Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|2 Апр 2013
4
Для евангельских христиан есть Соло Скриптура - Только Писание.

Так же говорили и фарисеи ( буквоеды )....Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? Но этот народ невежда в законе, проклят он.....(Иоан.7:46-49)

" УЧЕНЫЕ " фарисеи не узнали Христа и убили Его.......КНИЖНИКИ и ФАРИСЕИ......так и вы дальше запятых и буков не видите......

Удален
пастор777
|2 Апр 2013
3
Цитата adona
Лучше детское , чем ВЗ , невозродженное с каменным сердцем.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?(Иоан.5:39-47)

МОИСЕЙ ЗНАЛ ХРИСТА,  лучше чем некоторые из ваз " новозаветних христиан".....

Писатель
+41
|2 Апр 2013
3
Цитата paralipomenon
я нахожусь вне общин

Ааа! Понял теперь почему вы такая не обузданная!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
Кошачий глаз
|2 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
Кристиан, Вы молодой юноша, желающий угодить Господу? Какие проблемы?! продаём Ваше имение и раздаём бомжам - угождение 100%.
Цитата ceнaтop
если служить финансами так служить. продавайте имущество, приносите к ногам служителя. и живите от проявлений Духа.

..не умрет, будет жить.исполнит старый и перейдет в новый.свободный от десятин. все правильно.

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Удален
пастор777
|2 Апр 2013
3
Цитата adona
Я знаю как улетает любовь пасторов и лидеров , когда говоришь им - десятина не нужна Церкви.

Да ничего ты не знаешь, все твое знание это ты сам, твое сердце, твое восприятие мира ит.д.т.п.....

Цитата adona
Так о чем вы тут поете ?

Мы поем?????

Цитата adona
Кстати , я пастору сказать не успел , другим поделилися (от Господа)

ХОтел сказать пастору, а сказал другим!!!!Нет у тебя отношений с пастором, это очевидно.....

Цитата Bigfirе
Доверять нужно только собственной совести.....

особенно вот такой: "....Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется...."(1Кор.8:7)

Цитата Bigfirе
Для этого и совесть дана человеку - нравственный самоконтроль.

.........Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.(Тит.1:15,16)

Цитата Bigfirе
Они и не могут грешить, потому что Иисус взял на себя весь грех и весь гнев Бога за этот грех..Первое послание Иоанна 3:9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

Старожил
+678
|2 Апр 2013
7
Цитата пастор777
Так же говорили и фарисеи ( буквоеды )...........КНИЖНИКИ и ФАРИСЕИ......так и вы дальше запятых и буков не видите......

Я - евангельский христианин. Толкую Писания с позиций герменевтики и эгзегетики, так как

это делают все протестантские богословы со времён Реформации.

1. Золотое правило эгзегетов иудаизма - "Чего нет в Торе - того нет в мире".

2. Апостол Павел тоже был эгзегетом, он наставлял христиан на тех же принципах:

«на нашем примере научитесь понимать слова: «Ничего сверх того, что написано». (Новый Завет. Современный перевод. (1 Кор. 4:6).

3. Господь Иисус Христос, искушаемый диаволом в пустыне изрёк:

"написано также: не искушай Господа Бога твоего". (Матф.4:7)

-----------------------------------------------------------------------------------

Всё, что Бог заповедовал своей Церкви понятно без "толкователей".

Апостол говорит "написано". Иисус Христос говорит "написано". И я говорю "написано".

Да, пастор777, написано буквами. Пусть я в твоих глазах фарисей, книжник, буквоед.

Твои толкования и комментарии продиктованы мечтами сердца и религиозной философией, которая

далека от Евангелия Христа, учения Апостолов и практики ранней Церкви. О тебе подобных пророчетво

"И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их

и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания,

и пустое и мечты сердца своего" .(Иер.14:14)

Удален
Верую
|2 Апр 2013
7
Цитата пастор777
так и вы дальше запятых и буков не видите......

...но в отличие от тебя "духовного"живем за свой счет,а не за счет других...

Удален
Верую
|2 Апр 2013
5
Цитата пастор777
Цитата adona Я знаю как улетает любовь пасторов и лидеров , когда говоришь им - десятина не нужна Церкви. Да ничего ты не знаешь, все твое знание это ты сам, твое сердце, твое восприятие мира ит.д.т.п.....

Остапа пастОра понесло...за живое зацепил...

Удален
пастор777
|2 Апр 2013
2
Цитата the people
Нигде не сказано, что через десятину Бог формировал в евреях праведное сердце.

АВраам нигде не " читал " о Мелхиседеке, нигде не " читал " о десятине, однако принес ее и Мелхиседека узнал не по букве....трудно вам жить духом, вам буковы подавай и программу запусти, все прописать плоть требует.....Бог заповедовал ходить по Духу, а не по букове....

Цитата the people
Просто нужно было кормить потомков Аарона

У плоти все ПРОСТО....просто Бог взял и придумал, десятину и подкинул идею эту евреям, ПРОСТО Бог хотел посмотреть что из этого выйдет!!!!!

ПРОСТО потомки Аарона кушать хотели....ПРИМИТИВ.....

Удален
the people
|2 Апр 2013
8
Цитата пастор777
Так же говорили и фарисеи ( буквоеды )

Буквоеды - это пасторы церквей, собирающие десятину из закона, не имея на это прав. На десятину Авраама они тоже не имеют никаких прав, потому что десятина Авраама была дана не где-нибудь, а около города Салим (Иерусалим) в Царской долине, где и встретились Авраам и священиик Бога, живущий там.

Удален
пастор777
|2 Апр 2013
2
Цитата the people
Павел никогда под этими словами не имел в виду, что верой во Христа мы утверждаем закон Моисея.

10 заповедей входит в Моисеев закон, это нравственный высший закон, который Бог не отменял....... ЗАКОН СВЯТ, ПРАВЕДЕН И ДОБР.....или ты думаешь, что святость и праведность как и правда отменены или устарели??????

Для тебЯ заповедь любить Бога то же отменена? Или ты уже не почитаешь отца и мать????

Пишешь и не понимаешь о чем речь идет.....упразденно лишь то, что связанно с плотью и душой но не духом человека.....Когда мыслишь словом Его то должен помнить, что человек триедин, как и Бог. Человек это ДУХ, душа и тело....заповеди или Слово Бога дано было, как  для духа, так и для души, и тела...думай малышь.....и не спорь со старшими, лучше УЧИСЬ.....

Удален
Олеся
|2 Апр 2013
2

ребята, у кого десятины, такой вопрос, почему-то возник, чисто технический,

если ваши левиты не работают, например, пастора, то они на зарплате или их доход зависит от уровня десятины в собрании?... и получается, они отделяют от этой суммы десятую часть? или они освобождены (как левиты) от десятины?

т.к. абсурд, - я отделяю десятину и из этой суммы мне в виде зарплаты всё равно притекают мои же деньги, пусть не в том объёме, но всё же...)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Верую
|2 Апр 2013
7
Цитата пастор777
АВраам нигде не " читал " о Мелхиседеке, нигде не " читал " о десятине, однако принес ее и Мелхиседека узнал не по букве....трудно вам жить духом, вам буковы подавай и программу запусти, все прописать плоть требует.....Бог заповедовал ходить по Духу, а не по букове....

А как ты это узнал,"духовный" ты наш,не по букове ли?Опять манипулируешь...

Старожил
+678
|2 Апр 2013
8
Цитата пастор777
АВраам нигде не " читал " о Мелхиседеке, нигде не " читал " о десятине, однако принес ее и Мелхиседека узнал не по букве..

Патриархи Израиля жили по законам своего времени.

И десятину с награбленного Авраам вручил царю Салима по сакральному праву своей родины

Месопотамии. Авраам был язычником и чтил законы, по которым жил. И Бога это устраивало.

"Так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама

и отец Нахора, и служили иным богам.  (Иис.Нав.24:2)

Если в твоей промытой харизматией голове не вмещается такая категория как суверенитет Бога,

то это твоя и только твоя проблема. Учи историю....

Удален
Bigfirе
|2 Апр 2013
6
Цитата beauty1
Покажите где я такое пела?

Так вы же не хотите признать, что проклятие Малахии на христиан не распространяется. Значит, вы согласны с теми, кто проклинает детей божьих.

Любите друг друга.
Удален
пастор777
|2 Апр 2013
1
Всё, что Бог заповедовал своей Церкви понятно без "толкователей".

Глупость говоришь, потому как Сам Христос сказал, что пошлет УЧИТЕЛЯ - Святого Духа......нельзя разрешить богодухновенное Писание самим собою....но только через отношения со Святым Духом.....

Писание БЕЗМЕРНО ГЛУБОГО.......так что понятно плтским по плоти....это одно " понимание" духовным открывается нечто большее и это другое понимание, это два разных мира....а ты пишешь просто ерунду.....

Апостол говорит "написано". Иисус Христос говорит "написано". И я говорю "написано".

И я пользуюсь написанным, но понимание написанного у ВСЕХ РАЗНОЕ.....почему Святой дух и говорил: " вы не можете вместить....потому, что ПЛОТСКИЕ.....вам надо кушать уже ТВЕРДУЮ ПИЩУ, а вы еще молоком птаетесь, а тот кто питается молоком тот еще......малышь....и это тоже НАПИСАННО......усек?????

Сатана тоже цитировал Писание и говорил НАПИСАННО......учись, пока не поздно.....

Удален
талмид
|2 Апр 2013
4

пастор777 что-то хочет сказать. Наверное, 10ину просит.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+137
|2 Апр 2013
3

Уважаемые, не хочу вас переубеждать в том, что нужно платить десятину или отделять... лично я понимаю так "от начатков имения своего"..пусть каждый сам считает...на мой взгляд это совсем не самая важная вещь в христианстве. Также вы не переубедите меня в обратном. Это мое личное дело с Богом. Возможно, я слишком корыстный человек, и десятина помогает мне держаться правды в финансовых делах. Может совпадение, может нет, но мой заработок прямопропорционален честности в финансах. Может это не правильно, но по мне лучше уж так, чем вообще никак. А также мой второй мотив, (честно сказать, не знаю что важнее) -  я действительно вижу результат своей десятины, пожертвований в служении нашей церкви.

Удален
the people
|2 Апр 2013
5
Цитата kristian20
Будем и дальше продолжать служить десятиной! Однозначно!

Тогда нужно делать это по Библии - переехать в Израиль, обрезаться, поселиться в сельской местности, начать выращивать урожай или скот, а потом отделять десятую часть для священников из рода Аарона из колена Левия, чтобы кормить их. Другой десятины во время Христа и Апостолов не было. А десятина по примеру Авраама - это миф.

Цитата интернет-а

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.(2Пет.2:1-3)

написано также и о "пагубных ересях".

впредь не забывайте цитировать в контексте.

Именно за пагубные ереси и ложные мнения и будут осуждены лжепророки, то есть, супердуховные "пасторы", заявляющие о своих "откровениях", с помощью которых они и грабят людей.

Цитата Flesh
Обоснуйте что это ересь. Это не ересь это ветхий завет. Мы не призваны его исполнять, но пример ветхого показывает как мы должны поступать. Если евреи по закону должны были отдавать десятую часть от всего что приобретают, то не ужели мы будучи свободными не можем взять с них пример не как закон, а как пример. Ведь церковный збор тратится на нужды церкви, а не на содержание священников эти деньги нам и послужат.

Пример Христа и Апостолов, а не Ветхий Завет показывают нам, как мы должны поступать. Закон Моисея был дан только народу Израиля, а не всему миру (Псалом 147:8-9).

Удален
Bigfirе
|2 Апр 2013
2
Цитата пастор777
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.(Тит.1:15,16)

Так этож про вас, многоуважаемый....)))))

Цитата пастор777
особенно вот такой: "....Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется...."(1Кор.8:7)

Я говорю об освященной совести.

Любите друг друга.
Старожил
+678
|2 Апр 2013
5
Цитата пастор777
10 заповедей входит в Моисеев закон, это нравственный высший закон, который Бог не отменял......

Всемирноизвестный евангелист и учитель Библии Дерек Принс в своих трудах аккумулирует всю

евангельскую богословскую школу пишет:

«Павел говорит не об истреблении греха, но об истреблении рукописания, это рукописание – заповеди

закона, которые стояли между Богом и теми, кто нарушал закон, и которые нужно было изъять из

среды перед тем, как Бог смог излить милосердие и прощение на нарушителей закона.

Подразумевается  вся система закона Моисеева, включая тот особый раздел закона, который

мы обычно называем «Десятью заповедями». Закон, включая и десять заповедей, является

единой, целостной системой, которая живет и умирает как единое целое».

(Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 140-141).

Местный
+5
|2 Апр 2013
1
Цитата the people
Пример Христа и Апостолов, а не Ветхий Завет показывают нам, как мы должны поступать. Закон Моисея был дан только народу Израиля, а не всему миру (Псалом 147:8-9).

Согласен. Но что теперь нам надо выбросить ветхий завет в мусор и назвать его ересью.

Удален
the people
|2 Апр 2013
3
Цитата пастор777
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.(Тит.1:15,16)

Исчерпывающий словесный портрет лжепастырей-аферистов, которые изображают из себя "помазанников", хотя на самом деле они - позорники. Они своими преступными делами отрекаются от Бога.

Цитата Alexkifa
"от начатков имения своего"

Слово "начатки" обозначает первый урожай. Имение - это земля. Десятина по закону давалась с начатков урожая. Собирали её левиты только там в Израиле, где было земледелие (Неемия 10:35-39). Деньги не могут быть начатком, потому что не растут на деревьях. Это только в сказке про Буратино аферисты лиса Алиса и кот Базилио сумели убедить наивного Буратино, что если он "посеет" 5 монет, то вырастет дерево с деньгами. Это были первые "десятинщики".

Удален
Олеся
|2 Апр 2013
1

я в своей жизни встречала ещё такой подход: жизнь коротка, потом предстанем пред Судьёй, так лучше что-то делать, чем не делать...мало ли,

т.е. такая подстраховка

тогда разговор был с человеком, который сильно отстаивал соблюдение субботы

пример, навскидку, - так лучше я одену косынку,

ну..такие несложные физические упражнения, я никого не хочу обидеть, но для меня десятина из этого ряда примеров...

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+137
|2 Апр 2013
3

Дело, конечно не только в десятине, а в доверии церкви и руководству... в первоапостольских церквях вообще ни о какой десятине не говорилось. Люди продавали все и отдавали церкви...интересно, существуют ли сейчас такие сборища "сумасшедших"?

Представляю, если бы все в нашей церкви перестали платить десятую часть...не думаю что такая церковь была бы функциональной

Старожил
+678
|2 Апр 2013
3
Цитата пастор777
И я пользуюсь написанным, но понимание написанного у ВСЕХ РАЗНОЕ.....почему Святой дух и говорил: " вы не можете вместить....потому, что ПЛОТСКИЕ.....вам надо кушать уже ТВЕРДУЮ ПИЩУ, а вы еще молоком птаетесь, а тот кто питается молоком тот еще......малышь....и это тоже НАПИСАННО......усек?????

Расскажешь об этом Иисусу Христу при встрече, как ты угрозами Малахии выбивал с народа

ветхозаветные десятины, и делал то, что Господь тебе не поручал делать. Тогда и поумничаешь....

Удален
Bigfirе
|2 Апр 2013
2
Цитата Flesh
Но что теперь нам надо выбросить ветхий завет в мусор и назвать его ересью.

Зачем такие крайности? Надо прсосто понимать, для кого и для какого времени написан Ветхий завет. И потом, почему он назван "ветхим"? Что это слово означает?

Любите друг друга.
Старожил
nv
+1074
|2 Апр 2013
2
Цитата пастор777
упразденно лишь то, что связанно с плотью и душой но не духом человека.....Когда мыслишь словом Его то должен помнить, что человек триедин, как и Бог.

Пастор, пожалей народ, пожалуйста! Не надо с высшей математикой в ясельную группу заходить. Ты же видишь, что с Талмидом случилось:

Цитата талмид
пастор777 что-то хочет сказать. Наверное, 10ину просит.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Писатель
+41
|2 Апр 2013
3
Кристиан, Вы молодой юноша, желающий угодить Господу? Какие проблемы?! продаём Ваше имение и раздаём бомжам - угождение 100%.

Так вы превратно меня поняли милейший! Я же желаю угодить Господу,а вы предлагаете угождать бомжам! :)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Старожил
+678
|2 Апр 2013
3
Цитата пастор777
Глупость говоришь, потому как Сам Христос сказал, что пошлет УЧИТЕЛЯ - Святого Духа......нельзя разрешить богодухновенное Писание самим собою....но только через отношения со Святым Духом.....

Значит ты уже претендуешь на ДС. Эка тебя понесло.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.