Я всегда соблюдал заповедь Иисуса Христа о десятине и никогда об этом не пожалел, более того я сеял в Божие Царство тысячи долларов и всегда Бог был верен мне и воздавал мне обильно и сверхестественно, вокруг меня много знакомых христиан не приносящих Господу десятин, которые заповеданы в Новом Завете
Христос никогда не заповедовал десятину. Он просто сказал фарисеям, что им это следовало делать. Сказано в прошедшем времени. Кстати, Христос упомянул тмин, мяту, руту, анис и овощи, но не деньги.
И ещё Бог никогда никому не обещал ВОЗДАТЬ за десятину, но просто сказал евреям через Малахию, чтоб те снова стали приносить ПИЩУ для священников в кладовые при храме. Евреи перестали уважать служение левитов, ушли в грех, поэтому и пришло проклятие засухи и появились вредители на полях. Вот и всё. Бог обещал евреям дать дожди и убрать вредителей с полей, чтобы был хороший урожай. Про деньги там нет ни слова. Бог не обещает там евреям деньги.
Если бы Христос заповедовал десятину, то Он сказал бы, кто должен её брать. Но в Новом Завете заповедана только та же десятина для сынов Левия. И всё.
Если десятина принадлежит Богу, так и отдайте ее Богу, начните видеть, кто главнее левит, которого нет или Бог, который есть. Не уподобляйтесь фарисеям.
Богу заморитесь вы десятину отдавать, потому что Он - на Небесах. Силы не хватит кубышку туда докинуть - закон всемирного тяготения сильнее харизматического "закона сеяния и жатвы", при котором пастор сеет ложь, а пожинает урожай зелени из карманов наивных людей.