служение Бог,через Свой совет,а не руководство эмоциями!

Мне вообще смешно читать ваше представление о церкви! Могу заявить смело: Вы вообще не имеете понятия что такое церковь Бога Живого! Вы постоянно описываете устройство и уклад каких то организаций совершенно далёких от Божьего устройства! Я больше не буду отвечать вам и обсуждать с вами это,так как считаю вас не компетентным собеседником,не имеющим обьективной оценки предмета обсуждения! Благословений вам! И желаю поскорее найти церковь Божью и стать частью её!

Старожил
+678
|1 Апр 2013
6
Цитата kristian20
Всякое дело Бог приведёт на суд! Смотрите за собой,чтобы не оказалось,что вы уже осудили всех,живя на земле!

Я людей не сужу, я рассуждаю о их суждениях, а именно о неевангельской практике так называемой

церковной десятины. А что мне хвалить вас за ваше религиозноё враньё? или за угрозы

проклятий Малахии? Сколько людей покинули поместные церкви "благодаря" проповеди

"десятины по вере" с обязательным пряником (урожаем в 30, 60 и 100 крат) и кнутом (проклятием

прокляты). Кто дал вам право нагибать людей угрозами потери спасения за неуплату десятин?

Христос десятин не требует. А ты и тебе подобные проклинают словами из Малахии народ Божий.

Христу этим служите? Ты и тебе подобные творят неправду.

Удален
Валерий -К
|1 Апр 2013
4
Цитата kristian20
Но я же отдаю в церковь Божью!

такое впечатление, что вы не размышляли над Писанием

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)

зачем вам дополнительный  посредник в лице пастора? Ведь сказано ЕДИН.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+41
|1 Апр 2013
2
Ты и тебе подобные творят неправду.

Вот это и есть суд! Но только на тебе исполняется Писание :каким судом судишь,таким и сам будешь судим!

Обычно это актуально для младенцев,которые на всё смотрят плотскими глазами! Но славь Бога за то что ты уже младенец! :) А подрастёшь,перестанешь судить,потому что поймёшь что замечая других с их недостатками,можно совсем забыть о главном предназначении и пропустить приход Того ради которого,мы всё переносим и терпим!

И когда станешь взрослее,то будешь мыслить примерно так: 1-е Коринфянам  4  5:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Заметь. Я тут ни кого не осуждаю,я просто рассказываю как поступаю я и как поступают служителя,которых знаю лично и служу с ними бок о бок! :)

Местный
+5
|1 Апр 2013
2
Цитата paralipomenon
бедняги бомжи, пенсионеры с нищенскими пенсиями, и сироты уверовавшие...нет им спасения. Что за бред вы пишете?
Цитата paralipomenon
значит все знаменитые мафиозники, которые тащили в церкви огромные суммы, жили в благодати. Так?

Не стоит лесть в крайности. Это не мой афоризм. и я сним не вполне согласен, но и не счтитаю его не верным.

Бог никого не обязывает нести ему пожертвования. Но каждый должен по сердцу поступать, доброохотно дающего любит Бог. Если я даю пожертвования стиснув зубы или от сердца отрываю то лучше вовсе не давать, Богу подачки не нужны.

Старожил
+332
|1 Апр 2013
6
Цитата kristian20

Интересно что произойдет с вашей верой, если доход у вас упадет.

Удален
талмид
|1 Апр 2013
4
Цитата the people
Десятина по вере - это нонсенс, как и приношения животных в жертву за грех по вере или обрезание младенцев на 8 день по вере, или сожжение дочери священника, упавшей в блуд, по вере. Вы по вере соблюдаете "око за око" и "зуб за зуб"? Не может быть десятины по вере, потому что закон не по вере, а десятина - это заповедь закона. Не бывает десятины по вере или десятины по духу, как и не бывает десятины в денежном эквиваленте. Евреи это прекрасно знали, поэтому не могли Апостолы заявить евреям, что теперь они (не принадлежащие к роду Аарона и колену Левия) будут собирать десятину.

Тем паче, 10ины с нуждающихся не было ни в законе, ни у царя Праведности Мелхиседека. Это антихристианство. Противополжность заповеди собирать сокровище на небесах, помогая имеющим нужды. Противоположность заповеди любви не на словах, а в восполнении необходимых нужд. 10ина усугубляет нищету и отягчает нужды неимеющих необходимого.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
the people
|1 Апр 2013
5
Цитата kristian20
Во первых,Павел был апостолом,а не пастором!

Тем более постыдно то, что теперешние лжепомазанники, которые Павлу и в подмётки не годятся, но которые из жадности обманом собирают выдуманную денежную десятину, не хотят работать. Павел работал не для того, чтобы устыдить кого-то, а потому, что Господь учил, что блаженнее давать, чем брать. Кроме того, Павел учил, что кто не хочет трудиться, тот пусть и не ест. Это сказано всем. Исключений в виде пасторов нет. Церковь - это не армия, где есть генералы и рядовые, перед Богом все равны. Больший же должен становиться меньшим и служить всем, но если он не работает, но живёт за счёт обмана, то разве это означает, что он становится меньшим? Конечно, нет.

Цитата kristian20
И притом,я хочу видеть пастора,полностью посвящённым делу служения

Свежо предание, но верится уже лет 20 с трудом. По "невероятному" совпадению именно в 1991 году, когда была отменена уголовная статья за тунеядство, и появились "отделённые служители", которых никто не проверил по Писанию, хотя многие из них имели уголовное прошлое и были заурядными аферистами или отступниками из баптистов и пятидесятников.

Удален
paralipomenon
|1 Апр 2013
4
Цитата kristian20
Это ложь! Именно по тому что этот пастор постоянно обличает меня и ругает за грех,который открывает ему Господь о мне,я сегодня стою в Господе и имею честный бизнесс,который мне приносит доход!И я не один(повторяю)такой,и моё решение не лишит его пропитания! И снимает и ставит на пасторское служение Бог,через Свой совет,а не руководство эмоциями!

значит вы законченый адепт. Потому что у вас с пастором должна быть свобода не в обличении вас, а в обличении его. Если обличает он, то вы чувствуете его вашим папочкой, который удерживает вас от греха.

А если папочка, т.е. пастор, вдруг перестанет вас обличать и ругать, то вы тут же начнете грешить.

Замена Духа Святого собой. И главное и вам, и ему это нравится. Лучше бы пастор учил вас слушать Господа. А он этого не умеет, потому что сам Его не слышит.

Цитата kristian20
Мне вообще смешно читать ваше представление о церкви! Могу заявить смело: Вы вообще не имеете понятия что такое церковь Бога Живого!

ага. В такой пирамиде была 13 лет, потому вышла, и уже почти 10 лет нахожусь вне её, и Господь Сам решает мои проблемы, потому что живой Он, а не пастор.

Цитата kristian20
Вы постоянно описываете устройство и уклад каких то организаций совершенно далёких от Божьего устройства!

я лишь пишу то, чем живу сама, и имею Его присутствие, которым могу хвалиться. Он, что говорит, то и делает в моей жизни.

А вы живете по указке пастора. И поэтому для вас десятины это заповедь, а не ересь.

Цитата kristian20
Я больше не буду отвечать вам и обсуждать с вами это,так как считаю вас не компетентным собеседником,не имеющим обьективной оценки предмета обсуждения!

а мне всё равно кем вы меня считаете, потому что я буду каждый ваш пост цитировать, имею право. Мы с вами не в личной беседе, а на общем форуме.

Удален
the people
|1 Апр 2013
6
Цитата kristian20
Именно по тому что этот пастор постоянно обличает меня и ругает за грех,который открывает ему Господь о мне

Кто делает грех, тот от дьявола. А Господь не открывает пастору, что он идёт в ад за то, что обманом обирает людей? Смешно даже читать о такой "духовности". Вы оба в грехе, и у вашего пастора - бревно в глазу. Он вас не обличает, а судит, не имея на это никакого морального права, потому что вор. Кстати, вы бросаете свой грех, в котором вас "обличает" ваш пастор, или так и продолжаете грешить этим же грехом, шагая в ад победной поступью?

Цитата kristian20
Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.

Тут ничего не сказано о тунеядцах, которые обманом собирают выдуманную денежную десятину, прикрываясь вывеской церкви. Это написано о честных служителях.

Цитата kristian20
Вы вообще не имеете понятия что такое церковь Бога Живого!

Ну, да! Если взять за истину в последней инстанции ваше представление о церкви Бога Живого, то это религиозная финансовая пирамида, наверху которой сидит нигде не работающий "помазанник", которого "рукоположили" для показухи такие же "помазанники", чтобы прихожане думали, что это и взаправду "духовный человек". А остальные - данники, рабы, которые должны с открытым ртом слушать этого "помазанника" и нести, нести, нести, нести... денежку ему бедолаге, а то он с голоду пухнет после постов, которые не держит.

Удален
paralipomenon
|1 Апр 2013
4
Цитата Flesh
Бог никого не обязывает нести ему пожертвования. Но каждый должен по сердцу поступать, доброохотно дающего любит Бог

а при чем здесь десятины, о которых мы  рассуждаем? Видите ли. для вас нет разницы - десятина и даяние.

Десятина это ересь, даяние это по Слову.

Цитата Flesh
Если я даю пожертвования стиснув зубы или от сердца отрываю то лучше вовсе не давать, Богу подачки не нужны

согласна. Потому что такие пожертвования обращаются в кошмар тому, кто их оторвал от сердца со слезами.

Удален
the people
|1 Апр 2013
6
Цитата kristian20
Смотрите за собой,чтобы не оказалось,что вы уже осудили всех,живя на земле!

В Откровении 22:11 не сказано, что делать неправду - это нормально и не надо обличать. Наоборот, обличать необходимо, чтобы спасти душу того, кто отступил от правды. Вот доказательство:

" Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов". Иакова 5:19-20.
Ещё сказано так:

"ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и ОБЛИЧАЙТЕ". Ефесянам 5:11.

Удален
the people
|1 Апр 2013
7
Цитата Простой

Брат, классный вопрос ты задал фанатам десятины. Можно было спросить у них ещё так: "Что будет с вашей "верой", если ваш доход станет нулевым по какой-то причине?" Ещё можно спросить у пастора, который обманом собирает десятину так: "Что будет с твоей жизнью, если прихожане перестанут нести тебе деньги? Не будет ли твоя нигде неработающая жена метать в тебя сковородки?" Да и дети могут начать волком смотреть... Как хорошо тем, кто не поддался в лихие 90-е соблазну организовать религиозный синхрофазалохотрон.

Удален
талмид
|1 Апр 2013
4

И сделались они у него рабами, платящими дань.

23 И сказал Иосиф народу: вот, я купил теперь для фараона вас и землю вашу; вот вам семена, и засевайте землю;

24 когда будет жатва, давайте пятую часть фараону, а четыре части останутся вам на засеяние полей, на пропитание вам и тем, кто в домах ваших, и на пропитание детям вашим.

25 Они сказали: ты спас нам жизнь; да обретем милость в очах господина нашего и да будем рабами фараону.

26 И поставил Иосиф в закон земле Египетской, даже до сего дня: пятую часть давать фараону, исключая только землю жрецов, которая не принадлежала фараону.

(Быт.47:23-26)

Кто небиблейскую 10ину с нищих в закон поставил?

Старожил
+678
|1 Апр 2013
10
Цитата kristian20
Вот это и есть суд! Но только на тебе исполняется Писание :каким судом судишь,таким и сам будешь судим!

Мои обличения называешь судом? Кто дал право проклинать людей за неуплату десятин?

Или об этом не приятно слышать? Проклинать Малахией это можно? а обличать во лжи -

то срузу "ты меня судишь".

Цитата kristian20
Но славь Бога за то что ты уже младенец!

Слава Богу за моё спасение! Лучше быть младенцем во Христе, нежели козлом против Христа.

Цитата kristian20
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Выгодная позиция. Значит, пока Господь не прийдёт - не смей обличать лжепроповедников,

пускай десятинят людей, ушли одни - прийдут другие, ересь-не-ересь Господь разберётся...

Разве не ереси присутствуют в списке дел плоти Гал. 5:20.

Писатель
+41
|1 Апр 2013
1
Цитата Простой

А бывало и такое! Но это лишь укрепило моё упование на Господа и дало мне возможность утвердиться втом,что нужно уповать на Бога,а не на богатство неправедное! Да и начинал я с нуля! Так что я уже знаю что будет,если такое произойдёт! На всё воля Божья! Бог дал,Бог взял! :)

Местный
-15
|1 Апр 2013
5
Цитата paralipomenon
знаете сколько служителей в церквях в грехах погрязли? И главное этими стихами и оправдываются - все желания от Бога...и блудят, и воруют, и лгут, и всё по своему желанию, которое якобы от бога.

Истинных служителей единицы...также как очень мало нравственно-порядочных людей!

Удален
талмид
|1 Апр 2013
6

Внимание: мошенничество!

Вас обманывают проповедники. Выкуп 10ины осуществлялся по закону прибавлением пятой части.

31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.

(Лев.27:31)

Даже это оказалось ложью: 10% не спасут от проклятия. Т.к. десятина выкупается под 120%.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.